Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

вы не разу на неучей в медецинских халатах не нарывались?

Да я не об этом...

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Вово, болеет человек со вкусом так сказать, с полной отдачей, а ты с советами, вместо того чтобы посочувствовать)))

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Косстя,уже неоднократно писал куда нужно обращаться http://www.ecsto.ru/news/2698
В этой клинике есть все:и диагностика и реабилитация.И специалисты,по уровню с которыми больше никто в России сравнится не может.Можно сколько угодно говорить не хочу ,не буду,кончится все одним или туда или еще в ряд центров в москве.Или за границу.Хотите мучаться дальше,ну что ж удачи:) увы нормальной медицины у нас в стране практически нет:(((

Сообщение изменено: babydov (22 февраля 2013 - 01:38)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Косстя,уже неоднократно писал куда нужно обращаться http://www.ecsto.ru/news/2698
В этой клинике есть все:и диагностика и реабилитация.И специалисты,по уровню с которыми больше никто в России сравнится не может.Можно сколько угодно говорить не хочу ,не буду,кончится все одним или туда или еще в ряд центров в москве.Или за границу.Хотите мучаться дальше,ну что ж удачи :) увы нормальной медицины у нас в стране практически нет :(((

Евгений, спасибо за совет, возможно воспользуюсь.

пс: но вызабываете каждый раз один маленький нюанс, цены то там народные, на одном альтруизме ли такой подхъод к клиенту?? что то уж очень сомневаюсь.

еще ни одного моего знакомого как и меня ни разу не вылечили в частных клиниках, сплошной развод на деньги, это касается самых разных клиник и самых разных заболеваний.

Матери вот на днях сделали крайне похабно и неудачно операцию.... в частной клинике..за хренову тучу денег, врач которой сразу же уволился после этого...найти крайнего не получается.... предстоит вторая ..чтобы исправить ошибки первой..а деньги уже потрачены.... так что не давите на больной мозоль...я не мальчик...и жизнь повидал.

А красивый сайт, я вам какой хочешь нарисую, с кучей громких фраз и референций.

пример: сайт бубновского....а знаете что о нем сами врачи говорят в разных клиниках? думаю услышали бы вы. уши в трубочку бы свернулись. и их аргументы вобщем то по делу.

Расказали мне тут о его методиках...

Сообщение изменено: glumer (22 февраля 2013 - 04:12)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а знаете что о нем сами врачи говорят в разных клиниках?

Хто??? Врачи??? Эти законченные нытики-консерваторы и тупицы?
)))))))))))))))))))))))
Естессна они ПРОТИВ!!!! Бубновский же (и другие подобные специалисты) у врачей же их хлеб и отбирает! Помогает людям безоперационно, и за гораздо меньшие деньги!
Да ещё и учит понять человека, что исцелить он может себя САМ! Плюс ещё и прививает зависимость к здоровому образу жизни у человека! А так же стимулирует, казалось бы, безнадёжно больного человека к полноценной жизни и изучению СВОЕГО организма в целом!
А врачи лишаются возможности срывать куши с беспонтовых операций, дорогущих таблеток и фальшивых притирок! На которые человек подсаживается и регулярно относит огромные бабки!
Разве тебе это до сих пор не понятно?

Эх, ты...
Ладно, на сильно мил не будешь... Такие вещи человек должен понять САМ! А до кого не доходит... Ну... жаль, в общем, мне его...
:unknw:

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Ну про всех врачей я бы не стал так говорить, есть и среди них светлые головы и хорошие люди )))

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Ну про всех врачей я бы не стал так говорить, есть и среди них светлые головы и хорошие люди )))

примеры в студию. PS если не сложно

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Феназепам, интересуешься насчет  ЦРБ г. Люберецы? ))) 

Сообщение изменено: Dacher (23 февраля 2013 - 06:37)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 082 сообщений

Делайте пять упров от Поля Брегга - реально легче позвоночнику будет

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

1.png

Сообщение изменено: Deniska621 (23 февраля 2013 - 10:20)

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Делайте пять упров от Поля Брегга - реально легче позвоночнику будет

Сообщение изменено: Deniska621 (23 февраля 2013 - 10:33)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 082 сообщений

Дениска, была бы репа - плюс поставил бы.

