Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Vukiч:

Я не Володимир Иваныч, но...

Вот поэтому тебя и не спрашивают, ибо не можешь ты как Володимир Иваныч мгновенно узреть суть вопроса.

Hamsterson:

Не пора ли сдвигать акцент на внутреннюю часть и низ?

Здесь надо понимать, что вопрос задан НЕ прямолинейно. Между строк изложены ЧАЯНИЯ тренирующегося, к коим тренер, как отец родной, должен прислушиваться, и, по возможности, потакать. Так что читай между строк, примерно следующее: "Владимир Иваныч, НАУЧИТЕ, как бы мне так изловчиться, чтобы подкачать низ и внутреннюю часть грудных?"

Отсюда и ответ. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (08 февраля 2010 - 04:10)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

Михалы4:

Ась?

Терь я не понял. huh.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

Михалы4:

Здесь надо понимать, что вопрос задан НЕ прямолинейно. Между строк изложены ЧАЯНИЯ тренирующегося, к коим тренер, как отец родной, должен прислушиваться, и, по возможности, потакать. Так что читай между строк, примерно следующее: "Владимир Иваныч, НАУЧИТЕ, как бы мне так изловчиться, чтобы подкачать низ и внутреннюю часть грудных?"

Неа. Как подкачать я уже знаю. Именно интересна оценка намётаным глазом. Типа достаточно ли уже развился верх или мне это только кажется.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Hamsterson:

Неа. Как подкачать я уже знаю.

А фигли тогда спрашиваешь? biggrin.gif

Hamsterson:

Типа достаточно ли уже развился верх или мне это только кажется.

Как тренер, тонко чувствующий чаяния ученика, я бы сказал — «ДОСТАТОЧНО! ТЕПЕРЬ — ИППАШЬ НА НИЗ И СЕРЕДИНУ! НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ — ПРИДЁТСЯ ПОРАБОТАТЬ!» punk.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Hamsterson:

Как подкачать я уже знаю

может научишь как подкачать внутреннюю часть груди?
blush2.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

AnatolyR:

Может научишь как подкачать внутреннюю часть груди?

Середина груди — так же, как и низ бицепса, зависит от длины мышечного брюшка. То есть, травматика в растянутой позиции амплитуды.

Плюс, так же как и при тренинге на пик бицепса, работаем над эффективностью контрактильной способности мышц. Здесь — сокращённая амплитуда, с акцентом на максимальное укорочение саркомера.

Всё. rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

AnatolyR:

Со слов Владимира, разведения блоков, и, насколько я понял, в особенности на наклонной скамье позволяет ацкцентировать внутреннюю часть грудных. Под внутренней имеется в виду та часть где грудные начинаются на грудине.

Надеюсь ничего не сморозил. Если что учитывайте 13 лет на чужбине.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Hamsterson

А ещё, как раскачать огроменные оковалки... rolleyes.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

dip74:

А ещё, как раскачать огроменные оковалки

Сгибание рук 80х3х10 (негатив 4 сек.), француз 100х3х10 локти узко без читинга, затем 5-ти кратный сброс веса мегасетом. + 3 грамма тесто в неделю + пару кило куриного филе в день. thumbup.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

dip74:

А ещё, как раскачать огроменные оковалки...

В одном из старых номеров "Силы и красоты" был такой заголовок: «Секрет счастья — огромные руки и ноги!» Запомнилось.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Секрет счастья — огромные руки и ноги!

И хвост!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

Цитата(Михалы4 @ 8.2.2010, 16:59)

Неа. Как подкачать я уже знаю. Именно интересна оценка намётаным глазом. Типа достаточно ли уже развился верх или мне это только кажется.

Хорошо выглядишь! дельты - есть, имеются, трапеции- есть, хоть их и не работали принципиально, спина - у тебя - вообще класс. Верх груди - есть, внутрення - явно присутствует, на неё еще прийдётся, естественно, поработать, но гланое - есть факт развития, это крайне важно. Ну, вот поэтому, потому что верх и особенно середина отзываются и есть развитие, как оно и закладывалось, в очередности развития ( и отдельных МГ, и их частей) уже МОЖНО начать развивать нижне-наружные части грудных. Приятно, когда есть нормальная практика - то есть есть методика, есть и тренинг. Понятно, что и результат есть.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Хотя, опять же - да какая разница, есть результат или нету. Но это безразличие уместно только в том случае, если результат есть, естественно.

Vukiч:

Михалы4

Цитата(Михалы4 @ 8.2.2010, 17:16)
Секрет счастья — огромные руки и ноги!

И хвост!

И глаза, как у лемура, желательно - чтобы читать научную литературу.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
roninrey
Спасибо за лестный отзыв.

Я само собой не собирась успокаиваться на достигнутом и ограничивать развитие верхней. Просто хочу расширить немного тренинг грудных. Буду делать вместо 2-3 упражнений 3-4. Блок из "Тренируйся" практически идеально подходит к моим текущим задачам. Я его процитирую:

I, II. Грудь.

1. жим наклонный гантелей 4-5х8

2. грудное сведение на наклонной скамье 4-5х10

3. жим лёжа широким хватом 5-6х10

4. блочное сведение на наклонной скамье верхних блоков (лицом к скамье) 4-5х10

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Представил - висит такой весь щасливый Михалыч, руки - огромные!, ноги - еще огромнее, глаза - как плошки!!! Хвостом зацепился, и читает... читает... да всё про научный ББ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

roninrey
Спасибо за лестный отзыв.

Я само собой не собирась успокаиваться на достигнутом и ограничивать развитие верхней. Просто хочу расширить немного тренинг грудных. Буду делать вместо 2-3 упражнений 3-4. Блок из "Тренируйся" практически идеально подходит к моим текущим задачам. Я его процитирую:

Цитата
I, II. Грудь.

1. жим наклонный гантелей 4-5х8

2. грудное сведение на наклонной скамье 4-5х10

3. жим лёжа широким хватом 5-6х10

4. блочное сведение на наклонной скамье верхних блоков (лицом к скамье) 4-5х10

Прога, согласен, вполне подойдёт. А по поводу "останавливаться на достигнутом", - это понятно, как грится, - "совершенству нет предела". У меня всё нейдёт из головы "окончание" тренинга для любителя-натурала. По мышечному аппарату, МГ, балансу - то, что вполне устраивает - в поддерживающем режиме, с нормальной нагрузкой, достаточной, но чтобы не переразвить, циклами/периодами. То есть - основное время годового цикла в поддерживающем режиме, включая циклы более менее нормальной нагрузки, - всё это, включая и нормальные по нагрузке циклы именно для поддержания уровня объёмов. Понятно, что "рабочие" циклы вставляем между циклами напряженного тренинга на еще развиваемые, коль таковые будут. По развиваемым, еще развиваемым - пока оставим, тут объёмная тема, можно будет позже коснуться методов интенсификации. Помоему, мы о них еще вообще предметно не говорили, за все 3 года. А пока, наметки появились, в продолжение "окончания тренинга", (эту тему задал мой старый друг и коллега по ФИДО), - я хочу вернуться к той связке - ОТ>ОСТ>СТ. В этой связке основной тренинг - ОСТ. От и СТ - подсобные, так сказать, хотя и они должны быть весьма результативными. Задача такого тренинга - "пройтись" по мышцЕ во всех основных режимах, добиваясь предельной плотности, жесткости мяса.
Прошу прощения, что сумбурно, просто еще не все "нарисовалось". В общем, в черновом варианте -

1) поддерживающий тренинг на оптимально развитые МГ + циклы нормального тренинга, по нагрузке. Сколько таких циклов - надо еще подбирать, в любом случае, думаю, по одному в полугодовом цикле будет.

2) форсирование, предельное, либо еще не "дошедших" до кондиции по объёму, либо вообще максимально, предельно развиваемых МГ; средства - специализации, приемы интенсификации - по Вейдеру, то, что у него "принципы" тренинга, может, еще че-нить припомню(им).

3) предельный функционально ОСТ. С донорскими - по СВ - ОТ, по силе - СТ.

Вроде так...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

У меня всё нейдёт из головы "окончание" тренинга для любителя-натурала.

Кстати, Владимир Иваныч, есть какие-то критерии? Рост/вес? Бицепс 40, талия 78, грудь 115?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Цитата(roninrey @ 8.2.2010, 21:06)
У меня всё нейдёт из головы "окончание" тренинга для любителя-натурала.

Кстати, Владимир Иваныч, есть какие-то критерии? Рост/вес? Бицепс 40, талия 78, грудь 115?

Ребята, можно, большая просьба - по имени. Меня моё отчество более чем устраивает, но лучше по имени, Владимир, Володя, Вова, ..., и так далее, и на ты. Если на ты затруднительно, можно и Вы, я и сам на ты с трудом перехожу. Но стараюсь... console.gif Ну, если получится, со временем...

Критериев, сантиметрвых, как-то нету, да и небыло. Всё только на глаз. Это правильно, я считаю, ведь даже судьи так работают. Вес - при нормальной жировой вполне может служить ориентиром, строго для этого атлета. То есть кого-то конкретно я всегда спрашиваю - сколько весишь? Даже учитывая, что у нас вес обычно растет медленно, после восполнения дефицита массы тела. Собственно, зачем путаться, со всеми этими размерами/промерами, тем более, у большинства любителей все эти см крайне спекулятивны, поскольку у подавляющего числа о балансе и речи не идет, сало многолетнее, воды - хоть залейся.
Но сейчас попытаюсь, понимаю, что большинству такие ориентиры нужны. Поэтому можно родить примерно следующее -
при хорошем, качественном мышечном развитии вес примерно может быть рост - 100 + ...., Не, не получится... Вспоминаю тут один случай, сейчас вот тренирую человека... У него рост примерно 178, точно 178. Вес, сейчас, 97-98 кг. Где-то тут была его фотка, со спины. Да, и та вот, размытая, где он с Ковалевым, только не с Юрием, другим Ковалевым, о нем еще тут форумчанин писал, из Донецка, что тренируется в одном зале. Огромный такой был атлет, в межсезонье, но много скинул на сушке, крайне много, это я про Ковалева, который не Юрий Ковалев. У Андрея, это имя этого атлета, моего, о котором я рассказываю, был вес за 110. Но сейчас условий нет, поэтому решили выступать в классике. Что получилось - сейчас он гораздо! лучше выглядит, чем когда весил 117. А, вот, вроде нашелся стандарт. Можно, мне кажется, ориентироваться на классический ББ, только добавить кг 5-6 для атлетов до 175 - 177 см и кг 6-9, для более рослых атлетов. При условиях нормальной кондиции и баланса - самое то, для любителя.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
roninrey
Я ещё хотел бы спросить пока Вы временно охладели к научным дискуссиям. Подтягивания и вообще верхние тяги как-то у меня на мой взгляд довольно таки скромно прогрессируют. Правда летом все верхние тяги у меня выпали из-за травмирования плече-лучевой, но всё равно я считаю, что мог бы процесс и повеселее быть. Например наш коллега Sponge Bob при той же массе тела что и у меня, т. е. 90кг, подтягивается в первом подходе около 30-ти раз. У меня же всего 15 и то это своего рода рекорд на прошлой тренировке для меня, после такого вот подтягивания во втором подходе я смог осилить только 10 повторов. Вот мне и интересно узнать. Это я просто тороплю события или же мне надо именно что целеноправленно работать над увеличением количества подтягиваний? Вами раньше выдвигалось предположение, что предположительно слабое место в подтягиваниях это руки, если точнее то бицепсы рук. И мол если ситуация и в самом деле так обстоит, а не так, что тренирующийся просто неровно дышит к своим рукам, то пора и тренингу бицепсов уделить внимание. Как небольшой компромисс Вами предлагалось ввести в блок упражнений на спину одно упражнение на бицепсы рук и исполнять его в ост стиле. Я не могу найти это место и пишу по памяти. У меня сейчас спинной блок выглядит следующим образом:
1. Подтягивания
2. Тяга гантели
3. Тяга нижнего блока
4. Тяга в тренажере L-грифа с упором грудью на задние дельты
5. Подъём штанги с EZ-грифом на бицепс стоя 5х10

Вопрос возник ещё и потому, что предыдущий ост-цикл, а он был в моей практике вообще первым прошёл не совсем гладко. Вернее сам цикл прошёл просто замечательно, но в конце его я заболел, простыл, и получилось не классическое циклирование а чёрт знает что. Что там точно в организме произошло не знаю, но т. н. переноса новых силовых приобретений в от режим не имело места. Или как минимум не столь выражено как ожидалось. Предположительно виной сему слишком малый сброс рабочих весов при переходе на трёхподходную работу. Спад вкупе с заболеванием подкосили ресурсы организма, а я не сделал на это должную скидку и теперь ещё будучи на четырёхподходной работе в некоторых упражнениях стал доходить до отказа. Явно завышенные рабочие. Как это негрустно сознавать, но придётся их кое где снизить и возможно даже провести ещё одну неделю четырёхподходной работы или даже может быть трёхподходной, дабы всё-таки попасть на пруху. Хотя это может быть и есть то явление о котором предупреждал меня Олег, что мол силовая выносливость во время ост цикла уменьшается, да ещё на фоне возросших рабочих первое время нелегко. Возможно это и так. Но всё равно думаю немного уменьшить рабочие веса. А в случае прухи их недолго и прибавить.

К чему я это всё. Может быть всё-таки целесообразнее не делать чёткого разделения на ост и от циклы, а перейти на комбинированную работу. В случае со спиной делать например на подтягивания и бицепс ост а на тягу гантели и нижнюю тягу от. И вообще и в будущем не делать скачков туда сюда, с от на ост и обратно, а постоянно комбинировать от, ост и прорабатывающий?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Можно, мне кажется, ориентироваться на классический ББ, только добавить кг 5-6 для атлетов до 175 - 177 см и кг 6-9, для более рослых атлетов. При условиях нормальной кондиции и баланса - самое то, для любителя.

Владимир, народ требует разьяснений. По "классике" вес = рост -100 +2-3 кг. Вы советуете еще сверху 5-6 накинуть? То есть будет вес = рост - 92?

Спасибо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Цитата(roninrey @ 8.2.2010, 22:12)
Можно, мне кажется, ориентироваться на классический ББ, только добавить кг 5-6 для атлетов до 175 - 177 см и кг 6-9, для более рослых атлетов. При условиях нормальной кондиции и баланса - самое то, для любителя.

Владимир, народ требует разьяснений. По "классике" вес = рост -100 +2-3 кг. Вы советуете еще сверху 5-6 накинуть? То есть будет вес = рост - 92?

Спасибо.

Я именно это и имел в виду, классический ББ, его весовые параметры, соревновательные, + кг 5-6 для атлетов до 175-177 см, и для более рослых, + 6-9 кг. Ну, это сугубо личное мнение. Единственное - могу утверждать, из опыта, что столько мяса в натуральную набрать сложно, но вполне по силам среднестатистическому занимающемуся. Понятно, что кто-то это сделает за 4-5 лет, кто-то за 5-6, а атлетам с очень плохими данными прийдётся и упираться дольше, и наберут меньше.
Если не трудно, может, кто-нить кинет несколько фоток с последних чемпионатов Мира по классическому ББ? А то у меня вчера встреча была, с моим вторым тренером, невиделись долго, ... Посидели, отметили, вспомнили... Чето влом теперь двигаться, даже мысленно... aliki.gif
Вот эти чемпионы Мира, по классике, вполне сойдут за образец. Промежуточный в том формате, как они есть, и как окончательный вариант - если на них еще накинуть, примерно столько, сколько я писал.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Да. кстати, возможно я ошибаюсь, но я исходил из того, что атлет ростом до 178 см должен на весах, то есть насухую, показывать 86 кг. Я у Саши Качка специально спрашивал, вроде он мне такие цифры давал - рост - 100 и + 8 кг, поллучается, для ростовой категории до 178 см. Ну, еще Александр говорил, что эти параметры всё еще устаканиваются, колеблются от соревнований к соревнованиям.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Ясно, спасибо. Вот ссылки (ссылка 1) и (ссылка 2)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

К чему я это всё. Может быть всё-таки целесообразнее не делать чёткого разделения на ост и от циклы, а перейти на комбинированную работу. В случае со спиной делать например на подтягивания и бицепс ост а на тягу гантели и нижнюю тягу от. И вообще и в будущем не делать скачков туда сюда, с от на ост и обратно, а постоянно комбинировать от, ост и прорабатывающий?

Алексей, всё верно. Так комбинировать можно хоть и самых первых дней тренинга. А со стажем такой тренинг занимает больше полвины времени. Критерий один, объективный, внешний, так сказать, эффективности такого или иного тренинга(кроме мышечного развития) - рост интенсивности, рабочих весов, и вытекающий отсюда рост объёма нагрузки. Это-то и определяет мышечное развитие. Почему у меня так разделено, ОТ>ОСТ, - это просто стандартизация тренинга, стандартизация технологии. Я то ведь тренировал одновременно сотню-полторы людей. Ну, за каждым же не проследишь, при такой компоновке тренинга. Это раз. А второе, - мне нужен поначалу точный, регламентированный раздражитель, например ОТ, затем реакция на него. Затем меняю режим работы, работаем, получаем отклик, тожэе в том же паритете нагрузка, включая режим работы - отклик. Если ко мне приходит атлет, ранее тренировавшийся, со стажем, я ему даю связку ОТ>ОСТ, получаю отклик, и по тренированности/ФК и по реакции мяса. То есть такое вот одновременно тренинг/тестирование применяется. Два-три месяца такой работы и уже более менее ясно, что будем делать в ближайшие полгода-год. Без этого, без планированиия на полгода-год у меня, енапример, не получается работать с атлетом.
Да, забыл сказать - по справнению с ОТ>ОСТ работа в формате комбинированного тренинга это более дифференцированный раздражитель, по масштабу всей М-системы, организма, то есть более разнородный, отклик может быть более варьируем, то есть менее точен, можно так сказать. Ну, и там начинаются разборки - а вот та МГ так отреагировала, а та вот эдак, ..., в общем, я специально и с радостью от этого ухожу, поначалу. А уже позже, когда есть вполне достоверные данные нагрузка/отклик, и функциональный, это прежде всего, то есть работоспособность, СВ, сила, и всей М-системы и на уровне отдельных МГ, и реакция по мясу, и я уже знаю атлета, и он себя знает/начинает понимать/оценивать свой уровень тренированности/функциональности, - тогда применяем и комбинированный. Примерно так.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Спасибо, я имеено этих атлетов и имел в виду. Еще как первый раз просматривал, это было месяц-полтора назад, тогда сразу подумалось - вот так примерно и должен / может выглядеть натуральный атлет. Хорошо, что наконец то ввели этот формат в ББ. Кстати, ребфта вполне сбалансированные, я обратил внимание. Все МГ есть, и бицепс бедра, и приводящие. Только вес сильно занижен, весовые допуски/параметры. Из-за этого верх всё-таки отстаёт, мне кажется. Можно там мяса иметь и побольше. Хочется думать, что специалисты примут правильное решение и атлеты всё-таки потяжелеют.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

вот так примерно и должен / может выглядеть натуральный атлет

Боюсь, это нереально. 1 из 10 000 (по генетике).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Цитата(roninrey @ 10.2.2010, 20:57)
вот так примерно и должен / может выглядеть натуральный атлет

Боюсь, это нереально. 1 из 10 000 (по генетике).

Уверяю, Вы даже не представляете, что! может дать человеку МНОГОЛЕТНИЙ направленый тренинг. Кстати, к слову, так сказать, там на соседней ветке коллеги начали применять фарму. Для инфы - есть мнение, и я его целиком разделяю - чем больше работы, то есть объём нагрузки, причем на постоянной основе, тем меньше побочек наблюдается при применении АС.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Для инфы - есть мнение, и я его целиком разделяю - чем больше работы, то есть объём нагрузки, причем на постоянной основе, тем меньше побочек наблюдается при применении АС.

Спасибо, я в курсе! holiday.gif

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Доброго времени суток, roninrey.
Уважаемый, прошу помощи советом, вот суть дела:
По HST я уже занимался и силовые результаты которые у меня появились, это всё благодаря этой программе.
Но вот какая обидная штука силовые показатели не делают моё тело красивым. Увы.
Я так понимаю:
Становая тяга - это всё хорошо, и она дала мне хорошо развитую красивую трапецию, НО ширина спины остаются далеко не самой лучшей (вообще мне не нравится).
Жим лёжа - да грудь стала больше, но я почти уверен в том что мои отстающие руки не дадут уже дальше прогрессировать груди.
Приседания - приседал всегда широко поставив ноги. они теперь толстые, но без форменные (про икры вообще молчу, они так и остались в зародыше)
Во мне 96-97 кг. при росте 180.
Жим 110*10
Присяд 180*5
Становая 180*5
Бицепс стоя с прямым грифом 45*15
Трицепс жим узким хватом 90*10
Дельты жим сидя от груди 70*10

У меня вот какой вопрос может хватит уже на силу херачить??? Мне хочется красивого тела, а не сильного куска мяса и жира.
Подскажите куда смотреть на этом форуме, что читать, что делать что бы Бицепс из 40 см перешел в постоянные 48-50, что бы ширина спины говорила всем о том что я занимаюсь ББ, а не просто так в зал хожу. Как эфективно согнать жир с боков с минимальной потерей мяса?

До лета ещё есть время и я могое готов отдать за хорошую фигуру.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

roninrey:

Для инфы - есть мнение, и я его целиком разделяю - чем больше работы, то есть объём нагрузки, причем на постоянной основе, тем меньше побочек наблюдается при применении АС.

убейте - не вижу связи

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)