Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 15 мая 2011 - 02:01
Ну про полкило куры ты загнул, это просто бесцельно всё в унитазик
Во-первых, полкило куры НЕ ЗА РАЗ, а в течение дня.
Во-вторых, полкило куры для меня это самый минимум, обычно больше выходит, иногда до 800-1000 г. (за 4-5 приемов пищи съедается с аппетитом)
В-третьих, проблем со стулом и пищеварением нету (тьфу-тьфу), так что полагаю, что не в унитаз идет. (да и с чего бы? я же не через силу ем)
Отправлено 16 мая 2011 - 04:12
как вы питаетесь в течении дня?
я долблю каждый день по 1 куриной грудке,по 3-4 творога,иногда тунец хаваю ,но редко.чем ещё можно заменить по коэффециенту цена-качество куриные грудки?говядину и другое мясо не рассматриваю - дорого на данный момент))
Отправлено 17 мая 2011 - 12:37
Рост 197. Вес 94. Цель: Набрать массу. Так как слабенький
В тренировочные дни могу питаться в эти часы:
8:00 - 16:00 - свободное время.
16:00 - 19:00 - ходьба, дела и т.д.
19:00 - 20:00 свободное время.
20:15 - 22:15 тренировка.
22:30 - 00:30 свободное время.
00:30 сон.
В не тренировочные.
8:00 - 13:00 - свободное время
14:00 - 17:00 - тренировка по баскетболу!
17:00 - 20:00 - дела.
20:00 - 00:30 - свободное время.
Надеюсь кто нибудь поможет. Только не каких коктелей. Только натуральные продукты, каши, курица, фрукты и овощи. Очень прошу о помощи!
Отправлено 17 мая 2011 - 04:32
8 00- герклес 100г + амлет (8 белков 2 желтка)
10 30 - творог 300 +50 риса
13 00 - гречка 120 + мясо 300 +зеленые овощи 300
16 30 геркулес 80 +рыба 300 + зеленые овощи 300
22 30 геркулес 50+мясо 300+зеленые овощи 30020:15 - 22:15 тренировка.
00 00 творог 300
В не тренировочные.
8 00 - гречка 80 + мясо 300
10 00 - творог 300 + 20 орехов
12 30 - геркулес 100 + рыба 300
17 00 - рис 80 + мясо 30014:00 - 17:00 - тренировка по баскетболу!
19 30 - рыба300 + зеленые овощи 600 + 30 л.масла
21 30 -мясо 300+зеленые овощи 300 + 15 л.масла
23 00-амлет (8 белков 2 желтка)
Отправлено 22 мая 2011 - 05:41
Раз Вы сказали, что можно спросить, то и спрашиваю:
Тут такая хрень произошла - за две последние недели (4 трени) набрал 1 кил. Хотя пузо, руки и грудь по сантимам на месте. А в пятницу взвесился - опять вес вернулся почти как две недели назад. Не пойму, что за хрень?
Хомячу примерно одинаково, по калориям.
Отправлено 22 мая 2011 - 06:40
ещё хотел спросить:
а что Вы думаете про кислотно-щелочной баланс?
Просто люди, которые ничем не занимаются, и то едят в кислотную сторону.
А тем, кто занимается, вообще, кроме погони за белкАми и углеводами не остаётся места для овощей и фруктов.
Все знают, что на тренях кровь закисляется, и что б вернуть её нормальный РН из организма берётся калий, кальций, магний и натрий (не соль).
Это кроме того, что этот баланс нужен простым людям, а тем кто занимается - тем более.
А щелочные продукты, это овощи, фрукты и, вроде, молоко.
Но кто это ест? Хотя бы половину из съеденного?
Отправлено 22 мая 2011 - 10:01
Молочная кислота ( лактат) - образующийся в мышцах - это не совсем одно и то же, что желудочная кислотность например, лактат это топливо - которое организм так же успешно удаляет из себя - путем пуска на энергообеспечение при анаэробной деятельности как и углеводы - а вернее даже еще успешнее т.к. молекула лактата в 2 раза меньше той же молекулы глюкозы + не требует инса для своего усвоенияВсе знают, что на тренях кровь закисляется, и что б вернуть её нормальный РН из организма берётся калий, кальций, магний и натрий (не соль).
На сколько я знаю, щелочные продукты - это далеко не только овощи фрукты и т.д. - по сути это практически все преимущественно углеводосодержащие продукты - и крупы в том числе, т..е не стоит имхо делать овощи и фрукты единственным спасением или единственным оружием в плане выравнивания кислотно-щелочного балансаА щелочные продукты, это овощи, фрукты и, вроде, молоко.
Сообщение изменено: Romk (22 мая 2011 - 10:02)
Отправлено 22 мая 2011 - 02:27
Или "долгость" и "быстрость" углевода определяется не столько его начальной структурой , а скорее временем усвоения и зависит от способа и времени приготовления?
Сообщение изменено: Stark (22 мая 2011 - 02:33)
Отправлено 22 мая 2011 - 02:49
Любая выпечка и мучные изделия - это относительно быстрый углевод
Ок, понятно с этим.
Тогда получается во время выпечки хлеба структура углеводов изменяется? То есть из полисахаридов получаются олиго-, ди-, и моносахариды, поэтому соответственно и усвоение идет гораздо быстрее? Мне просто интересно узнать связь усвоения углеводов организмом от их структуры. (логично предположить, что поли- усваиваются дольше, так как связи гликозидные еще разрушить нужно в желудке, чтобы добраться в конечном итоге до глюкозы).
То есть верно, что в готовой булочке уже в большей степени расщепленные угли? Также как и в хорошо свареной каше.
И логично предположить, что в сухой овсянке более долгие угли (те усваиваются и перевариваются дольше), чем в свареной (из-за частичного гидролиза полисахаридов в процессе варки)?
Сообщение изменено: Stark (22 мая 2011 - 02:49)
Отправлено 22 мая 2011 - 03:12
Естественно - чем разваристее - тем короче углеводные цепочки ( результат их разрушения в процессе термообработки , ее интенсивности и продолжительности)И логично предположить, что в сухой овсянке более долгие угли (те усваиваются и перевариваются дольше), чем в свареной (из-за частичного гидролиза полисахаридов в процессе варки)?
Даже не в самой выпечке основная причина - а в том, что выпечка - делается из муки - а мука - это стертое в порошок зерно - т.е. то - что было подвержено механодеструкции - и истерто в пыль, - т.е. соответственно опять же ломаются углеводные цепочки - их длинна становится на много короче - затем на все это дело накладывается термообработка + так же удаляются все балластные вещества, что имелись в изначальном продукте (зерне) и т.д. и т.д. и т.д.Тогда получается во время выпечки хлеба структура углеводов изменяется? То есть из полисахаридов получаются олиго-, ди-, и моносахариды, поэтому соответственно и усвоение идет гораздо быстрее? Мне просто интересно узнать связь усвоения углеводов организмом от их структуры. (логично предположить, что поли- усваиваются дольше, так как связи гликозидные еще разрушить нужно в желудке, чтобы добраться в конечном итоге до глюкозы).
То есть верно, что в готовой булочке уже в большей степени расщепленные угли? Также как и в хорошо свареной каше.
Отправлено 22 мая 2011 - 03:27
Отправлено 22 мая 2011 - 03:37
Смотря какую цель ты перед собой ставишь - но мое имхо таково - результативность все твоих телодвижений направленных будь то на сброс жира или набор ММ - будет в разы эффективней - при наличии этого самого рациона.Как вы умудряетесь придерживаться какого-то плана питания в течении длительного срока? Я, например, беру с собой всегда на работу тазик еды, она всегда разная, но всегда гарнир + мясо какое-то, вообще принципиально-ли считать калории, взвешивать там что-то и прочее? Я просто ем на работе в любое время когда захочу.
Многие думают - вот мол если задача уменьшения жировой не стоит или же нет проблем с набором лишнего жира, то и отслеживать и контролить рацион не обязательно - просто ешь больше и все - а них.я
Отправлено 22 мая 2011 - 03:41
Отправлено 22 мая 2011 - 03:52
Ну по поводу рациона имхо уже озвучил выше, + при его наличии - при возникновении каких либо заминок в наборе - тебе не ннадо будет метаться и искать куда и чего тыкнуть и в каком кол-ве - а все что будет нужно просто прибавка определенного колва Б Ж и У к базовому исходному рациону
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх