Вообще вопрос приоритета. если цель именно большая тяга-то 100% первое упражнение. Я вот понял что без тяги в задних позах спина не так смориться хорошо. Теперь в конце делаю тягу, уставший, но пару подходов с небольшим весом вполне.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 03 февраля 2013 - 06:13

А почему лучше опускать лишь немного ниже колена? Я просто всегда касаюсь пола...
Минимизируется участие ног / ягодиц и акцент нагрузки больше смещается на спину. Обычно движение делается либо с плинтов либо в силовой раме с ограничителями. Высота подтирается так, чтобы гриф был на 3-5 см ниже колен. Правда тут еще зависит от анатомии
Отправлено 03 февраля 2013 - 08:34

Вместо тяги с плинтов, лучше делать разгибания с резиновой лентой, попадает в нижнюю часть лучше и эффект ощутимей.
Тут наглядно http://youtu.be/zZokSejavJc?t=2m46s
Отправлено 04 февраля 2013 - 11:29

тор24, Я заказывал из за бугра на сайте http://www.westside-barbell.com/ все пришло. Есть вконтакте группа, там парень тоже занимается доставкой, но его ленты из зала Дейва Тейта EliteFTS. Они в Россию не высылают.
Gjkmpjdfntkm, при просмотре видео есть вкладка Поделится, жмеш на нее там идет отсека времени, в нужный момент ставишь галочку Начать с и получаешь ссылку.
Отправлено 04 февраля 2013 - 03:58

Не помню обсуждалось ли на форум видео от адептов Westside Barbell, но повторю, если что - Симмонс на видео показывает технику выполнения становой тяги... со стула!!! Я думаю с тем же успехом можно выполнять и с дивана! Упражнение нацелено на развитие взрывного срыва штанги.
Отправлено 04 февраля 2013 - 05:01

Ппц, че только не придумают.
да, тут есть доля юмора, однако разумное зерно скорее всего присутствует. Раньше, когда делал становую (стиль сумо - по телосложению мне комфортнее), замечал, что до определенного веса у меня не включалась спина, делаю ногами срыв, в конце амплитуды спина только чуть дотянула, никакого напряжения. А вот далее уже начинается интереснее, поставил вес, встал в стойку, хоп.. а срыв не сделать, нужно первые см амплитуды рвануть спиной, а потом уже включить ноги. Понятное дело, что это неверный путь. Возможно такое исполнение становой это вариант развить срыв, а может быть и путь к травме, кто знает. Можно начинать с небольшого веса, пробовать.
Отправлено 04 февраля 2013 - 05:26

И сколько ты дома тягу делаешь? Килограмм я имею в виду
Да мало. У меня штанга в сборе кг 125. Я за весом в этом упражнении никогда не гнался. Вот проблемы со срывом у меня где-то на 90 кг начинались. Сложно было подорвать, так чтобы спина практически не включалась в работу. Свой собственный в районе 65-68 кг.
Отправлено 04 февраля 2013 - 07:54

Может проще в зал начать ходить?
Всегда есть что-то проще, чем то, что ты сейчас делаешь (с). Я дома занимаюсь 2 главным причинам: 1) рабочий график с 09 утра до 19.00. С учетом пробок дома я только к 21.00. Нужно поесть, переварить, потом собраться, пойти. Это целая процедура, на которую нужна сила,воля, время. А после тренировки еще нужно вернуться обратно, поесть,переварить и готовиться ко сну 2) маленькая дочка, с которой нужно поиграть, искупать, помочь жене с домашними делами, приготовить еду на работу, собрать сумку, где-то в квартире, почистить, приубрать и пр. в общем куча мелких дел, которые сжирают массу времени.
Я понимаю, что зал есть зал, а дома это только физкультура, но пока возможность заниматься есть только дома. Я понимаю, что это отговорки, но если у меня есть сила воли заниматься дома, значит я намеренно по своему внутреннему убеждению не иду в зал. Я одно время ездил в спортзал МАИ, много времени на дорогу тратил.
Цель - просто быть подтянутым и относительно сильным. Дома есть турник, стойка под штангу с брусьями, можно выполнять становую, приседать, отжиматься на брусьях. Скамейку только продал, хочу прикупить другую, более удобную, куплю - жать лежа. Собственно, что еще для счастья нужно?
Это оффтоп.
По теме - сколько лучше делать повторений в становой тяге в одном подходе?
Отправлено 04 февраля 2013 - 11:25

Цель - просто быть подтянутым и относительно сильным.
1. Назови три группы мышц, которые поднимают штангу в данном упражнении.
2. Для развития каждой из этих групп мышц существует намного более эффективное упражнение, чем становая тяга.
3. Становая тяга, в своей основе – это НЕ тренировочное упражнение, а соревновательное. Как говорил Юрий Власов, единственное его предназаначение – "бахвальство силой".
На мой взгляд, данное упражнение абсолютно никак не сочетается ни с твоими целями, ни с местом проведения тренировок. Оставь его. "Пауэрлифтер – это диагноз".
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых