Vukiч:
roninrey
Цитата(roninrey @ 8.2.2010, 21:06)
У меня всё нейдёт из головы "окончание" тренинга для любителя-натурала.
Кстати, Владимир Иваныч, есть какие-то критерии? Рост/вес? Бицепс 40, талия 78, грудь 115?
Ребята, можно, большая просьба - по имени. Меня моё отчество более чем устраивает, но лучше по имени, Владимир, Володя, Вова, ..., и так далее, и на ты. Если на ты затруднительно, можно и Вы, я и сам на ты с трудом перехожу. Но стараюсь...

Ну, если получится, со временем...
Критериев, сантиметрвых, как-то нету, да и небыло. Всё только на глаз. Это правильно, я считаю, ведь даже судьи так работают. Вес - при нормальной жировой вполне может служить ориентиром, строго для этого атлета. То есть кого-то конкретно я всегда спрашиваю - сколько весишь? Даже учитывая, что у нас вес обычно растет медленно, после восполнения дефицита массы тела. Собственно, зачем путаться, со всеми этими размерами/промерами, тем более, у большинства любителей все эти см крайне спекулятивны, поскольку у подавляющего числа о балансе и речи не идет, сало многолетнее, воды - хоть залейся.
Но сейчас попытаюсь, понимаю, что большинству такие ориентиры нужны. Поэтому можно родить примерно следующее -
при хорошем, качественном мышечном развитии вес примерно может быть рост - 100 + ...., Не, не получится... Вспоминаю тут один случай, сейчас вот тренирую человека... У него рост примерно 178, точно 178. Вес, сейчас, 97-98 кг. Где-то тут была его фотка, со спины. Да, и та вот, размытая, где он с Ковалевым, только не с Юрием, другим Ковалевым, о нем еще тут форумчанин писал, из Донецка, что тренируется в одном зале. Огромный такой был атлет, в межсезонье, но много скинул на сушке, крайне много, это я про Ковалева, который не Юрий Ковалев. У Андрея, это имя этого атлета, моего, о котором я рассказываю, был вес за 110. Но сейчас условий нет, поэтому решили выступать в классике. Что получилось - сейчас он гораздо! лучше выглядит, чем когда весил 117. А, вот, вроде нашелся стандарт. Можно, мне кажется, ориентироваться на классический ББ, только добавить кг 5-6 для атлетов до 175 - 177 см и кг 6-9, для более рослых атлетов. При условиях нормальной кондиции и баланса - самое то, для любителя.