Alex_Rk писал 11 Мар 2025 - 10:36:
сокращение количества специалистов не повышает уровень познаний в этих областях у обывателя
ты просто не прав
montgomeri писал 11 Мар 2025 - 12:05:
Если к 40 годам, человек не становится сам себе доктором, то он остаётся дураком.
Эта цитата собственно не об этом, что нужно во всех областях специалистом быть. но останусь при своем мнении - пусть специалисты занимаются своей работой, также как я, например, занимаюсь своей
montgomeri писал 11 Мар 2025 - 12:03:
Я не об этом. Проблема с давлением, в любом случае, предполагает к изменению образа жизни. Врач может посоветовать, но решение остаётся за человеком.
Тут согласен. Выше поцыент писал про то, что он на таблетки сразу, дозировка и тд. Речи о том, что надо менять образ жизни, не было, как минимум от него.
КОРНЕР11111 писал 11 Мар 2025 - 10:40:
Не факт. Так как приходится самому в всë вникать и пытаться разобраться. Благо сейчас нет проблем с информацией.)
Это не означает, что ты во всем будешь суперспециалистом. Плюс, подавляющая масса населения не будет ни в чем разбираться, максимум - погуглит "средство для снижения давления" и вперед, вон, даже дозировку себе установили (как я понял, неправильную)
Alex_Rk писал 11 Мар 2025 - 12:37:
Тут согласен. Выше поцыент писал про то, что он на таблетки сразу, дозировка и тд. Речи о том, что надо менять образ жизни, не было, как минимум от него.
Даже скажу так, гипертония ебёт многих, но здесь нужно включить голову, если она ебёт, то значит я делаю что то не так. Со своим телом ты можешь разобраться только сам.
Alex_Rk писал 11 Мар 2025 - 12:39:
Это не означает, что ты во всем будешь суперспециалистом. Плюс, подавляющая масса населения не будет ни в чем разбираться, максимум - погуглит "средство для снижения давления" и вперед, вон, даже дозировку себе установили (как я понял, неправильную)
montgomeri писал 11 Мар 2025 - 08:14:
Ну а что врачи? Они помогут конечно, но чем таблетками! Но это не излечит гипертонию, а дает временное облегчение, к тому же к ним происходит привыкание, и соответственно нужно повышать дозировки.
Это совсем не так.
Никаких дозировок превышать не надо.
Другой вопрос, что время идёт и врач может поменять препарат, т.к. периодически выходят новые препараты, более селективные, с меньшими побочками.
А причины гипертензии бывают разные...
Бывают чисто физиологические, например, стеноз почечной артерии - тут как не лечи, пока стеноз не убрать, АД будет повышенным.
А бывают, например, такие - избыточный вес тела, хронический стресс.....
Вот и попробуй у качка убрать избыточную массу тела, а у офисного планктона избыточный стресс.
КОРНЕР11111 писал 11 Мар 2025 - 13:39:
Дальше принимаешь амлодипин утром и сартан вечером в определëнной дозировке. Если давление держится в норме неделю и больше, оставляешь еë. Ниже нормы, понижай дозировку. Выше, повышай. Всë.
Ну а почему не парацетамол, например? Почему ты решил, что именно эти препараты (и вообще почему нужно есть препараты)?
Амлодипин рецептурный препарат, к слову.
Расскажу свою историю...
В конце 90-х стал замечать, что АД иногда 140/90...
Повышенное АД это не прыщ на жопе и к нему, я так считаю, надо подходить со всей серьёзностью
В 2000-м прилёг на 2 недели в кардиологию 83-й ГБ Москвы.
Прошёл полное обследование, даже ангиографию почечной артерии делали...
Я уж не говорю про холтеры, ЭКГ, ЭхоКГ и прочее....
По итогу - физиологических причин для нагрузкой давлением не выявлено...
Врач сказал - такая нервная система лабильная плюс немного повышена масса тела относительно нормы.
Подобрали препарат...
И всё, вопрос решён.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 марта 2025 - 05:12)
Причин гипертензии много....
Здесь рассматриваются гормональные причины гипертензии...
00:00 - Интервью с эндокринологом Александром Циберкиным
00:01:54 - Вторичная эндокринная гипертензия
00:04:45 - Проект СмартЧекАп
00:05:55 - Первичная гипертензия: есть ли причины?
00:08:00 - Вторичная гипертензия: эндокринные причины
00:09:50 - Гиперальдостеронизм: что это такое?
00:12:54 - Гиперальдостеронизм: у кого бывает?
00:15:58 - Почему альдостеронизм часто не диагностируется?
00:17:00 - Вторичный альдостеронизм: что это?
00:17:45 - Диагностика альдостеронизма
00:25:50 - Инциденталома надпочечника
00:28:35 - КТ и МРТ надпочечников: когда показаны?
00:33:13 - Стандарты диагностики альдостеронизма
00:34:04 - Про операцию на надпочечниках
00:37:23 - Медикаментозная терапия
00:39:25 - Феохромоцитома: что это такое?
00:43:40 - Распространенность феохромоцитомы
00:45:38 - Красные флаги феохромоцитомы
00:49:31 - Диагностика феохромоцитомы
00:52:40 - Лечение феохромоцитомы
00:55:48 - Синдром Кушинга: симптомы
01:02:00 - Синдром Кушинга: лечение
01:04:30 – Акромегалия
01:06:13 – Гипотиреоз
01:08:02 - Первичный гиперпаратиреоз
01:09:12 - Выводы
Анаболий Метанович писал 03 Мар 2025 - 07:07:
Термин "сбивать" для процесса нормализации давления не подходит.
Это термин для пожарной команды - сбивать пламя, когда уже всё, сука, горит....
Процесс нормализации АД не проходит за 1-2 дня, нужно минимум пару недель, чтобы понять работу препаратов по снижению АД.
Выбор, в принципе, правильный - сартан + блокатор кальциевых каналов.
Правда, для мужчины дозировка телмисартана маловата, я бы взял 80 мг, либо 160 мг Валсартана (Вальсакор).
Амлодипин 5 мг - самое то, больше не надо.
Кардиолог советует, если один сартан не держит АД, то надо добавить блокатор кальциевых каналов.
Диуретик нам, качкам, не подходит, ибо это смерть для ББ-ра, на диуретике не накачаешься...
https://www.youtube....rts/ZqovPxmNQ_Q
К вопросу о том, как избавиться от гипертонии без таблеток...
Ну, типа шеей покрутить, упражнения какие поделать, жизнь поменять и прочая дребедень от Петрика, Шишонина и других мракобесов.....
Чудес не бывает....
https://www.youtube....rts/u5H7_Q_yhMs
ПОЧЕМУ СКАЧЕТ ИЛИ НЕ СНИЖАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ? ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ!
Я пью лекарства, а давление все равно то высокое то низкое?
Что делать?
Какие главные причины нестабильного давления?
Всегда ли проблема только в правильном подборе лекарств от гипертонии или есть другие причины?
Стресс, соль, апноэ сна, ожирение - как влияют на течение гипертонии?
Об этом и многом другом в этом видеоролике!
Нужно ли лечить гипертонию капельницами или достаточно таблеток?
00:00 НАЧАЛО
01:03 ГИПЕРТОНИЯ ИЛИ СКАЧОК ДАВЛЕНИЯ?
04:15 СИНДРОМ БЕЛОГО ХАЛАТА
06:02 ПРИЧИНА №1
09:19 ПРИЧИНА №2
10:55 НЕ СБИВАЙ ДАВЛЕНИЕ!
13:15 ПРИЧИНА №3 МОНОТЕРАПИЯ
15:51 ПРИЧИНА №4 ЛЕКАРСТВА ПОВЫШАЮТ ДАВЛЕНИЕ
18:19 ПРИЧИНА №5
21:12 ПРИЧИНА №6 АПНОЭ СНА
22:24 ПРИЧИНА №7 В АПТЕКА ЗАМЕНА
24:05 ПРИЧИНА №8 ТОНОМЕТР ВИНОВНИК
24:17 "РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ" КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?
Ink5 писал 14 Мар 2025 - 07:31:
Метаныч, приветствую. А амлодипин используется в качестве монотерапии или только в сочетаниях?
Привет!
Да, амлодипин в качестве монотерапии используется.
Однако, насколько я общался с кардиологами знакомыми, все заточены на назначении, как минимум, двух препаратов...
С амлодипином хорошо сочетаются сартаны, например....
То есть, лучше амлодипин по минимуму, например, 2, 5 мг или 5 мг + валсартан, например, 160 мг, чем один амлодипин 10 мг.
Или бета-блокаторы селективные типа Небилета.
Ну, или, когда уже возраст приличный, то стандартная схема: амлодипин + сартан + бета-блокатор.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 марта 2025 - 03:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых