Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

SadRabbit,

разве эстро влияет только на воду?

имхо. результаты будут разными.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Интересно получится ли дойти до 10% жира на ориентировочно 2000 калорий, белка где-то 250-300 в день, жира около 50, углей тоже. Чуть плавает белок из-за размеров грудок и филе из магазина, ну и калорийность, то может быть 1800, то даже 2100. Собственный вес сейчас 96, УД 2.0. При 2к калорий диета не доставляет мучений и сильного чувства голода. В том году на 1500 сидел, было похуже. Ну базовый уровень для себя определил как 3000 (ориентировочно). Вопрос скорее риторический )

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

MaJ0r, сейчас то какая форма? какой % жира? какие силовые?

имхо, 10% это очень, очень круто! вопрос - не получится ли дойти до 10% на 2000 ккал, а получится ли это в принципе?)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Дим, а материалов на влияние уровней эстрадиола на процессы ЖЖ не попадалось? Мысленный, эксперимент. Два близнеца, при одинаковом дефиците и прочих равных: -1й сбивает повышенное эстро и сливает воду только на последней недели цикла сушки. -2й держит эстро в референтах на протяжении всего цикла. Будет ли одинаков конечный результат? Прагматичная логика подсказывает что да, энергозапросы у обоих одинаковы. Что скажешь?

Присоединяюсь к вопросу. Весьма любопытно

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

SadRabbit,
разве эстро влияет только на воду?
имхо. результаты будут разными.

Вот и пытаюсь обрести понимание. Это еще одна распространённая смысловая ловушка.
Сам по себе эстрадиол не несёт энергетической ценности. Атлету с повышенным e2 приходится нести энергорасходы наравне с близнецом. Энергия не берётся из воздуха. Пулы те же.
Единственным смещением может стать большее покрытие дефицита за счёт мяса. Но опять же, в условиях высокоандрогенной среды и этот фактор нивелируется.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

MaJ0r, сейчас то какая форма? какой % жира? какие силовые?

имхо, 10% это очень, очень круто! вопрос - не получится ли дойти до 10% на 2000 ккал, а получится ли это в принципе?)

да форма так себе, жирность пока не измерял, не хочу себя расстраивать, живот уже плоский но еще нижние два кубика не видны )

Силовые, средние как для юзера ААС. Ну зато никуда не тороплюсь, в отличие от обычного своего состояния постоянного хотения получить все и по-быстрее. Поэтому планирую идти как можно дальше. Судя по фото ребят которые в теме УД2.0 удавалось засушиваться куда ниже 10%, они служат хорошей мотивацией )

Цифру 10 назвал как ориентир, там видно будет, все равно измерить процент жира смогу только с калипером. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Судя по фото ребят которые в теме УД2.0 удавалось засушиваться куда ниже 10%, они служат хорошей мотивацией )

да тут на весь форум десяток-два сухих красавчиков с 10% жира VS тысяч жиртрестов ) усушиться до 10% удается только самым отъявленным маньякам )

имхо, 12-13 процентов уже очень хороший результат!

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

да тут на весь форум десяток-два сухих красавчиков с 10% жира VS тысяч жиртрестов ) усушиться до 10% удается только самым отъявленным маньякам )

имхо, 12-13 процентов уже очень хороший результат!

логично ) В общем будет что показать, обязательно сделаю фото )

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а как долго они удерживают эти 10% жира и какой  ущерб здоровью это наносит?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

а как долго они удерживают эти 10% жира и какой  ущерб здоровью это наносит?

дни, от силы недели.

ущерб довольно существенный.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

дни, от силы недели.

ущерб довольно существенный.

мы о каких десяти процентах говорим, чем измеренных? Если калипером, то Лайл же нижнюю границу как минимальную без вреда для здоровью мужчин обозначил как 10%, если DEXA тогда при этом будет больше процента жира, но мало кто может пользоваться этим способом определения.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

тогда риторический вопрос-а стоит ли овчинка выделки? да и 15 % долго ли удерживают  и стоит ли оно того?

Сообщение изменено: альен (28 октября 2015 - 05:55)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

мы о каких десяти процентах говорим, чем измеренных?

мы говорим о 10%

а кто что под этим подразумевает - его проблемы.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

да и 15 % долго ли удерживают

да 15% не тяжело держать, это даже для сетпойтных жиробасов нормальный показатель

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а у меня на аватарке по виду сколько жира? измеряя по формулам в инете выходило то 23, то все 30%. каллипера нету.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

альен, ну мелковато, и ног не видно....навскидку больше 23 не дал бы, может и меньше

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

мы говорим о 10%

а кто что под этим подразумевает - его проблемы.

интересная логика. Тогда почему вдруг 10% жира могут держаться дни или недели? У меня друг есть, сколько его знаю всегда был поджарым в хорошей физ форме, ел что хотел или что мог, с нормальными силовыми для своих 85кг, на животе когда сидел складывалась только кожа, все кубики пресса и все такое. Сейчас ему 45, из-за тяжелой жизни и невозможности тренироваться несколько лет, форма чуть хуже, по-прежнему поджарый, минимум жира на животе, как тут оценили бы в 12% ориентировочно. Трое детей, о диетах или калориях даже речь не идет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

То ли я чего не понял, но вино и коктейли - это же одни угли, какая это безуглеводка?

алко с добавлением сахаров да ...
а чистый спирт, и крепкие напитки без примеси, вино сухое ... это норм .. из кетоза не выбивает ... если ты про это ... но кетоз и ацидоз усиливает ... т.е. тут нужна или практика ... или крепкое здоровье .. но я не советую никому злоупотреблять в кетозе алкоголем

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Мысленный, эксперимент. Два близнеца, при одинаковом дефиците и прочих равных: -1й сбивает повышенное эстро и сливает воду только на последней недели цикла сушки. -2й держит эстро в референтах на протяжении всего цикла.   Будет ли одинаков конечный результат? Прагматичная логика подсказывает что да, энергозапросы у обоих одинаковы. 

Эстрогены.

ИМХО, лучше сбивать высокий эстрадиол на курсе (и держать у нижних границ референтов), ибо ГСПГ повышается.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

d-rago-n, мне кажется, важно соотношение между гормонами, а не их абсолютные уровни

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

d-rago-n, мне кажется, важно соотношение между гормонами, а не их абсолютные уровни

не могу вспомнить источник, но встречал мнение что повышенный эстрадиол на курсе, а он может быть сильно повышен мешает процессу жиросжигания. С другой стороны встречал мнение что при сушке на курсе эстрадиол падает, вроде сдавали анализы проверяли. Подкрепить как-то не могу эти мысли.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

у меня пролактин иногда подскакивает до небес почему-то ( с периодичностью примерно раз в год-два

химию не юзаю

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Нижний порог % жира при нормальном самочувствии это самая настоящая генетика. Некторым достаточно легко удерживать реальные 12-13%, для некоторых это будет достаточно тяжело и утомительно с понижением качества жизни ниже плинтуса. Вон те же негры с Африки - генетически заточены на низкое колличество каллорий, многие супер поджарые.

Лично для меня максимум удержания формы близкой к самой сухой - это месяц в этом году. Но там реально супер-сухость для меня. Длительности ограничена тем что сон становится очень хреновым , банально тяжело заснуть + паталогическое наростание голода. Все остальное вроде в норме при нормальном колличестве жира да микро/макро нутриетнов в рационе.

Ну а просто нормальную форму со всеми кубиками держать то и не особо утомительно. В том году практически весь год держал, в этом думаю также. Вернее уже не держу, а привык, и стопил весь жир что годами копился(сейчас липнет более менее равномерно). В общем достиг точки комфорта диеты и формы. Чего и всем желаю.

Сообщение изменено: RampageCV (28 октября 2015 - 07:05)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

мне кажется, важно соотношение между гормонами, а не их абсолютные уровни

Это мнение  :D

А если серьёзно, можете немного более развёрнуто написать, ибо не совсем понял =)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Вот приложу фото самого ядреного пресса что получился в этом году)) Дабы не быть балаболом. Конечно не супер мега сухость. Но кое что.

От просто пресса до такого как на фото, у меня ушла уйма времени и сил. Не знаю как для кого, а для меня это было реально очень сложно.

image.png

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Пресс заебца

интересная логика. Тогда почему вдруг 10% жира могут держаться дни или недели?.

Потому что это уже вполне сорёвнователная форма.
Я понимаю, начитавшись Рихарда, 10% воспринимаются как большая цифра. На самом деле это очень серьезный уровень.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Мысленный, эксперимент. Два близнеца, при одинаковом дефиците и прочих равных: -1й сбивает повышенное эстро и сливает воду только на последней недели цикла сушки. -2й держит эстро в референтах на протяжении всего цикла.   Будет ли одинаков конечный результат? Прагматичная логика подсказывает что да, энергозапросы у обоих одинаковы.  Что скажешь? 

Я тоже задавался таким вопросом. ИМХО на выходе вес примерно будет одинаковым, но... эстрадиол и пролактин сместит п-ратио  по этому качество будет разное. И думаю пролактин здесь сыграет бОльшую роль.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Тоже двоякий вопрос. Сашанов например высказывал мнение, что пропорции testo/e2 выжны только для натуралов.

При использовании экзогенных гормонов, данные правила не работают в полной мере. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Альен ,просто обреаль еду и начни преднакоплять
Два по три красный 3456мио*8 желтый по четыре

Сообщение изменено: Arik (28 октября 2015 - 08:56)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

каллипера нету

У меня когда пластиковый калипера сломался, я использовал штангенциркуль, не шибко сдавливая. Результаты были близкие к калиперным.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых