И моей то же 3 месяца, а старшему 16 лет. Спокойней стало, когда барышня к парням добавилась...
классно...только внучке 3 годика исполнилось
Сообщение изменено: sasha1967 (28 апреля 2018 - 08:12)
Долголетие , на мой взгляд, больше зависит от генетики, А в общем, чтобы дольше прожить нужно научиться уметь доставлять себе удовольствие. И неважно чем, лишь бы в удовольствие.
да но генетика генетикой но среда обитания питание стрессовые ситуации и тп все сказывается на продолжительности жизни..
Долголетие , на мой взгляд, больше зависит от генетики, А в общем, чтобы дольше прожить нужно научиться уметь доставлять себе удовольствие. И неважно чем, лишь бы в удовольствие.
Жить будете плохо , но недолго! (С) . Похоже, эта знаменитая фраза обретает иной смысл)))
Сообщение изменено: Stas R (28 апреля 2018 - 09:35)
,
Саша, на примере своей матери могу сказать, что разговор про местность ни о чем. Жила с Блокады в Ленинграде, дальше Эстония, потом украинские степи, потом тундра Воркуты, потом центр России- Волга и опять ...Санкт-Петербург. Совсем разная экология. 87 лет. Остается думать ,что под идеальным колпаком цифра могла бы быть на 30 лет больше. А отца 27 лет нет.. Местность та же.
Сообщение изменено: Mr.55 (28 апреля 2018 - 09:36)
,
Саша, на примере своей матери могу сказать, что разговор про местность ни о чем. Жила с Блокады в Ленинграде, дальше Эстония, потом украинские степи, потом тундра Воркуты, потом центр России- Волга и опять ...Санкт-Петербург. Совсем разная экология. 87 лет. Остается думать ,что под идеальным колпаком цифра могла бы быть на 30 лет больше. А отца 27 лет нет.. Местность та же.
от человека тоже очень много зависит.. настрой..позитивное отношение к жизни несмотря не на что..включаются внутренние механизмы..
а может и на 30 лет меньше..не дай Бог конечно.. тут однозначно не скажешь..разговор зайдет в тупик
мне тут в прошлом году ученые доказывали, что есть 5% людей, на которых вредные факторы не действуют
они могут жить как угодно и где угодно, и работать в любых условиях, и их ресурс существенно не уменьшится
может это и правда
там речь шла о факторах производственной среды, но, наверное, можно их трактовать и более широко
Сообщение изменено: Честер (28 апреля 2018 - 09:45)
,
настрой..позитивное отношение к жизни несмотря ни на что..
Наверное...три дня давление ...верх 170-180....собрался на рыбалку....пишут ливень.....утром встал думал, думал...плюнул..... в итоге - дождя не увидел, привез около 30кг рыбы и с икрой.
И дело даже не в рыбе, а в адреналине. Пес меня тоже поддержал, соскучился по рыбалке за зиму.
Сообщение изменено: Mr.55 (28 апреля 2018 - 10:00)
мне тут в прошлом году ученые доказывали, что есть 5% людей, на которых вредные факторы не действуют они могут жить как угодно и где угодно, и работать в любых условиях, и их ресурс существенно не уменьшится может это и правда
Честно говоря я давно в это верю. На примерах из собственной жизни. Правда беречь себя все равно надо . На всякий...
Все факторы играют роль. Генетика, местность, отношение к жизни..и случай тоже, наверняка. А о влиянии местности - в Болгарии есть село Эмона. Вот долго там живут люди. И считается, что в основном из-за климата, экологии. Так богатеи (и не только болгарские) повадились там землю покупать, дома строить. Типа, и сами будут долгожителями теперь ))). Так что лет через 10-15, наверное, уже можно будет делать выводы о влиянии местного климата. )
богатеи (и не только болгарские) повадились там землю покупать
отношение к жизни
у богатеев изначально иное, чем у ментально оторванных от цивилизации скромных жителей всяких там аулов (в том числе - болгарских). Позитива в душе мало у большинства богатеев. Кортизола зато - до хрена. Значит сахар крови повышен. А он разрушает ткани... И перед Создателем похвалиться не чем. А отчитываться-то придется. От того и ладошки перед смертью холодные и липкие вдруг становятся...)
Так что лет через 10-15, наверное, уже можно будет делать выводы о влиянии местного климата. )
Не поможет им климат...
Молодой журналист отправился в горы - найти долгожителя и взять интервью...
...
на краю обрыва седовласый старец сидит.. глядит в даль задумчиво...
- Здравствуйте!
- Здравствуйте (старчески сиплым голосом)
- Я журналист из Москвы...
- Ну и... ?
- Вот вы, наверно, никогда алкоголь не употребляли...(?)
- Употреблял и употребляю...
- Ну наверное не курили?
- Курил и курю... (вытаскивает из-за уха косяк)
- Правильно питаетесь...? Пьете чистую горную воду...
- Жру все подряд, пью все, что горит, курю...
- Э-ээ... ё-моё, ну а как же вам удалось дожить до таких лет?
- Каких "таких лет"??? Мне тридцать два года...
В комфортной среде обитания умирает любая генетика. И чем комфортнее, тем ситуация хуже. http://www.cablook.c...-raj-stal-adom/Так хорошая генетика и закладывается в комфортной среде обитания.
В комфортной среде обитания умирает любая генетика. И чем комфортнее, тем ситуация хуже. http://www.cablook.c...-raj-stal-adom/
100%
По ссылкам из учебника Солодкова крысятам тоже доставалось - от гипоксии до радиации.
Сообщение изменено: Виктор С (29 апреля 2018 - 08:34)
В комфортной среде обитания умирает любая генетика. И чем комфортнее, тем ситуация хуже. http://www.cablook.c...-raj-stal-adom/
Ну если в буквальном смысле сравнить человека с мышью, то ваш довод весьма "убедителен".
Сообщение изменено: АлексейЛ (30 апреля 2018 - 06:18)
Если вы в буквальном смысле это воспринимаете, то тогда понятно почему несете тот бред. Тут уже жалеть пора.Ну если в буквальном смысле сравнить человека с мышью, то ваш довод весьма "убедителен".
Сложно. Даже я не осилил.
Тебе простительно.)
Думаю,что никто и не попытается осмыслить.Сложно и надо развернуть мысль.
Если ты с Дарвином не согласен, то я бессилен.
Хотя попробую на пальцах:
Подопытного жизнь била – подопытный приспособился и выжил. Остался структурный след и в голове и в жопе (места генетических хранилищ).
А кому «повезло» в тепле и покое – вышел из пещеры и сразу же попал на клык саблезубому охотнику.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых