Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Терзатель плоти:

Отрезание медиальной - утрата части организма, регенерация имеет прямое отношение к этому, называется он репаративной.

Ну так мы эти-то волокна (поврежденные) вообще не рассматриваем. Речь идёт о соседних, отстоящих от этих на миллион километров.

Терзатель плоти:

О чем спорим?

О том, что иссечение мышц-синергистов - это те же самые "свинцовые штаны" - т.е. отягощение. В данном эксперименте рассматривался именно тренировочный эффект мышечных волокон, оставшихся в работе.

Самочувствие иссеченных волокон, процессы их регенерации, репарации и прочей фигняции нами не рассматривается вовсе, т.к. нам интересен ББ, а не реабилитация после ранений/операций.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Понятно. То есть , то что ари повреждении другие, повторюсь - неповрежденные ткани, увеличиваются так и так в эксперименте не учитывается никак? Предпочту проигнорировать результаты такого эксперимента, а не пытаться прикрутить его к своей доктрине, как Дарден.

Ps Кстате, Клестов интересный эксперимент проводил, при травме одной руки тренировал вторую и получил, хоть и небольшой, но рост травмированной руки. Можно поискать этот пост на фитспорт.ру, если он там цел.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Терзатель плоти:

Кстате, Клестов интересный эксперимент проводил, при травме одной руки тренировал вторую и получил, хоть и небольшой, но рост травмированной руки. Можно поискать этот пост на фитспорт.ру, если он там цел.

Хм, я на унитералке (тяга гантели к поясу) заметил, что вторая на очереди рука тянет мощнее. И не имеет значения - левая она была или правая.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Терзатель плоти:

Клестов интересный эксперимент проводил, при травме одной руки тренировал вторую и получил, хоть и небольшой, но рост травмированной руки. Можно поискать этот пост на фитспорт.ру...

Такой большой, а в сказки веришь... laugh.gif

Я правильно понимаю, что сделан вывод о том, что мышечное волокно другой, нетренируемой руки стало расти о того, что тренировалась другая?... biggrin.gif

Обрати внимание, что ключевое слово из сказаного выше - "небольшой". dry.gif

На самом деле чудес не бывает, и в реале всё очень легко и быстро объясняется - откуда это "небольшое" взялось.

Вот если бы кто-то таким методом накачал на нетренируемой руке/ноге не микроскопический децл, а нечто более-менее внятное...

LOL короче. Не о чем говорить.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Ну и что? Люблю я всякие культуристические истории. Если бы верил попробовал бы 100%.
В общем, ты утверждаешь, что соседнии мускулы увеличились из за возросшей нагрузки на них, а я утверждаю, что за счет компенсационной , репаративной гипертрофии они и так это сделают, и как раз за счет отнятия ресурсов у остальной части организма. По этому я и говорю, что для однозначных выводов из этого эксперимента надо было исключить такой сильный фактор как реп. гип-ия. И свинцовые штанишки были бы "чистым" опытом, в отличии от этого.

Михалы4:

LOL короче. Не о чем говорить.

Вот так вот сразу в кретины и записал, типа не о чем со мной говорить? От лола слышу.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

vazhko:

Хм, я на унитералке (тяга гантели к поясу) заметил, что вторая на очереди рука тянет мощнее. И не имеет значения - левая она была или правая.

Думаю ЦНС в рабочий режим вошла. Бывает такое, что во второй подход с одним и тем же рабочим весом второй делаешь гораздо легче(а то и больше повторов).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Терзатель плоти:

Вот так вот сразу в кретины и записал, типа не о чем со мной говорить? От лола слышу.

LOL в переводе на русский означает "громко смеяться".

Да, мне смешно. Но кретином я тебя не называл. В следующий раз лучше напишу ХА-ХА - cмысл тот же, а русскому человеку - понятней rolleyes.gif

И "не о чем говорить" относилось не к тебе как к личности, а к вот этой самой "культуристической истории". Пусть кто-нибудь накачает на нетренируемой руке/ноге 3 см мышц - вот тогда и будет О ЧЕМ ГОВОРИТЬ. sleep_1.gif

Терзатель плоти:

В общем, ты утверждаешь, что соседнии мускулы увеличились из за возросшей нагрузки на них, а я утверждаю, что за счет компенсационной , репаративной гипертрофии они и так это сделают, и как раз за счет отнятия ресурсов у остальной части организма. По этому я и говорю, что для однозначных выводов из этого эксперимента надо было исключить такой сильный фактор как реп. гип-ия. И свинцовые штанишки были бы "чистым" опытом, в отличии от этого.

