Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
15376 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21114 сообщений

Хорошие слова про мужской путь. Часто бывает сбиваемся с пути в этой жизни...

Ну вы конечно обрисовали идеальную картину. А в реальности: квартира появляется далеко не сразу, обычно после смерти бабушки, дедушки. Семья - у всех разная, бывает живут люди и не любят друг друга. А бухло встречается в жизни людей чаще чем ААС ) Ох, и машины у вас на последнем месте! А моей племяшке уже права сделали родители в студенческом возрасте.

Правильный вектор развития вы задали, просто на эти цели уходит вся жизнь, чуть ли не до пенсии )

Я согласен, что в каждой избушке свои погремушки...

Но должен быть приоритет целей.

Если ставить, к примеру, на первые места кач/бодибилдинг (только пример Шварценеггера или кого-то похожего не приводите, таких единицы на сотни миллионов) или уровень тестостерона или машину или только деньги... херня ведь получается...

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Но должен быть приоритет целей.
Если ставить, к примеру, на первые места кач/бодибилдинг (только пример Шварценеггера или кого-то похожего не приводите, таких единицы на сотни миллионов) или уровень тестостерона или машину или только деньги... херня ведь получается...

Да, точно про приоритет целей. Шварценнегер в наше время вряд ли удачный пример. Я считаю что его удачная судьба, это именно судьба. Его Бог поцеловал в макушку, и послал ему супругу из клана Кеннеди, иначе бы он не продвинулся далеко в карьере.

или только деньги... херня ведь получается...

А вот деньги в наше время надо ставить на первое место. Без них, точнее без приличного дохода и семью не создать, только скандалы в семье можно посеять. Помню как моей маме одной было тяжело двоих детей тащить. Перед пенсией нянечкой работала в детском садике, горшки за детьми мыла.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21114 сообщений

...А вот деньги в наше время надо ставить на первое место. Без них, точнее без приличного дохода и семью не создать, только скандалы в семье можно посеять. Помню как моей маме одной было тяжело двоих детей тащить. Перед пенсией нянечкой работала в детском садике, горшки за детьми мыла.

Не факт.

Кругом столько случаев, когда в богатых семьях полный пиZдец творится...

Я уж про ЛГБТ и наркотики молчу...

Вон Билл Гейтс шпилил какую-то тварь, потом свою жену пытался лечить антибиотиками от венерического заболевания, развелись...

Куча бракоразводный скандалов по дележу бабла наблюдается...

У Маска сын сменил пол...

Практически каждый день в сети читаешь про такие "ништяки" в богатых семьях.

Не умеют люди быть богатыми...

Да, нормальный достойный доход необходим и к нему надо стремиться, но ставить бабло во главу угла не стОит.

Пример с улыбкой, хотя и с толковой мыслью... :)

Если бы мне золотая рыбка предложила три варианта: 1 млн. $, 10 млн. $ и 100 млн. $, я бы выбрал первый вариант, т.к. он не поменяет моей жизни совсем...

А вот два последующих могут что-то изменить... ну их на хер... пусть другие ломают свою жизнь...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6168 сообщений

Да, точно про приоритет целей. Шварценнегер в наше время вряд ли удачный пример. Я считаю что его удачная судьба, это именно судьба. Его Бог поцеловал в макушку, и послал ему супругу из клана Кеннеди, иначе бы он не продвинулся далеко в карьере.

А вот деньги в наше время надо ставить на первое место. Без них, точнее без приличного дохода и семью не создать, только скандалы в семье можно посеять. Помню как моей маме одной было тяжело двоих детей тащить. Перед пенсией нянечкой работала в детском садике, горшки за детьми мыла.

угу, бог поцеловал. Наверна пошёл за грибами Арнольд, а навстречу в лесу ему девушка из клана Кеннеди... А то, что он имя себе сначала сделал, пережде чем войти в этот круг. Или оно ему тоже с неба упало?
А чего ты маме не помог, чтоб она горшки не мыла в пожилом возрасте?

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

угу, бог поцеловал. Наверна пошёл за грибами Арнольд, а навстречу в лесу ему девушка из клана Кеннеди... А то, что он имя себе сначала сделал, пережде чем войти в этот круг. Или оно ему тоже с неба упало?
А чего ты маме не помог, чтоб она горшки не мыла в пожилом возрасте?

Андрей, без обид. Ответа не будет. Не хочу обсуждать не первый вопрос, не второй.

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Абсолютно нет!
ГЗТ в рамках референсных значений тестостерона лишь минимально усиливает опасность повышения АД, немного ухудшает липидный профиль и немного поднимает гематокрит.
Другими словами, такое ГЗТ требует минимальных усилий, чтобы компенсировать эти небольшие ухудшения в организме.
Но!
Такое ГЗТ не даёт практически никаких ништяков в зале.
Если человеку нужен лишь нормальный уровень тестостерона на бумажке анализов и более-менее приличное самочувствие (либидо, тонус и т.п.), то такое ГЗТ ему и нужно.
А если человек хочет ещё нормальных, не как у клизматрона, тренировок и ещё видуху более-менее приличную (хоть издалека напоминающую качка мал-мал), то тут надо выходить на курс ААС.
А курс - это уже совсем другие риски по здоровью, нежели ГЗТ.

