Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

SerjVK,

Да вопрос в том, что может надо больше его есть!? и как вычислить все таки оптимальное количество?))

Просто мнений много, на наборе на мало 1,5 гр за глаза, на сушке 2,2. А тут получается на наборе 2,3.

Я просто парюсь еще из за белка и его воздействия на почки. Это же не есть хорошо есть много белковой пищи на постоянку.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

RASL писал 06 Окт 2015 - 17:50:

...
Я просто парюсь еще из за белка и его воздействия на почки. Это же не есть хорошо есть много белковой пищи на постоянку.

Мифы о вреде высокого потребления белка в пищевом рационе

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Злодей писал 06 Окт 2015 - 10:44:

...
Такой вопрос по теме возник. Где то попадалась статья, что бывшие пережерщики возвращаются после диеты к большому весу в т.ч. и по причине "растянутого желудка", который, будучи растянутым, в первоначальное состояние без операций уже не вернется; якобы он требует большего кол-ва еды для ощущения сытости. Вопрос по Лептину там не обсуждался вообще, тупо физиология. Фейк? Или есть доля правды?

желудок не растягивается

Можно растянуть желудок перееданием или это миф?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Даниил_Иванов125816:

А можно узнать механизм, по которому СЕЛЕКТИВНЫЙ МОДУЛЯТОР("блокиратор") рецепторов эстрогена снижает уровни Эстрадиола?  Ну вот как?!    Он никогда не снижал. НИКОГДА.  Он просто не может этого делать. 

Да, перепутал, пардон :hi:

Znatok Ne:

желудок не растягивается

А все эти операции по "бандажу" желудка вследствии чего требуются?

Сообщение изменено: Злодей (06 октября 2015 - 09:23)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"А все эти операции по "бандажу" желудка вследствии чего требуются?"

Вследствие коммерческой заинтересованности некоторых клиник. :crazy:  Ну и плацебо нельзя забывать - зашили толстяку чё-то там (или сделали вид, что зашили), глядишь и вправду жрать меньше начал.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 463 сообщений

Znatok Ne:

Мифы о вреде высокого потребления белка в пищевом рационе

Как бы между "надо" и "можно абсолютно здоровому человеку" есть разница  :D

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

У меня дискуссия с одним диетологом женского пола на Фейсбуке. Пишет о вреде еды перед сном такое:

Должно пройти не менее трех часов. Процесс пищеварения в верхних отделах желудочного тракта занимает от двух до шести часов. Но если принимаем во внимание состав пищи , рекомендуемой для приема в вечернее время получается около трех часов. С отходом ко сну, все процессы жизнедеятельности мозг несколько замедляет, а если пищеварительная система будет полночи сигнализировать о своей работе, то на утро результатом будет ощущение разбитости, утомленности и переполненного желудка. Т. Е. Ни нервная, ни пищеварительная система не отработают нормально и не отдохнут.

И вот тут мне кажется что это ерунда. Хотелось бы иметь какую-то  ссылку, чтобы дать ей почитать. Можно на английском, полазил по сайту Лайла, прямой ответ на вопрос этот не нашел. Хотя в УД2.0 он по будильнику рекомендует просыпаться и пить гейнер, но это все же жидкая пища.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

RASL:

У меня на постоянку 2гр/кг. общего веса. Мочевину в крови сдавал 4,9 при норме 3,2-7,3 ммоль/л

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

MaJ0r:

Хотелось бы иметь какую-то  ссылку, чтобы дать ей почитать

пусть лучше она просто обоснует свою точку зрения со ссылками на релевантные научные источники, не логикой и штампами .. а просто сухими научными фактами ... ибо существование Чайника Рассела, доказывает тот кто заявляет о том, что он реален )))

Еще один фрагмент из "Полного руководства для женщин" им. Л. МакДоналда (График питания - 1)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

MaJ0r:

Хотя в УД2.0 он по будильнику рекомендует просыпаться и пить гейнер

это исключительный случай .. он касается только углеводной загрузки (с 14-16 гр/кг - а это очень немало) .. и только при условии, что по какой то причине атлет не смог съест свою норму углей в дневное время ))) так что это не слишком правильный пример ... хотя он все равно не говорит о том сценарии про который поет дама из ФБ

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Znatok Ne писал 06 Окт 2015 - 20:22:

пусть лучше она просто обоснует свою точку зрения со ссылками на релевантные научные источники, не логикой и штампами .. а просто сухими научными фактами ... ибо существование Чайника Рассела, доказывает тот кто заявляет о том, что он реален )))

Еще один фрагмент из "Полного руководства для женщин" им. Л. МакДоналда (График питания - 1)

так там как-раз у Лайла ужин в 7-8 вечера, вряд ли современная женщина будет ложится спать ранее 11. Хотелось бы ей убедительно показать, что нет такого, за 3.01 часа до отхода ко сну можно есть, а за 2.59 уже нет ) Она написала это в контексте, типа если вы пришли вечером поздно домой, то не ешьте, а ложитесь голодным спать, т.к. есть перед сном вредно, что мне кажется не очень хорошей идеей для большинства худеющих и не читающих, т.к. весьма вероятен срыв и ночной зажор.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
MaJ 0r, не важно ест человек перед сном или нет.
Важно для похудания сколько ты потребляешь ккал относительно трат за отслеживаемый период времени.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

MaJ0r писал 06 Окт 2015 - 20:43:

так там как-раз у Лайла ужин в 7-8 вечера, вряд ли современная женщина будет ложится спать ранее 11. Хотелось бы ей убедительно показать, что нет такого, за 3.01 часа до отхода ко сну можно есть, а за 2.59 уже нет ) Она написала это в контексте, типа если вы пришли вечером поздно домой, то не ешьте, а ложитесь голодным спать, т.к. есть перед сном вредно, что мне кажется не очень хорошей идеей для большинства худеющих и не читающих, т.к. весьма вероятен срыв и ночной зажор.

погугли Биоритм диету Боржа Фагерли, и Продвинутую концепцию диеты v2.0 от Борже Фагерли...
и попроси как я и говорил ее доказать свою теорию ссылками на исследования, PubMed подойдет )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Почитал опус этой дамы, утром была треня и кардио,потом докуа физ работы(домой в 7-30 приехал)
Кило пельменей и банка сметаны ушли внутрь...литрушка кефира с сахзамом лежит на случай ночного зажора
Шла бы она накуй

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

razlomov писал 06 Окт 2015 - 18:31:

"А все эти операции по "бандажу" желудка вследствии чего требуются?"

Вследствие коммерческой заинтересованности некоторых клиник. :crazy: Ну и плацебо нельзя забывать - зашили толстяку чё-то там (или сделали вид, что зашили), глядишь и вправду жрать меньше начал.

не плацебо, просто для восстановления чувствительности рецепторов растяжения нужно несколько недель, а для этого нужно диетить и не пережирать, а очень для многих сие задача нереальная по психологическим мотивам

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Arik писал 06 Окт 2015 - 23:57:

Почитал опус этой дамы, утром была треня и кардио,потом докуа физ работы(домой в 7-30 приехал)
Кило пельменей и банка сметаны ушли внутрь...литрушка кефира с сахзамом лежит на случай ночного зажора
Шла бы она накуй

таким приемом пищи можно разорвать шаблоны ни одного диетолога ))

Диетологам похоже выгодна безграмотность их пациентов: с одной стороны им нужно меньше знать и меньше объяснять - достаточно сказать так надо, потому что большинство людей глубоко копать не будет, с другой стороны умные пациенты могут и не стать пациентами - сами справятся.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Диетологии профессионалы в деле, как из "просто" сделать "сложно", видимо такая работа, усложнять жизнь, и создавать множество препятствий людям желающих избавится от лишнего веса.     

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Последние три стал много пить воды, раньше такого не наблюдал за собой, нормой было чуть более 2 л., а сейчас за 3 перевалил с легкостью. Не могу найти обоснование такой жажды.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

RASL писал 07 Окт 2015 - 12:26:

Последние три стал много пить воды, раньше такого не наблюдал за собой, нормой было чуть более 2 л., а сейчас за 3 перевалил с легкостью. Не могу найти обоснование такой жажды.

Сушка, набор?

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

RASL:

Мб перед сном стал 0.5 коньяка в одного засаживать? 

Ну или еще какие-нибудь изменения в рационе/деятельности?

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Всем привет!

Щас собираюсь уходить на диету после 3 циклов гбр (думаю 1.5-2 месяца хватит, чтоб вернуть былую сухость... но загадывать не буду). Хочу сходу поставить калорийность- 31кал/кг уже с учетом кардио (2 раза в неделю по 25-30мин) и там уже смотреть на динамику потери веса и исходя из этого вносить коррективы. НОРМ ТАК?))

Перед этим прогоню один цикл ерфл... (говорят, что так кпд диеты лучше)...

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

smily писал 07 Окт 2015 - 15:32:

Хочу сходу поставить калорийность- 31кал/кг 

Оптимистично ) У меня например это уровень поддержки ) 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

astrolog,

Приветствую! на наборе. Вода сейчас залетает как воздух, не понимаю.

Михаил_Владимирович ,

Не пью в принципе ...

Рацион не менял, кушаю то же что и на протяжении всей диеты с 1 сент.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

RASL писал 07 Окт 2015 - 17:27:

astrolog,
Приветствую! на наборе. Вода сейчас залетает как воздух, не понимаю.

1. Насыщение углями может вызывать жажду
2. Начал теплее одеваться
3. Стало теплее в помещении.
4. Просто такой период... Я, бывает, коньяка хочу неделями.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

astrolog,

Точно, в помещении стало гораздо теплее, ведь отопительный сезон начался.

А я думаю, че я так воду пью литрами буквально!

Спасибо!

п.с. сейчас низукоуглеводные дни, завтра 4-ый, потом загрузка 5 день.

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

SadRabbit писал 07 Окт 2015 - 17:25:

Оптимистично ) У меня например это уровень поддержки ) 

Да, знаю, что для большинства это поддержка. Но мне нужна какая-то отправная точка, к тому же это уже с учетом кардио... Хотя есть опаска, что потеряю неделю/две топтанием на месте, если это и вправду окажется поддержкой... Может 29кал/кг взять? 

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Вроде Лайл пишет, что 31-35кал/кг поддержка, т.е для тех у кого 35 поддержка, 31 дефицит уже. Но это только на себе проверять нужно наверное... 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

smily писал 07 Окт 2015 - 19:22:

Вроде Лайл пишет, что 31-35кал/кг поддержка, т.е для тех у кого 35 поддержка, 31 дефицит уже. Но это только на себе проверять нужно наверное...

А не проще, зная текущий калораж, резать в неделю по 200 ккал?

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

astrolog писал 07 Окт 2015 - 20:31:

А не проще, зная текущий калораж, резать в неделю по 200 ккал?

Так бы и сделал, еслиб не ерфл

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

smily писал 07 Окт 2015 - 19:15:

к тому же это уже с учетом кардио... 

Опять же по моему скромному мнению, ты переоцениваешь энергозатраты 60 минут кардио в неделю. Это капля в море ) 

Если без фармы, я бы 25ккал/кг начал. С дальнейшими коррективами. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых