Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
oscar,
Коллега, если ваше тело похоже на мое, стало быть жирок тоже имеет место быть? Как вы с этим неподобством боретесь, и боретесь ли? Спасибо.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Когда вес стал 86 кг и талия 96 см, то простым периодическим бегом трусцой по 20-30 мин в свободные от тренировок с железом дни сбросил в талии 6 см без форсирования в течение примерно года (бицепс, если его так можно назвать, упал на 1 см). Ел как обычно. Сейчас 88 см, как бы можно и дальше уменьшать, но дрищем окончательным не хочется стать (вес сейчас 80 кг), т.е больше хочется ММ набрать, чем и пытаюсь заниматься сейчас

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
oscar,
Эх, здорово, что вам бег помогает. Я вообще зашел в тупик с этим жиром. Сплю и вижу себя визаут фет. :lazy: Для меня эта программа-как соломинка спасительная. Я так думаю, по крайней мере. А вы, к стати, не пробывали оную в работе? Да, а кубики пресса у вас как, виднеются? Спасибо.

Сообщение изменено: Airplane (22 июня 2012 - 08:51)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Airplane

У вас бф не больше 15%, т.е практически в норме, я бы с ним не заморачивался, а набирал бы массу на вашем месте, но качественную. У меня еще 2 кг и 2 см с талии слетело, когда я занимался по Гончарову и ХСТ, но прекратил бег.

Данную прогу не пробовал, т.к уверен, что пульс у меня на ней зашкалит под максимум, даже с малыми весами, а держать его таким в течение 20 минут -только сердце губить. Как-то пробовал что-то подобное СМТ, сердце неприятно побаливало после тренек из-за этого. По себе сужу, что средний пульс должен быть не больше 0.75% (максимум не больше 30 сек, а затем снижение выдерживаю), мне лучше аэробные трени помогают, и главное жир горит

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Я вообще зашел в тупик с этим жиром. Сплю и вижу себя визаут фет. :lazy:

Думаю не ошибусь предположить, что кушаем когда придется, а если сядем так за целый день. Сладкая вода, квас может пиво (тем более сейчас жара), булочки, печенье, бутерброды перекус на работе. Утром не кушается, днем иной раз без обеда заработался (или смотрим про перекус).
Прошу без обид. Сам был такой до мая 2011года.
Я только предполагаю.
У меня тоже был определенный рубикон или дальше себя жалеть или что-то начать делать. Это тяжело. Результат придет не сразу. Но то что он будет - это даже не обсуждается.

Для меня эта программа-как соломинка спасительная. Я так думаю, по крайней мере.

Я так понял Вы уже начали делать?
Так вот все сомненья прочь. Вам дали инструмент который что-то изменит. В зеркале видим мускулистого подтянутого мужчину или как минимум сбросившего 8-10кг. Поэтому формула проста - просто делайте.
Может это программа и не правильная и это потеря приблизительно 2 месяцев. А может это то что Вам подойдет. Это Вы узнаете в конце. Это будет Ваш личный опыт.
Совет: видите дневник тренировок. Это дисциплинирует.

Сообщение изменено: Nata_Smile (25 июня 2012 - 07:24)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Nata_Smile,
Нет, коллега. С питанием уже порядок, да и не новичок я, что б совсем, в этом деле. Силовые показатели в профиле. Не ахти, но база есть. Просто я, как и сотни других ребят, изобретал велосипед, вместо того, чтобы послушать умных людей. (на этом ресурсе, в часности). Глядиш, и сала уже б не было. Как жалко времени... Почему я раньше сюда не пришел? Это для меня пока большой квешчин. 12 дней уже на круговых...

Сообщение изменено: Airplane (26 июня 2012 - 01:39)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Как жалко времени...

На сл.год к "пляжу" будешь красавчик, не переживай!

Бросай худеть. Дави на массу! Только не в смысле спать "без задних ног"!

VooV

VooV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
перехожу на cмт ) на круговых до 90.6 со 102 рост 187 3 кило добить бы на смт)
зделал проходку (первый раз в жизни) 70Х5 жим лежа мог еще пару раз но в зале 1н был,
4 раза чисто без дерганий подтянулся и прикинул все остальные ПМ к cмт
2 раза в волейбол в неделю играю и очень часто, почти каждый на велике катаюсь от 30до 80минут 10-30км катаюсь с кардиомонитором на пульсе не более 135 как правило с утра

Майкл есть какие нибудь рекаминдации по смт с целью для похудеть ? хотя как я понимаю забить на Воллейбол и Велик -это основная рекомендация будет?;-) но и то и то оч нравится ) кмс в прошлом по воллейболу) кстати когдато 25раз легко подтягивался))правда весил 79кг) и мечтал поправится)

по питанью , стараюсь кушать правильную пищу и не переедать )

еще вот такую штуку заказал но еще могу отказатся...
1) http://shop.actiform...actor-bcaa.html
и такую
2)http://shop.actiform...deal-style.html
только гораздо дешевле чем ценник на сайте )

ктонибудь пил ел такое или этого производителя?деньг на ветер ? или польза будет? как 1 и 2е применять порекомендуете или употреблять как производитель советует?

всем пасибо за советы и обсуждения

VooV

VooV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
да талия со 107 до 93-95 а бицепс с 40 38 стал

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
roma2,

На сл.год к "пляжу" будешь красавчик, не переживай!

Как греют душу такие слова :olympic_games:

Бросай худеть. Дави на массу!

Эх, коллега, как я этого хочу. Но у меня сальцо еще имеетцо, особенно верхняя часть живота, под грудными мышцами. При этом, низ живота-без жира, одна кожа, (это видно на фото). Тогда как у подавляющего большинства, это самый проблемный участок.
Я хочу поработать месяц другой на круговых. У меня животный интерес к этой проге. Я годами борюсь с салом и безрезультатно. Я поставил на это дело все. И тут я случайно попадаю на "Железный Фактор"....

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Майк, помогите пожалуйста с такой проблемой. На прошлой тренировке у меня онемел палец на руке во время приседа, за сутки не прошёл. Невролог определила защемление нерва в предплечье, синдром запястного канала. Сказала, что заниматься можно, но при этом запретила нагрузку на руку (предплечье).
Как теперь заниматься? С приседаниями проблем не будет, в крайнем случае поменяю на жим ногами, тягу блока можно делать с лямками, а вот как быть с жимом лёжа, на что заменить? На грудь в зале можно делать ещё сведения в тренажёре и сведения с гантелями лёжа…
Совсем не хочется прекращать круговые на полпути, но и руку надо восстановить, впереди в планах СМТ :)

Игара

Игара

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Майк. Добрый день.
Проблема следующая: попал в ДТП, была изрезана вся левая рука, за время реабилитации набрал 15 кг (96 кг), страдает левый локтевой нерв (не чувствую безымянный палец, мизинец и часть ладони). Цель тренировок: вернуть свои 80. Теперь о своём распорядке: могу заниматься 2 раза в неделю (больше не позволяет работа и семья), питаюсь 5 раз в день (завтрак - каши; обед - первое; 2 приёма пищи - зелёные салаты с оливковым маслом + курятина либо рыба (от мяса вообще отказался); перед сном 100гр творога 0%), выпиваю 3-4 чашки зелёного чая и 2л обыкновенной воды.
О тренировках: пришёл в зал, инструкторы за индивидуалку просят денег (индивидуалку сейчас не могу себе позволить), без индивидуалки мол иди читай на стене. А я особо ничего не понимаю.
Помог один парень, составил след программу:
Перед каждым блоком скакалка 100 раз
а)Присед 60кг х 15
Присед со своим весом либо выпады с гантелями х 15
Римский стул х 15
б)Мёртвые тяги 50 кг х 15
Сгибание ног или гиперэкстензии 15раз
Римский стул х 15
в)Жим 30-45 60 х 15
Отжимания от пола х 15
Римский стул х 15
г)Тяга в наклоне к поясу 50 кг х 15
Подтягивания или тяга ВБ х 15
Римский стул х 15
Все упражнения на раз-два, те один подход занимает около 25-30 секунд.
Делаю таких 2-3 круга, зависит от усталости после работы. Он посоветовал останавливаться как голова кружиться начнёт.
Тренировка занимает примерно 40 мин. Занимаюсь так понедельник и четверг, каждую тренировку меняю блоки местами, но блоки для ног и для верха тела всегда вместе идут. Каждый вторник и пятницу бегаю перед сном - минут 25 в лёгком темпе (прочитал что хорошо для восстановления). По воскресениям играю в футбол с коллегами, но после могу выпить 1-1,5л пива(ато крыша так поедёт скоро).Со сном проблем нету (это про перетренированность) я просто отрубаюсь по вечерам, сплю как убитый.
Что смущает: в таком темпе 4 недели прошло почти. Скинул максимум 2 кг. Взвешиваюсь по понедельникам натощак. Визуально тоже почти ничего не изменилось, вроде как немного стало видно пояс Адониса, но это тоже не факт, мне кажется что я просто низ пресса чувствовать начал.
Что я делаю не так?? Может какие советы будут. Забыл сказать, по телосложению я эндоморф, рост 186 см.
Заранее спаибо.

Вот ещё мне составитель программы посоветовал, как вес снизится, делать отжимания от пола с хлопком и приседы с прыжками (что-то вроде плиометрических упражнений).

Сообщение изменено: Игара (29 июня 2012 - 10:48)

007tar

007tar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Из личного опыта. В школьные годы каждое утро натощак 4 месяца бегал кроссы каждое утро.
Выносливости прибавилось, жир остался.
Хочу попробовать эту программу. Только есть загвоздка.
В зале постоянно кто-то на снарядах разных тренируется, особенно жим лежа и приседы. Разве только кардио-тренажеры почти всегда свободны и гантели с гирями.
Каким образом круговую схему реализовать, - ума не приложу :search:

Сообщение изменено: 007tar (29 июня 2012 - 04:55)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
007tar,
Наверное раньше или позже всех приходить в зал. Или с напарником, что бы он стерег тренажор от "чужих"

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Каким образом круговую схему реализовать, - ума не приложу

Если серьезно, это конечно проблема. Почти два месяца на круговых. За все время два раза попал, что пока убежал на другое упражнение, смотрю уже блины снимают. Но как-то мирились и без конфликтов. Наверно повезло. Как вариант планировать тренировки в том числе и на выходные, так хоть их четверть будет проходить без огорчений.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

В зале постоянно кто-то на снарядах разных тренируется, особенно жим лежа и приседы.

А что если жимы и приседания с гантелями? Наверняка наборы гантелей с весами есть.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Я стараюсь тренироваться, чтобы народу в зале было меньше, не хожу в "час пик" - 18.00-20.00.
Последнее время успеваю тренироваться в обед, повезло что зал рядом с работой.
Ещё как вариант делать жим лёжа и присед на одной и той же штанге, когда убегаешь на пресс или тягу -- вешать на гриф полотенце, тогда точно никто не отберёт.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Здравствуйте. Комплекс практически подходит к концу. Очередная статистика занятий.
Добавил +2,5кг и уменьшил количество повторений с 15 до 12-ти. Тренировка прошла буднично, где-то смог где-то еще нет. Глянул свой дневник занятий, раньше у меня тяга блока была 60кг в 4 подхода 9/6/5/4. Но это как бы подход за подходам, а сейчас немного другой принцип. Но все же вижу тяга есть...
Тренировка №22 24.06.12
1. Жим лежа 62,5кг 5*12
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 60кг 4*12 в 5*10
4. Пресс 5*20
5. Приседания 80кг 5*12
6. Пресс 5*20

Опять +2,5кг но только там где свою норму сделал в прошлый раз. Вес пока стал и колеблется между утром 77кг и вечером 77,5кг :) как то так , правда талия -2см и уже 91см. Кстати по поводу веса, хочется думать что чуть жирка ушло, а мышц добавилось. Измерял тут одним щипковым тестом было 25%, а сейчас 21,5%, при этом силовые то растут и наверно не от силы воли. Вот картинки нашел всяко разные, а так же пишут что 10-15% для мужчины самое оно. Данные и мнения конечно разные, но хоть видно куда стремиться.
Тренировка №23 26.06.12
1. Жим лежа 65кг 3*12 в 4*10 в 5*9
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 60кг 5*12
4. Пресс 5*20
5. Приседания 80кг 5*12
6. Пресс 5*20

Однозначно буду снижать количество повторений до 10-ти и увеличивать +2,5кг, а то получается пробег в холостую.
Тренировка №24 29.06.12
1. Жим лежа 65кг 3*12 в 4*10 в 5*9
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 62,5кг 2*12 в 3 и 4*10 в 5*9
4. Пресс 5*20
5. Приседания 82,5кг 5*12
6. Пресс 5*20

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

у меня сальцо еще имеетцо, особенно верхняя часть живота, под грудными мышцами. При этом, низ живота-без жира, одна кожа

Вот это подвезло человеку так подвезло ;) Мне бы так. На верхнюю часть масса упражнений на пресс реально рабочих, а вот нижняя, как бы и есть... Но как сказал один кино персонаж : "Меня терзают смутные сомнения…"
Тренер в зале (не делающий пресса вообще) сказал:"Расти мышцу".

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Nata_Smile,
Коллега, спасибо за миниатюры! Они правдоподобны? Наконец то я идентифицировал себя!! Около 17%, как и писал Оскар. Уже легче. А то мои напольные весы, не самые дешовые, показывают у меня 29% жира. Я был в шоке. :crazy: Охохо. Да, замеры и зеркало, и форум, форум ... Спасибо.

Сообщение изменено: Airplane (30 июня 2012 - 08:56)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
МИНИАТЮРЫ НЕ ВЕРНЫ.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

спасибо за миниатюры! Они правдоподобны?

МИНИАТЮРЫ НЕ ВЕРНЫ.

Вот протестился чисто из любопытства http://www.biceps.co...tures/test.html (нашел ссылку в постах), а потом задался вопросом, так что это за проценты такие. Ну вот гугл и выдал кучу статей, в том числе и миниатюры. Если что сори, на авторство не претендую :pushkin:
Но ведь хочется быть около 14 :D

Сообщение изменено: Nata_Smile (30 июня 2012 - 10:15)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
roma2,
Ну вот, только я обрадовался... Рома, поясни или покаж другие снимки. Очень надо.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Странно, гугл показывает только эти фото, что Nata_Smile выложил. Как то скудно. А че они неверны?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

гугл показывает только эти фото. Как то скудно

Вот еще нашел. Ну и женщин заодно.

МИНИАТЮРЫ НЕ ВЕРНЫ.

Понятно что тема не об этом. Но наверно истина где-то посередине?

Миниатюры

• 11.jpg
  • 22.jpg
  • 33.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Nata_Smile,
Пасиб, примерно тоже самое. Просто на второй миниатюре (1556) 14%-боксер, а на первой 14%-Б.Б. Поэтому смотрятся по разному... на 14ти виднеются кубики :aggressive: Это вызов мне... (Италию жалко)....
Зато девушка 18ка..ням ням.

Сообщение изменено: Airplane (02 июля 2012 - 09:49)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Вот это я дал! Тренинг прошел на ура! В жиме не хватило дуновения ветерка. Реально стал в мертвой точке секунд 5-8 не туда не сюда. В остальном гуд, гуд, супер гуд. На следующей +2,5кг и 8 повторений.

Тренировка №25 01.07.12
1. Жим лежа 67,5кг 4*10 в 5*9
2. Пресс 5*20
3. Тяга верхнего блока 65кг 5*10
4. Пресс 5*20
5. Приседания 85кг 5*10
6. Пресс 5*20
P.S. Да Италию жалко :cray:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Nata_Smile,
какой-то скачок с 25 до 20 нереальный.. в 25 животяра свисает, а при 20 почти плоский, хоть и мышц пресса не видно
ИМХО, неправдоподобно

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
PashTeT_Fleisch,
Не знаю я не шаманил, закинул с инета. Были в статьях о наличие % жира. Понятно что все относительно. Разве что практики свои фотки реальные кинут (сделают приблизительную +/- подборку). Как мотиватор :olympic_games:

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Ещё пара вопросов накопилась.

В тяге блока застрял на 18 повторах на одном весе, перешёл на 15 повторов с добавкой 2,5 кг и тут же застрял снова, три тренировки уже с трудом справляюсь с этим весом (при этом в приседах и ЖЛ постоянный прогресс), иногда даже не могу последний подход сделать. Снижать повторы до 12 или ещё побороцца?

Надо ли на круговых считать мощность, как на СМТ, и следить за временем?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых