Хрен ее знаета в спокойном состоянии рука както изменилась с введением конц.сгибаний ?

я то же считаю, что не невозможно, никаких теорем никто не доказал, в основном предположения, и во многих статьях билдеров говорится об акцентировании определенного движения на определеную часть мышцы, у Арнольда например, ну а про совпадение пика напряжения и пика сокращения для повышения брюшка , это классика имхо.Да согласен я здесь с этим, речь изначально шла не об этом, а о возможности перенесения большей части нагрузки на определенную часть мышечного волокна. Я пытаюсь на основе больших мышечных групп пояснить, что это возможно в некоторой степени
Сообщение изменено: ole (06 февраля 2012 - 06:05)
Неужели разгибания не заменить ничем?без разгибаний красивых бедер большинству не получить, хотя для общего массонабора они ровным счетом ничего не дадут
Сообщение изменено: ole (06 февраля 2012 - 06:45)
То есть, было хуже. И он сам признает, что это он запустил. И даже пишет, почему запустил и как исправил.Приведу еще один пример. Когда-то моя левая рука была немного тоньше правой. Я заметил, что каждый раз, когда меня просят продемонстрировать бицепс, я автоматически сгибаю правую руку. Поэтому я сделал осознанное усилие и стал сгибать левую руку чаще, чем правую, чтобы работать над исправлением своего недостатка, а не игнорировать его. В конце концов я смог развить свой левый бицепс до уровня правого.
На картинках мы видим (и это подтверждается описанием в любом анатомическом атласе), что грудная мышца крепится не по единой линии, а по достаточно большой площади, которая не только грудину, но и ребра. Кроме того - в описаниях обычно это не пишут, но это хорошо видно на картинке - в роли опоры для грудной мышцы выступает внутренний листок грудной фасции, а грудная фасция, в свою очередь, соединена и с ключицей, и с зубчатой мышцей, и с брюшной фасцией, и даже с широчайшей. То есть, реальная площадь прикрепления грудной очень велика.Мышца начинается на внутренней половине ключицы — ключичная часть, pars clavicularis, от передней поверхности грудины и хрящей II—VII ребер — грудино-реберная часть, pars sternocostalis, и от передней стенки влагалища прямой мышцы живота — брюшная часть, pars abdominalis (слабо выраженная).
спасибо за расклад. у меня не силовые , ни обьемы , не сравнимы с теми , когда я был на силовом пике, но форма радикально изменилась, и пропорции мышц в теле. именно после того, когдая стал отдельным мышцам уделять внимания, а не ждать общей массы.Обе оговорки важны, потому что противники формы часто говорят, что мышца меняет форму при увеличении. Увеличения не было. К сожалению.
Сообщение изменено: ole (06 февраля 2012 - 08:22)
Если. усреднить, (бывает какую то пропускаю, если чувствую ее недовосстановленость, как бы не болит, но с первого подхода усталая или в плечах связки побаливают))то 3-4 раза в две недели, в основном тренюсь через день, бывает пару дней на отдых,Сколько раз в неделю ты сейчас тренируешь МГ? И в каком объёме?
Сообщение изменено: tdk (06 февраля 2012 - 09:20)
А я не знаю. У меня есть набор отдельных и обычно случайных наблюдений, в основном за собой, и разрозненные теоретические знания. По описанной проблеме я никогда целенаправленно не работал. По влиянию на форму мне больше всего понравился эффект от концентрированных в стиле Арнольда.mikeler07, ole,Еретик,
на вас надежда
вопрос следующего плана: у мну бицепс в нижней части (у локтя) толще чем в верхней.
Уважаемые коллеги, буду благодарен за советы по улучшению сепарации грудных мышц. Кое-какая масса имеется, но ближе к месту крепления на грудине проработка оставляет желать лучшего. Разведение гантелей лежа и жим средним хватом должного результата не дали.
нет упражнений на внутреннюю часть грудь и на внешнюю
когда масса груди будет достаточно большой пояится и разделение
Пардон, Вы это на полном серьезе?
....
Я не могу понять, как можно с такой уверенностью одним предложением перечеркнуть наработки известных и уважаемых специалистов
...
Конечно, спустя полтора месяца всерьез рассуждать о каких-то результатах рановато, но я все же отпишусь, как и обещал.
Программа Леонида Алексеевича действительно включала кроссоверы и разводки, а так же задействовала принцип предварительного истощения. Объем груди увеличился на 1 см, немного лучше стали выглядеть средняя и внутренняя части груди, однако ощутимого улучшения сепарации как таковой пока не наблюдается. Конечно, я прозанимался по данному комплексу не так много, к тому же сейчас по программе - набор массы, а не сушка с большим количеством повторений, однако у меня начинают закрадываться подозрения, что сепарация (равно как и вещи вроде пика бицепса) - по большей части фактор генетики.
Сообщение изменено: AnatolyR (07 февраля 2012 - 11:31)
Ох уж этот "покорный слуга". Везде-то он появится и всем разобьет их радужные грёзываш покорный слуга
А вот Вы опять отсутствие результата считаете строгим доказательством и на основе этого выводите, что этот результат вообще невозможен. Мне в таких случаях вспоминается пример Нассима Талеба с черным лебедем: до открытия Австралии считалось, что лебеди бывают только белые, а черных не существует, потому что все вокруг лебеди были белые. Догадайтесь, чем дело кончилось. Эта крайность, которая показывает, что даже без доказательств наличия нельзя полностью полагаться на отсутствие )занавес...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых