Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Znatok Ne, благодарю. Как всегда развернуто и доходчиво. Еще и с польского перевод)

Не особо шарю (вообще не шарю) в референсных значениях - там сильно превышает, где по 5 мг прием? Печально, учитывая еще что эта дозировка весьма популярна. Попробую ломать пополам, 2,5 все же ближе к 2, а не 5) и пропить вместе с жиросжигателем. И то и то еще почти год назад купил, на "сушку". Был глуп, чутка исправился посредством этого форума) но не пропадать же уж добру - шлифану с ними последний месяц.

P.S.  Сегодня на ночь одну закинул ради интереса - сны, конеш, прикольные с него) и утром бодрячок 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Vitalist:

Не особо шарю (вообще не шарю) в референсных значениях - там сильно превышает, где по 5 мг прием?

However, basal prolactin levels were higher after melatonin administration, being 114.5 ± 15.1 and 188.7 ± 24.5 mU/l at 1700 h in the control study and after melatonin respectively (P = 0.02, paired Student's t test). The nocturnal increase in prolactin was also more pronounced after melatonin (although this effect did not reach statistical significance, P > 0.05), the values at 0600 h being 276.4 ± 34.5 in the control study and 367.6 ± 40.5 mU/l after melatonin.

mU/l равен мЕд/л

Референсные значения (пролактин)
Возраст            | Мужчины мЕд/мл | Женщины мЕд/мл
Старше 1 года | 73 - 407                | 109 - 557

в 17.00
базальный уровень 114.5 ± 15.1 mU/l
после мелатонина 188.7 ± 24.5 mU/l

в 06.00
базальный уровень 276.4 ± 34.5 mU/l
после мелатонина 367.6 ± 40.5 mU/l

т.е. получается нормально скачет ... пока не видел данных по долговременному наблюдению при приеме высоких доз мелатонина и уровню пролактина ... возможно если будет время поищу ...

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Znatok Ne, спасибо за ликбез)
Коллеги, интересует ваше мнение. Вопрос больше из новичков, но мне ближе философия антижиробилдинга завсегдателей этой ветки, задам его с подтекстом питания) Вообще сначала думал скинуть-набрать-скинуть-набрать как в азах. Но мне чет особо набирать то и нечего, плюс близкие окружающие явно не понимает и не одобряют что творю - решил за раз по максимуму, дабы не возвращаться. Но вот чет худею-худею, скоро уже как на 1 курсе буду весить, а результат не особо радует. У меня при любом раскладе еще был в планах финальный месяц без срывов на диете и с жж, но может стоит еще чутка урезать ккал и продлить?
Фото ниже. Весы показали 13,1% жира (им не верю), 7ми точечный метод с калипером - 10,6 % (после увиденного результата я чет даже ему меньше стал доверять, отец видать как то несерьезно к замерам подошел)).
1) сколько дадите вы?
2) стоит ли дальше сгонять или выхожу на "финальный месяц"?
3) спецом сделал три фотки - максимум напрягся, слегка и расслабон. Полный расслабон стесняюсь, там полная печаль) Никогда не худел - это вообще нормально так? В принципе, будь я как на 1 фотке 24/7, я бы не задавал все эти вопросы, такое бы меня вполне устроило и пошел бы на набор.
PS 26 лет, 173 см, 61.8 кг, 1510 ккал в сутки

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 17.10.15.jpg

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Vitalist,

15-16% точно!

Первая фотка лучше, чем другие)

Видно, что живот (низ живота) с жирком, да и тело то сильно сухим не выглядит.

Почему не нормально то!? все нормально.

Supersharan

Supersharan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Vitalist писал 17 Окт 2015 - 07:05:

Znatok Ne, спасибо за ликбез)
Коллеги, интересует ваше мнение. Вопрос больше из новичков, но мне ближе философия антижиробилдинга завсегдателей этой ветки, задам его с подтекстом питания) Вообще сначала думал скинуть-набрать-скинуть-набрать как в азах. Но мне чет особо набирать то и нечего, плюс близкие окружающие явно не понимает и не одобряют что творю - решил за раз по максимуму, дабы не возвращаться. Но вот чет худею-худею, скоро уже как на 1 курсе буду весить, а результат не особо радует. У меня при любом раскладе еще был в планах финальный месяц без срывов на диете и с жж, но может стоит еще чутка урезать ккал и продлить?
Фото ниже. Весы показали 13,1% жира (им не верю), 7ми точечный метод с калипером - 10,6 % (после увиденного результата я чет даже ему меньше стал доверять, отец видать как то несерьезно к замерам подошел)).
1) сколько дадите вы?
2) стоит ли дальше сгонять или выхожу на "финальный месяц"?
3) спецом сделал три фотки - максимум напрягся, слегка и расслабон. Полный расслабон стесняюсь, там полная печаль) Никогда не худел - это вообще нормально так? В принципе, будь я как на 1 фотке 24/7, я бы не задавал все эти вопросы, такое бы меня вполне устроило и пошел бы на набор.
PS 26 лет, 173 см, 61.8 кг, 1510 ккал в сутки

Может просто потренироваться без сушек особых пока что? Без профицита (сделать небольшой дефицит), жир потихоньку все-таки будет уходить.
Либо досушишься до узника бухенвальда, как-то не оч будет

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Vitalist:

Фото ниже.

По животу дал бы около 15%; вид на бока со спины не помешал бы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Supersharan:

Без профицита (сделать небольшой дефицит), жир потихоньку все-таки будет уходить.

почти нереально отслеживать небольшой дефицит ...
под небольшим обычно считается 100-200 ккал ... это погрешность в которую попасть достаточно проблематично, и в итоге весь процесс будет выглядеть топтанием на месте, где непонятно что делать в том числе в плане тренировочного процесса ... т.е. особо не спрогрессируешь ни в силовых .. ни в мясе... на непонятном кол-ве калорий ... которое вроде дефицит, а вроде и нет ... и процесс ЖЖ идет настолько необозримо неспешно (в ежедневной перспективе)... что мотивационная составляющая улетучивается ... а с другой стороны создаются условия для более фривольного диетического поведения .. т.е. больше соблазнов для того чтобы съесть кусочек чего нибудь неучтенного, что с лихвой перекроет 100-200 ккал планируемого дефицита ... и в итоге мы получаем вообще непойми что, т.е. геморойности по отслеживанию калорий, чтобы четко попадать в 100-200 калорий дефицита ровно столько же сколько и при обыкновенной диете с нормальным дефицитом, а результат несравнимо хуже ... имхо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Vitalist:

У меня при любом раскладе еще был в планах финальный месяц без срывов на диете и с жж, но может стоит еще чутка урезать ккал и продлить?

Vitalist:

1510 ккал в сутки

как долго на диете?
какая динамика сброса веса?
какой бжук этой калорийности и такая калорийность непрерывно держится весь период?
какой тренировочный план?

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
image.jpg
Вот я ровно 15% биоимпенданс , у тебя судя по всему меньше , так что ~12-13 на мой взгляд

Supersharan

Supersharan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Znatok Ne, с невысоким уровнем тренированности можно наращивать мм и сжигать жир одновременно (недолго, но в этом случае сработает, имхо). Я бы потренился бы так с правильным питанием и белка 2,5 грамма на кг, а с марта на сушку.

Сообщение изменено: Supersharan (17 октября 2015 - 09:11)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Supersharan писал 17 Окт 2015 - 18:10:

Znatok Ne, с невысоким уровнем тренированности можно наращивать мм и сжигать жир одновременно (недолго, но в этом случае сработает, имхо). Я бы потренился бы так с правильным питанием и белка 2,5 грамма на кг, а с марта на сушку.

недолго это значит недолго... это несколько недель, но не месяцев 8)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Znatok Ne:

недолго это значит недолго... это несколько недель, но не месяцев

Вот как был с тобой не согласен в этом вопросе, так не согласен и до сих пор. Буквально вчера в личку отписался один товарищ. Вес под сотню, стаж примерно 1.5 года после перерыва в несколько лет. Давно идёт по "новым весам" т.е. не восстанавливает старое.

Программа блоковой периодизации. Несколько контрольных базовых упражнений- жим лёжа, жим сидя, присед, становая классика и подтягивания.

Первый блок длиной в 1 месяц чуть был не сорван из-за питания. 2500-2600 ккал позволили выйти только на максимальные веса в заданных протоколах нагрузки.

За что получил моральных пиздюлей. )))) Т.е., имея высокий дефицит ничего не потерял. но и не прибавил.Небольшая прибавка в подтягиваниях, но спишем на потерю веса.

Блок 2. Питание увеличено до 3000-3150 ккал. Длина блока 1 месяц. Прибавка во всех контрольных упражнениях на заданных протоколах по 2.5, в жиме лёжа 5 кг.

Собственный вес на месте.

Рекомпоз сработал?  :confused_1:  :D

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Я тоже верю в рекомпоз. На профиците мышцы быстрее растут с жиром, а на жиротопе горят вмасте с жиром. На выхлопе имеем прирост мышц тот же что и на рекомпозе. ИМХА конечно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 659 сообщений

Supersharan писал 17 Окт 2015 - 18:10:

с невысоким уровнем тренированности можно наращивать мм и сжигать жир одновременно (недолго, но в этом случае сработает, имхо).

Znatok Ne писал 17 Окт 2015 - 19:17:

недолго это значит недолго... это несколько недель, но не месяцев 8)

В 2013 и 2014 по 4 месяца. Снижение веса и талии без потери силовых. Но и  без увеличения.

Олег К писал 18 Окт 2015 - 04:25:

Блок 2. Питание увеличено до 3000-3150 ккал. Длина блока 1 месяц. Прибавка во всех контрольных упражнениях на заданных протоколах по 2.5, в жиме лёжа 5 кг.

Собственный вес на месте.

Мы здесь о жиротопе.

Пациент и его тренер молодцы, что увеличили силовые, не увеличив талию, но они не жиротопили.

Или ты хочешь сказать, что жир мышцами заместился?

Не может быть жиротопа без снижения веса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Виктор С:

Или ты хочешь сказать, что жир мышцами заместился?

Возможно

Виктор С:

Не может быть жиротопа без снижения веса.

Жиротоп идёт всегда  :fool:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 659 сообщений

Олег К писал 18 Окт 2015 - 05:08:

Жиротоп идёт всегда  :fool:

Казуист.  8P

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Виктор С:

Казуист. 

Моя логика проста, как дважды два.

Рост силовых говорит о росте мышц. Вес на месте, значит где-то могло немного убыть. Где? Раз питание на уровне поддержки, значит всего скорее жиром. Он ведь для этого и предназначен, использоваться как дополнительный источник энергии.

Сообщение изменено: Олег К (18 октября 2015 - 08:25)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Олег К писал 18 Окт 2015 - 05:25:

Моя логика проста, как дважды два.
Рост силовых говорит о росте мышц. Вес на месте, значит где-то могло немного убыть. Где? Раз питание на уровне поддержки, значит всего скорее жиром. Он ведь для этого и предназначен, использоваться как дополнительный источник энергии.

На мой взгляд на потдержке сильно прогрессировать не получиться в силовых, 5 кг в жиме ещё не 100 % говорит о том, что мышцы выросли а жир ушел.Талия мерилась?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 659 сообщений

Рост силовых говорит о росте мышц. Вес на месте, значит где-то могло немного убыть.

Да.

Раз питание на уровне поддержки, значит всего скорее жиром.

Да.

Но это не целенаправленный жиротоп. Без потери веса нет значимого жиротопа. 

Неоднократно привожу каноническую формулу:

калипер + весы + мерная лента + рабочий вес

вес растёт + защипы на месте + рабочий вес растёт = растёт масса

вес и защипы растут = растёт масса + жир

защипы снижаются + рабочий вес на месте = худеете "правильно"

защипы снижаются + рабочий вес падает = теряете жир + мышцы

http://forum.ironman...0013/#msg270013

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

valera58:

На мой взгляд на потдержке сильно прогрессировать не получиться в силовых, 5 кг в жиме ещё не 100 % говорит о том, что мышцы выросли а жир ушел.Талия мерилась?

Ага, рост силовых в 100% скелетной мускулатуры, а не только в жиме. 

По талии данных нет. Есть только колебания веса внутри 98-99 кг. С чего бы тут расти талии?

Виктор С:

Да. Но это не целенаправленный жиротоп. Без потери веса нет значимого жиротопа. 

Про целенаправленный жиросгон никто и не говорил. Задача стояла другая

Виктор С:

Неоднократно привожу каноническую формулу:

Спасибо, кэп  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 659 сообщений

Олег К писал 18 Окт 2015 - 05:50:

Про целенаправленный жиросгон никто и не говорил. Задача стояла другая

Тады другое дело. Консенсус.

Олег К писал 18 Окт 2015 - 05:50:

Спасибо, кэп  :D

Пожалуйста от Анатолия. :D

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

скука

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Михаил_Владимирович ,

Твои посты несут чего-нибудь, кроме флуда во всех темах?

Зачем ты на форуме вообще?

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Я есть та грань, что отделяет зерна, я есть ужас летящий на крыльях ночи.

Да ладно тебе вы все эти темы перетирали уже раз по 100. В последнее время все дебаты стали полемикой. "Я умнее нет ты дурак" и всякая шелуха

Спорт он точно на этих страницах не происходит, кто еще может что-то из себя выжать все перетирают о питании и упражнениях, что все в итоге сводится к полемике. Остальные уже давно застряли в обсуждении политики и в разделе юмор

Сообщение изменено: Михаил_Владимирович (18 октября 2015 - 10:04)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 659 сообщений

Михаил_Владимирович , ты, старпер, куда дел Eurotrash?

Верни нам его.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Виктор С,

Так это Еврик стебёцца чтоли?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 582 сообщений

Михаил_Владимирович писал 18 Окт 2015 - 07:00:

Остальные уже давно застряли в обсуждении политики и в разделе юмор

и сексе.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Каюсь. Тяжелые выходные, синдром дефицита внимания. Все завязал.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Я уверен что жир нельзя перегнать в мышцы, это 2 разных процесса.
Однако объясните мне, я никак не пойму. Почему рекомпоз не существует? В живом теле никогда не останавливаются процесы анаболизма и катаболизма, никогда! Даже когда человек полностью голодает, или жрет как свин. При питании в поддержку эти два процесса примерно равны друг другу по скорости. Так пусть жиротоп идет своим чередом, а строительство ММ своим. Почему так нельзя а рекомендуют иммено качели, набрал/схуднул? Я не против такой методике, просто почему? Жиротоп тоже время занимает, с жиром и мышци тоже горят.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Оxотник, Ultimate Diet 2.0.

Там про это написано.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых