Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

OldBoy:

Олжерон все правильно написал, визуально можно изменить вид мышцы, но вот форму - навряд ли.

Да собственно, о чём спорим то?.. familyfight.gif

Это как с расширением костяка, дыхательными приседами и прочее. Тренеры говорят — ВЕРИТЬ! И работать! С акцентом (пусть даже теоретическим) на этом участке. Если будет — значит будет, если нет — ты сделал всё возможное! vertag.gif

Тем более, что установки "опускать руки, и даже не пытаться" — нет ни в ВИТ, ни в Объёмке! punk.gif

-------------------
П.С. Так как, говоришь, поработать на пик бицепса, браток? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2009 - 12:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Михалыч, я вот тоже много раз убеждался, что почти все критикующие этот подход к тренингу банально не знакомы с основными положениями.
А по поводу "передрал" или не передрал - я считаю тренинг в изложении уважаемых мною В.Шубова и Л.Остапенко обычным аутентичным тренингом по ББ. Как и версия Вейдера. Понятно, что Вейдер первичен. Но!!! Это не тренинг - в полном смысле этого слова. Нет механизмов учета и управления нагрузкой, .... и так далее. И это при моем огромном личном уважении к вышеупомянутым авторам. Серьёзно. Как можно не быть благодарным и не уважать за то, что глаза открыли, самых компетентных специалистов. Я элементарно дополнил эти версии, оставаясь в основном русле. Нагрузка, практика применения функционального спада - функциональное циклирование, жесткая привязка мышечного развития в развитию ФК, инсталирование определённого набора ФК и приемов их развития в практику тренинга, специализации - регламентировал и ввёл практику повторного циклирования специализаций - ... эх Михалыч, тебе бы до такого додуматься. Шоб б было..... pushkin.gif
Кстати, об авторах и методиках - я не только вышеупомянутых авторов уважаю, есть и новые - авторы АндроВасса. Круто ребята подошли к тренингу, очень реально, жестко, предметно. И - весьма и весьма квалифицированно. А тех пацанов, что ты в в своем посте назвал, Михалыч, я к сожалению не читал.
ИЛи вот обрати внимание на версию Олгерона. Тоже атлета упрёкам предашь???!!! blow.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

Понятно, что Вейдер первичен. Но!!! Это не тренинг - в полном смысле этого слова. Нет механизмов учета и управления нагрузкой, .... и так далее.

Прикол, но меня за ЭТИ ЖЕ слова нехорошие дяди с Атлет.ру забанили пожизненно. Причём — именно из-за безмерного (как им казалось) УВАЖЕНИЯ к Вейдеру. rolleyes.gif

roninrey:

Практика применения функционального спада, функциональное циклирование, жесткая привязка мышечного развития в развитию ФК, инсталирование определённого набора ФК и приемов их развития в практику тренинга, специализации, регламентировал и ввёл практику повторного циклирования специализаций...

Элементарщина... sleep_1.gif

Шучу. На самом деле, конечно, по сравнению с исходным материалом — небо и земля. Ну, так в принципе и должно быть. Спортивная наука не стоит на месте. XXI век на дворе, как-никак... threaten.gif

roninrey:

Авторы АндроВасса. Круто ребята подошли к тренингу, очень реально, жестко, предметно. И - весьма и весьма квалифицированно.

Ну всё. Раз патриарх одобрил, адепты обязаны прислушаться. guru.gif Будем насаждать в ветке чтение теории системы «http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=85» rolleyes.gif

Самому что-ль прочитать... sleep_1.gif

roninrey:

Или вот обрати внимание на версию Олгерона. Тоже атлета упрёкам предашь?!

Конечно. rolleyes.gif Он же мой классовый враг. wink2.gif Ух, я его...

-------------------
Так что по сабжу?

Работать "каждый подход до максимума" — или нет? dry.gif icon8.gif Допускается в упражнении снижение весов (или повторов) от подхода к подходу, или это ошибка? Что по этому поводу писали Шубов и Остапенко, и что скажет Гончаров? book.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2009 - 12:24)

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
ого shocking.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Так что по сабжу?

Работать "каждый подход до максимума" — или нет? Допускается в упражнении снижение весов (или повторов) от подхода к подходу, или это ошибка? Что по этому поводу писали Шубов и Остапенко, и что скажет Гончаров?

О, тут еще и сабж присутствует. Я думал так - легкое общение. Если речь идёт о подтягиваниях, то пишется - 5хmax. Также и исполняется. В каждом подтягивании выполняется максимальное количество подтягиваний. Щас процитирую, самого себя, блин. Помню, что писал именно об этих самых "отказах" в подтягиваниях. Щас гляну.

"...Так может выглядеть программа обычного объёмного тренинга спины.

I, II. Спина, объёмный тренинг.
1. подтягивания 5хmax
2. тяга верхнего блока 4-5х8-10
3. тяга гантели 5х(8+8)
4. тяга нижнего блока 5х8

Такая программа выполняется 5-6 недель, по две тренировки в неделю. Напомню, что в этой версии тренинга никакие особые техники, даже волшебные, вроде ВИТов или так называемого отказного тренинга на начальной стадии не используются. Подтягивания, выполняемые в пяти подходах, как в вышеприведённой программе, выполняются до обычного рабочего отказа. Никаких конвульсий и дерганий на перекладине для демонстрации «истинного» отказа можно не выполнять. Можете подтягиваться - подтягивайтесь. Каждый подход выполняется на максимально возможное количество повторений. Тем не менее, речь не идет о каких-либо сверхусилиях. Это упражнение тяжело само по себе. И задачей атлета в этом упражнении является настойчивая и планомерная работа, направленная на увеличение количества повторений....".

Это что касается подтягиваний. В остальных упражнениях типа жимов, понятно, что не в тягах и приседаниях отказы используются на продвинутой стадии. Умеренно, в определённом контексте, именно как приём ИНТЕНСИФИКАЦИИ нагрузки на МГ.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Допускается в упражнении снижение весов (или повторов) от подхода к подходу, или это ошибка? Что по этому поводу писали Шубов и Остапенко, и что скажет Гончаров?

Веса от подхода к подходу варьируются. Чаще на начальной стадии тренинга. Количество подъёмов в каждом подходе должно быть выполнено, вес вторичен. Сто раз это обсуждали. Цитировать ЛТ не стану, там есть это место. На более менее стажном уровне вес обычно не меняется, это связано с развитием СВ. Если СВ развита, и при таком подходе к подбору веса все подходы являются вполне раюочими. На еще более продвинутой стадии при работе в объёмном режиме используется мягкая, весьма мягкая пирамида, то есть веса растут от подхода к подходу. Например, 10, 8, 2х6, 1х8. Или - 2х8, 3х6. Это связано с увеличением раюбочих весов. То есть никто не ложится и не начинает работать с полутора сотен кг. Все работается в пирамидах. Но!. В объёмном режиме. Напомню, что объёмный режим это от 12 до 6 повторений.

Оказывается, следующий плюс могу поставить Михалычу тока через 14 дней. Жаль, хотел поднять репутацию на максимально возможную высоту.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 074 сообщений

Михалы4:

См. ниже.

Цитата(Kaчок @ 30.11.2009, 16:18)
Из практики: сухожилие укорачивается (при этом как правило и утолщается) и брюшко удлиняется, только вот процесс этот далеко не быстрый.

Михалыч, скажи честно, когда писал про удлинение мышцы, ты ведь про укорочение сухожилия еще не слышал? Я вот такое впервые от Качка услышал и мне это пока кажется ересью.

Михалы4:

"Взял за основу" — более точное словосочетание, но изначальный смысл того пассажа был такой, что мне тут парили про Ментцера да Артура Джоунса, а на поверку оказалось, что эти люди НЕ ЧИТАЛИ никогда ни того, ни другого.

Это снова ради красного словца - про "не читали"?

dr.slayer

dr.slayer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Kaчок:

С бицепсом же абсолютно ясно, у меня между бицепсом и предплечьем 3 пальца влазят.

И у меня три пальца легко влазят, если плотно то и четыре поместится . Ну и...?
И кстати раньше(лет 10назад) пять помещалось свободно.

Жесть shocking.gif
5 это вместе с большим? shocking.gif

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

aid:

Там же речь шла про оригинальные версии, а не про переводные, оригиналов как выяснилось выше ни кто не читал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
Валера лифтер
а что с подопечным вашим происходит?
давно в теме не пишете...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

Веса от подхода к подходу варьируются. Чаще на начальной стадии тренинга. Количество подъёмов в каждом подходе должно быть выполнено, вес вторичен. Сто раз это обсуждали.

Ах вон оно что... shocking.gif Всё ясно. Значит это уже не "классический", как у Шубова и Остапенко, а "продвинутый" ОТ. Тогда Хамс, стало быть, не отступнег, а чётко выполняет предписания гуру. threaten.gif

aid:

Михалыч, скажи честно, когда писал про удлинение мышцы, ты ведь про укорочение сухожилия еще не слышал? Я вот такое впервые от Качка услышал и мне это пока кажется ересью.

Да лет пятнадцать уж прошло с той поры, как я впервые услышал про это... Помню, я как раз незадолго до этого вернулся из армии, а в 1993-м в России стали издавать журнал «Сила и Красота». Вот там, помню, и читал статью (с картинками!) как влияет тяжелый тренинг на суставно-связочный аппарат. Укрепляются кости, разрастаются суставы, укорачиваются и укрепляются сухожилия, разрастаются как сами выступы их крепления к кости, так и увеличивается площадь крепления, и так далее...

Так что, все-таки иногда кое-что полезное в глянцевых журналах попадается...

aid:

>Мне тут парили про Ментцера да Артура Джоунса, а на поверку оказалось, что эти люди НЕ ЧИТАЛИ никогда ни того, ни другого.

Да нет, как раз ЭТО надо понимать буквально.

Ответственно заявляю — на этом форуме нет НИ ОДНОГО человека, читавшего Ментцера или Джоунса. Ибо разница между кастрированными переводными версиями, вращающимися в рунете, и оригиналами работ непреодолима. Прочитай прежде последнюю книгу и того, и другого, чтобы можно было о чём-то говорить... dry.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Михалы4:

Прочитай прежде последнюю книгу и того, и другого, чтобы можно было о чём-то говорить...

да с удовольствием
где взять только..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Кстати, по поводу укорочения сухожилия и удлинения мышечного брюшка.

Само по себе укорочение сухожилия будет автоматически приводить к разрастанию миофибрилл вдлину. Полно таких исследований, когда в качестве источника микротравмирования применяется стретчинг, то есть принудительное гипер-растяжение мышечного веретена под воздействием груза или раскорячки, навроде аппарата Илизарова.

В основном такие эксперименты ставят на птицах, привязывая им к крылу охрененный груз. Там строение тела такое, что крыло практически не имеет ограничивающей опоры, и его начинает от тела фактически "отрывать". Соответственно, организм этому сопротивляется, и мышцы, удерживающие крыло от этого "отрывания", по-дикому разрастаются. В таких мышцах регистрируется как гипертрофия, так и гиперплазия мышечных волокон.

На человеке, я думаю, аналогом подобного эксперимента было бы крепление килограмм эдак пятидесяти к руке, и принуждение с помощью электротока к постоянному перемещению по клетке. rolleyes.gif icon8.gif Здесь, теоретически, у ключицы и лопатки хоть и есть опора в виде грудной клетки, но она довольно гибкая, и трапеции все равно работали бы "на разрыв".

Через какое-то время таких "экспериментов", можно было бы достоверно зафиксировать гипертрофию и гиперплазию трапециевидной. Можешь не сомневаться threaten.gif

П.С. Так что качковая периодика, утверждающая, что растяжка растит мышечную массу, не лжёт. Естественно, нужно понимать, о гипертрофии какого характера идёт речь, и какими факторами ограничен данный процесс... Но, тем не менее... vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2009 - 02:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

toshiba:

где взять только..

http://arthurjonesexercise.com/

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Ответственно заявляю — на этом форуме нет НИ ОДНОГО человека, читавшего Ментцера или Джоунса. Ибо разница между кастрированными переводными версиями, вращающимися в рунете, и оригиналами работ непреодолима. Прочитай прежде последнюю книгу и того, и другого, чтобы можно было о чём-то говорить...

у Джонса последняя The Future of Exercise: 1997 and Beyond? в рунете есть вменяемый перевод

http://arthurjonesex..... Strength.pdf интересно
http://www.arthurjon..... Strength.pdf

Сообщение изменено: Berserkr (01 декабря 2009 - 03:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Berserkr:

В рунете есть вменяемый перевод...

Да видели мы этих переводчиков. dry.gif Когда ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО СЛОВО tension переводят как "нагрузка", а планирование нагрузки выдают за нечто "само собой образующееся", пропуская, опять же, ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО СЛОВО — would... icon8.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2009 - 03:31)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Berserkr:

в рунете есть вменяемый перевод

ты видимо вообще как дуб в английском, если такое "отморозил"
наши переводчики меня удивляют во многом smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 404 сообщений

Михалы4:

Да видели мы этих переводчиков. Когда ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО СЛОВО tension переводят как "нагрузка", а планирование нагрузки выдают за нечто "само собой образующееся", пропуская, опять же, ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО СЛОВО — would...

Ты у*бан.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 074 сообщений

@HunteR@:

Там же речь шла про оригинальные версии, а не про переводные, оригиналов как выяснилось выше ни кто не читал.

Ну, "не читал в оригинале" и "не читал" - все же разные вещи.

Сообщение изменено: aid (01 декабря 2009 - 03:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 074 сообщений

Михалы4:

Ибо разница между кастрированными переводными версиями, вращающимися в рунете, и оригиналами работ непреодолима. Прочитай прежде последнюю книгу и того, и другого, чтобы можно было о чём-то говорить...

Михалыч, одно дело - кастрированная, укороченная версия, другое дело, что переводчики же отсебятину не писали. Поэтому надо уточнять - "не читали в оригинале".

Михалы4:

Вот там, помню, и читал статью (с картинками!) как влияет тяжелый тренинг на суставно-связочный аппарат. Укрепляются кости, разрастаются суставы, укорачиваются и укрепляются сухожилия

Неужели и про укорочение сухожилий было? Что же ты раньше не рассказал, а начал втирать про волокна, идущие не от сухожилия до сухожилия confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
aid
у Михалыча трудности с переводом
under_table.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

OldBoy:

Ты у*бан.

А ты, стало быть, Д'Артаньян? wink.gif Чем недоволен-то? С аргументами слабовато — на оскорбления перешел? Ай-яй-яй, нехорошо. Слабость свою показываешь. threaten.gif

aid:

Ну, "не читал в оригинале" и "не читал" - все же разные вещи.

Не читал в оригинале = не читал.

aid:

Другое дело, что переводчики же отсебятину не писали...

Ещё как писали. Две ссылки привел как пример. Один вон даже расстроился.

aid:

Неужели и про укорочение сухожилий было? Что же ты раньше не рассказал, а начал втирать про волокна, идущие не от сухожилия до сухожилия...

Ну было, дальше-то что? Волокна как тянулись от сухожилия к сухожилию, так и продолжают тянуться. В чем вопрос-то?

AnatolyR:

У Михалыча трудности с переводом.

Наверное, очень смешная шутка. Жаль, я не догнал. Тупой, наверное. rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 404 сообщений

Михалы4:

А ты, стало быть, Д'Артаньян? Чем недоволен-то? С аргументами слабовато — на оскорбления перешел? Ай-яй-яй, нехорошо. Слабость свою показываешь.

Какие аргументы, много чести. Ты сам них*я переводить не умеешь, я тебя пару раз ткнул носом в твои косяки (и показал тебе твой уровень), тебе видимо не понравилось. То что ты меня под*бать попытался мне пох, во-первых потому что ежу понятно, что тебе до меня в переводе как до Китая раком, а во-вторых, потому что мне насрать. А вот твоя тупая до*бка до Длора (второй раз) который в рекордные сроки перевел очень полезную инфу (а не х*рню, которую ты постоянно выкладываешь) просто взбесила.

Свой плюсик можешь себе засунуть в жопу, еб*нат.

Сообщение изменено: OldBoy (01 декабря 2009 - 04:28)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

OldBoy:

Какие аргументы, много чести.

Возможно немного грубовато, но в целом отражает и мой взгляд на на сей балаганчег.