Это именно то, о чём я говорил

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Дениска, была бы репа - плюс поставил бы.

Это именно то, о чём я говорил

Сейчас попробовал- тяжеловато,с непривычки так выкручиваться- но мне понравилось  :good:

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Если кто знает подскажите- 

Правосторонняя медиально -парамедиальная грыжа диска L5/S1 размером 5 мм ,диформирующая прилежащие отделы дурального мешка ,компримирующая правый нервный корешок 

Не могу понять куда именно грыжа выпячивается,могут ли быть серьёзные осложнения (именно из-за выпячивания в эту конуретную зону) Или сказать можно только по снимкам?Невролог то хоть скажет или вообще мне  к нему не ходить ?... 

Сообщение изменено: Deniska621 (23 февраля 2013 - 11:08)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Сейчас попробовал- тяжеловато,с непривычки так выкручиваться- но мне понравилось

Ничего - дело тренировки! Привыкнешь! Главное - делать!
Я не раз тут давал подобные ссылки, и писал, как только с помощью ИМЕННО этих и подобных упражнений привел себя в порядок, лет 20 тому назад!
:good:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 082 сообщений

Ничего - дело тренировки! Привыкнешь! Главное - делать!

То же самое хотел написать, но ВОВО опередил

Я не раз тут давал подобные ссылки,

Блин, ни разу не видел

как только с помощью ИМЕННО этих и подобных упражнений привел себя в порядок

А что у Вас было?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

А что у Вас было?

Привычное дело! У меня остеохондроз с вовлечением седалищного нерва аж с 15 годов! А мне сейчас 38! Получил я его, занимаясь лёгкой атлетикой (спринт), ну, или в те годы, но от чего-то другого! Я уже писал здесь как-то давно про это! В "Болях в спине", что-ли. (Да и зачем было новую тему тебе создавать-то?)    Ну вот, значит... Долго лечили меня физ.лечениями разными, массажами, мануало-терапиями, иглоукалываниями, даже экстросенсами и т.п. Было это в самом начале 90-х годов! Не знал что уже и делать! Спортивная медицина уже поставила на мне крест! Врачи из поликлиники - тоже уже закололи Диклофенаками (редкая, бесполезная гадость и яд), Вольтаренами, Стекловидными телами и т.п. А так же - Меновазины и всевозможные мази, примочки, припарки и притирки (ЭТО САМОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ). НИФИГА НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! Я был в шоке!!! Ведь я хотел тренироваться, и только поступил в пед.училище на физкультурный факультет! А мне все (медики, тренеры и преподы) советовали бросить спорт вообще и взять академ в училище! Это было смерти подобно для меня тогда! Да и просто жить и радоваться жизни было БОЛЬНО тогда! Я терпел, но учился в училище. А это, кроме педагогики, психологии, анатомии, спорт.медицины и т.п. теории - ведь ещё и практические дисциплины (л/атлетика, гимнастика, плавание, лыжи, коньки, спортивные игры, борьба и др.), и все на уровне тренировок и постоянных соревнований, а не обычных уроков физ-ры в школе! Плюс, ещё пару раз в неделю, я, всё-таки, ходил и на тренировки по л/атлетике на стадион, и для себя ещё качался потихоньку дома (бицепс-трицепс-грудь)!!! Я, конечно, до всего этого пролечился всё лето у различных врачей и прочих, перечисленных выше спецов! НЕ тренировался почти, ведь, как обычно - советовали покой медики (упёртые консерваторы и законченные неучи)! Тренеры тогда пробивали для меня всё, что можно было тогда пробить в лечении (спасибо им огромное)! И даже грязетерапию, и лечение глиняным горшком, который ставился (как банки) на пояснично-кресцовый отдел! ))) Помню даже - мои товарищи-спортсмены как-то поймали пчелу на стадионе и пытались ей меня ужалить в пятую точку, что бы всё прошло! (где-то мы прочитали тогда, что помогает)   Но, пчела никак не хотела меня жалить, падла...  Что-то помогало (но на пару дней всего), а в основном - НЕТ!!! И, даже, полный покой - совет медиков ))) не работал! Боли были очень сильные, острые и постоянные - в пояснично-кресцовом отделе, больше слева. Постепенно начало простреливать и в левую ногу (по ягодице вниз и далее в пах и в заднюю поверхность бедра - пошло по седалищному нерву! Я немного подволакивал левую ногу, сильней нагружая правую... Так продолжалось 2-3 года! Я немного спасался вИсами на перекладине вниз головой, держась ногами. Постепенно стал просить товарищей потянуть меня при этом за руки вниз, а позже и повиснуть у меня на руках, когда я вишу вниз головой! Так я дошёл до того, что мог спокойно висеть с парнем в 80 кг, полностью повисшем на моих руках, сложившись (акробаты, блин)!  Это мне немного помогало, временно... И вот, спустя года 3 после травмы, в возрасте 18 лет, один мой друг и партнёр по тренировкам, откопал где-то книжку какого-то зарубежного автора (к сожалению не помню какого, но это уже не важно сейчас), где было разжевано ЧТО нужно делать при проблемах с позвоночником! Там приводились всего 5 простых упражнений, сходных с современной суставной гимнастикой, практикующейся сейчас широко и в России (Бубновский, Дикуль и др.), которые нужно выполнять ежедневно даже в острый период заболевания, и потом 2-3 раза в неделю, как боль утихнет! Мне показалось это уж слишком просто, после всех моих многолетних экзекуций и скитаний по горе-врачам! У моего друга тоже начинались проблемки с поясницей в то время, и мы на пару взялись делать эти нехитрые упражнения на полу дома, почти каждый день, и даже через терпимую боль... И, о чудо! Всего через несколько дней наступило реальное облегчение! А через пару-тройку недель - боли вообще ушли, и я смог полноценно тренироваться и учиться!    Конечно, это заболевание хроническое, и оно периодически возвращается ко мне, при неблагоприятных условиях... Но теперь, вот уже пару десятков лет, я знаю ЧТО нужно делать, знаю свой организм на все 100% В ЭТОМ ПЛАНЕ, за годы тренировок и изучения данной методики усовершенствовал свои познания и возможности в ней! А также помог десяткам своим товарищам, знакомым, коллегам, партнёрам по тренировкам и просто чужим людям, страдающим проблемами с позвоночником и суставами!!! Себя же, при возникновении болей, или намёков на возникающие проблемы с пояснично-кресцовым отделом - я ставлю на ноги за 2-3 дня, не больше! Фундаментом для этого служат несколько упражнений из методики суставной (партерной) гимнастики на полу, 10-15 минут в день! А пед.училище, а затем и пед.универ, я закончил с красными дипломами, и выполнил Мастера спорта в одном виде спорта, и имею несколько спортивных разрядов и КМС - в других видах спорта!   Про методику Кинезитерапии и суставной гимнастики, я писал в соседних темах и давал много ссылок не раз! Поищи, изучи, применяй! Вообще-то, это нужно уметь и знать каждому человеку...

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Феназепам, интересуешься насчет  ЦРБ г. Люберецы? ))) 

Люберцы*. а что есть инфа?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Вопрос то риторический был.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

))

Сообщение изменено: Dacher (24 февраля 2013 - 04:25)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Около года назад, я стал тоже страдать болями в пояснице с иррадиацией в правую ногу, выраженными парестезиями (мурашки) в правой голени и стопе, а временами с потерей чувствительности в них. Я понимал, в чем проблема и обратился к знакомому неврологу за лечением, т.е. ожидая от него направления на МРТ, назначения мне уколов, капельниц и таблеток. Вместо этого он дал мне книгу Бубновского, иди сказал он и прочти ее. Помочь себе ты сможешь только сам.

Как я тогда обиделся на него, дурак. )) Но делать нечего, помучавшись еще с недельку я прочел ее, и стал потихоньку заниматься и о чудо - боли прошли. 

Так, что Вово, прав на все 100 !!!

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Для шеи 

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Около года назад, я стал тоже страдать болями в пояснице с иррадиацией в правую ногу, выраженными парестезиями (мурашки) в правой голени и стопе, а временами с потерей чувствительности в них. Я понимал, в чем проблема и обратился к знакомому неврологу за лечением, т.е. ожидая от него направления на МРТ, назначения мне уколов, капельниц и таблеток. Вместо этого он дал мне книгу Бубновского, иди сказал он и прочти ее. Помочь себе ты сможешь только сам.

Как я тогда обиделся на него, дурак. )) Но делать нечего, помучавшись еще с недельку я прочел ее, и стал потихоньку заниматься и о чудо - боли прошли. 

Так, что Вово, прав на все 100 !!!

"охрененный врач"..как можно не зная диагноза...заниматься??? делать разные упражнения??..ведь взависимости от имеющихся паталогий..дисков и позвонков...разрешенные и полезные упражнения как ите что противопоказаны- могут кардинально разниться.......

к примеру при простом остеохондрозе шейного отдела...полезно делать повороты шеи в стороны, наклоны взад и в перед... ( гимнастика), при моем диагнозе.... когда от черепа в низх подряд 4 протрузии + воспаления в дисках...+ они дигенеративно изменены... вращать шеей ( с амплитудой больше естественных потребностей) категорически запрещено.. так как  при поворте головы идет скручивание сразу 8 позвонков.. и поврежденные воспаленные диски просто быстрей...разрушаться и все....

сейчас вот занимаюсь с треабилитологом  в бурденко...после получения МРТ, невролог написал реабилитологу что и как нужно мне добиться,  и тока после этого реабилитолог составила программу и подобрала упражения.

все упражнения на закачку статических глубоких мышц позвоночника + очень много растяжки, особенно для шейного отдела, и вопреки тут ухмылкам, "местных специалистов",

с каждой тренировкой чуствую как шее легче, неметь висок практически перестал... и спазма сзади в лестничной мышце больше не чуствую....

просто по совету "васи из зала" или тут "на форуме" делать те или иные упраженения...по крайней мере глупо ..и опасно...можно не угодать с выбором упраженений и банально себе вредить.

зы: вообще не представляю как не зная диагноза проблем с позвоночником...можно подбирать или рекомендовать те или иные упражения.......одни и теже упраженения для одного будут полезны а для другого крайне вредны,......можно за считание месяцы так усугубить проблему имеющуюся и приобрести кучу новых.

имхо: так что невролога вашего я бы ни хера не благодарил, он просто от вас отгородился

Сообщение изменено: glumer (27 февраля 2013 - 02:03)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Насмешил  :under_table: , на то я и врач, потому, что понимаю, что происходит со мной. 

Реабилитируйся дальше и не болей.!!!

Сообщение изменено: Dacher (27 февраля 2013 - 11:00)

Macjanja

Macjanja

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Здравствуйте. Подскажите новичку, стоил ли волноваться. Месяц не занимаюсь вообще, по состоянию здоровья.Появились неприятные ощущения на позвоночнике в области лопаток.Трудно объяснить, но всё время хочется выпрямить плечи и повернуться по сторонам, кажется, что гдо-то щемит, и становиться легче.Болей как таковых в спине нет.Когда занималась - не замечала такого.Может перерыв так повлиять?Прям ломка какая-то.Спасибо ;)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Macjanja,

В этой теме всё уже есть про это! И написано что нужно делать!

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

А вот моя история чудесного выздоровления! :-D

3 года назад решила научиться кататься на сноуборде, естественно много падала на пятую точку... Начала побаливать поясница... Дольше получаса спокойно гулять-ходить не могло, поясница начинала неметь и ныть, хотелось повиснуть вниз головой зацепившись ногами, чтоб както растянуть это дело.

В зал ходила, да еще и приседала со штангой (немного, правда, всего 30-40кг) и делала румынку... Потом еще это все дело сдобрила регулярными падениями на горноложке в Австрии.

В общем весной МРТ показало грыжу L5S1 8мм.... Прострела в ногу не было, к счастью, но поясница ныла не подетски. чувствовала себя инвалидом.

Сначала были массажи, уколы... они немного помогли, но гулять долго по-прежнему не могла. В зал продолжила ходить после терапии, занималась с тренером без осевой нагрузки на позвоночник... Все без результатно... Начала ходить к остеопату... ходила год почти.. только легкое облегчение, ну и еще беременность как-то прошла без проблем.. Хотя ходить больше получаса без дискомфорта так и не могла.... Состояние надо сказать одуряющее, слабая боль преследеловала каждый день. Родившуюся лялю носить на руках по долгу тоже не могла, только в коляске.

Прошлой зимой опять пошла на МРТ. К великой радости грыжа уменьшила почти в два раза, 3,7мм... хотя поясница все равно ныла.. Но в той же клинике попался чудо остеопат-невролог.. Он мягкими мануальными и остеопатическими воздействиями за 2 месяца мне там все подвыпрямил, расслабил... в общем Уррра! наконец-то все прошло...

Поясница перестала беспокоить совсем (только когда перетружусь в зале или долго-долго сижу, в путешествии, например) Сейчас чувствую себя полноценным человеком. Наклоны в любые стороны без проблем, лялю ношу, поднимаю ее... 11кг все-таки, тоже без проблем. Полное позвращение подвижности и гибкости.

Хожу также в зал, продолжаю укреплять мышцы, но попрежнему без осевой нагрузки, боюсь пока.

Не знаю получиться ли у меня хоть как-то просушить ноги имея в базе только жим платформы и приседания без веса, но я буду стараться.

Так что вот, правильные нагрузки и хороший врач (это конечно самое сложное, т.к. найти такого не всегда получается. Сама сменила шестерых остеопатов.) залог выздоровления! :-)

Через годик повторю МРТ, надеюсь там вообще протрузия малюсенькая останется :-)Тогда может и к приседаниям со штангой вернусь, скучаю я по ним все же.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

А вот моя история чудесного выздоровления! :-D

3 года назад решила научиться кататься на сноуборде, естественно много падала на пятую точку... Начала побаливать поясница... Дольше получаса спокойно гулять-ходить не могло, поясница начинала неметь и ныть, хотелось повиснуть вниз головой зацепившись ногами, чтоб както растянуть это дело.

В зал ходила, да еще и приседала со штангой (немного, правда, всего 30-40кг) и делала румынку... Потом еще это все дело сдобрила регулярными падениями на горноложке в Австрии.

В общем весной МРТ показало грыжу L5S1 8мм.... Прострела в ногу не было, к счастью, но поясница ныла не подетски. чувствовала себя инвалидом.

Сначала были массажи, уколы... они немного помогли, но гулять долго по-прежнему не могла. В зал продолжила ходить после терапии, занималась с тренером без осевой нагрузки на позвоночник... Все без результатно... Начала ходить к остеопату... ходила год почти.. только легкое облегчение, ну и еще беременность как-то прошла без проблем.. Хотя ходить больше получаса без дискомфорта так и не могла.... Состояние надо сказать одуряющее, слабая боль преследеловала каждый день. Родившуюся лялю носить на руках по долгу тоже не могла, только в коляске.

Прошлой зимой опять пошла на МРТ. К великой радости грыжа уменьшила почти в два раза, 3,7мм... хотя поясница все равно ныла.. Но в той же клинике попался чудо остеопат-невролог.. Он мягкими мануальными и остеопатическими воздействиями за 2 месяца мне там все подвыпрямил, расслабил... в общем Уррра! наконец-то все прошло...

Поясница перестала беспокоить совсем (только когда перетружусь в зале или долго-долго сижу, в путешествии, например) Сейчас чувствую себя полноценным человеком. Наклоны в любые стороны без проблем, лялю ношу, поднимаю ее... 11кг все-таки, тоже без проблем. Полное позвращение подвижности и гибкости.

Хожу также в зал, продолжаю укреплять мышцы, но попрежнему без осевой нагрузки, боюсь пока.

Не знаю получиться ли у меня хоть как-то просушить ноги имея в базе только жим платформы и приседания без веса, но я буду стараться.

Так что вот, правильные нагрузки и хороший врач (это конечно самое сложное, т.к. найти такого не всегда получается. Сама сменила шестерых остеопатов.) залог выздоровления! :-)

Через годик повторю МРТ, надеюсь там вообще протрузия малюсенькая останется :-)Тогда может и к приседаниям со штангой вернусь, скучаю я по ним все же.

чудеса прямо какие-то, очень рад за вас,

неужели остеопат так вот грыжу и убрал? и не кислая как я вам скажу у вас грыжа то была.

контакты клиники и врача киньте в личку если не жалко.

а заодно опишщите чем еще лечили грыжу, помимо остеопата.

зы:  а вот приседания я бы на вашем месте не возвращал бы уже... вам чудом удалось избежать перспективы операции на позвоночнике.... неужели стоит повторно рисковать?

есть куча более безопасных упражнений отковать зад "орешком", пусть и менее эффективных и делать их придеться дольше для достижения сопоставимого результата, зато ГОРАЗДО более безопасных.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Glumer, а чего ты  так за нас распереживался? И все то ты знаешь, когда и кому нужно делать операцию, какие у кого перспективы и, что кому лучше подойдет. Главное все же результат, а? Если человек выздоровел, значит все делал правильно, даже если тебе это кажется неправильным.

Сообщение изменено: Dacher (28 февраля 2013 - 05:31)

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

чудеса прямо какие-то, очень рад за вас,

неужели остеопат так вот грыжу и убрал? и не кислая как я вам скажу у вас грыжа то была.

контакты клиники и врача киньте в личку если не жалко.
а заодно опишщите чем еще лечили грыжу, помимо остеопата.

Грыжа, да, большая была, но я думаю она так хорошо "всосалась" не только благодаря остеопату и правильной нагрузке в зале, но так же упрам на растяжку.. Бывало неделями делала утром и вечером. Ну и еще в быту училась правильно собирать вещи с пола, наклоняться и т.п. До сих пор не наклоняюсь просто спиной, сначала сгибаю колени.
Умываюсь над раковиной, поставив ногу на ванну или приступочку с прямой спиной, т.е прогнув поясницу.

А главное убрала главный провоцирующий фактор - борд и лыжи... Если бы грыжа образовалась просто при неправильной осанке, думаю ее сложнее было бы убрать.. А так, я думаю ее рост был справоцирован падениями...

Остеопатия, грамотная и действенная, тоже вещь... Мой оследний остеопат, который как раз мне полностью снял болевой синдром, он мне сколеоз даже выправил немного.. Есть хоум видео даже до и после. Только нужно его какнидь в ютуб скачать.

А приседать видимо мне все равно страшно будет, так что скорей всего так и не собирусь, только если спину в два раза увеличу :D
Чтоб мышца позвоночник удержала.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых