Либидо-шмибидо.. На высоких дозировках оно конечно помощнее, но побочки портят все. То млять давление от гематокрита, то прыщи зачешутся, то вообще куда то все денется. Перегружать гормоналку на постоянной основе не полезно. Все волшебные таблетки и гонаду я давно выкинул нахер. Это дрочево гормоналки наобум с неожиданными эффектами. Только тесто и в дозах без побочек. И либидо стабильное будет, хоть и все мысли вокруг баб не будут крутиться.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 04 September 2026 - 08:27
Кстати. Хз откуда пошло что либидо равно половое влечение. Эт немного разное. Либидо изначально это созидательная энергия, желание создавать, строить, творить что-то полезное и красивое вокруг себя. В противовес ему есть понятие мортидо. Это наоборот, желание чтоб все сдохли, всё рухнуло, и ебись всё конём. Наверное, "половое влечение" дольше набирать, поэтому так всё сложилось
Отправлено 04 September 2026 - 10:28
Выходит что проще садится на Гзт (при желании на курс) и ехать так уже до конца жизни
Не боюсь такого исхода, просто хотелось максимум приложить усилия чтобы восстановить свое и посмотреть что останется по итогу.
Единственное что немного сдерживает - это желание второго ребёнка (да, первый был на Гзт дозах теста и бадов/аптеки.
Но это не так проблемно, как проживание в стране где это большая проблема достать и последствия
Отправлено 04 September 2026 - 10:45
Выходит что кломид далее нету смысла принимать. Рано или поздно столкнусь со спазмом аккомодации, постоянным отсутствием либидо и привыканием организма.
Выходит что проще садится на Гзт (при желании на курс) и ехать так уже до конца жизни
Не боюсь такого исхода, просто хотелось максимум приложить усилия чтобы восстановить свое и посмотреть что останется по итогу.
Единственное что немного сдерживает - это желание второго ребёнка (да, первый был на Гзт дозах теста и бадов/аптеки.
Но это не так проблемно, как проживание в стране где это большая проблема достать и последствия
Беда большинства людей заключается в том, что они пытаются сразу решать несколько задач.
Но мы же не Юлии Цезари, мы бедные несчастные людишки с ограничениями во всех сферах, от финансов до мозгов - вот и исходите из этого!
Один, мля, хочет параллельно вылечить депрессуху и разобраться с тестостероном.
Другой - и ребёнка родить, и либидо в космос отправить, и свой тесто восстановить...
Да, и ещё до кучи страна ему, сука, не нравится... ![]()
Может, всё-таки, включить остатки мозга и начать решать задачи постепенно, одну за другой?!
Не?
Отправлено 04 September 2026 - 11:04
Кстати. Хз откуда пошло что либидо равно половое влечение. Эт немного разное. Либидо изначально это созидательная энергия, желание создавать, строить, творить что-то полезное и красивое вокруг себя. В противовес ему есть понятие мортидо. Это наоборот, желание чтоб все сдохли, всё рухнуло, и ебись всё конём. Наверное, "половое влечение" дольше набирать, поэтому так всё сложилось
когда хотел написать что то умное, но получилась хуйня )
Отправлено 04 September 2026 - 12:51
Беда большинства людей заключается в том, что они пытаются сразу решать несколько задач.
Но мы же не Юлии Цезари, мы бедные несчастные людишки с ограничениями во всех сферах, от финансов до мозгов - вот и исходите из этого!
Другой - и ребёнка родить, и либидо в космос отправить, и свой тесто восстановить...
Да, и ещё до кучи страна ему, сука, не нравится...
Может, всё-таки, включить остатки мозга и начать решать задачи постепенно, одну за другой?!
Не?
Где я писал что либидо в космосе хочу?