Сообщение изменено: Hamsterson (01 декабря 2009 - 04:42)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

ты видимо вообще как дуб в английском, если такое "отморозил"
наши переводчики меня удивляют во многом

кто такие "наши" переводчики, а кто такие не наши и что именно они переводили, я говорю про конкретный материал

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 074 сообщений

Михалы4:

Не читал в оригинале = не читал.

Это доведение до абсурда. Тогда, получается, практически никто в СНГ не читал Гамлета и трех мушкетеров?

Михалы4:

Ну было, дальше-то что? Волокна как тянулись от сухожилия к сухожилию, так и продолжают тянуться. В чем вопрос-то?

Вопрос только в том, к чему ты скрывал такую редкую информацию и вещал про всякие интерфасциальные волокна?

Сообщение изменено: aid (01 декабря 2009 - 05:44)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

Цитата(OldBoy @ 1.12.2009, 17:26)
Какие аргументы, много чести.
Возможно немного грубовато, но в целом отражает и мой взгляд на на сей балаганчег.

Предлагаю действовать. Адекватно, в этой неадекватной ситуации - ставим Михалычу плюс за плюсом, пока он или станет самым-самым гурой, во всех смыслах, - то есть редкостная некомпетентность сравняется с форумной "продвинутостью". Или сойдёт с ума. Жаль, конечно, ну да это издержки, так сказать.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

я считаю тренинг в изложении уважаемых мною В.Шубова и Л.Остапенко обычным аутентичным тренингом по ББ.

Вставлю свои 5 копеек...
Я не читал трудов Остапенко. Читал Шубова, мне не показалось это серьёзной литературой. Помню совершенно невероятные объёмы работы и пожалуй всё.
А вот что касается Остапенко, то было время я даже переписывался с ним. Давно это было. Так вот его тренировочные программы и близко не напоминают "Логику тренинга"!
Во первых, Остапенко рекомендует варьировать комплексы в недельном цикле. То же что есть и Любера.
Объём работы несоизмеримо меньше чем в "Логике тренинга".
То есть, скажем его стандартный сплит:
Квадрицепс, грудь, дельты, трицепс.
Спина, бицепс бедра, бицепс.
4 раза в неделю.
1-ый день - работа в силовых пирамидах.
2-ой день, объёмная работа с заниженными весами на трофику.
3-ий день - отдых.
4-ый день - работа на трофику.
5-ый день - силовые пирамиды.
Мы имеем фактически 4 различных комплекса, которые постоянно чередуются.
То есть подход Остапенко к тренингу абсолютно иной нежели в "Логике"!
При чём здесь Остапенко к данной версии тренинга, я ума не приложу... unsure.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

AnatolyR:

а что с подопечным вашим происходит?
давно в теме не пишете...

Через недельку напишу. Там материал готовить надо, в дневничке рыться. Времени нет. Я здесь наскоками.
Кстати. По поводу бывшего велосипедиста. Там было 60т/нед. "на старте". Помните, писали. Работали так:
ОТ - 60т, 40кг (4-5 подходов в упражнении)
Второй ОТ - 70т, 42кг (5-6 подходов в упражнении). Рабочие пошли вверх.
Дальше специализация на спину. 80т, 45кг.
Теперь работаем - специализация на дельту - 70т, 42кг.

Все на 4-х днях. Спада не было и не предвидется. Рабочие растут. По девять упражнений в 5-6 подходах спокойно так херачит. 10 кг сухой массы набрал. Это за 5 месяцев. Фарм поддержки и добавок (креатины, протеины и т.д.) - ноль. Монстр. Вот что такое тренированный человек. Говорит, в велоспорте было тяжелее...

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Валера лифтер:

Все на 4-х днях. Спада не было и не предвидется. Рабочие растут. По девять упражнений в 5-6 подходах спокойно так херачит. 10 кг сухой массы набрал. Это за 5 месяцев. Фарм поддержки и добавок (креатины, протеины и т.д.) - ноль. Монстр. Вот что такое тренированный человек. Говорит, в велоспорте было тяжелее...

Специализации тоже на 4 днях? Распиши у себя, если время найдешь, было бы интересно. А велосипедисты и правда монстры. Видел как-то давно, приседали. И веса на штанге, и ноги там были здоровые. Но и фармы там похоже тоже было немало.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)