Как то попробовал с пола пожать, получилось забавно-локти-то пола не касаются при штангге на груди. Тупо жим с вытянутыми ногами))
У тя грудь как бочка и/или мост читерский) Теперь из за тебя пробовать придется) Сердце есть у тебя, Леш?))
1 Потому что уже травмоопасно и бессмысленно.
2 Разминку нормально начинать с минимального веса, позволяющего работать технично. Для меня начать жим (присед, тягу, любую базу) с рабочего веса означало бы получить травму. Полагаю, для абсолютного большинства - так же.
А я в свое время жал узким на ширине кисти. Для трицепсов.
Был не пауэрлифтер, а культурист. Рабочий вес был 135 кг и жал по 5 подходов по 6-8 раз без моста.
Похоже вы уникальный человек) Локти уберегли?
Травм и болей не было. Но я лет с 18-19 до 22 лет не ходил на предельные веса. Так как занимался дома.
Локоть повредил больше года назад пробивал вантузом зазор на кухне. Иногда ноет.
Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 02:13)
Вот два вопроса
1 Почему-то сейчас принято жим средним хватом на ширине плеч принято называть узким хватом
2 Извраты делать разминку с грифом. По моему выполнение, тем более соревновательных движений, ниже нижнего, ведет к искажению техники и закрепление неправильных навыков.
Сам всегда начинал с рабочего веса без разминочных весов.
1,потому как сдвинув кисти, вы локти уже не сдвинете , и в чем тогда смысл " узости " ?
2, думаю теже ТА с вам не согласятся, ни разу не видел, что бы они сразу с " рабочих " начинали. ))
1,потому как сдвинув кисти, вы локти уже не сдвинете , и в чем тогда смысл " узости " ?
2, думаю теже ТА с вам не согласятся, ни разу не видел, что бы они сразу с " рабочих " начинали. ))
У ТА обычное дело пирамида. Жалею, что не использовал пирамиду, хотя знал.
Делал обычно около отказа или до отказа. Конечно в приседе и жиме лежа делать до отказа одному было невозможно. Прижмет не встанешь.
Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 02:23)
да я не про нормативы, а про принципы. сделаешь мс по взрослому - без моста, будет повод потом уточнять, что мс настоящий недутый.
А какие нормативы не допускают мост. Гусарство без оснований.
Другое дело, что мост должен быть с тазом лежащим на скамье , а не всего лишь касаться скамьи пятой точкой.
Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 02:35)
.
Я начинаю разминаться с 70 кг. Максимальный жим был 110х9. Один из моих воспитанников (МС СССР по ТА) начинает с грифа. Жмет 170....2 Извраты делать разминку с грифом. По моему выполнение, тем более соревновательных движений, ниже нижнего, ведет к искажению техники и закрепление неправильных навыков.
Сообщение изменено: калыван (02 апреля 2018 - 02:41)
Это спрашивает человек написавший;
да я не про нормативы, а про принципы. сделаешь мс по взрослому - без моста, будет повод потом уточнять, что мс настоящий недутый.
то бишь имеется ещё один недутый спортсмен.
а чо здорово. пробежать босиком 100м за 30 секунд. главное не то, что за 30 секунд, а главное, что босиком.и ещё главнее, другие то не допёрли, что это очень круто.
А какие нормативы не допускают мост. Гусарство без оснований.
Другое дело, что мост должен быть с тазом лежащим на скамье , а не всего лишь касаться скамьи пятой точкой.
Почему должен-то? Стоять нужно на ногах, именно касаясь скамьи 5 точкой. Во всяком случае, правила требуют непрерывного контакта ягодиц с лавкой, а не лежания на оной. Понятно, что никто не обязывает так делать, но это дает жесткий устойчивый фундамент.
это почему так должно быть ? потому что ты не умеешь грамотно моститься?
Зачем это культуристу. В наше время таких и слов не знали -мост при жиме лежа. Пауэрлифтинг? Не, не слыхали!
Не умение грамотно мостить не помешало иметь результаты на 40 лет вперед больше среди юношей по AWPC.
Скромная поправка -мировых!
Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 03:32)
Зачем это культуристу. В наше время таких и слов не знали -мост при жиме лежа. Пауэрлифтинг? Не слыхали!
изначально разговор был про норматив мс по жл. это вроде как к культуризму не относится. потом тогда вообще непонятен акцент культуриста, что он жал столько-то БЕЗ МОСТА. тем паче культуристам как-то совсем пох как он жмёт с мостом или без, это для него не показатель.
"наше время" это которое?
изначально разговор был про норматив мс по жл. это вроде как к культуризму не относится. потом тогда вообще непонятен акцент культуриста, что он жал столько-то БЕЗ МОСТА. тем паче культуристам как-то совсем пох как он жмёт с мостом или без, это для него не показатель.
"наше время" это которое?
Это 60 годы. И фетиш был кто сколько жмет.
Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 03:35)
в те времена жали криво-косо, все как могут, задирая ноги,ёрзая на лавке, с мостами в такт отбиву, т.к. такого понятия как пл не было и по сему не было таких понятий как чистый/грязный жл.
Откель знаешь то ? Милай! Бабка Маландра в деревне сказала?
Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 03:50)
так я ваще потенциальный чемпион мира!!! прям сейчас
Много званных, но мало избранных!
Зацени разговоры в деревне.
Как то американский клип смотрел Там жутко накаченный шкаф типа вальс или танго очень красиво танцевал. Вот чем бы ХХХХХ надо заняться -балетом. А то часто его позы не красивы и вычурны! Чур его! А его фишка тереться задом о тумбочку точно не пируэт!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых