я не знаю и знать не хочу
Да это видно невооружённым глазом...))
зачем эти органеллы качку?
А у качков какой-то другой организм?) В митохондриях окисляются ЖК и лактат... если митохондрий мало или они функционируют плохо, их способность поглощать и окислять лактат снижается. В результате лактат накапливается в мышцах и излишки выводятся в кровь, что приводит к повышению концентрации лактата при нагрузках.
Сам лактат не плох и не хорош, это такой же необходимый организму метаболит, как и другие, но... дозняк и лечит, и калечит.
Kaчок писал 23 Апр 2025 - 07:47:
Саша, уже даже апологет "теории ЭФ" Бирдсли признал, что теория, мягко говоря, сыровата в плане точных дозировок этих самых ЭФ, а ты всё цепляешься за эти постулаты...
Да и 8х15 даёт 120, а 10х10 даёт 100.)
Ну и у себя посчитай кпш на группу... т. к. она раз в неделю прямо нагружается - не трудно посчитать недельный объём. Он явно частенько выше 100 кпш + отказ/околоотказ.
На МГ надобно дать достаточное мех. напряжение (вес + близость к отказу) и утомить её оптимально (объёмом).
• Эффект интерференции минимизируется при раздельных тренировках.
• Снижение мощности и взрывной силы возможно.
• 150 минут умеренной аэробной активности в неделю не оказывает негативного влияния.
• Увеличение аэробной активности требует увеличения потребления калорий.
Виктор С писал 23 Апр 2025 - 08:03:
В прошлую субботу в прыжках с места победил целую футбольную команду вместе с тренером
Как часто и как высоко рекомендуется прыгать в 60, 70, 80?)
medvedm61 писал 23 Апр 2025 - 10:06:
Подразгрузились и начали расти ?
Как говаривали люди от спортивной науки:
в 70 доложу , нужно прыгать еще , или уже достаточно
Ценный опыт!
Ну и нужно всё-таки пояснить, что у вас ТА за плечами и всю жизнь на спорте, а то некоторые люди причинно-следственных связей совсем не видят (а некоторые, походу, и не знают об их существовании).
medvedm61 писал 23 Апр 2025 - 10:12:
В прошлую субботу в прыжках с места победил целую футбольную команду вместе с тренером
Сразу сознаюсь , что все футболисты 2016 года рождения
, ну а тренер на 10 лет помладше вашего покорного слуги , вот он был очень удивлен
Так что продолжаем тренировки , в 70 доложу , нужно прыгать еще , или уже достаточно . Опять же пример Гаккеншмидта вдохновляет .
Миш, и сколько прыгнул?
Я ни за что не цепляюсь. Эта табличка лишь отражает подтверждает практику.Саша, уже даже апологет "теории ЭФ" Бирдсли признал, что теория, мягко говоря, сыровата в плане точных дозировок этих самых ЭФ, а ты всё цепляешься за эти постулаты...
Там прямым текстом указано, что 5 подходов по 5 повторений до отказа это абсолютный минимум нагрузки на МГ для длительной гипертрофии, грубо говоря для всех. 25 кпш.
Ежели без отказа, то в среднем от 15 подходов будет, то есть в максимуме может быть. А это уже под 700 кпш.
Не понял к чему это?Да и 8х15 даёт 120, а 10х10 даёт 100.)
Теоретический под 180, а реальный обычно достаточный до 130 ЕСЛИ не идти механическим напряжением, а через интенсивность и отказы, чтобы маленькими весами работать.Ну и у себя посчитай кпш на группу... т. к. она раз в неделю прямо нагружается - не трудно посчитать недельный объём.
Оптимальное утомление объем выражается в минимальном объеме для максимального результата. На практике именно так и было. Механическое напряжение в 4 упражнениях с общим объемом тренировки 5 подходов до отказа на МГ хватает для стабильного и постоянного прогресса в гипертрофии и силе.На МГ надобно дать достаточное мех. напряжение (вес + близость к отказу) и утомить её оптимально (объёмом).
medvedm61 писал 23 Апр 2025 - 10:31:
Мне повезло в свое время -за меня тренер думал
Вот оно благо... тренер-преподаватель!!!
Всегда лучше оплатить труд профессионала, если сам не умеешь и получить рез-ат быстрее, выше, сильнее, а не слабовыраженный с кучей набитых шишек.
Ну и умный человек в процессе обучения многое поймёт, осознает и в дальнейшем будет способен самостоятельно планировать свою подготовку.
Тренер-преподаватель - это не по форумам шариться в поисках бесплатных, но порой противоречивых, советов от методистов-самозванцев...))
Эта табличка ни разу не противоречит тренерской инфе о 100-150 недельных репсах
Исследования показывают, что 100-150 повторений с весами 8-15ПМ с RIR 0-2 на каждую группу мышц в неделю достаточно для гипертрофии
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых