Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

у меня совсем нет средств на диетолога,

Это понятно, но есть интернет, в конце концов, можно поискать информацию.

Ваш случай не является чем-то из ряда вон выходящим, у всех женщин, потерявших слишком много жира, цикл нарушается. Но если дело не зашло слишком далеко, то все со временем восстанавливается. Есть, конечно, случаи тяжелой анорексии, когда уже не работают органы пищеварения и даже набрать пару кило не удается, но, надеюсь, это не о вас.

Я бы пока перестала думать о цикле и просто возвращала здоровье, кушала и в меру тренировалась, как уже написала. Организм сам должен почувствовать, когда он уже настолько набрал сил, чтобы вернуть цикл.

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Это понятно, но есть интернет, в конце концов, можно поискать информацию.

Ваш случай не является чем-то из ряда вон выходящим, у всех женщин, потерявших слишком много жира, цикл нарушается. Но если дело не зашло слишком далеко, то все со временем восстанавливается. Есть, конечно, случаи тяжелой анорексии, когда уже не работают органы пищеварения и даже набрать пару кило не удается, но, надеюсь, это не о вас.

Я бы пока перестала думать о цикле и просто возвращала здоровье, кушала и в меру тренировалась, как уже написала. Организм сам должен почувствовать, когда он уже настолько набрал сил, чтобы вернуть цикл.

Спасибо за совет, сейчас задала еще вопросы спортивным врачам на специализированных сайтах, жду ответа.

Информации про влияние тренировок на мц перелопатила уже море, она вся противоречивая, например, на сайте Уральского университета в разделе врачебно-педагогический контроль в спорте http://media.ls.urfu.../716/1535/1758/ вообще запрещают тренироваться при любых нарушениях мц, и даже при менструации (последнее кажется сущим бредом). В других местах - другое указано, и т.д.

Анорексия - это не про меня) Аппетит хороший, вес набираю в нормальном темпе. Выкладываю фотки вот) Слева - ужасть, который был при 49 кг (иногда весы показывали даже 48,6!). Справа - сейчас. Парадокс, но набрала немного и мышц, несмотря на то, что не тренила тяжело. 

31205_-miRPLrTNF0_original.jpg?139559405 45335_1_original.jpg?1404107438

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

squat_or_die,

ИМХО, но тренировки  убирать не стОит, зря  ваш  врач  ими  пугает. Девушка, о которой я  писала  выше,  отъедалась  очень  медленно - мяса  набрать  труднее  чем  жира, кажется  за  год она  успела наесть около 4-5 кг  мяса,  точно  не помню, давно  это  было - боюсь  соврать, и в зал  ходила стабильно 3 раза в неделю. Жировая прослойка конечно  была, но  гладенькая, без образований    бляшками и  обвисшим  жиром по  бокам, дряблость победила  убрав  пищевые добавки  с быстрыми  углями.

Врача  я бы  тоже  поменяла, Вам бы  анализы на гормоны  сдать, а то  странно все  это - колят  гормон не сделав предварительные  анализы.

Кушайте мясо, при чем  жирное, на  одной кур-груди  далеко не  уедешь. Все  наладится,  удачи)))

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

squat_or_die,

ИМХО, но тренировки  убирать не стОит, зря  ваш  врач  ими  пугает. Девушка, о которой я  писала  выше,  отъедалась  очень  медленно - мяса  набрать  труднее  чем  жира, кажется  за  год она  успела наесть около 4-5 кг  мяса,  точно  не помню, давно  это  было - боюсь  соврать, и в зал  ходила стабильно 3 раза в неделю. Жировая прослойка конечно  была, но  гладенькая, без образований    бляшками и  обвисшим  жиром по  бокам, дряблость победила  убрав  пищевые добавки  с быстрыми  углями.

Врача  я бы  тоже  поменяла, Вам бы  анализы на гормоны  сдать, а то  странно все  это - колят  гормон не сделав предварительные  анализы.

Кушайте мясо, при чем  жирное, на  одной кур-груди  далеко не  уедешь. Все  наладится,  удачи)))

Спасибо большое) 
Когда врачу сказала, что хочу набрать вес мышцами, у нее глаза полезли на лоб - "тебе нельзя набирать мышечную массу". Тоже самое сказала гастроэнтеролог, заодно упомянув, что протеин - химия. Я в лес в знахарю бежать готова от таких врачей)) Вот реально, так хочется найти настоящего профессионала, не зацикленного на дурацких мифах и стереотипах.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

squat_or_die,

А почему  нельзя? Объяснили  хоть?  Жирок с мясом все равно появится - куда он денется-то?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вот реально, так хочется найти настоящего профессионала, не зацикленного на дурацких мифах и стереотипах.

Я очень сильно сомневаюсь, что вы его найдете. Зачем он вам сейчас вообще, если вы уверены, что отсутствие цикла связано с тем, что %  жира в организме опасно низкий? Я думаю, что если вы в целом хорошо себя чувствуете, и проблема только в цикле, то не надо об этом  пока  беспокоиться, я уже это выше написала.

А почему нельзя? Объяснили хоть?

Тань, потому что низзя :rofl: . Они это всем говорят и по любому поводу. Зато не надо искать реальные причины заболевания. "Сами виноваты, в зале тренируетесь" :rofl:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

протеин - химия

Протеин это белок, это не химия.

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Протеин это белок, это не химия.

В курсе, пыталась объяснить - бесполезно.

squat_or_die,

А почему  нельзя? Объяснили  хоть?  Жирок с мясом все равно появится - куда он денется-то?

Говорит -  тебе нельзя таскать тяжести, мышечной массы мало. Я - таскаю, потому что как раз ее хочу набрать. Она - тебе нельзя набирать мышцы. Почему -  я так и не добилась объяснения) 

Я очень сильно сомневаюсь, что вы его найдете. Зачем он вам сейчас вообще, если вы уверены, что отсутствие цикла связано с тем, что %  жира в организме опасно низкий? Я думаю, что если вы в целом хорошо себя чувствуете, и проблема только в цикле, то не надо об этом  пока  беспокоиться, я уже это выше написала.

Да, чувствую себя нормально. Но не могу сидеть сложа руки при отсутствии цикла, пугает история знакомой, которая на полгода забила, тренировалась дальше, а потом у нее они пропали на 2 года, ей кололи гормоны в лошадиных дозах. от ее точеной фигурки ничего не осталось. Но там был конечно очень запущенный случай, еда на 700 ккал в сутки + присед с собственным весом при таком питании. 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

еда на 700 ккал в сутки + присед с собственным весом при таком питании.

Ну так вот вам и ответ, чего ж она хотела? При таком идиотизме и в страну вечной охоты можно отправиться. От того, что вам гинеколог, который кроме "ентого места", в организме больше ничего не видит, наколет сейчас гормонов, у вас не только фигурки, но и здоровья не останется. Хотя решать вам, конечно.

Вам есть надо не меньше, чем на 2200 ккал, но правильные продукты, Сумерки выше писала. И временно забыть про дряблость и прочее. Восстановится организм, тогда и будете недостатками фигуры заниматься, но, надеюсь, уже по-другому.

squat_or_die

squat_or_die

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Ну так вот вам и ответ, чего ж она хотела? При таком идиотизме и в страну вечной охоты можно отправиться. От того, что вам гинеколог, который кроме "ентого места", в организме больше ничего не видит, наколет сейчас гормонов, у вас не только фигурки, но и здоровья не останется. Хотя решать вам, конечно.

Вам есть надо не меньше, чем на 2200 ккал, но правильные продукты, Сумерки выше писала. И временно забыть про дряблость и прочее. Восстановится организм, тогда и будете недостатками фигуры заниматься, но, надеюсь, уже по-другому.

Спасибо!
Но я все-таки сдам анализы на гормоны, схожу к другому врачу, к гинекологу-эндокринологу. Посмотрю, что в анализах и что скажет врач.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Девушка, о которой я  писала  выше,  отъедалась  очень  медленно - мяса  набрать  труднее  чем  жира, кажется  за  год она  успела наесть около 4-5 кг  мяса,

Сумерки, 4-5 кг мяса за 1 год для девушки - это довольно много. Даже прям скажем оооочень много.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Это может быть+ 15-18% к всему тому мясу что у нее было ДО тренинга вообще по всей тушке в процентном отношении.

Сообщение изменено: Ikar (30 июня 2014 - 05:45)

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

squat_or_die не вижу никакого ужаса до. Мне нравится ваша фигура, но я любитель худобы, правда спортивной.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Это может быть+ 15-18% к всему тому мясу что у нее было ДО тренинга вообще по всей тушке в процентном отношении.

Да, сейчас  сижу,  перебираю  тот  давний  случай. Видела  фотографии той  девочки - краше  в лоб  кладут, скулы  запавшие, тело - как из  концлагеря  из крематория достали. Скорее всего Surf, дело  говорит - наесть  4-5 кг мяса  это  оооооооооооочень  много,  но явно  она  вместе с мясом и  тело наела. Там и  вода  пришла, и  жирок.

правда  и врачи и тренеры  ей  запрещали к  штанге  подходить:

- Нельзя,  зачем тебе?

А  она старалась  работать с максимальными  для  нее  весами.

Не надорвалась, хотя  запугивали, да.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Вопрос по женскому тренингу.

После 3-х годичного перерыва жена возвращается в зал.

Есть ли отличия мужского от женского фулл-бади?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Есть ли отличия мужского от женского фулл-бади?

Нет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

леди икс, ну если не считать подбора упражнений или их способа выполнения. ),

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Железякин,

если можно - поподробнее. или направь где поискать.

а то ни в факе, ни так не нашел вариантов для женщин.

спасибо.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ну если не считать подбора упражнений или их способа выполнения. ),

???

А что, женщины по-другому приседают или жмут? Конструкция организма одинаковая, техника выполнения упражнений - тоже.

Упры подбираются в зависимости от цели тренировки и состояния организма, а не от пола.

Веса - да, конечно различаться будут. Но это не повод искать каких-то специальных "фуллбади для женщин")))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не не, специальных фуллбади для женщин конечно  не существует ))) . 

скорее в выборе упражнений  вместо подтягиваний тяги блока. вместо отжиманий  то же тренажер или др. вариант.  все связанно только с силовыми возможностями.

возможно я бы не всех женщинам рекомендовал сложные  упражения по координации , типа  жим штанги ( даже грифа)  с пола.  ( хотя с гантелями очень даже не плохой вариант выйдет.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

жим штанги ( даже грифа) с пола.

Это чего такое???

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это чего такое???

ну вот , ты меня удевляешь ))) это ж мегасупермногосуставное упражнения повышеной утопляемости ))) .

взял гантели\штангу с пола  и выжал над головой, опустил на пол, снова выжал и тд.   повоторение раз  10 -15 приводит к поразительным результатам по оценке собственной физ формы )))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

приводит к поразительным результатам по оценке собственной физ формы )))

то есть приводит к поразительной оценке? так это для головы упражнение? ))))))))))))

взял гантели\штангу с пола и выжал над головой,

это "подъем на грудь в сочетании с жимом стоя (толчковым жимом)" Дамам полезно не меньше, чем мужчинам. Вес поменьше, ессно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так это для головы упражнение? ))))))))))))

однозначно. 

это "подъем на грудь в сочетании с жимом стоя (толчковым жимом)" Дамам полезно не меньше, чем мужчинам. Вес поменьше, ессно.

это кто как называет \)))) 

девушек со штангой выполняющих такого не видел ни разу ))) .  с гантелями учил ))) 

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Ребят, девушку с фитнеса переманил в тренажерный зал, но вот касательно женского тренинга вообще ни бум бум( посоветуйте, как грамотнее составить тренинг на 3 занятия в неделю. Цель-убрать килограмм 5 лишнего веса и привести мышцы в тонус. Заранее спасибо

З.Ы. Прошлое у девушки спортивное, в основном танцы. развитие мышц, особенно ног, спины, плеч и пресса, более чем удовлеворительное, так что отклик на нагрузки должен быть хорошим. Но вот руки слабые

Сообщение изменено: Smirnov (05 августа 2014 - 09:57)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Smirnov, ну мы ж вроде сошлись во мнении - фуллбади любое.  можно из него круговую тренировку сделать.

нет такой огромной разницы между м и ж  что бы с самого начала усложнять процесс.    главно правильно распределить нагрузку и подобрать рабочие веса. 

пс.  вы только результат не  весами меряйте , но и фото.рулетка,  так правильнее

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Smirnov, ну мы ж вроде сошлись во мнении - фуллбади любое.  можно из него круговую тренировку сделать.

нет такой огромной разницы между м и ж  что бы с самого начала усложнять процесс.    главно правильно распределить нагрузку и подобрать рабочие веса. 

пс.  вы только результат не  весами меряйте , но и фото.рулетка,  так правильнее

Спасибо. А как быть с сочетанием с кардио?

Допустим Силовая + короткое кардио 3 раза в неделю, или же 2 трени с железом и день кардио?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Smirnov,

Если руки слабые, можно к фуллбади добавить что-нибудь на руки. Хотя почти во всех многосуставных упраажнениях руки и так работают, но если очень хочется, добавьте что-нибудь из изолированных упров.

Кардио я бы два в неделю оставила (но не в день силовой тренировки) и три трени силовых.

И диета, конечно)

Сообщение изменено: леди икс (05 августа 2014 - 10:47)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Smirnov,

Если руки слабые, можно к фуллбади добавить что-нибудь на руки. Хотя во всех многосуставных руки и так работают, но если очень хочется, добавьте что-нибудь из изолированных упров.

Кардио я бы два в неделю оставила (но не в день силовой тренировки) и три трени силовых.

И диета, конечно)

2 + 3 идеально конечно...но пока в силу некоторых финансовых трудностей получается ходить только 3 раза(

А где можно гляуть примеры женских программ?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

получается ходить только 3 раза(

А зачем ей кардио в зале делать?))) По улице, быстрая ходьба, 45 минут, в соответствующем пульсовом режиме.И что все так на кардиотренажерах зацикливаются?)))

А где можно гляуть примеры женских программ?

Нету их, нееееету. Женщина тоже человек))) мы ж вам уже писали, что нет принципиальной разницы. Берете любое фуллбади, хотя бы из АЗОВ (ссылка внизу моего поста), подстраиваете под свои цели (например, добавить что-то на руки, а что-то, если покажется лишним, убрать), и тренируетесь.

Сообщение изменено: леди икс (05 августа 2014 - 10:53)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых