Я бы наверное к 1 варианту склонялся бы. Все таки частить наверное не так хорошо. 1-2 раза в год более чем на мой взгляд.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 04 октября 2015 - 08:05

Все таки диета это стресс, как для организма, так и для ЦНС, и с этим частить не стоит. Я вот после 4 мес. на диете тоже скорее всего пожинаю плоды дефицита, есть проблемы с кожей (сухость страшная).
Надо пойти анализы сдать посмотреть, что у меня там происходит.
Сообщение изменено: RASL (04 октября 2015 - 08:05)
Отправлено 04 октября 2015 - 08:08

понимаю, что психологически тяжело терять вес на штанге, но с другой стороны мы же не на рекорды идем, а строим свое тело. Ведь после того как выходишь на профицит эти кг возвращаем обратно и улучшаем показатели. Так лучше сделать шаг назад, что бы потом два вперед!))
п.с. лайки закончились)))
Сообщение изменено: RASL (04 октября 2015 - 08:09)
Отправлено 04 октября 2015 - 08:16

Отправлено 04 октября 2015 - 08:24

Олег, а параметры диеты какие? хотелось бы более конкретно разобрать этот пример.
Примерно как тут
http://forum.steelfa...23&p=1057426504
И на поддержке можно вернуть силовые?
по крайней мере приблизиться к старым силовым можно.
Отправлено 05 октября 2015 - 12:04

это гипотеза ... которая досточно легко подтверждается на животных .. и сложнее на людяхНу а сет поинт это же теория я так понимаю. Может его и нет? И все зависит от образа жизни!? а организм просто подстраивается под ту или иную "среду обитания" так скажем. Человек же такое существо и устроен так.
Основное различие состоит в том - что люди, кажется, защищены от голода намного лучше, чем от переедания.
Исследования: вот например о влиянии на сетпоинт детей в зависимости от телосложения и пищевого поведения матери в период беременности: Levin BE. The obesity epidemic: metabolic imprinting on genetically susceptible neural circuits. Obes Res. 2000 Jul;8(4):342-7.Как уже упоминалось, считается (в основном), что уровень set-point’a задается генетически, но, кажется, бывают некие критические периоды в жизни, когда этот set-point может, в зависимости от условий (количество и качество питания) измениться – это внутриутробоное развитие, период сразу после рождения, переходный период и беременность; также есть сведенья, что лишний вес, особенно если его «носили» на протяжении длительного периода времени, перманентно повышает set-point; и практически нет никаких данных о том, что set-point может быть «переустановлен пониже». Исследования, как на людях, так и на животных, которые несколько лет поддерживали достигнутый после похудения вес, не показали окончательного восстановления метаболизма, он так и остался слегка пониженным (помним про 5%). Лично я предполагаю, что если set-point и снижается когда-нибудь, то разве что после долгих-долгих лет поддержания сниженного веса. А если учесть, что большинство людей в течение нескольких лет набирают обратно все сброшенные килограммы, то можно сказать, этого никогда не происходит.
...про метаболизм похудевшего "толстяка"
Vanltallie TB. Resistance to weight gain during overfeeding: a NEAT explanation. Nutr Rev. 2001 Feb;59(2):48-51.
А вот о зачатках формирования гормональной системы у будущего нового человека пока он находится в материнской утробе: David Iw Phillips. Fetal Growth And Programming Of The Hypothalamic–Pituitary–Adrenal Axis.
Или вот про крысок ... тут разводили крыс поддерживающих вес согласно сетпоинту: при переедании их метаболизм ускорялся, они были более активны и автоматически сокращали свой рацион питания; а если их недокармливали их метаболизм адаптировался и они уменьшают свои физическую активность, и они ели старательнее: Levin BE and AA Dunn-Meynell. Defense of body weight depends on dietary composition and palatability in rats with diet-induced obesity. Am J Physiol (2002) 282: R46—R54.
zinid ... по моему около трех лет держал себя в ежовых рукавицах диет и низкого жира .. и мышц правда тоже ... сет поинт не перепрограммировался за это время...ps когда уйду на следущий дефицит, если он будет на поддержке, то буду сушить себя до воблы, и держать это состояние как можно дольше, поддержка повысит уровень гормонов, организм должен привыкнуть к этому уровню при низком проценте жира, организм должен перепрограммировать свой гомеостаз на новые установки, организм должен привыкнуть к обезжиренной тушке. Сетпоиит получит новое значение.
Почему снова набрать сброшенный вес легче легкого? James Krieger
даже если брать в расчет МЗО (метаболически здоровое ожирение), set-poin и прочее ... все равно 10-15% жира - есть 10-15% жира .. и после 20% начинается активный рост висцерального жира, падение тестостерона, рост ароматизации его в эстрадиол ... не важно как именно психологически комфортно ты себя чувствуешь в том или ином большом весе ... и кстати 15% по DEXA это как раз примерно 20% по калиперу )))Причём, безопасная норма для каждого своя. Почему же ЛМ даёт ЕДИНЫЙ диапазон по % жирности, в рамках которого лучше худеть и набирать - большой вопрос
Отправлено 05 октября 2015 - 12:43

Я сдвинул жирок с примерно 20 ,до 12(по замерам меньше,но низ живота говорит об обратном) держал на химке около 6 недель
Соез с курса и с тех пор себя ограничиваю (держу что то около 15) , венозность ушла , сил поменьше,но вот через 13-14 недель вес чуток прибавил
Из еды - 6 скупов прота (по 2порции вэя и 1казеина на шейкер) жрать на работе не вариант, поэтому потягиваю прот
Вечером говяжий фарш,фасоль,тунец.
Жрать хочется всегда, от порцушки углей -рвет крышу. Если начну жрать как хочется - опять талия 90 будет
Сообщение изменено: Arik (05 октября 2015 - 12:56)
Отправлено 05 октября 2015 - 05:00

Серж,вряд ли то,о чем ты говоришь,имеет место быть(смещение сетпойнта)
Имею аналогичное мнение. Это одна из тех переменных, которые связаны с выживанием, поэтому имеют защиту от дурака, и зашиты глубоко в биосе.
Фарма даёт небольшие сдвиги, но они не носят кардинальный характер.
Остаётся уповать на научный прогресс. Достижений генной инженерии дожидаться. Либо точечной гормональной регуляции того же лептина.
Что именно мы, вряд ли застанем.
Отправлено 05 октября 2015 - 07:54

Признаюсь, я не на 100% верю в сет-поинт(нельзя все валить на него), так же я верю, что та часть его, которая и влияет на ожирение, на неё можно повлиять, хотя бы частично.Имею аналогичное мнение. Это одна из тех переменных, которые связаны с выживанием, поэтому имеют защиту от дурака, и зашиты глубоко в биосе.
Фарма даёт небольшие сдвиги, но они не носят кардинальный характер.
Остаётся уповать на научный прогресс. Достижений генной инженерии дожидаться. Либо точечной гормональной регуляции того же лептина.
Что именно мы, вряд ли застанем.
Сообщение изменено: SerjVK (05 октября 2015 - 07:57)
Отправлено 05 октября 2015 - 09:28

Чтобы наши дети и внуки стартовали с более выгодной позиции.Исследования: вот например о влиянии на сетпоинт детей в зависимости от телосложения и пищевого поведения матери .в период беременности: Levin BE. The obesity epidemic: metabolic imprinting on genetically susceptible neural circuits. Obes Res. 2000 Jul;8(4):342-7.А вот о зачатках формирования гормональной системы у будущего нового человека пока он находится в материнской утробе:
Ну может за старания и нам в этой жизни чего-нибудь перепадет.....
Сообщение изменено: Виктор С (05 октября 2015 - 09:30)
Отправлено 05 октября 2015 - 10:10

тут скорее, в большей степени, мамочки должны быть ответственнее ... чем папочки...Я понял так, что несмотря на прочность генетически заложенного сет бляха пойнта, есть смысл выеживаться в зале для репродуктивной части населения по одной уважительной причине:
Чтобы наши дети и внуки стартовали с более выгодной позиции.
Ну может за старания и нам в этой жизни чего-нибудь перепадет.....
Znatok Ne,Вот ты стену с сылками накатал. Очень интересно было почитать!!! Как раз то что меня интересовало, спасибо!
при том, что даже это дилетантское упрощение... а все куда сложнее
Отправлено 05 октября 2015 - 11:25

А если серьезно сейчас жирка примерно 24% я хочу жрать. С утра встаю и сразу, сразу ем отведеные колории для завтрака. Наверно и 14% терпеть можно но не долго, мотивацию растеряешь, и на все забьешь.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)