И я делаю и тоже как-то получается. Только когда основная цель тяга
почему основная то? просто день спина + биц. становая первая, потому что самое сложное и тяжелое упражнение на спину. значительно тяжелее, чем подтягивания, тяги блоков и тд. Я вот в понедельник делал стан, тяга к поясу, тяга верхнего блока, тяга Т-грифа, шраги за спиной и чота еще, не помню уже. если бы становая была последней, сил бы не было. Как и в случае с ногами. У меня всегда упражнения по порядку идут, от самого тяжелого, к самому легкому. Это как грудь придти качать, сделать всякие бабочки, кроссоверы, разводки, а потом пойти тяжелые жимы делать. В любом случае пожмешь меньше,чем если жим будет идти первым.
Других групп полно - спину грудь или ешо чаво.
ноги у меня отдельным днем идут. Я после ног уже ничего не могу делать. Даже на кардио сил не хватает. Один только присяд отнимает сил ппц.
Встречный вопрос, а с чего не потянуть то последним упром? Широчайшие проработаны уже качественно, если после тяг у вас широчайшие не устали значит они вам там не нужны что мешает тягу сделать?
общая усталость. я всегда тренируюсь с весом, близким к максимальному. Тягу штанги к поясу от 100-120 начинаю. Все упражнения стараюсь делать с задержкой. И под конец трени уже сил нихера нет. Ну и в чем логика, ставить самое тяжелое упражнение к моменту,когда я уже заебался.
а подтяги "с весом для девочек" мешают тягу делать
я не о подтягах говорил,а о становой. читай внимательнее. Я имел в виду,что если становая с весом килограмм 80, то ее можно делать и в конце, а если с весом 200+\-,то хер ее в конце нормальной тренировки спины сделаешь. ИМХО.
Все имхо. Применимо лично к моей ситуации. может у кого то и получается по другому. Но свою логику я аргументировал. Сил нет остается на нормальную становую в конце тренировки.