Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Честно, хреновый юмор и оскорбительный ...

Да ладно. Я ж вроде не оскорблял никого.

Говорю же, мне в ответ некоторые вещи и не форуме пишут, что прогресса у меня нет ни хрена, набрал говна, силовые от этого сами выросли, а мышц такая система не даст. А ещё намекали, что я просто на курс сел.

Честно говоря не понимаю, чем это показалось тебе оскорбительным(((

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Присоединяюсь к просьбе. Пока мне известно лишь то, что система тестировалась в моем клубе на протяжении почти года и дала очень хорошие результаты. Отчет был выложен в этой теме. Есть положительный опыт ряда форумчан, коих тренировал заочно Алексей. Он тоже здесь озвучен. Мне интересно, кто с момента создания темы успел достоверно оттестить систему?

Ввели в заблуждение очень некрасивым юмором . Что за система не знаю и не интересовался , но человек написал минусы, а видишь как оно вышло ... Пошутил, юмор такой ...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

А почему и нет? Политика надоела , в пл знаю. А тут вон какое раздолье ... Видишь как, сандволф тренерует а народу не нравится и прогресса нет. Интересно же. Может переизбыток ненужной информации закрывает банальные ошибки в рекомендациях ?

Раздолье на по3.14здеть? Так вроде тема практическая, успехи учеников Сандвольф выкладывал. В теории если не силён, так нафига в неё лезть? А то опять получится, как с "красными силовыми волокнами"...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 264 сообщений

Есть другое мнение, что плотность укладки МФ в волокне у лифтеров выше, мышцы жестче и при одинаковом весе у гипотетического лифтера объемы чуть меньше, а сила больше.

Ясен пень, берется площадь поперечного сечения всех мышечных волокон а не мышцы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И что, кто то из этих 80% травмировался на жиме?

У меня нет, как и на приседе, и на тяге и 20% химиков это касается в равной степени. Среди тех, кто пришел уже с собственным опытом тренировок проблемные плечи у каждого третьего.  Демонизированны присед и тяга теми, кто банально ленится и боится их делать.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 264 сообщений

Не знаю как у Толи, а у нас через одного, чем выше вес тем выше вероятность травм, преобладают в основном плечи, летят на раз.

Я про натуралов говорил.

Сообщение изменено: RTR150 (18 января 2019 - 04:02)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Говорю же, мне в ответ некоторые вещи и не форуме пишут, что прогресса у меня нет ни хрена, набрал говна, силовые от этого сами выросли, а мышц такая система не даст. А ещё намекали, что я просто на курс сел.

Мне ? Да мне пофиг. )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Раздолье на по3.14здеть? Так вроде тема практическая, успехи учеников Сандвольф выкладывал. В теории если не силён, так нафига в неё лезть? А то опять получится, как с "красными силовыми волокнами"...

А ты мне указ куда влазить? Тебя то что так дёрнуло?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 264 сообщений

Среди тех, кто пришел уже с собственным опытом тренировок проблемные плечи у каждого третьего

Так не факт, что это от проходок.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 853 сообщений

Но при этом физически она сильнее не будет. Так? Ведь сократившись это не значит что она поднимет вес больше чем мышца лифтера.

Мышца умеет только сокращаться. Если отрезать и привязать к ней груз - то именно что физически мышца билдера поднимет больше.
Тут правильно написали, и ЦНС, и куча других факторов, влияет на результат в движении. Можно их разобрать все:
1. ЦНС, все аспекты: Отработанность движения, внутри и межмышечная координация и т.д.. Достигается примерно за 3000-10000 подъемов околопредельного веса с идеальной техникой. Дальше всё, не развить.
2. Рычаги. От рождения, не развивается.
3. Запасы энергии в мышцах (атф, крф, частично гликоген). Ограничены объёмом саркоплазмы, которая ограничена объёмом мышц. Саркоплазма накачивается за несколько тренировок до предела (для этих мышц)
4. Поперечник мышц. Как я писал, определяет силу МЫШЦ, и всего лишь один из факторов силы в движении.

