Butt-Head:
да не, часто так и есть - везде свое руководство. но вот денежные потоки идут через одно место, центр
Ну руковдство ан местах больше завхозного предназначения. Обычные исполнители на местах и все... Канечно, при текущей расскладке лучше быдло руководство убрать с задач стратэлдичского характера, так как
квалификация повыше в москвев таких вопросах. Но повыше почему? Потому что в регионах мало кто остается ...
Я не против выделенных центОВ управления, но когда речь идет об одном центре - напрягает. Совсем непротив специализации менеджмента, к прмеру в москве - торговой сбытовой, где-то в сибе - промышлено отраслевой и т.д.
И различие в зп не такая большая. Как в свое время Союз делал - надбавки всякие... А сейчас со всеми надбавками чел имеет меньше чем в мсокве

...
Butt-Head:
кстати, Олег, а сколько примерно твоя контора готова платить программисту уровня ведущего? если полтос, то и москва такому человеку мало интересна, а если в два с половиной раза меньше(как принято в провинциях), то стремление свалить в москву обусловлено исключительно жадностью руководства.
ЗП у нас разные у всех. Она зависит от выработки. Народ знает что ему пречитается, у анс с этим как-то прозрачно.... Есть челы которые получают 6 тыщ руб, а есть которые имеет в годовом исчисления под 40-45 (переменно то 20 то 80 - увы это работники как правило проектно ориентрованны). Сейчасу у нас в комманде 37 челов, сокртили, точней убрали не перспективных... Бывают кадры попадают, что чайники, а хотят иметь ен меньше 20-ки... Все новички стартуют от 6 тыщ. Если баклажан - и нет стремления - убираем. У анс коллектив молодой от 20-27 лет. Сложно управлять творческой специальностью... Есть пару шкетов - добротные спецы, но они днем вяленные и работать начинают тольок с вечера и до ночи. Народ малеха капризный, всем куплены стулья формата "руководитель отдела" - у меня такое же тольок цвет другой (надо чем-то отличаться

) Хорошие наушники у всех. Для того, чтобы в тырнете не шарились, есть два компа которые имеют выход на все сайты - одноклашки, контакт и другуя мутатень. на рабочих компах тырнет тольок на определенные сайты (мне партнер тоже хочет запроксить сайт ЖФ

, а я ему - AVTOmARKET.ru ). Короче как-то вот так.... Мотивация денежная - слабодейственная для прогеров. Если мы видим излишки

, то в боулинг все толпой или шашлык машлык / поход / пейнтбол (я не игрю тольок)... Кстати, мотивацией занимаюсь я

, это моя одна из функциональных обязанностей