Наверное!прочитай Михаселя, раз на перепутье..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 04 января 2010 - 12:07

по Догу? не припомню, он там рекомендовал в отказ идти? если да, то конечно ни о каком совмещении и речи быть не может. я вообще не сторонник отказных походов в таких движениях. roma2 и vikk смотрю меня поддержали.nuklear_fantom
Я один раз поддался данной логике, занимаясь по Доггу, после приседа, замутил становую, больше я на такие жертвы не отважусь никогда, при том что веса были сравнительно не большие.
petademon
ну, нельзя так нельзяне это так нельзя. никак нельзя без изменений. всегда нужно вносить изменения. майк только указал вектор, но никак не шаблон по которому надо строить свои тренировки. программы написаные им только для тех кто не в состоянии составить свою, для начала так сказать. если не помогают надо их менять.

roma2
"думай 2 или..."Можно и 15 и 25 и 40,но уже труднее,потому как кислородное голодание все же смещает рН к большей гипертрофии и без дропов на "умной" теме!

я так понял Михалыч не особо заинтересован отвечать , может кто другой выскажется?
Отправлено 04 января 2010 - 12:52

Ну ты мутант

nuklear_fantom
ПОЯСНИЦА: становая тяга сет до отказа из 8-20 повторов, затем растяжка для спины.
КВАДРИЦЕПСЫ: гакк-присед (до отказа)

Только у Догга спина и ноги в разные дни, но т.к. для меня получалось 1 тренировка вообще смерть, а 2 легкая прогулка, я решил тольщину спины кинуть к ногам.
Сообщение изменено: Goldberg (04 января 2010 - 12:54)
Отправлено 04 января 2010 - 01:31

ну ежели совмещать то, что вышем, то это смерть для спины. хотя вот Анатолий пишет , что упражнения не в отказ, кроме того вместо приседа выполняется жим ногами - а там нагрузка на поясницу ниже.ПОЯСНИЦА: становая тяга сет до отказа из 8-20 повторов, затем растяжка для спины.
КВАДРИЦЕПСЫ: гакк-присед (до отказа)
Только у Догга спина и ноги в разные дни, но т.к. для меня получалось 1 тренировка вообще смерть, а 2 легкая прогулка, я решил тольщину спины кинуть к ногам.
Отправлено 04 января 2010 - 05:04

вот вырезки
http://www.trener-on...t...1&Itemid=34В наземных экспериментах на людях установлено, что к 25-му дню неподвижного режима (в качестве модели космического полета) уровень миостатина повышается на 12% (ZachwiejaJ. J. etal., 1999).
Иммобилизация мышц у мышей приводит к увеличению концентрации мРНК миостатина (экспрессии гена миостатина) в обездвиженных мускулах уже через 24 часа эксперимента, хотя потеря мышечной массы начинается лишь после третьего дня. Наиболее неожиданный результат, полученный в этих экспериментах, состоял в том, что синтез миостатина значительно различался в мышцах содержащих различные изоформы (варианты) тяжелой цепи миозина. При иммобилизации синтез миостатина значительно возрастал в быстрых мышцах, которые атрофировались к седьмому дню на 17%, в то время как m. soleus, в которой синтез миостатина не обнаруживался, атрофировалась к тому же дню на 42%. M. soleus состоит только из волокон типов I и IIа, тогда как m. gastrocne-mius и т. plantaris представляют собой типы IId/x и IIb, хотя и содержат типы I и IIа. (Carlson С. et al., 1999). Единственно приемлемое объяснение этого феномена - воздействие миостатина синтезированного m. gastrocnemius и т. plantaris на т. soleus, т.е. эндокринное воздействие.
Отправлено 18 января 2010 - 09:37

Отправлено 19 апреля 2010 - 09:00

в субботу делал подъем на бицепс. 1 подход. гантель 10 кг. бицепс "прожег" как никогда раньше. после выпускания гантели пустую руку согнуть в локте было нереально, жжение продолжалось еще 10-20 секунд, как будто гантель еще в руке. сегодня понедельник, бицепс при сгибании болит. надо перенести опыт на другие мышечные группы...
Сообщение изменено: petademon (19 апреля 2010 - 09:01)
Отправлено 21 апреля 2010 - 04:00

Неудивительно, что идеи Ментцера получили распространение в эпоху массового применения химии. Из статьи можно сделать вывод, что натурально тренирующемуся атлету нужны схемы объемные
Отправлено 21 апреля 2010 - 04:04

один интенсивный сет - все что надо для роста...The growth stimulation of any exercise will still only occur during the single most intense set. Additional stimulation will not accumulate by performing more than that.
зашибись
верный продолжатель идей Менцера
Отправлено 15 мая 2010 - 11:46

Также Майк пишет: «Но я твердо убежден: меньше чем за год любой из вас с помощью моей методики полностью реализует свой мышечный потенциал!». Возможно, это утверждение ошибочно. Не в том плане, что методика плохая, а в том плане, что невозможно реализовать мышечный потенциал принципиально. Нельзя стать совершенством, можно только бесконечно стремиться к нему. Что такое горизонт – это воображаемая линия, которая бесконечно удаляется при приближении к ней. Возможно, уместно провести аналогию с математикой. Примем мышечное развитие в начале тренировок за 100, а совершенное развитие за 0. Можно и наоборот, не принципиально. Развивая мышцы, мы стремимся к 0, но никогда не сможем его достичь. В природе нет точных чисел, нет точного нуля, как и точной сотни. Есть бесконечно малая величина, стремящаяся к нулю. Ноль целых, хрен знает, сколько нулей после запятой и в конце всегда единица. Да, скорость прироста «совершенства» замедляется, и конечно разница от перехода с 10 до 1 гораздо заметнее, чем от 0,1 до 0,001. Рост малый, но все, же рост, а не застой, не откат. Возможно, есть потенциальная возможность сохранять все мышечные объемы до самой смерти от старости. Да, можно возразить, что никто не смог сохранить свою молодую массу к старости. Правильно, потому что никто не тренировался, как следовало, а по всем существующим сейчас методикам, в том числе методике Майка, нельзя сохранить массу на всю жизнь. В случае использования стероидов это тем более не возможно. Использование стероидов это как взять кувалду и сломать навесной замок на сейфе, вместо того чтобы открыть его ключом. Да результат быстрый, легкий. Вы кладете в сейф драгоценности, но так как замок сломан, через небольшое время из фактически открытого сейфа ваши драгоценности свободно воруют, а сохранив замок, сейф можно было спокойно закрыть и сохранить ваше богатство. Если захотеть все можно опровергнуть, любое утверждение. Мол, и сейф со сломанным замком можно заварить, а сейф с целым замком можно распилить. Конечно все так. Можно всю жизнь растить массу, а потом тупо быть сбитым машиной и пролежав в коме растерять всю массу. Дело вовсе не в этом. Кто чего хочет, кто к чему стремится, тот то и получает. Не обязательно принимать все на веру, необязательно со всем соглашаться. Но нужно иметь хотя бы одно что-то, с чем ты согласен, и четко знать, почему ты придерживаешься этого мнения. Майк не дурак, и не важно, прав он был в своей методике или не совсем. Гораздо важнее то, что он говорит о том, что надо думать и понимать, что ты делаешь и почему в бодибилдинге. Вот последний абзац книги: «Что привело бодибилдинг к вырождению? Стероиды? Нет, это был бы слишком легкий ответ. Главная причина - ограниченность культуристов, их едва ли не сознательный отказ от самообразования и саморазвития, забвение главного качества человека - способности критически мыслить. Именно это и привело к нынешнему "химическому" кошмару, ибо известно: "сон разума рождает чудовищ..."». Именно поэтому, поскольку нет универсальной методики накачки мышц для всех (хотя Майк и утверждал, что его методика поможет всем, это далеко не так), поскольку нас на улицах не окружают сплошь и рядом накачанные мужчины, значит, есть еще над чем думать, значит, мы еще не докопались до истины как и почему растут мышцы, и остается еще много нерешенных вопросов. И каждый, кто решил увлечься бодибилдингом должен подумать об основах бодибилдинга, нет ли там нестыковок, нет ли там упущений. Майк был за умный бодибилдинг, люди, связавшие себя со стероидами откровенно глупы. Ежегодно в России, да и других странах, выпускаются миллионы специалистов с высшим образованием. Каждый из них пишет дипломную работу или диссертацию, делая свой вклад в развитие науки. Бодибилдингом занимаются миллионы людей, быть может, больше чем людей с высшим образованием. И сколько из них делают вклад с развитие основ и принципов? Единицы. Было бы гораздо лучше, если бы каждый фанат бодибилдинга вносил свой склад в его развитие.
22-04-2010
Давайте рассмотрим приседания с отягощением. Любые – со штангой, с гантелями. Это упражнение является базовым, многосуставным, его рекомендуют абсолютно все авторы всех тренировочных программ. Оно прокачивает не только ноги, но и все тело. Если присмотреться, то прокачка верха тела не связана с прокачкой ног напрямую. Верх тела прокачивается только от того, что он удерживает вес – штангу, гантели. Можно с уверенностью утверждать, что если вы уберете вес из рук, снимете его с плеч, а, скажем, наденете тяжелый пояс, или шорты с грузом, то верх тела вряд ли будет прокачиваться. Но такое никто не делает, ибо отсутствуют необходимые пояса и шорты, в виду того что в них нет смысла, так как зачем качать только ноги, если в том же упражнении с ногами можно качать плечи и руки. Итак, классические приседания это – статическое упражнение. Да, да, для верха тела. Здесь движутся только ноги. А все это время бицепсы, дельты, трапеции статически удерживают вес и не меняют своего положения относительно друг друга и области пупка. Я думаю мало кто задумывался во время приседаний, что делает полустатическое упражнение.
26-04-2010
Сообщение изменено: petademon (15 мая 2010 - 11:50)
Отправлено 03 июня 2010 - 08:17

Отправлено 24 сентября 2010 - 01:09

-------------------------
в нете есть фильм. Там как раз на примере автор книги проводит эксперименты свои.) От шеи до икр все показано куда, чего и сколько. Только позавчера просматривал. А вчера ради интереса опробовал прокачать грудь по его системе, только жал штангой. Че сказать, грудь отваливается седня просто.
ЗЫ Если он по своей системе прокачал парня который подопытном кроликом в фильме является, то респект этой системе.
Отправлено 08 октября 2010 - 06:18

Сдуреть короче. хочется основательно нагрузится и забыться хоть на трене, а по сути получается пары подходов достаточно, чтоб нагрузиться и домой.) У меня и так уже основная тренировка минут 15-25, люди уже косИться начинают в зале.
Отправлено 25 октября 2010 - 11:00

Отправлено 26 октября 2010 - 08:44

вы себя прям не жалеете. зачем столько времени в зале торчать и где у такое сказано у Ментцера? помнится мне он предлагал 15 минут или что-то около того отработать и домой - расти. а такие мощные пост-боли это абсолютный показатель что тренировки прошли зря. есть конечно и исключение, которое составляют в основном индивиды с хорошей генетикой и восстановительными способностями. но есть грань "без возврата", эта та грань, зайдя за которую роста не будет или того хуже.
или вы не по Ментцеру тренируетесь?
Отправлено 26 октября 2010 - 08:51

боль бывает из-за разных причин36 кило. сейчас сильно болят ягодицы ))) ясно что тренировки проходят не зря. искренне удивляюсь за ребят, которые после тренировки не моют
у меня пост боли до 5-6 дней иногда, вероятно из-за микротравм
но не молочки
Отправлено 26 октября 2010 - 09:27

это чисто ваше мнение? на чем основано? давайте доказательства.а такие мощные пост-боли это абсолютный показатель что тренировки прошли зря
Сообщение изменено: petademon (26 октября 2010 - 09:28)
Отправлено 26 октября 2010 - 09:35

не припомню чтобы у него всё тело за тренировку прорабатывалось, программу в студиюот менцера осталось только то что тренировать все тело за тренировку, тренироваться редко (1 раз в неделю). вот наверно и все, но и это уже много и достаточно, чтобы писать в эту тему ))

petademon
это не только моё мнение. есть биопсия и исследования проводились, я завтра всё это поищу. если найду, сюда и кину. так же есть и свой личный опыт, пусть и не большой. и те пост-боли, которые вы описывали у меня сопровождались повышенной температурой и бессоницей. как вам такой звоночек? настораживает? кроме того после таких издевательств над собой падали силовые.это чисто ваше мнение? на чем основано? давайте доказательства.
ну и кроме того глупо утверждать что восстановительные способности организма неисчерпаемы. это, я думаю, споров не вызовет.
Сообщение изменено: Фантом (26 октября 2010 - 09:36)
Отправлено 26 октября 2010 - 10:26

Отправлено 27 октября 2010 - 07:34

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых