Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

вот подумал чем бы заменить надоевшую куриную грудку

Индейкой, офигенно в мультварке получается. Тупо режишь кусками какими нравится, я небольшими делаю, масло оливковое, специй из грибов и на час в мультиварку панасоник в режим тушение, взял ее по совету как раз с нашего форума. Итог - обалденное и полезное нежное мясо, ровно за 1 час и не какого гемора. Уже как год с мультиваркой, и полгода как перешел с курицы на индейку. Курица все же жеще.

Сообщение изменено: Cереra (30 мая 2012 - 12:06)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Cереra,
Вижишь, многим индейка бьет по карману( У нас она в 2 раза дороже куры, но я индейку люблю ...
Да, я насчет мультиварки еще думаю, пока купил горшочек для запекания в духовке, это мне каж. альтернатива...

Сообщение изменено: byaka77781 (30 мая 2012 - 03:04)

√ιק™

√ιק™

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
на гриле!
Предварительно замочив (на долго) в масле и специях...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Давно уже перешел на Говяжью печень,вымачиваю в молоке на ночь,затем на сковородку с водой,туда лучка помидорчика,получается вкусно

передозняк витамина А получишь, а то, что вымачиваешь это хорошо.

грудки готовлю в пароварке без всех специй, мясо сухое получается поэтому надо делать какие то сочные салаты с огурцами и помидорами к грудкам

openness

openness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
Добрый день товарищи. :olympic_games:

1) Какую грудку посоветуете брать оптом замороженную или охлажденную?
2) Какой фирмы? («Троекурово» победило в контрольной закупке)
3) Где в Москве самая дешевая цена на эту продукцию?
4) Можно ли заменить куриную грудку другим продуктом и каким?

Жду вашего ответа :hi:

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
я думаю большинство народа из любого города тупо берет грудку в ближайшем супермаркете, не замарачиваясь на производителя, с единственным критерием выбора - "свежесть продукта" (ну и чтоб цена была не в 2 раза выше чем в среднем по городу :D )

Сообщение изменено: Зойдберг (11 сентября 2012 - 03:08)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

передозняк витамина А получишь, а то, что вымачиваешь это хорошо.

грудки готовлю в пароварке без всех специй, мясо сухое получается поэтому надо делать какие то сочные салаты с огурцами и помидорами к грудкам

значит передерживаешь....в пароварке давно не готовил,ща готовлю в аэрогриле..мариную как шашлык(половинку грудки режу на 3 полоски) 10-12 мин при темп 200-220,получается оч сочная и даже с поджаренными краями..кароч шашлык))
на керамической сковородке обжаривал без масла по 2 мин с каждой стороны...аналогичный результат!

openness

openness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
Зойдберг все рано бы хотелось услышать внятный ответ)

openness

openness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
по пунктам=)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
ну, мясо всегда лучше охлажденное, по второму и третьему пунктам тебе ооочень врядле кто-то даст ответ (не думаю что народ вообще об этом когда-либо особо задумывался), а заменить грудки можно рыбой, например тунцом, но тунец выйдет намного дороже, ну или дугой маложирной/малоуглеводной рыбой, яйцами (белками),творогом, но курица по составу всеравно оптимальна
Протеин - добавка, заменять им рацион нехорошо, такчто не покатит.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
не знаю, был ли тут такой совет: если курицу на 15 - 20 минут замочить в мелко наструганном киви с солью и приправами, то получатся либо вкусные шашлыки, либо вкусный гриль (жарить без киви :) ).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Чего я тока,братья,не делал с этим птичьим мясом)))В смысле-грудки и индейка...И мариновал и жарил на быстром огне(сок сохранить)и аэрогриль и варил в приправах и прочая куча трав и специй...Пока горячая-жрать можно...Но один хер-суховата...Я противник жаренного...Исключение-яичница или омлет с ветчиной с зеленью...Пока методом проб и наиППонофф вышел на простое тушение на сковородке непригораемой с водичкой,закрытой крышечкой с лучком и приправами...Не долгое причем тушение!Минут 15...В итоге-просто душистое мяско(мелко порезанное!),которое можно жевать беззубому даже!Перчик и сушенный чеснок с жидким дымком-самое то ту да же во время парки...)))Без всяких пароварок и грилей...А ежели варите грудку-киньте поболее в воду лаврухи и ВАРИТЬ НЕ БОЛЕЕ 8 минут(бросив в кипяток)!Иначе резиновая сушня!Как то так)))Кстати, индейку-филе от грудки таким способом в кусочках отличить не могу!Вперемешку делаю...Вот ведь...Таким же способом-делаю и рыбу,типа телапии...Мелкие куски,соль,специи для рыбы и соевый соус в сковородку с водичкой...Сожрать можно скока хошь!И без канцерогенов опаСтнЫх!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 сентября 2012 - 07:43)

Humanitis

Humanitis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Режу куриные грудки тонкими полосками примерно по 5 см. Засыпаю специями и соевым соусом. На сильном огне жарю, постоянно помешивая, в течении минут 10.
Мясо получается прожаренное и очень мягкое. Уже полгода как по-другому не готовлю.
Кстати, увидел такое приготовление курицы в коробочках с китайской едой.

playplayplay

playplayplay

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Нам понадобится - самый дешевый аэрогриль ~40$

куриное филе 1 средний кусок (двойной)
его пополам, срезам жыр.
режем на тонкие кусочки (так вкуснее)

варинт1 долго:
покупаем маринад (желательно без глюконата натрия)
и маринуем 3 часа, или всю ночь

вариан2 быстро:
сразу в гриль, и посыпаем немного перцем

что бы не мыть аэрогриль каждый раз, покупаем фольгу для запекания, делам что то типо тарелочки. что бы жыр не стекал и ложим ее на решетку

все, 15-20 мин, еда года.

ну и к мясо или маленькие помидорки (черри) или листя салата.

Сообщение изменено: playplayplay (15 сентября 2012 - 09:24)

Dimans

Dimans

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 11 сообщений
Друзья, кто знает, какой вариант приготовления куриных грудок будет менее вредным, если их запекать или если их жарить? Спрашивая потому что вареное мясо просто не переношу.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Друзья, кто знает, какой вариант приготовления куриных грудок будет менее вредным, если их запекать или если их жарить? Спрашивая потому что вареное мясо просто не переношу.

жарить вредно. жарю тока яйца по-утрам. курица либо вареная либо в аэрогриле, либо на углях (на даче).

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Dimans ,
В духовке делай.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Сегодня сделала пастрому из куриной грудки
Очень советую!

Взяла 2 грудки замочила их на 3 часа в стакане молока с чайной ложкой соли
После достала,связала ниткой Размещенное изображение
Сверху смесь из: столовая ложка паприки сладкой, 0,5 чайной мускатного ореха, чайная ложка меда,чайная масла оливкого, разбавила соевым соусом немного и на грудку все это дело
Духовку тем временем до 220 разогрваем и туда на 15 минут.
НЕ ДОСТАВАЯ, даем отстыть (около 1.5 часов)
Освобождаем от ниток и нарезаем.
Размещенное изображение

Рецепт этой мясной закуски весьма популярен во всемирной паутине и не даром, в результата применения рецепта получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а как отлично будет смотреться на праздничном столе такая мясная нарезка. Блюдо по праву можно считать альтернативой, заменой или дополнением к магазинным колбасным изделиям. И это утверждение верно, так как в основном, качество мясных изделий из магазинов оставляет желать лучшего или, как минимум, вызывает сомнения. Да и что может быть вкуснее и качественнее, чем приготовленное собственноручно блюдо, ведь вы не будете при приготовлении использовать вредные для организма заменители.

abonent

abonent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Сегодня сделала пастрому из куриной грудки
Очень советую!

Взяла 2 грудки замочила их на 3 часа в стакане молока с чайной ложкой соли
После достала,связала ниткой Размещенное изображение
Сверху смесь из: столовая ложка паприки сладкой, 0,5 чайной мускатного ореха, чайная ложка меда,чайная масла оливкого, разбавила соевым соусом немного и на грудку все это дело
Духовку тем временем до 220 разогрваем и туда на 15 минут.
НЕ ДОСТАВАЯ, даем отстыть (около 1.5 часов)
Освобождаем от ниток и нарезаем.
Размещенное изображение

Рецепт этой мясной закуски весьма популярен во всемирной паутине и не даром, в результата применения рецепта получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а как отлично будет смотреться на праздничном столе такая мясная нарезка. Блюдо по праву можно считать альтернативой, заменой или дополнением к магазинным колбасным изделиям. И это утверждение верно, так как в основном, качество мясных изделий из магазинов оставляет желать лучшего или, как минимум, вызывает сомнения. Да и что может быть вкуснее и качественнее, чем приготовленное собственноручно блюдо, ведь вы не будете при приготовлении использовать вредные для организма заменители.

че то типа буженины из курицы тока да?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
да,похоже на это)
понятное дело,что грудка посуше будет,но если сравнивать ее с отварным вариантом-то это небо и земля.ее можно есть даже в холодном виде

abonent

abonent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
вы когда грудку варите бульончик куда деваете?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Жена и дети выпивают. Мне никогда не остается.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
Товарищи, а жарите на чем? Кто-нибудь на подсолнечном масле обжаривает? Сильно ли вредно?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

выливаю. учитывая, сколько вкалывают всякой гадости курице, бульон нифига не полезный получается... да и жира в нем достаточно много.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Сегодня сделала пастрому из куриной грудки Очень советую!

Спасибо за рецепт, сегодня опробую. Скажите, а зачем вы грудку ниткой связываете? Этот момент я не понял

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
А я обычно делаю так, чтобы не заморачиваться с вопросом как быстро и практично готовить куриные грудки. Покупаю в Метро коробку грудок (6-7 кг), режу пополам, закидываю все это дело в кострюлю и варю, далее вареные грудки кладу в морозильник, когда нада приготовить, просто беру мороженную грудку и разморажевую и подогреваю в микроволновке, 3-4 минуты и готово)

Сообщение изменено: Davos (21 сентября 2012 - 08:14)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А я обычно делаю так, чтобы не заморачиваться с вопросом как быстро и практично готовить куриные грудки. Покупаю в Метро коробку грудок (6-7 кг), режу пополам, закидываю все это дело в кострюлю и варю, далее вареные грудки кладу в морозильник, когда нада приготовить, просто беру мороженную грудку и разморажевую и подогреваю в микроволновке, 3-4 минуты и готово)

быстро..а вкусно ли это?))
мне кажется,есть размороженную варёную грудку,да ещё несколько раз в день,ещё и каждый день совсем не айс

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

быстро..а вкусно ли это?))
мне кажется,есть размороженную варёную грудку,да ещё несколько раз в день,ещё и каждый день совсем не айс

Это я написал про быстрый и полезный вариант приготовления, а вкус обычной вареной грудки) Про несколько раз в день я не писал, ешь как тебе удобно, можешь один раз в день.

abonent

abonent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

кстати cколько по цене за килограмм выходит если брать коробку?

да че это за чан у тебя на 6 кг грудок)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

кстати cколько по цене за килограмм выходит если брать коробку?
да че это за чан у тебя на 6 кг грудок)

У нас в Ульяновске в Метро 1 кг стоит 104 руб. если в коробке. Варю естественно в несколько заходов, ну или в нескольких емкостях, это я так упростил процесс)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых