Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Tilq

Tilq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Ну про полкило куры ты загнул, это просто бесцельно всё в унитазик

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

blink.gif а как ты определяешь - что в унитазик, а что не в унитазик?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Tilq

Во-первых, полкило куры НЕ ЗА РАЗ, а в течение дня.
Во-вторых, полкило куры для меня это самый минимум, обычно больше выходит, иногда до 800-1000 г. (за 4-5 приемов пищи съедается с аппетитом)
В-третьих, проблем со стулом и пищеварением нету (тьфу-тьфу), так что полагаю, что не в унитаз идет. (да и с чего бы? я же не через силу ем)

smile.gif

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
хотела задать вопрос на тему быстрых и медленных углей..каши это понятно,а вот блины и пельмени там это как белый хлеб считается?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

,а вот блины и пельмени там это как белый хлеб считается?

Это хуже - чем белый хлеб

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Это хуже - чем белый хлеб

а хочется до ужаса fight3.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а хочется до ужаса fight3.gif

Губа - не дура yes.gif - а вообще - ну и покушай - раз хочется smile.gif

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
я согласен с Romk,хочеться съешь,нет не ешь почему на форуме должны решать это?)
Было бы интересно посмотреть:"Ребят можно мне пельменей поесть?-нет,ок хорошо!

Сообщение изменено: АлександрК (16 мая 2011 - 07:48)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Интересуют те,кто добился 85-90 кг качественной массы.
как вы питаетесь в течении дня?
я долблю каждый день по 1 куриной грудке,по 3-4 творога,иногда тунец хаваю ,но редко.чем ещё можно заменить по коэффециенту цена-качество куриные грудки?говядину и другое мясо не рассматриваю - дорого на данный момент))

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений
Яйцо, рыба, протеин.

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Прочитал много постов тут и в других темах про рацион, но так и не смог сам составить рацион. Пожалуйста помогите.
Рост 197. Вес 94. Цель: Набрать массу. Так как слабенький sad.gif

В тренировочные дни могу питаться в эти часы:

8:00 - 16:00 - свободное время.

16:00 - 19:00 - ходьба, дела и т.д.

19:00 - 20:00 свободное время.

20:15 - 22:15 тренировка.

22:30 - 00:30 свободное время.

00:30 сон.

В не тренировочные.

8:00 - 13:00 - свободное время

14:00 - 17:00 - тренировка по баскетболу!

17:00 - 20:00 - дела.

20:00 - 00:30 - свободное время.

Надеюсь кто нибудь поможет. Только не каких коктелей. Только натуральные продукты, каши, курица, фрукты и овощи. Очень прошу о помощи!

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
В тренировочные дни

8 00- герклес 100г + амлет (8 белков 2 желтка)
10 30 - творог 300 +50 риса
13 00 - гречка 120 + мясо 300 +зеленые овощи 300
16 30 геркулес 80 +рыба 300 + зеленые овощи 300

20:15 - 22:15 тренировка.

22 30 геркулес 50+мясо 300+зеленые овощи 300
00 00 творог 300

В не тренировочные.

8 00 - гречка 80 + мясо 300
10 00 - творог 300 + 20 орехов
12 30 - геркулес 100 + рыба 300

14:00 - 17:00 - тренировка по баскетболу!

17 00 - рис 80 + мясо 300
19 30 - рыба300 + зеленые овощи 600 + 30 л.масла
21 30 -мясо 300+зеленые овощи 300 + 15 л.масла
23 00-амлет (8 белков 2 желтка)

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
rrulliani
Огромное спасибо добрый человек. Лед тронулся.
Что скажут другие профи, добавят что-то или зарекомендуют этот рацион?! smile.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 574 сообщений
Ромк,
Раз Вы сказали, что можно спросить, то и спрашиваю:
Тут такая хрень произошла - за две последние недели (4 трени) набрал 1 кил. Хотя пузо, руки и грудь по сантимам на месте. А в пятницу взвесился - опять вес вернулся почти как две недели назад. Не пойму, что за хрень?
Хомячу примерно одинаково, по калориям.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
renepjd
Дак это вполне нормально, у людей в течении дня вес ходит туда сюда в +-1-2 кг, а у тех кто побольше и более. У меня так же, утром-днем могу весить столько-то - а вечером на 1.5-2кг больше

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 574 сообщений
Хорошо.
А то я начал волноваться.
Правда я взвешивался в одно и тоже время.
Блин, нафига эти весы в зале поставили.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
renepjd
лучше смотреть в долгосрочной перспективе - когда вес например несколько дней в подряд стабилен - ну и с утра с самого на голодный желудок взвешиваться для большей точности отслеживания прогресса

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 574 сообщений
Ромк,
ещё хотел спросить:
а что Вы думаете про кислотно-щелочной баланс?
Просто люди, которые ничем не занимаются, и то едят в кислотную сторону.
А тем, кто занимается, вообще, кроме погони за белкАми и углеводами не остаётся места для овощей и фруктов.
Все знают, что на тренях кровь закисляется, и что б вернуть её нормальный РН из организма берётся калий, кальций, магний и натрий (не соль).
Это кроме того, что этот баланс нужен простым людям, а тем кто занимается - тем более.
А щелочные продукты, это овощи, фрукты и, вроде, молоко.
Но кто это ест? Хотя бы половину из съеденного?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Все знают, что на тренях кровь закисляется, и что б вернуть её нормальный РН из организма берётся калий, кальций, магний и натрий (не соль).

Молочная кислота ( лактат) - образующийся в мышцах - это не совсем одно и то же, что желудочная кислотность например, лактат это топливо - которое организм так же успешно удаляет из себя - путем пуска на энергообеспечение при анаэробной деятельности как и углеводы - а вернее даже еще успешнее т.к. молекула лактата в 2 раза меньше той же молекулы глюкозы + не требует инса для своего усвоения

А щелочные продукты, это овощи, фрукты и, вроде, молоко.

На сколько я знаю, щелочные продукты - это далеко не только овощи фрукты и т.д. - по сути это практически все преимущественно углеводосодержащие продукты - и крупы в том числе, т..е не стоит имхо делать овощи и фрукты единственным спасением или единственным оружием в плане выравнивания кислотно-щелочного баланса

Сообщение изменено: Romk (22 мая 2011 - 10:02)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Булочка из пшеничной муки - она по долгости углеводов какая преимущественно? (мне так кажется, что там сложные полисахариды преобладают, все-таки в пшеничной муке по составу содержатся крахмал, клетчатка, гемицеллюлоза, и небольшое количество ди-, три- и моносахаридов.) Тогда булочку из пшеничной муки можно считать "долгими" углеводами, или я не прав?

Или "долгость" и "быстрость" углевода определяется не столько его начальной структурой , а скорее временем усвоения и зависит от способа и времени приготовления?

Сообщение изменено: Stark (22 мая 2011 - 02:33)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Булочка из пшеничной муки - она по долгости углеводов какая преимущественно?

Любая выпечка и мучные изделия - это относительно быстрый углевод

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Любая выпечка и мучные изделия - это относительно быстрый углевод

Ок, понятно с этим.

Тогда получается во время выпечки хлеба структура углеводов изменяется? То есть из полисахаридов получаются олиго-, ди-, и моносахариды, поэтому соответственно и усвоение идет гораздо быстрее? Мне просто интересно узнать связь усвоения углеводов организмом от их структуры. (логично предположить, что поли- усваиваются дольше, так как связи гликозидные еще разрушить нужно в желудке, чтобы добраться в конечном итоге до глюкозы).
То есть верно, что в готовой булочке уже в большей степени расщепленные угли? Также как и в хорошо свареной каше.

И логично предположить, что в сухой овсянке более долгие угли (те усваиваются и перевариваются дольше), чем в свареной (из-за частичного гидролиза полисахаридов в процессе варки)?

Сообщение изменено: Stark (22 мая 2011 - 02:49)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И логично предположить, что в сухой овсянке более долгие угли (те усваиваются и перевариваются дольше), чем в свареной (из-за частичного гидролиза полисахаридов в процессе варки)?

Естественно - чем разваристее - тем короче углеводные цепочки ( результат их разрушения в процессе термообработки , ее интенсивности и продолжительности)

Тогда получается во время выпечки хлеба структура углеводов изменяется? То есть из полисахаридов получаются олиго-, ди-, и моносахариды, поэтому соответственно и усвоение идет гораздо быстрее? Мне просто интересно узнать связь усвоения углеводов организмом от их структуры. (логично предположить, что поли- усваиваются дольше, так как связи гликозидные еще разрушить нужно в желудке, чтобы добраться в конечном итоге до глюкозы).
То есть верно, что в готовой булочке уже в большей степени расщепленные угли? Также как и в хорошо свареной каше.

Даже не в самой выпечке основная причина - а в том, что выпечка - делается из муки - а мука - это стертое в порошок зерно - т.е. то - что было подвержено механодеструкции - и истерто в пыль, - т.е. соответственно опять же ломаются углеводные цепочки - их длинна становится на много короче - затем на все это дело накладывается термообработка + так же удаляются все балластные вещества, что имелись в изначальном продукте (зерне) и т.д. и т.д. и т.д.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Romk

Да, теперь все окончательно встало на свои места с углеводами=) Все понятно.

Спасибо!

the punisher

the punisher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Как вы умудряетесь придерживаться какого-то плана питания в течении длительного срока? Я, например, беру с собой всегда на работу тазик еды, она всегда разная, но всегда гарнир + мясо какое-то, вообще принципиально-ли считать калории, взвешивать там что-то и прочее? Я просто ем на работе в любое время когда захочу.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Как вы умудряетесь придерживаться какого-то плана питания в течении длительного срока? Я, например, беру с собой всегда на работу тазик еды, она всегда разная, но всегда гарнир + мясо какое-то, вообще принципиально-ли считать калории, взвешивать там что-то и прочее? Я просто ем на работе в любое время когда захочу.

Смотря какую цель ты перед собой ставишь - но мое имхо таково - результативность все твоих телодвижений направленных будь то на сброс жира или набор ММ - будет в разы эффективней - при наличии этого самого рациона.
Многие думают - вот мол если задача уменьшения жировой не стоит или же нет проблем с набором лишнего жира, то и отслеживать и контролить рацион не обязательно - просто ешь больше и все - а них.я threaten.gif , уменьшение жировой или ее контроль - это точно такая же задача как и набор ММ - и в том и другом случае нужно знать - сколько и чего ты ешь и достаточно ли тебе этого - т.к. во всех вышеописанных случаях - опять же все упирается в то кол-во энергии и макронутриентов - которое необходимо индивиду - для решения той задачи которую он перед собой ставит - вот у тебя вес= рост -111 и 6 лет стажа - что ты делал это время? А если таких спросить: - "А сколько ты ешь т.е. какова калорийность твоего рациона и соотношение БЖУ?" - чаще всего идет ответ: - "Да я ем много, постоянно ем и т.д." - А когда спрашиваешь: - "дак сколько много то? - озвучь цифры", идет ответ : " Да откуда я знаю" - занавес...

the punisher

the punisher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Цель ММ, полностью согласен насчет контроля жировой прослойки, т.к. только и дело что вижу в зале зажиревших качков с пузом, для меня это неприемлимо, думаю избавиться от жира гораздо труднее чем может показаться. На вопрос что я делал 6 лет - отвечу так - тренировался бездумно, почти ничего не ел и весил 60 кг.

the punisher

the punisher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
В данный момент вес набирается, поэтому и задал вопрос о целесообразности подсчета чего-либо, естественно, что я при этом понимаю что важно не количество а качество еды.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
the punisher
Ну по поводу рациона имхо уже озвучил выше, + при его наличии - при возникновении каких либо заминок в наборе - тебе не ннадо будет метаться и искать куда и чего тыкнуть и в каком кол-ве - а все что будет нужно просто прибавка определенного колва Б Ж и У к базовому исходному рациону

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
the punisher
ну сам понимаешь есть билдеры и лифтеры ... лифтерам никуда без жировой прослойки ... :russian_flag:ну или билдеры сидящие на курсе и думают что на нем надо все хавать ...

Сообщение изменено: rrulliani (22 мая 2011 - 03:57)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых