Терзатель плоти:
Ps Кстате, Клестов интересный эксперимент проводил, при травме одной руки тренировал вторую и получил, хоть и небольшой, но рост травмированной руки. Можно поискать этот пост на фитспорт.ру, если он там цел.
Цитата(Михаил Клестов)
Тему специализации отстающих мышечных групп считаю действительно очень важной.
Когда атлет выходит на продвинутый уровень, начинают формироваться определенные перекосы в сложении, вследствие неодинаковой отзывчивости разных мышчных групп на тренировочную стимуляцию. Простым увеличением объема и даже интенсивности работы на отстающие группы, проблему решить не удается. Главным принципом, при специализации, является принцип перераспределения энергетического пластического и ментального ресурса в пользу специализируемых частей тела.
Как может выглядеть программа специализированного тренинга на руки. В понедельник вы тренируете правую руку,
например по 3 упражнения на бицепс и трицепс по 2-3 подхода.
Мне очень нравится принцип модифицированных суперсетов. Например, вы делаете концентрированный сгиб на бицепс, отдыхаете минуту,
затем Фр. жим с гант. на трицепс, сидя и отдыхаете 2 минуты. После этого цикл повторяется 2-3 раза.
Затем переходите к следующей паре упражнений на бицепс и трицепс.
Во вторник таким же образом вы тренируете левую руку.
В пятницу ваша программа может выглядеть так: Гакк присед, жим шт. на наклонной, тяга шт. в наклоне, подъем на носки стоя.
Все упражнения выполняются в 2 рабочих подхода с приличным весом в 10-12 повторений.
Длительность программы специализации примерно 12 недель. Таким образом можно специализировать так же дельты и голень.
Исходя из моего опыта более крупные мышцы хуже откликаются на программы такого типа.
Попробуйте что то новенькое, ведь консерватизм и стереотипы довольно часто сдерживают наше развитие, и не только в физическом плане.
Удачи!
Не меньше 20 человек спрогрессировали по этой методике на 1,5- 2,5 сантиметра за 12 недель.
И это не новички, а люди которые не имели прогресса в руках не менее 2 лет подряд.
Но как говорил один очень уважаемый мной человек, любой методике надо следовать методично.
Если вы вставите такую программу на руки в вашу обычную тренировочную программу. эффекта не будет.
Однажды в армии я увлекался армреслингом, и нарвался на чудо природы. В общем он сломал мне руку во время поединка.
Меня прооперировали в госпитале и наложили гипс на 3 месяца. Через неделю я уже начал заниматься в кабинете ЛФк.
Там были 12 килограммовые гантели и гири по 16, 24 и 32 кг. За 3 месяца я восстановил. почти, правую руку до 50 см.(уходил с 51)
Когда сняли гипс, моя левая рука не разгибалась, кисть висела из-за повреждения лучевого нерва, но ее объем был 46 см.
Это после 3 месяцев в гипсе. кто знает, что это такое поймет. Если я снова захочу сделать себе 60, то за 2-3 месяца по этой методике,
сделаю без вариантов. попробуте, чем вы рискуете. Я гарантирую, что общая масса практически не упадет, может только качество похуже будет.
Да и свои энергетические батареи, подсаженные многолетними тренировками перезарядите. Желаю всем чумового прогеса.