Я хочу адекватное либидо а не нулевое
На кломиде его не получить. Отменить Кломид - тест рухнет и ситуация станет аналогичная по либидо. Только с тестостероном ниже рефа - жить хуже по всем параметрам для всего организма. Сердце и простата наверное одни из первых кто будет «удивляться»
Выходит что тогда надо ставить экзогенный тест и эти моменты можно тогда исключить и наладить. Фертильность решается единственным способом - ставить ХГЧ пока не сделаю все что задумано в плане потомства
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 September 2026 - 01:05)
Отправлено 04 September 2026 - 12:54
Да, и ещё до кучи страна ему, сука, не нравится...
Не?
нынешняя инфоиндустрия расписывает тесто как чудо чудное.. и здоровье будет и стояк, и бабки рекой польются и альфачом сразу станешь)))
Отправлено 04 September 2026 - 01:12
Где я писал что либидо в космосе хочу?
Я хочу адекватное либидо а не нулевое
На кломиде его не получить. Отменить Кломид - тест рухнет и ситуация станет аналогичная по либидо. Только с тестостероном ниже рефа - жить хуже по всем параметрам для всего организма. Сердце и простата наверное одни из первых кто будет «удивляться»
Выходит что тогда надо ставить экзогенный тест и эти моменты можно тогда исключить и наладить. Фертильность решается единственным способом - ставить ХГЧ пока не сделаю все что задумано в плане потомства
Я уже и не знаю, как вашему поколению что-то объяснять...
У вас всё через жопу...
Попробую на своём примере...
Я ребёнка родил в 22 года.
Начал производить кач и использовать ААС в 24 года.
Никогда не сдавал анализы на половые гормоны.
40+ лет на ААС.
Первый и последний раз сдал тестостерон и прочую лабуду гормональную (по наущению своего уролога) после 8 месяцев без ААС (был перерыв) в 61 год - тестостерон 15 нмоль/л.
Может вначале ребёнка родить, потом уже всякой хернёй страдать по жизни?
Отправлено 04 September 2026 - 01:14
нынешняя инфоиндустрия расписывает тесто как чудо чудное.. и здоровье будет и стояк, и бабки рекой польются и альфачом сразу станешь)))
Во-во!
А на самом деле получают гипертонию, резкое усиление холестериновых отложений в сосудах и проблемы с головой...
Отправлено 04 September 2026 - 01:18
когда фляга свистеть начинает -надо по полной заняться ей, как Анатолий и написал... тест тебе сейчас как бы ваще не нужен, правильно выше коллега написал, что снижай дозировку или убирай тест полностью, чтобы не надо было мониторить гем липидку давление и т.д. -а заняться тем что действительно сейчас в приоритете -головой.... лечение не быстрое, и весьма сложное, если не долечиться, можно из ремиссии такой отскок получить, что мало не покажется...там уж легкие препы будут как слону дробина, там уже транки потребуются, но лучше до этого не доводить.
Так лучше снизить, чем отменить совсем же? Боюсь ухудшения состояния. Минимум если оставить, это сколько, по вашему мнению? Думал 125 раз в 10 дней оставить пока, ну и гонаду пока раз в 5 дней, посередине... Осталось 3 по 1000, доделаю. Ну и Анастрозол по 1/4 раз в 5 дней, пока гонаду ставлю.
Отправлено 04 September 2026 - 01:20
А можно приложить его протокол восстановления сюда?Видел протоколы Сашана которые давал людям восстановления на платной основе. И человек по нему восстановился. Понимаю что индивидуально все…
Но уже как есть
И прошу совета что в моей ситуации делать и как правильно поступить
Отправлено 04 September 2026 - 01:27
Я чето не пойму, у вас гзт на кломиде что ли?Выходит что кломид далее нету смысла принимать. Рано или поздно столкнусь со спазмом аккомодации, постоянным отсутствием либидо и привыканием организма.
Отправлено 04 September 2026 - 01:42
Да я гонаду начал ставить по совету Сашана, раз в неделю. Есть схема гзт от него. Я как увидел, охуел сколько там всего. Были мысли вдруг совсем придется сойти с курса, вот и начал гонаду.забудь! не надо оно тебе....
по 125 раз в 14 дней будет норм. хгч пока уберай и ИА тоже.
Сашан писал, что 125 мг в неделю дают 25-30 нмоль. Хотя если сдать через сутки там будет 90-100...
Да, а почему раз в 14 дней? Я писал исходя из того, что на 8 день по анализу тест порядка 25.
Отправлено 04 September 2026 - 01:48
Я чето не пойму, у вас гзт на кломиде что ли?
Ты прочитай ещё раз, что ты написАл ![]()
ГЗТ - это гормональная заместительная терапия, т.е. нехватку эндогенного тестостерона замещают экзогенным.
А кломидотерапия - это попытка стимулировать выброс эндогенного тестостерона, а по сути это мракобесие.
Отправлено 04 September 2026 - 01:53
Ну да, я имел ввиду вот это все стимулирование... Может мне пока так попробовать, типа на своем на пару месяцев? Ну на длительном этапе, наверное, мракобесие, конечно.Ты прочитай ещё раз, что ты написАл
ГЗТ - это гормональная заместительная терапия, т.е. нехватку эндогенного тестостерона замещают экзогенным.
А кломидотерапия - это попытка стимулировать выброс эндогенного тестостерона, а по сути это мракобесие.
И гематокрит снизиться...
Сообщение изменено: Demit (04 September 2026 - 01:54)
Отправлено 04 September 2026 - 05:18
У вас всё через жопу...
40+ лет на ААС.
Первый и последний раз сдал тестостерон и прочую лабуду гормональную (по наущению своего уролога) после 8 месяцев без ААС (был перерыв) в 61 год - тестостерон 15 нмоль/л.
Железобетонная логика
Только ситуация с гормонами сейчас херово выглядит. А ребенок в планах через 1-2 года
Что тогда рекомендуете делать???
И то что у вас в 61 год такой тест - можно только порадоваться. Только ерунда что все индивидуально в этом плане? У людей и в 35 легко может быть без приёма ААС тест возле нижней границы
Отправлено 05 September 2026 - 10:18
Железобетонная логика
Только ситуация с гормонами сейчас херово выглядит. А ребенок в планах через 1-2 года
Что тогда рекомендуете делать???
И то что у вас в 61 год такой тест - можно только порадоваться. Только ерунда что все индивидуально в этом плане? У людей и в 35 легко может быть без приёма ААС тест возле нижней границы
Определиться с приоритетами.
Буквально по списку - 1, 2, 3....
Если на первом месте ребёнок, вот этим вопросом и заняться - идти к андрологу-урологу.
Если мужчина планирует стать отцом, ему стоит начать с визита к урологу-андрологу.
Это основной специалист, который оценит состояние репродуктивного здоровья и поможет выявить возможные проблемы, которые могут повлиять на зачатие.
Какие обследования обычно назначает врач
Спермограмма — ключевой анализ, который оценивает количество, подвижность и морфологию (строение) сперматозоидов.
Анализы на инфекции, которые могут негативно влиять на фертильность (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и другие).
Анализы крови на гормоны (тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин), чтобы исключить эндокринные причины снижения фертильности.
УЗИ органов мошонки для оценки состояния половых органов.
Когда может понадобиться консультация других врачей?
Помимо андролога, мужчине могут потребоваться консультации других специалистов:
Терапевт — чтобы выявить общие соматические заболевания (ожирение, гипертонию, диабет), которые косвенно могут ухудшать фертильность.
Эндокринолог — если есть признаки гормональных нарушений (например, гипогонадизма, проблем с щитовидной железой).
Генетик — если в семье были наследственные заболевания, есть тяжёлые нарушения сперматогенеза (азооспермия, олигозооспермия) или пара относится к группе повышенного риска (возраст старше 35 лет, близкородственный брак). Генетик может назначить кариотипирование или анализ на микроделеции Y-хромосомы.
Важные рекомендации
Начинать подготовку лучше за 3–6 месяцев до планируемого зачатия. Это связано с тем, что полный цикл созревания сперматозоидов длится около 3 месяцев.
На приёме у врача стоит честно рассказать обо всех принимаемых лекарствах и БАДах, а также о вредных привычках, питании и уровне стресса.
Не стоит заниматься самолечением — любые препараты (включая безрецептурные) должны назначаться только врачом.
Если у пары возникают сложности с зачатием, имеет смысл сразу обратиться к репродуктологу — специалисту, который ведёт пары и занимается диагностикой и лечением бесплодия, в том числе с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ).
Главное — не откладывать визит. Раннее обращение к врачу позволяет вовремя выявить и скорректировать возможные проблемы, повышая шансы на здоровое зачатие и беременность.
Кстати, с ним же можно пообщаться и на тему низкого тестостерона.
Но если в приоритете ребёнок, вопрос по тестостерону сразу же уйдёт на задний план, ибо он напрямую не связан с зачатием ребёнка.
Почему вы думаете, что здесь, на форуме найдёте тот грааль, с помощью которого порешаете все свои вопросы разом?!
Здесь 90% присутствующих просто мал-мал накачаться не смогли по жизни ![]()
Отправлено 05 September 2026 - 04:28
Да я гонаду начал ставить по совету Сашана, раз в неделю. Есть схема гзт от него. Я как увидел, охуел сколько там всего. Были мысли вдруг совсем придется сойти с курса, вот и начал гонаду.
Сашан писал, что 125 мг в неделю дают 25-30 нмоль. Хотя если сдать через сутки там будет 90-100...
Да, а почему раз в 14 дней? Я писал исходя из того, что на 8 день по анализу тест порядка 25.
Возможно нужно взять что то мягче энантата ? Ципионат или ундеканоат , и да без 100 нмоль нужно обойтись.
Отправлено 05 September 2026 - 05:48
Да я гонаду начал ставить по совету Сашана, раз в неделю. Есть схема гзт от него. Я как увидел, охуел сколько там всего. Были мысли вдруг совсем придется сойти с курса, вот и начал гонаду.
Попробуйте сдать ВЖЭХ методом. От полукуба 100 нмоль может такое быть но сомнительно, да и ставьте четверть куба если от половины 100
Отправлено 07 September 2026 - 01:37
А чем ципионат мягче? А ундеканоат не будет давать пики такие? Говорят ундеканоат сложно контролировать.
вообще угораю с подобных высказываний. Какой ципионат конкретно? чем он мягче? в мягкой таре чтоли? какой конкретно ундеканоат? мы же все подвалы или китай с индией используем.
Мягкой или болючей может быть только базовая масляная основа , а никак не эфир теста. Что касаемо администрирования, сложно любой эфир администрировать. Это же бля, надо анализы сдавать, побочки контролировать, думать головой. Гораздо проще спросить что себе впендюрить какого то ноунейма в интернете. Он же лучше тебя знает, и точно не обманет.
Отправлено 08 September 2026 - 10:10
Я думаю, насчёт мягче, имелось ввиду не это.вообще угораю с подобных высказываний. Какой ципионат конкретно? чем он мягче? в мягкой таре чтоли? какой конкретно ундеканоат? мы же все подвалы или китай с индией используем.
Мягкой или болючей может быть только базовая масляная основа , а никак не эфир теста. Что касаемо администрирования, сложно любой эфир администрировать. Это же бля, надо анализы сдавать, побочки контролировать, думать головой. Гораздо проще спросить что себе впендюрить какого то ноунейма в интернете. Он же лучше тебя знает, и точно не обманет.
Если вы руководствуетесь изложенными принципами принятия решений, не нужно натягивать их на других.
Отправлено 08 September 2026 - 11:27
У вас всё через жопу...
40+ лет на ААС.
при всем уважении, очень странная позиция. если повезло со здоровьем то сокрушаться почему все вокруг не такие это по меньшей мере странно.
Отправлено 08 September 2026 - 11:34
вообще угораю с подобных высказываний. Какой ципионат конкретно? чем он мягче? в мягкой таре чтоли? какой конкретно ундеканоат? мы же все подвалы или китай с индией используем.
кстати насчет болючести не уверен что дело только в масле. у меня например на пропионат какая то ли аллергия то ли воспаление - возникает болезненная шишка которая проходит несколько дней, пробовал несколько разных производителей на разном масле и эффект 100% одинаковый. при этом те же производители то же масло энантат вообще никаких негативных эффектов
Отправлено 08 September 2026 - 11:36
поэтому вместо гзт надо делать дозировку х5 у вас же всю жизнь на ней все в порядке. верно я понял логику?
Абсолютно нет!
ГЗТ в рамках референсных значений тестостерона лишь минимально усиливает опасность повышения АД, немного ухудшает липидный профиль и немного поднимает гематокрит.
Другими словами, такое ГЗТ требует минимальных усилий, чтобы компенсировать эти небольшие ухудшения в организме.
Но!
Такое ГЗТ не даёт практически никаких ништяков в зале.
Если человеку нужен лишь нормальный уровень тестостерона на бумажке анализов и более-менее приличное самочувствие (либидо, тонус и т.п.), то такое ГЗТ ему и нужно.
А если человек хочет ещё нормальных, не как у клизматрона, тренировок и ещё видуху более-менее приличную (хоть издалека напоминающую качка мал-мал), то тут надо выходить на курс ААС.
А курс - это уже совсем другие риски по здоровью, нежели ГЗТ.
Отправлено 08 September 2026 - 11:44
при всем уважении, очень странная позиция. если повезло со здоровьем то сокрушаться почему все вокруг не такие это по меньшей мере странно.
Вообще-то я не про здоровье...
Я про правильную постановку жизненных целей...
Когда человек хочет ребёнка, но ещё не родил его, а уже во всю херачит ААС, изощряется с антиароматазой, с дебильным ПКТ, гонадотропинами и т.п., он, уж извините, идиот... ![]()
Я так думаю... мужской путь - образование, нормальная работа, семья, дети, квартира... а уже потом всякая херня типа рыбалки, кача, ГЗТ, ААС, любовницы, машины, бухло...
А у большинства нынешних, увы, всё через жопу...
Отправлено 08 September 2026 - 02:02
Я так думаю... мужской путь - образование, нормальная работа, семья, дети, квартира... а уже потом всякая херня типа рыбалки, кача, ГЗТ, ААС, любовницы, машины, бухло...
А у большинства нынешних, увы, всё через жопу...
Хорошие слова про мужской путь. Часто бывает сбиваемся с пути в этой жизни...
Ну вы конечно обрисовали идеальную картину. А в реальности: квартира появляется далеко не сразу, обычно после смерти бабушки, дедушки. Семья - у всех разная, бывает живут люди и не любят друг друга. А бухло встречается в жизни людей чаще чем ААС ) Ох, и машины у вас на последнем месте! А моей племяшке уже права сделали родители в студенческом возрасте.
Правильный вектор развития вы задали, просто на эти цели уходит вся жизнь, чуть ли не до пенсии )
Отправлено 08 September 2026 - 03:33
кстати насчет болючести не уверен что дело только в масле. у меня например на пропионат какая то ли аллергия то ли воспаление - возникает болезненная шишка которая проходит несколько дней, пробовал несколько разных производителей на разном масле и эффект 100% одинаковый. при этом те же производители то же масло энантат вообще никаких негативных эффектов
Болючесть точно не от типа эфира. Там же настолько малое количество тестостеронового эфира в растворе, что просто ни о чем. Микроскопическая доза, гормон это не действующее вещество а сигнальное для рецепторов.
В тех самоварах что мы пользуем может быть незнамо что намешано даже в разных партиях одного препарата.
Вход

Наверх