Ну, ученые-то ...кхм... в такую ерундистику, как вот этот твой миф о "репаративной гипертрофии" не верят, так-что...

Если бы верили, то стопудов делали бы так, как ты говоришь. Можешь не сомневаться.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 февраля 2009 - 01:00)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Я чего то перевода не знал и всегда думал, что это типа дауна, только смешного.

PS Чего уж теперь то "ха-ха" писать, я ликбезы запоминаю хорошо.

pss В той теме Клестову из именитых и не очень спортсменов никто не поверил. Извиняйте если соврал малька, лень эту тему искать.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (09 февраля 2009 - 12:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Терзатель плоти

Кстати, примерно из этой же оперы: в свое время Артур Джоунс выдвигал гипотезу, гласящую о том, что мелкие мышцы могут расти от косвенного "анаболического эффекта", вызванного тренировкой какой-то близкорасположенной крупной.

Однако впоследствии по его заказу было проведено научное исследование, которое полностью опровергнуло данную теорию.
Никакого "косвенного анаболического эффекта" не существует, и если какое-то волокно не участвует в работе - оно не вырастет никогда - вот такой был сделан вывод.

Подробностей эксперимента, к сожалению, не знаю. Хоть я и выкачал с сайта АrthurJonesExercise.com все работы Артура - но читать что-то лень. sleep_1.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Ну и еще старые споры о том, а что если повысить ГР и тесто иньекциями, но не давать нагрузки на мышцы, то вырастут они или нет?

Занимаясь около 2х лет одним приседом и жимами стоя\лежа я практически полностью утерял широчайшие, бицепсы и по мелочи еще, так что я уверен в том, что надо тренировать то, что хочешь растить и фиг меня сдвинешь с этой позиции теперь. И пофегу, какие там гормоны от приседа впрыскиваются и косвенная нагрузка на всё.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Терзатель плоти:

Ну и еще старые споры о том, а что если повысить ГР и тесто иньекциями, но не давать нагрузки на мышцы, то вырастут они или нет?

Этим мифам сто лет, и большая заслуга в их живучести принадлежит компаниям-производителям стероидов.

В частности, помню, в свое время наделало много шума заказное исследование, подтверждавшее чудесные анаболические свойства тренболона, когда на нём мышцы испытуемых якобы росли даже совсем без тренировок.

С другими же препаратами такое якобы не канало, что доказывало исключительность продукта. biggrin.gif

Терзатель плоти:

И пофегу, какие там гормоны от приседа впрыскиваются...

Миф о повышении гормонального уровня от приседа и становой тяги тоже не выдерживает никакой критики.

Становая тяга, присед и тестостерон

familyfight.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (09 февраля 2009 - 01:59)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Терзатель плоти:

Занимаясь около 2х лет одним приседом и жимами стоя\лежа я практически полностью утерял широчайшие, бицепсы и по мелочи еще, так что я уверен в том, что надо тренировать то, что хочешь растить и фиг меня сдвинешь с этой позиции теперь.

Рад ,что позанимавшись с полгода(присед,жим,становая) размеры у меня остались прежними(бицепс) ,в остальном во всём согласен))Михалы4
Всё правильно:спать,спать...)))

Сообщение изменено: простоFILя (09 февраля 2009 - 02:32)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

простоFILя:

размеры у меня остались прежними(бицепс)

Не, ну у меня до дотренировочной заготовки тоже не сьежился, но уменьшился ощутимо и зримо.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Михалы4:

Ну, ученые-то ...кхм... в такую ерундистику, как вот этот твой миф о "репаративной гипертрофии" не верят, так-что...
Если бы верили, то стопудов делали бы так, как ты говоришь. Можешь не сомневаться.

Ты что, какой миф? Это медицинский термин к существующему явлению, они(ученые) его и придумали, а не я. Это моя потребительская прерогатива - не верить и не юзать, а ученым вменяется проверка опытным путем. И, собственно, одной из основных задач ученого-эксперементатора является доказательство чего то гипотетического, что и превращает веру или неверу в стопудовое знание. А зачем им в 75 году проверять функциональную гипертрофию? Заметь, к 75 году она уже была доказана вдоль и поперек начиная с бегающих хомячков и заканчивая подопытными Вейдера. Может все же что то другое изучали?А аккумулирование конфронтации по поводу типа нагрузки несущественно. Да и Дардену накакать на условия и цели этого опыта, ему нужно было только то, что мышцы растут в ответ на нагрузку, в том числе и за счет нетренируемой части. Видимо ошарашить нас хотел.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (09 февраля 2009 - 09:56)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 477 сообщений

Терзатель плоти:

Ps Кстате, Клестов интересный эксперимент проводил, при травме одной руки тренировал вторую и получил, хоть и небольшой, но рост травмированной руки. Можно поискать этот пост на фитспорт.ру, если он там цел.

Цитата(Михаил Клестов)
Тему специализации отстающих мышечных групп считаю действительно очень важной.
Когда атлет выходит на продвинутый уровень, начинают формироваться определенные перекосы в сложении, вследствие неодинаковой отзывчивости разных мышчных групп на тренировочную стимуляцию. Простым увеличением объема и даже интенсивности работы на отстающие группы, проблему решить не удается. Главным принципом, при специализации, является принцип перераспределения энергетического пластического и ментального ресурса в пользу специализируемых частей тела.
Как может выглядеть программа специализированного тренинга на руки. В понедельник вы тренируете правую руку,
например по 3 упражнения на бицепс и трицепс по 2-3 подхода.
Мне очень нравится принцип модифицированных суперсетов. Например, вы делаете концентрированный сгиб на бицепс, отдыхаете минуту,
затем Фр. жим с гант. на трицепс, сидя и отдыхаете 2 минуты. После этого цикл повторяется 2-3 раза.
Затем переходите к следующей паре упражнений на бицепс и трицепс.
Во вторник таким же образом вы тренируете левую руку.
В пятницу ваша программа может выглядеть так: Гакк присед, жим шт. на наклонной, тяга шт. в наклоне, подъем на носки стоя.
Все упражнения выполняются в 2 рабочих подхода с приличным весом в 10-12 повторений.
Длительность программы специализации примерно 12 недель. Таким образом можно специализировать так же дельты и голень.
Исходя из моего опыта более крупные мышцы хуже откликаются на программы такого типа.
Попробуйте что то новенькое, ведь консерватизм и стереотипы довольно часто сдерживают наше развитие, и не только в физическом плане.
Удачи!

Не меньше 20 человек спрогрессировали по этой методике на 1,5- 2,5 сантиметра за 12 недель.
И это не новички, а люди которые не имели прогресса в руках не менее 2 лет подряд.
Но как говорил один очень уважаемый мной человек, любой методике надо следовать методично.
Если вы вставите такую программу на руки в вашу обычную тренировочную программу. эффекта не будет.
Однажды в армии я увлекался армреслингом, и нарвался на чудо природы. В общем он сломал мне руку во время поединка.
Меня прооперировали в госпитале и наложили гипс на 3 месяца. Через неделю я уже начал заниматься в кабинете ЛФк.
Там были 12 килограммовые гантели и гири по 16, 24 и 32 кг. За 3 месяца я восстановил. почти, правую руку до 50 см.(уходил с 51)
Когда сняли гипс, моя левая рука не разгибалась, кисть висела из-за повреждения лучевого нерва, но ее объем был 46 см.
Это после 3 месяцев в гипсе. кто знает, что это такое поймет. Если я снова захочу сделать себе 60, то за 2-3 месяца по этой методике,
сделаю без вариантов. попробуте, чем вы рискуете. Я гарантирую, что общая масса практически не упадет, может только качество похуже будет.
Да и свои энергетические батареи, подсаженные многолетними тренировками перезарядите. Желаю всем чумового прогеса.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Толя, спасибо, что потратил время. Именно про это я и говорил, и по ходу приврал маленько...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 477 сообщений

Терзатель плоти:

Толя, спасибо, что потратил время

threaten.gif
я еще месяц назад нарыл "80 постов Клестова"
и сохранил их, так остальное дело техники:
http://www.body-building.ru/forums/index.php?showtopic=3084&st=0
sport.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

будет, и работает - тяжолая база плюс мого еды, еда главное..
до определенного уровня для всех, дальше можно извратом (поиском) занимаццо..

Убрать легкие трени? ( я называю такие где на 8 повторов)
Оставить только до 5, тяжелые?
При двух тренях в неделю, 1мг раз в 7 дней.
пс: по 8 чета не втыкает меня все равно, мышцы забиты а усталости как после 5 нету ти.
Игорек

Терзатель плоти
Аццкий профиль!

Аааа lol.gif
накуй я туда зашел...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 477 сообщений

Вождь:

нет, но может попробуешь 15-20?
на меня очень хорошо подействовали.

Вождь:

пс: по 8 чета не втыкает меня все равно, мышцы забиты а усталости как после 5 нету ти.

мышечная усталость или общая: организма?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
AnatolyR

нет, но может попробуешь 15-20?
на меня очень хорошо подействовали.

15-20 не выдержу smile.gif

мышечная усталость или общая: организма?

Общей нету. как будто и не ходил ни куда, хотя в зале то корячился как следует.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Вождь:

а присед на 30 в отказ это аэробика? smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Butt-Head
Для меня да. Дыхалки нет совсем. unsure.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Михалы4:

Кстати, примерно из этой же оперы: в свое время Артур Джоунс выдвигал гипотезу, гласящую о том, что мелкие мышцы могут расти от косвенного "анаболического эффекта", вызванного тренировкой какой-то близкорасположенной крупной.

Однако впоследствии по его заказу было проведено научное исследование, которое полностью опровергнуло данную теорию.
Никакого "косвенного анаболического эффекта" не существует, и если какое-то волокно не участвует в работе - оно не вырастет никогда - вот такой был сделан вывод.

Гюндилловские тестостероновые приседы ф топку? confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 477 сообщений

Вождь:

15-20 не выдержу

да ну...
вес подбери только правильно и не торопись.

Вождь:

Общей нету. как будто и не ходил ни куда, хотя в зале то корячился как следует.

так это-ж хорошо!!!
это значит остались силы для восстановления и роста.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

vazhko:

Гюндилловские тестостероновые приседы ф топку?

Пробовал без отягощения (больше 50 не смог). icon8.gif Очевидный "минус" - полноценно тренировать ноги в таком режиме невозможно. (полноценно для меня - это 4-8 полных повторений)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

КЕС:

Пробовал без отягощения (больше 50 не смог). Очевидный "минус" - полноценно тренировать ноги в таком режиме невозможно. (полноценно для меня - это 4-8 полных повторений)

Про "повышающие тестостерон приседы" я читал в Айронмэне, который AnatolyR выкладывал. Там описываются тяжелые полуприседы максимум 20 повторений. Несколько подходов отдельной тренировкой. А про такие высокоповторные ничего не слышал.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
vazhko
ссорь, спутал на 100 повторений smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

vazhko:

Про "повышающие тестостерон приседы" я читал в Айронмэне, который AnatolyR выкладывал.

можно ссылку?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

КЕС:

не смог). Очевидный "минус"

Поддерживаю вопщем

Пишет Том Платц, кто не знает - самые крутые копыта в золотую эру

"Я начинал с максимального веса - по шесть 20-ти килограммовых 'блинов' с каждой стороны плюс замки. Делал около 20 повторов до мышечного 'отказа'. Заметьте, это были классические приседания - я выполнял их с полной амплитудой, опускаясь до самого пола. Затем я возвращал штангу на стойки, тут же убирал по одному 'блину' с каждой стороны и снова приседал до полного мышечного 'отказа'. Потом я продолжал сет с четырьмя 'блинами', потом с тремя и наконец с двумя. Опять же всякий раз до 'отказа'. В целом я выполнял за сет порядка 150 повторов и выматывался до предела. Помню, я лежал на полу, и готов бьл выть от боли. Болело все - от икр до ягодиц и спины. Сегодня я вспоминаю все это как ночной кошмар. Но таков уж профессиональный бодибилдинг: здоровье побоку, ты думаешь только о том, чтобы превзойти соперников."

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 386 сообщений
А я читал длинное интервью Платца на английском. Он тренировался под руководством штангистов, которые научили его технике и периодизации. Том приседал дважды в неделю, тяжелый день (несколько подходов на 1-6 раз) и день повторов, два подхода на большие разы. Так он и набрал основную массу ног. А все это безумие, с 10 минутами приседов он практиковал уже будучи проф. билдером, ноги он качал раз в 2-4 недели (так как они все обгоняли), вот и выкладывался на полную. Кстати Платц не делал ничего кроме приседов, гакка с узкой постановкой ног и сгибаний. За несколько недель до соревнований добавлял разгибания и все.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 1 скрытых