Со всем согласен.
Но как обеспечить уровень тестостерона в рамках референса на гзт?
Если там то пусто, то густо, даже от 125 мг в неделю (планирую теперь раз в 10 дней).
Разделить на 2 раза и ставить раз в 5 дней?
И про тревожное состояние хотел спросить, вы зал посещения зала и нагрузки сами сократили или в этом есть необходимость?
Ну и всё таки, почему решили совсем от теста отказаться, даже в рамках гзт, если это не влияет на это состояние?
Я бы ещё хотел и про само состояние с вами поговорить, может мы про разное...
Личка открыта у вас?

Сообщение изменено: Demit (Сегодня, 08:44)

digitalvadim

digitalvadim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Со всем согласен.
Если там то пусто, то густо, даже от 125 мг в неделю (планирую теперь раз в 10 дней).
И про тревожное состояние хотел спросить, вы зал посещения зала и нагрузки сами сократили или в этом есть необходимость?
Ну и всё таки, почему решили совсем от теста отказаться, даже в рамках гзт, если это не влияет на это состояние?
Личка открыта у вас?

А вы как долго на ГЗТ? Может запуститься на своем? Есть еще вариант слезть? А тревога и прочее пройдет, да не быстро постепенно , грандаксин , фенибут, Нобен кстати почему то помогает, и будет лучше из АД почитайте тритико, говорят либидо не убивает можете обсудить с врачом. через месяцев 6-8 будете в норме главное поймите заболели но не навсегда

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

А вы как долго на ГЗТ? Может запуститься на своем? Есть еще вариант слезть? А тревога и прочее пройдет, да не быстро постепенно , грандаксин , фенибут, Нобен кстати почему то помогает, и будет лучше из АД почитайте тритико, говорят либидо не убивает можете обсудить с врачом. через месяцев 6-8 будете в норме главное поймите заболели но не навсегда

Года три, не прекращал, были и курсы и не высокие дозировки, на уровень гзт сейчас вышел, как повредился...
Да я думал совсем сойти, но ухудшить состояние не хочется, надо же жить еще и работать... Отвлекаться как-то, желкзки поподнимать, с единоборцами пообщаться, вчера позвали, пошел, через не желание, ну если лечь, я понимаю, что это будет хуже, лежать, думать и страдать.
А у вас было такое?
Для меня вообще это самое трудное в жизни испытание, как с ума сошел, ужас просто!!!.
Благодарю за поддержку!

Сообщение изменено: Demit (Сегодня, 10:25)

digitalvadim

digitalvadim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Года три, не прекращал, были и курсы и не высокие дозировки, на уровень гзт сейчас вышел, как повредился...
Да я думал совсем сойти, но ухудшить состояние не хочется, надо же жить еще и работать... Отвлекаться как-то, желкзки поподнимать, с единоборцами пообщаться, вчера позвали, пошел, через не желание, ну если лечь, я понимаю, что это будет хуже, лежать, думать и страдать.
А у вас было такое?
Для меня вообще это самое трудное в жизни испытание, как с ума сошел, ужас просто!!!.
Благодарю за поддержку!

У меня с июля такое) сильно расстроили)) но это проходит по тихоньку, вы можете примирять к примеру грандаксин днем от тревоги, на ночь фенибут , пить магний, успокоиться постепенно, а главное найдите причину, что-то же вас в этот стресс закинуло? Эх у меня бы три года) я бы слез, да и хгч по совету Сашана не самый тупой вариант.

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

У меня с июля такое) сильно расстроили)) но это проходит по тихоньку, вы можете примирять к примеру грандаксин днем от тревоги, на ночь фенибут , пить магний, успокоиться постепенно, а главное найдите причину, что-то же вас в этот стресс закинуло? Эх у меня бы три года) я бы слез, да и хгч по совету Сашана не самый тупой вариант.

Я гонаду не ставил тоже пару лет, сейчас вторую упаковку докалываю. Мне кажется, что три года, что 5 лет, уже нет разницы, в плане гонады и стимулирования своего. Мне лечение назначили.
А зачем прекращать-то совсем, это совет врача? Можно же совсем свалиться в печаль... Если еще надо работать, семья, ну и вытаскивать себя тоже как-то надо.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21114 сообщений

Со всем согласен.
Личка открыта у вас?

Обеспечивать надо средний уровень тестостерона.

И не смотреть на пики и провалы, иначе вы становитесь мракобесом секты ровного фона.

По тревожному состоянию и депрессии - я в своё время сократил нагрузки в зале, т.к. было влом туда ходить - зачем себя насиловать?!

От тесто отказался тогда, чтобы решать только одну задачу.

Кроме того - зачем колоть тест, если ты фактически не тренируешься?!

Личка открыта, но по тревожности и депрессии говорить не готов - это вопросы должен психиатр должен решать, я лишь общие принципы обозначил.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Да, тоже пришёл к этому выводу. Иначе, как вы упомянули выше, такое ГЗТ не даёт практически никаких ништяков в зале. На медицинских дозировках ГЗТ на силовые тренировки с железом лучше вообще не ходить. Часто ловлю состояние перетренированности...

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

И не смотреть на пики и провалы, иначе вы становитесь мракобесом секты ровного фона.
По тревожному состоянию и депрессии - я в своё время сократил нагрузки в зале, т.к. было влом туда ходить - зачем себя насиловать?!
От тесто отказался тогда, чтобы решать только одну задачу.
Кроме того - зачем колоть тест, если ты фактически не тренируешься?!
Личка открыта, но по тревожности и депрессии говорить не готов - это вопросы должен психиатр должен решать, я лишь общие принципы обозначил.

Да, у меня и на низких дозировках растет гематокрит, если только по этому принципу решать одну задачу.
Если не ходить в зал, не отвлекаться, физически не нагружать себя, то я думаю, что совсем развалюсь, лягу на диван и писец. А вы как решали кроме таблеток эту проблему?
Ну а колоть тест в рамках гзт это ж не для зала, так себя поддержать пока на этот период.
Про то как держать среднюю, в рамках референса хоть как-то тест и спрашиваю...
Я не вижу как это можно сделать, если от 125 мг уровень через сутки он 90, а на 7 день 25.. Единственное, разделить пополам 125 и ставить раз в 5 дней, вот такое видится логичным, в плане отсутствия таких скачков.
Ну и почему-то слышу последнее время, что многие так ставят именно раз в 5 дней и типо лучше и в плане гематокрита и тд. Насколько верить только можно тоже вопрос.
Ну вот и видится, что разделить

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21114 сообщений

Да, у меня и на низких дозировках растет гематокрит, если только по этому принципу решать одну задачу.
Если не ходить в зал, не отвлекаться, физически не нагружать себя, то я думаю, что совсем развалюсь, лягу на диван и писец. А вы как решали кроме таблеток эту проблему?
Ну а колоть тест в рамках гзт это ж не для зала, так себя поддержать пока на этот период.
Про то как держать среднюю, в рамках референса хоть как-то тест и спрашиваю...
Я не вижу как это можно сделать, если от 125 мг уровень через сутки он 90, а на 7 день 25.. Единственное, разделить пополам 125 и ставить раз в 5 дней, вот такое видится логичным, в плане отсутствия таких скачков.
Ну и почему-то слышу последнее время, что многие так ставят именно раз в 5 дней и типо лучше и в плане гематокрита и тд. Насколько верить только можно тоже вопрос.
Ну вот и видится, что разделить

Ваше поколение мракобесы от ГЗТ типа эндокринологов Попова, Грекова, Дзидзарии и прочие настолько круто подсадили на тестостерон, что у вас мозги ни хера не работают в плане понимания того, что по большому счету все поколения до вас как-то выживали без этой самой ГЗТ и построили этот мир, в котором вы живёте.

Существенное улучшение самочувствия на ГЗТ - это миф, который вбивают вам в голову.

Ваша задача сейчас - башку вылечить.

А от тесто можно легко отказаться...

Да и от зала тоже на полгода - легко.

Если, конечно, вы не гроссмейстер и не будете жрать, как не в себя.

Полгода без зала и тесто для нормального мужика - херня.

Вылечите голову, потом через три месяца всё восстановите.

А так-то делайте, как знаете.

Более эти вопросы не комментирую, заебался :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (Сегодня, 15:36)

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
И да, если бы не эта напасть, мне б эта гзт вообще б никуда не упёрлась, я и не хотел гзт, я качался бы и ставил нормально и выглядел бы хорошо и жил бы с хорошим настроением. А то мы все про гзт и гзт... Это вынужденно. А на курсе чувствуешь себя збс, лучше чем эта дрочка в зале на своем, после 40.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 685 сообщений

Существенное улучшение самочувствия на ГЗТ - это миф, который вбивают вам в голову.

Метаныч, существенное улучшение самочувствия есть, но оно заметно только тем кто на приличном возрастном дефиците. таких людей не так уж и много. очень многие садятся на тесто из за мнимого дефицита - депрессия, нестояк и прочее могут быть по негормональным причинам. А потом начинаются метания по дозировкам и таблеткам, когда не видят  существенного улучшения. То у них эстрадиол виноват, то эфир не той системы. 

Лично я ощущаю 3 основных плюса от гзт: устойчивое либидо, позитивный настрой, и отсутствие усталости к вечеру.

А самочувствие надо поддерживать  физической активностью и  правильным питанием.  Я еще практикую холодную воду по утрам. С апреля по ноябрь уличный бассейн, зимой холодный душ. И бодряк на весь день, и о простудах забываешь.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 685 сообщений

Да, у меня и на низких дозировках растет гематокрит

значит не такие для тебя они и низкие. Побочки это есть реакция организма на превышение физиологических концентраций теста в крови. Растет - снижай еще, не стесняйся.