Вот смотри. Чем отличается мужчина от женщины? Лишь процентом "женского" и "мужского".
Ну вот, я сразу не согласный. У женщин и мужчин есть качественное отличие. Думаю, ты знаешь какое 
Чем отличается "тренировочный дневник" от "фототемы" или "кальянной". Только процентом сообщений на тему.
Всё верно. Сообщения на тему должны преобладать. Немножко личного, например, участие в пин-понге или перетягивании каната- само собой. Убирать буду разборки (не взирая на их участников) и рассуждения на тему "химик-натурал" и "самая прогрессивная система". Поменяется "процент" и общение в теме перейдёт на более дружественный лад- вмешиваться буду по минимуму. Ты ведь помнишь, какое поносное говно устраивалось в тренировочной теме у Тошибы. Неприятно было читать? Мне не приятно было.
С другой стороны, мало кто помнит, как зашёл на форум Юра 77. Тоже сначала было дохуя некрасивых моментов. Но тогда я был одним из тех, что попросил Апостола (или Домуса, точно уж не вспомню), чтобы дали человеку шанс вести свою тренировочную тему. Тема эта есть и сейчас, Юра в ней периодически отписывается о своём тренинге. Все довольны.
Чердаку, считаю, тоже надо дать такой шанс. Но сначала надо, чтобы он сам поменьше провоцировал на излишнюю грубость в свою сторону. В свою очередь на первых порах я готов оказать ему помощь путём удаления взаимных оскорблений из его темы. Не поймёт- буду ебашить всё подряд, кроме отчётов по тренировкам и формально буду прав.
1) Правило номер один: "Сообщения удалять нельзя".
Именно так и надо делать, когда идут взаимные оскорбления и тупые набросы на вентилятор.
Далее проводим анализ и выясняем, каких сообщений больше. После этого перемещаем тему в СООТВЕТСТВУЮЩИЙ раздел. Но. Эта херня работает корректно, если общаются РОБОТЫ. ЧЕЛОВЕК же существо эмоциональное, страстное. (В отличие от беспристрастного робота). И ЕСЛИ человеку эмоционально приятнее всё же считать свою кальянную или фототему ТРЕНИРОВОЧНЫМ ДНЕВНИКОМ - то надо быть очень говнистой натурой, чтобы запрещать ему это. Тем более что позволить это — ничего не стоит. --------------- Посему, так как ЧЕЛОВЕК у нас является высшей ценностью (а не робот) - следует позволить ему жить так, как ему нравится. До тех пор, пока другие человеки не начнут возмущаться. Пока возмущений нет -> всех всё устраивает . Ну и ОК.
А можно проанализировать так, что по совокупности отправить в раздел "Корзина". И это, кстати, будет больше выбором самого хозяина топика...