Если человек тренируется много лет, то #1 - всё, предел, #3 - вопрос нескольких дней, #2 - не развивается, остаётся только расти. Тогда действительно сила в движении напрямую связана с размером мышц, участвующих в этом движении, и по ней можно судить, вырос ты или нет.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Поэтому из-за твоего положительного опыта я и обратился к Алексею.

так же сделал :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

А ты мне указ куда влазить? Тебя то что так дёрнуло?

Нет, не указ. Просто смешно выглядит временами:

-Что за наука?

-Вот, читай.

-Тут многа буков, буду придумывать дальше.

Как-то так...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я ж говорил - ты интриган)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений
Бггг,жаль что Кирилл пост про Шреддера и днб поменял, я ещё сильнее ржал))

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 января 2019 - 04:17)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Нет, не указ. Просто смешно выглядит временами:
-Что за наука?
-Вот, читай.
-Тут многа буков, буду придумывать дальше.
Как-то так...

Олег, ты бы знал сколько над твоими буковками смеются ... Начну критиковать ведь биться от злости начнёшь . Ведь тот же Юрик11 уел тебя , но из за своей гордости не признаешь этого . Так что оставим , и начальственную риторику смени , спустись на землю . ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Очередная держиморда не даёт общаться людям.

Михалыч,  что не даёт общаться здесь? Чем дневник тренировок от пиздюшни обо всём на свете отличается, разницу понимаешь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так не факт, что это от проходок.

Да практически факт. Я всегда запрашиваю программу по которой чел тренировался до прихода к нам. Проходки, тяжелые в отказ и т.д. У нас в клубе проходок нет вообще для спортсменов и редкие для не выступающих. Любая проходка делается всегда в присутствии 2-х тренеров - один на страховке, один контролирует со стороны. Но все это не имеет отношения к утверждению, что плечевой пояс гораздо более подвержен травмам, чем пояс нижних конечностей. Для понимания этого не нужно ни судить, ни тренировать, достаточно знать анатомию и биомеханику. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

флудерасты! :lol:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Бггг,жаль что Кирилл пост про Шреддера и днб поменял, я ещё сильнее ржал))
А я давно говорю, добрее к людям надо, не мешайте высказаться. И все кругом счастливее!

Да он просто предыстории не знает, думал, что я тут поднасрать зашёл, под видом шутки. А нет, это реальная правда, когда я первый раз написал позитивный отзыв о системе в научной ветке - почти все из тех отзывов получил. И это не шутка - посторонние злопыхатели действительно лучше меня знают о моем прогрессе)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 475 сообщений

Чем дневник тренировок от пиздюшни обо всём на свете отличается, разницу понимаешь?

Вот смотри. Чем отличается мужчина от женщины? Лишь процентом "женского" и "мужского".

Чем отличается "тренировочный дневник" от "фототемы" или "кальянной". Только процентом сообщений на тему.

-------------

1) Правило номер один: "Сообщения удалять нельзя".

Далее проводим анализ и выясняем, каких сообщений больше. После этого перемещаем тему в СООТВЕТСТВУЮЩИЙ раздел.

Но.

Эта херня работает корректно, если общаются РОБОТЫ. 

ЧЕЛОВЕК же существо эмоциональное, страстное. (В отличие от беспристрастного робота).

И ЕСЛИ человеку эмоционально приятнее всё же считать свою кальянную или фототему ТРЕНИРОВОЧНЫМ ДНЕВНИКОМ - то надо быть очень говнистой натурой, чтобы запрещать ему это. Тем более что позволить это — ничего не стоит.

---------------

Посему, так как ЧЕЛОВЕК у нас является высшей ценностью (а не робот) - следует позволить ему жить так, как ему нравится. До тех пор, пока другие человеки не начнут возмущаться.

Пока возмущений нет -> всех всё устраивает .

Ну и ОК.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2019 - 04:51)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Сила мышцы == поперечник. Это из биологии. Сила мышцы определяется путём отрезания мышцы от организма и измерения динамометром со стимуляцией электротоком. Я не согласен, тощие, уверен, тоже. Сила в движении это, как я и написал, не сила мышц. Это: сила мышц, двигательный навык, запасы энергии (атф, крф), рычажность.

а разве в биологических опытах мышца сокращается без запасов энергии?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 963 сообщений

DimaSem, сгонять то зачем. Мои самые адски сухие фотки - это 78 кг. Обычная сухая форма, в которой я всегда летом кайфую и до которой сушусь - это 82,5.В этот раз я начинал набор с достаточно хреновых 80-82, легкая диета и снижение веса до 85-86 даст мне лучшую сухость, чем 82 в лучшие времена, за счёт того, что значительно прибавил в мясе. Очень простая логика на самом деле.

ну так сделай все правильно.фото до после.замеры до после.силовые до после.еще бы анализы на тест и лг с фсг.(что ты натурал)
Тогда все завистники типа меня закроют рот.а тебе и тренеру уважение.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 853 сообщений
aid,Не придирайся. Макс. запас энергии тоже размером определяется. В мышцу не закачаешь саркоплазмы больше, чем она удержит.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ну так сделай все правильно.фото до после.замеры до после.силовые до после.еще бы анализы на тест и лг с фсг.(что ты натурал)

Не, а кто тебе вообще сказал, что я должен что-то кому то доказывать?
Я скидываю Алексею отчеты, получаю значительные для себя успехи и практически вернул свои лучшие результаты по мышечной массе и силовым (а кое где и улучшил их). Работа ведётся, результаты превзошли мои ожидания - вот суть. Отсюда и эмоции.

Сообщение изменено: phaze (18 января 2019 - 05:32)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii:snapback.png

Количество травм плечевого пояса, значительно превышает количество убитых коленей и позвоночников. За свою судейскую практику, а это от 2500 до 4000 соревновательных подъемов в год, я дважды видел отрыв бицепса на становой, один раз травму колена, и, наверное, штук 20 порванных грудных и 3 перелома костей рук на жиме

я бы не был так категоричен.  тут много других сторон медали. 

многие жимовики это " травмированные лифтеры " которые уже не могут приседать и тянуть по разным причинам. 

потом жим более массовый чем присед. ( ну не многие любят приседать , это тяжелее чем на лавке " лежать " ) .  

ну и  с профилактикой частенько у народа беда беда.   т.к. хотять " все успеть " 

Сообщение изменено: Железякин (18 января 2019 - 05:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Можно покритиковать - это получается, что 1-2 повторения - это не сила, а 7-15 - сила?

1-2 тоже сила, но я обсуждал обоснованность суждений о силе на уровне ПМ5.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я, честно говоря уже утомился. Два раза написал, чем сила мышцы отличается от силы в движении. По ссылке, первые абзацы, чётко написано, что такое поперечник, какой он бывает, и как он связан с силой, и как и в чём она измеряется. Это запрошенная тобой биология. Не про армрестлинг, а про связь силы мышцы с её поперечником.

Ну, возможно, там усредненные данные по силе конкретных мышц приводятся. Кто знает, какая там дисперсия?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Цель - закрыть рот завистникам безнадежна. Т.е. вооще не цель.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Цель - закрыть рот завистникам безнадежна. Т.е. вооще не цель.

Почему? Дима прав. Есть система, есть натуристы в делающие хорошие результаты, без иронии, чуть ли не в каждом посте об чистоте. Но много неверующих, так как заткнуть рот , только анализами и фото ...

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 963 сообщений

Не, а кто тебе вообще сказал, что я должен что-то кому то доказывать?
Я скидываю Алексею отчеты, получаю значительные для себя успехи и практически вернул свои лучшие результаты по мышечной массе и силовым (а кое где и улучшил их). Работа ведётся, результаты превзошли мои ожидания - вот суть. Отсюда и эмоции.

ну тогда без фактов от тебя можно сказать.что ты провел 16 недельный курс.наел жирка и воды 10 кг.за счет андрогенов подскочили силовые.и тебе нечем опровергнуть.у тебя одни эмоции.
И конечно же ты никому ничего не должен)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых