Ты видимо уже раскачал грудь 6-мя упражнениями!
а зачем крайности?)
из фейсбука Бреда Шоннефилда
Really stoked about this one!It's the first study to directly assess muscle growth in a volume-equated bro-split vs. total body routine.The results suggest a benefit to increased frequency for both strength and hypertrophy.However, there is a big caveat to the findings from a practical standpoint. Lots more to say when this gets officially pubbed.
Нету там вариантов. Либо 1 упро, либо "1+". Мне просто трудно придумать программу даже в линейной периодизации с 2-мя и более упрами, которая била бы эффективанее, чем использование ротации упражнений по микроциклам.
Да вот как раз 6 упров делают по принципу "чтоб было", а 2-3 вполне осмысленно.
Сколько упражнений на грудь в жимовом плане Шейко?
Да вот как раз 6 упров делают по принципу "чтоб было", а 2-3 вполне осмысленно. Сколько упражнений на грудь в жимовом плане Шейко?
Только волокну 2b номер 5743 в пекторальной мышце покую названия упражнений, если оно либо сокращается либо нет. Но если оно сокращается в 3 упрах, а волокно номер 8942 только в одном из трех упражнении, то как определить оптимальность параметров стимуляции? Которое из них выростит?
Сообщение изменено: roma2 (07 апреля 2015 - 10:19)
У Бориса Ивановича главный параметр стимуляции -это КПШ и в конце программ всегда написано: "количество подъемов .......". И Шейко написан под ПЛ и невозможна ротация по микро-, макроциклам, поскольку жим лежа- локомотивное упражнение. Разнообразие подсобки у Шейко-это компромисс от проблемы монотонности и застоя.
Простому атлету ничего не мешает провести эффективный микроцикл жима на наклонной, следующий (так же эффективно) жим гантелей лежа и т.д. зная когда и сколько "мерить в граммах".
Сообщение изменено: roma2 (07 апреля 2015 - 10:57)
Только волокну 2b номер 5743 в пекторальной мышце покую названия упражнений, если оно либо сокращается либо нет. Но если оно сокращается в 3 упрах, а волокно номер 8942 только в одном упражнении, то как определить оптимальность параметров стимуляции? Которое из них выростит?
Мышца-это не канат с точками крепления А и Б. Большинство из них имеет более сложное строение. Потому в разных упражнениях натяг на волокнах будет различаться между собой. Собственно, из практики именно по пекторальным это очень заметно, мало кому удаётся накачать верх одними горизонтальными жимами.
У Бориса Ивановича главный параметр стимуляции -это КПШ и в конце программ всегда написано: "количество подъемов .......". И Шейко написан под ПЛ и невозможна ротация по микро-, макроциклам, поскольку жим лежа- локомотивное упражнение. Разнообразие подсобки у Шейко-это компромисс от проблемы монотонности и застоя.
Т.е. ему можно, а рядовому физкультурнику нельзя? Что за дискриминация такая?)))
Так которое из названных волокон выростит то?
То, на которое будет бОльшая нагрузка.
Я понимаю, что вы с Толей любите поязвить на эту тему.
Просто представь мачту, подымаемую при помощи несколько канатов. Вверху они сходятся в одной точке, книзу они расходятся немного веером. За какой канат больше потянешь в ту сторону пойдёт мачта при подъёме. Вот по сути кость-это такая вот мачта, а несколько канатов- мышца.
Ему ( Борису Ивановичу) не можно, а нужно, потому как развитие верхней части пекторальных ему важно только "поскольку-постольку"!
Тогда по твоей же логике, бодибилдёру это ещё больше нужно, чем Борису Ивановичу
То есть тогда ты согласен, что волокну в 3х походах на наклонной нагрузки будет недостаточно, а другому оптимально? Тогда зачем делать на наклонной, если от этого толку нет?
Я не уверен, что одним упражнением можно простимулировать все волокна. Вариант Локомотив+ подсобка решает эту проблему.
Лифтеру нужен навык и работа ЦНС с максимальным развитием пула в локомотивном упражнении, билдеру нужен вид.
Тогда зачем вообще подсобка лифтеру?
Меж тем делали, делают и будут делать
Я не уверен, что одним упражнением можно простимулировать все волокна. Вариант Локомотив+ подсобка решает эту проблему.
Локомотив-условно жим гантелей лежа 4 сета. Подсобка -разводка на наклонной 3 сета. Волокон в верху пекторальных получит нагрузку в 3 сета, а волокно в середине -7 сетов. Какое выростит то, ответь уже!
Для меня будет лучше, если я в одном микроцикле сделаю 7 подходов на наклонной, а в другом микроцикле 7 подходов отжиманий (условно).
это компромисс от проблемы монотонности и застоя.
Локомотив-условно жим гантелей лежа 4 сета. Подсобка -разводка на наклонной 3 сета. Волокон в верху пекторальных получит нагрузку в 3 сета, а волокно в середине -7 сетов. Какое выростит то, ответь уже!
Вырастет то, которое захочет вырасти.)))
Кстати, в разводке на наклонной тоже вся грудь поработает, только "верхние" волокна с бОльшим усилием.
Так что верх получит 7, низ тоже 7.
Для меня будет лучше, если я в одном микроцикле сделаю 7 подходов на наклонной, а в другом микроцикле 7 подходов отжиманий (условно).
Это твой выбор, только и всего. Конечно, делая одно упражнение, проще надрочить результат в нём. Хотя и тут без подсобки не обходится.
Я, например, не согласен с версией "компромисс от монотонности".
Из подсобки для жима именно на жимовом цикле я делаю дожимы с бруска средним хватом и наклонный жим 45 гр. средним хватом.
Оба. Если ресурсов хватит. А если не хватит оба не вырастутЛокомотив-условно жим гантелей лежа 4 сета. Подсобка -разводка на наклонной 3 сета. Волокон в верху пекторальных получит нагрузку в 3 сета, а волокно в середине -7 сетов. Какое выростит то, ответь уже!
Кстати, в разводке на наклонной тоже вся грудь поработает, только "верхние" волокна с бОльшим усилием. Так что верх получит 7, низ тоже 7.
Так значит при жиме гантелей на горизонтальной скамье верх тоже работает, хотя ты выше утверждал, что
мало кому удаётся накачать верх одними горизонтальными жимами.
Вырастет то, которое захочет вырасти.)))
Если верх остается недостаточно простимулирован, то с какого это он вырастит? В то же время если адаптационный порог будет 5 подходов, необходимый стимулирующий порог -6 подходов, а 7 подходов приведут к разрушению волокна (перегорел мотонейрон, перегорели митохондрии в гипоксии, деструкция волокна по Z-линии или по длине) и для восстановления придется потратить много времени и ресурсов, тут уж о росте вопрос и не стоит.
Из подсобки для жима именно на жимовом цикле я делаю дожимы с бруска средним хватом и наклонный жим 45 гр. средним хватом.
И? Поверь, если бы ты делал только жим лежа и морально не заебывался в течении макроцикла, то результат был бы выше. "Чтобы много приседать-нужно много приседать!"
Оба. Если ресурсов хватит. А если не хватит оба не вырастут
Тогда нахрена делать 7 подходов, если эффективнее сделать один и сохранить больше ресурсов на восстановление?
1)Работает, но в достаточной ли мере для роста?1) Так значит при жиме гантелей на горизонтальной скамье верх тоже работает, хотя ты выше утверждал, что
2)Если верх остается недостаточно простимулирован, то с какого это он вырастит? В то же время если адаптационный порог будет 5 подходов, необходимый стимулирующий порог -6 подходов, а 7 подходов приведут к разрушению волокна (перегорел мотонейрон, перегорели митохондрии в гипоксии, деструкция волокна по Z-линии или по длине) и для восстановления придется потратить много времени и ресурсов, тут уж о росте вопрос и не стоит.
3)И? Поверь, если бы ты делал только жим лежа и морально не заебывался в течении макроцикла, то результат был бы выше. "Чтобы много приседать-нужно много приседать!"
4)Тогда нахрена делать 7 подходов, если эффективнее сделать один и сохранить больше ресурсов на восстановление?
Правильно, нафиг не нужна.
У Шейко все кроме базы достаточно легко. Про те же разводки он так и пишет - "растянуть грудь". Читал планы кого-то из его учеников, там, например при приседе за 300кг шел жим ногами 220х5х5.
Поэтому люди и делают кучу упражнений
Люди делают кучу упражнений потому что это весело.
Сообщение изменено: OldBoy (08 апреля 2015 - 06:55)
И? Поверь, если бы ты делал только жим лежа и морально не заебывался в течении макроцикла, то результат был бы выше. "Чтобы много приседать-нужно много приседать!"
Не поверю. Скорее всего у меня бы болели плечи, были бы проблемы с дожимом, а результат получился хуже.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых