разве эстро влияет только на воду?
имхо. результаты будут разными.
Интересно получится ли дойти до 10% жира на ориентировочно 2000 калорий, белка где-то 250-300 в день, жира около 50, углей тоже. Чуть плавает белок из-за размеров грудок и филе из магазина, ну и калорийность, то может быть 1800, то даже 2100. Собственный вес сейчас 96, УД 2.0. При 2к калорий диета не доставляет мучений и сильного чувства голода. В том году на 1500 сидел, было похуже. Ну базовый уровень для себя определил как 3000 (ориентировочно). Вопрос скорее риторический )
Дим, а материалов на влияние уровней эстрадиола на процессы ЖЖ не попадалось? Мысленный, эксперимент. Два близнеца, при одинаковом дефиците и прочих равных: -1й сбивает повышенное эстро и сливает воду только на последней недели цикла сушки. -2й держит эстро в референтах на протяжении всего цикла. Будет ли одинаков конечный результат? Прагматичная логика подсказывает что да, энергозапросы у обоих одинаковы. Что скажешь?
Присоединяюсь к вопросу. Весьма любопытно
SadRabbit,
разве эстро влияет только на воду?
имхо. результаты будут разными.
MaJ0r, сейчас то какая форма? какой % жира? какие силовые?
имхо, 10% это очень, очень круто! вопрос - не получится ли дойти до 10% на 2000 ккал, а получится ли это в принципе?)
да форма так себе, жирность пока не измерял, не хочу себя расстраивать, живот уже плоский но еще нижние два кубика не видны )
Силовые, средние как для юзера ААС. Ну зато никуда не тороплюсь, в отличие от обычного своего состояния постоянного хотения получить все и по-быстрее. Поэтому планирую идти как можно дальше. Судя по фото ребят которые в теме УД2.0 удавалось засушиваться куда ниже 10%, они служат хорошей мотивацией )
Цифру 10 назвал как ориентир, там видно будет, все равно измерить процент жира смогу только с калипером.
Судя по фото ребят которые в теме УД2.0 удавалось засушиваться куда ниже 10%, они служат хорошей мотивацией )
имхо, 12-13 процентов уже очень хороший результат!
да тут на весь форум десяток-два сухих красавчиков с 10% жира VS тысяч жиртрестов ) усушиться до 10% удается только самым отъявленным маньякам )имхо, 12-13 процентов уже очень хороший результат!
логично ) В общем будет что показать, обязательно сделаю фото )
дни, от силы недели.
ущерб довольно существенный.
мы о каких десяти процентах говорим, чем измеренных? Если калипером, то Лайл же нижнюю границу как минимальную без вреда для здоровью мужчин обозначил как 10%, если DEXA тогда при этом будет больше процента жира, но мало кто может пользоваться этим способом определения.
мы говорим о 10%
а кто что под этим подразумевает - его проблемы.
интересная логика. Тогда почему вдруг 10% жира могут держаться дни или недели? У меня друг есть, сколько его знаю всегда был поджарым в хорошей физ форме, ел что хотел или что мог, с нормальными силовыми для своих 85кг, на животе когда сидел складывалась только кожа, все кубики пресса и все такое. Сейчас ему 45, из-за тяжелой жизни и невозможности тренироваться несколько лет, форма чуть хуже, по-прежнему поджарый, минимум жира на животе, как тут оценили бы в 12% ориентировочно. Трое детей, о диетах или калориях даже речь не идет.
алко с добавлением сахаров да ...То ли я чего не понял, но вино и коктейли - это же одни угли, какая это безуглеводка?
Мысленный, эксперимент. Два близнеца, при одинаковом дефиците и прочих равных: -1й сбивает повышенное эстро и сливает воду только на последней недели цикла сушки. -2й держит эстро в референтах на протяжении всего цикла. Будет ли одинаков конечный результат? Прагматичная логика подсказывает что да, энергозапросы у обоих одинаковы.
ИМХО, лучше сбивать высокий эстрадиол на курсе (и держать у нижних границ референтов), ибо ГСПГ повышается.
d-rago-n, мне кажется, важно соотношение между гормонами, а не их абсолютные уровни
не могу вспомнить источник, но встречал мнение что повышенный эстрадиол на курсе, а он может быть сильно повышен мешает процессу жиросжигания. С другой стороны встречал мнение что при сушке на курсе эстрадиол падает, вроде сдавали анализы проверяли. Подкрепить как-то не могу эти мысли.
Нижний порог % жира при нормальном самочувствии это самая настоящая генетика. Некторым достаточно легко удерживать реальные 12-13%, для некоторых это будет достаточно тяжело и утомительно с понижением качества жизни ниже плинтуса. Вон те же негры с Африки - генетически заточены на низкое колличество каллорий, многие супер поджарые.
Лично для меня максимум удержания формы близкой к самой сухой - это месяц в этом году. Но там реально супер-сухость для меня. Длительности ограничена тем что сон становится очень хреновым , банально тяжело заснуть + паталогическое наростание голода. Все остальное вроде в норме при нормальном колличестве жира да микро/макро нутриетнов в рационе.
Ну а просто нормальную форму со всеми кубиками держать то и не особо утомительно. В том году практически весь год держал, в этом думаю также. Вернее уже не держу, а привык, и стопил весь жир что годами копился(сейчас липнет более менее равномерно). В общем достиг точки комфорта диеты и формы. Чего и всем желаю.
Сообщение изменено: RampageCV (28 октября 2015 - 07:05)
Вот приложу фото самого ядреного пресса что получился в этом году)) Дабы не быть балаболом. Конечно не супер мега сухость. Но кое что.
От просто пресса до такого как на фото, у меня ушла уйма времени и сил. Не знаю как для кого, а для меня это было реально очень сложно.
интересная логика. Тогда почему вдруг 10% жира могут держаться дни или недели?.
Я тоже задавался таким вопросом. ИМХО на выходе вес примерно будет одинаковым, но... эстрадиол и пролактин сместит п-ратио по этому качество будет разное. И думаю пролактин здесь сыграет бОльшую роль.Мысленный, эксперимент. Два близнеца, при одинаковом дефиците и прочих равных: -1й сбивает повышенное эстро и сливает воду только на последней недели цикла сушки. -2й держит эстро в референтах на протяжении всего цикла. Будет ли одинаков конечный результат? Прагматичная логика подсказывает что да, энергозапросы у обоих одинаковы. Что скажешь?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых