Всех с наступившим, товарищи.
По распорядку дня - вы правы. Помимо моих 2 трень в неделю, работа у меня сидячая( Т.е к 10 на работку и садимсо за комп, в 7 встаемс и уходим. Однако в обед час стараюсь ходить, по моим подсчетам 4км точно выходит. А после 7 до дому и тоже не стул-диван (ну акромя дней тренировок). Вот почитал вас и подумал - надо хотя бы 2 раза в неделю с работы пешком походу ходить (у меня это 7км примерно, ходил летом засекал, средним шагом это 1ч20мин примерно). Достаточно будет 2х раз в неделю домой пешем идти к моим 2 треням? Или 3 раза?
Меня терзает всегда то, что если в 7 уйти с работки, 1ч.20 на дорогу пешем - дома в 9, пока то се, пока приготовил - уже спать. И получается неделю живу как не для себя, ну выходит вот так: пн - иду с работы домой - пришел-поел-приготовил на завтра - лег спать, вт - с работы в зал - пришел поел - спать, ср - повторение понеделника, чт - повторение вторника. Пт - еду к родным. Сб-вск - два дня в неделю "аля для себя", но за эти дни надо и в магаз сходить, и условно сестер проведать - короче в мир выйти так сказать из дому. Через 2-3 недели меня настигает не то что аппатия, а некая грусть, что моя жизнь скатывается в однообразия( Наверное так у всех, и вы мне скажите, а что ты хотел? И мышцу нарастить и отдохнуть и чтобы кайфово было всегда)) Наверное я соглашусь с вами - нужен результат, нужно работать и ввести себя в зону неких ограничений.
Но давайте к делу - 2 раза достаточно будет пеших походов по 7км? или 3 лучше добавить для пущего эффекту?
По еде - ну честно ввел в калькуляторе 1400ккал вышло. Конечно иногда я вкидываю что-то туда допом, но это не булка и пирог, яблоко, хлебец с медом (но это после трени стараюсь). Ну за 1800ккал я точно не выхожу, а при моем весе это тоже дефицит получается.
От тренировок эффект вижу в основном на плечах.Трени, писал уже или нет, 1ч20 примерно по времени выходят. Тут стал наблюдать, что последний месяц график сбил( Раньше с трени приходил в 10-30 вечера, ел, час чиллил и к 12 спать. Сон стабильно 8 - 8:20. Последний месяц стал ложиться в 1-2-3 ночи( Походу сбил график с работой (завал был). Четко ловлю себя на мысли, что раньше к 12 рубило прям, а щас вот пишу 1-09 на часах и ни в одном глазу(
Кто-то писал еще выше про доп.вредности которые могут мешать, не курю - но парю((( Пытаюсь в себе эту привычку выкинуть ( как-то вышло пол-года до осени не парил, потом опять втянулся). Однозначно планирую это выкинуть из своего образа жизни. В зал мне ходить не влом (поэтому скамья дома и тд - не вариант, это наоборот расслабляет меня).
В целом все ок, если бы чуть прогресса бы увидел внешне, но его нет, поэтому и начались сомнения, вгоняющие в аппатию малую (без фанатзима конечно). Наверное так у многих было. Вот почитаю советы и попробую скорректировать свой образ жизни. Пока планы таковы:
-Бросаю парение - установку ставлю, что это влияет на то, что результата нет.
-Стараюсь на выходных у родственников не есть все, что дают (стараюсь есть то, чего не добираю сам - сало например(жир), макароны,картоха). Печенько и мамин пирожок избегаю.
-Ходить до работы несколько раз пешком (дожди сейчас - ммммм....самое то блеадть
.
-Питание примерно тоже, но добирать 180гр белка ( по факту наверное сейчас в среднем 140-150 все же выходит), по углям (посоветуйте?), сейчас мои угли в день, как и писал 100гр гречки (50 из них утром на завтрак с молоком), 50 в обед к курице.Ну банан 1-2 в день трень еще закидываю. Жиров - жиров я прям не считаю, но мне кажется 80гр у меня не выходит.
Стараюсь прям полностью исключить мучное (у мамы) и сладкое (даже мед на хлебце), заменяю это яблоком и прочим менее вредным фруктом.
-По занятиям - примерно тоже все. вт - грудь\триц, чт- плечи\спина, след вт - ноги\биц и далее заново круг.
- Может в один из дней (скажем в вск) добавить дома что-то? Те же отжимания например в день 100шт чтоб набралось, гантель есть 10кг (можно доп.плечи поработать или биц). Может упраженнния на мышцы брюха поделать (подъемы ног и скручивания) - лишним не будет как доп.нагрузка к моим 3 дням.
Т.е как и написали выше парни - наверное все сводится к тому, что я 2 дня треню, а 5 дней сижу в тоже время на работе сидя. Т.е активности маловато(
По состоянию здоровтья кто-то спрашивал - отвечу более подробно.
Я двигаюсь все норм. Проблем со связками и коленям нет. Я ранее (5-7 лет назад бегал сбрасывал вес) и бег мне давался нормально. 4-5 км 2-3 раза в неделю трусцой сделали свое дело. У меня ограничение именно на поднятие тяжестей (давление глазное). Давича тут на брусья залез - раз 5 сделал (после жима) - прям удивился - до этого я залазил- опускался и все))) Вытянуться не мог. Грудь выросла - чувствую по одежде, футболкам, но ощущение, что она как пресс - под животом там укрепилась, а сверху покров жираааа)))