Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бесплатные консультации по спортивному питанию
Отправлено 10 октября 2008 - 02:04

Ясно. Тогда, может, приведёте альтернативы данным препаратом от "Muscle Tech"? От других производителей, но с "рабочим" эффектом".
Отправлено 10 октября 2008 - 04:36

Огромное спасибо за быстрый и объемный ответ, очень приятно что подходите к каждому индивидуально а не рубите дежурными штампами.1 .Чтобы понять про шкурку ,можно подойти экономически - попробуйте набрать все содержащееся в Энимал Пак по отдельности в тех дозировках, которые предлагает
Юниверсал.Посчитайте, что получится.Другой вопрос- нужны ли вам эти компоненты в том объеме и составе, который предлагает производитель.
Во многм это будет зависеть от вашего образа жизни и интенсивности тренировок.Возможно, Вы обойдетесь обычными ежедневными витаминами за 200 р.
2.По 100 % Вэй не очень понятно, что именно хотите узнать поподробней - состав?способ употребления?вообще что-нибудь хорошее?или что-нибудь плохое?
Состав приведен в достаточно подробном описании на сайте магазина.
Как употреблять - там же .
Хорошее- Вы уже , видимо, прочитали.
Плохое - средний (базовый) протеин.
3. Для роста приведу минимальную программу питания. Её Вы можете корректировать в зависимости от Вашей целесообразности.
Хотел уточнить моя масса 104,росто 184 возрост 25, стаж тренировок

тренируюсь три раза в неделю, сейчас в жестком ступаре уже два года ни чего не растет, вес встал ,веса висят . Я понимаю что надо пробиввать химией как делаю многие , но хотелось бы остаться "натуралом".
Сейчас решил поменять все от питания до тренинга.
1. Про 100% Whey Protein - уж ни как ни думал что это средний протэин, думал средний это какой нибудь айронмэн, чего раньше и употреблял. Как употреблять и как готовить - это все понятно , и рейтинг на сайте у него очень хороший , вопрос был даст ли он мне прибавки в массе при употреблении три раза в день (ну есттественно тут и тренинг и вит. и отдых и.т.д.)
2.Про витамины. кроме спорт зала, один раз в неделю хожу играть в футбол , т.е. получаеться четыре тренировки в 7 дней, + масса тела за сто кило. Энимал Пак думаю и разработан под такие нагрузки ..??? Или же можно и комплевитами обойтись.???
3. ВАСС и креатин обезательны для употребления
4. Слышал надо принимать цинк, а вот в чем не знаю ???
Спасибо за ответ.
Отправлено 10 октября 2008 - 11:04

2-витамины:
А-повседневные -1 таблетка после завтрака ежедневно
Б- предтренировочные (пакеты)-пакет за 1-1,5часа до тренировки.
Если выбраны обе позиции, то в тренировочный день употребляются только пакетные витамины
3-креатины:
а - моногидрат - употребляется ежедневно по 5г, запивать виноградным соком.
В дни тренировок - за 30 минут до тренировки, в нетренировочные дни- через 30 минут
после любого приема пищи. Курс 4 недели, 4 недели перерыв.
На предыдущей странице вы советовали мне принимать моногидрат креатина за 30 мин ДО еды, где же правда? И еще вопрос про предтренеровочные пакеты витаминов, из вашего поста следует что в дни когда тренировок нет их принимать не стоит?
Отправлено 11 октября 2008 - 09:59

1 Средний - не значит плохой . Просто ничего супервыдающегося в технологии.Хорошее качество, надежный производитель.1. Про 100% Whey Protein - уж ни как ни думал что это средний протэин, думал средний это какой нибудь айронмэн, чего раньше и употреблял. Как употреблять и как готовить - это все понятно , и рейтинг на сайте у него очень хороший , вопрос был даст ли он мне прибавки в массе при употреблении три раза в день (ну есттественно тут и тренинг и вит. и отдых и.т.д.)
2.Про витамины. кроме спорт зала, один раз в неделю хожу играть в футбол , т.е. получаеться четыре тренировки в 7 дней, + масса тела за сто кило. Энимал Пак думаю и разработан под такие нагрузки ..??? Или же можно и комплевитами обойтись.???
3. ВАСС и креатин обезательны для употребления
4. Слышал надо принимать цинк, а вот в чем не знаю ???
Да простят меня производители Айронмена, но их "протеины" - вне всяких разрядов- ни средний , ни ниже среднего.
При регулярном приеме высокобелковой пищи , конечно ожидается прибавка в массе. Но стоит внимательно отнестись и к тренингу.
Обычная ошибка - перетренированность и нарушение классического соотношения - полученные и потраченные калории.
2 Попробуйте Анимал пак . Принимайте только в тренировочные дни.
3. Если не принимали никогда креатин - попробуйте, думаю, дело сдвинется с мертвой точки.
4 Принимайте в виде комплекса ZMA
Отправлено 11 октября 2008 - 10:09

Касательно моногидрата креатина, Вы привели цитату из классической прогаммы питания.Ячасто рекомендую принимать моногидрат на пустой желудок по причине того , что креатин - аминокислота , а аминокислоты (отдельные аминокислоты) лучше усваиваются при отсутствии протеинового фона ( наличия другой еды).На предыдущей странице вы советовали мне принимать моногидрат креатина за 30 мин ДО еды, где же правда? И еще вопрос про предтренеровочные пакеты витаминов, из вашего поста следует что в дни когда тренировок нет их принимать не стоит?
Но пусть Вас не смущает такая "противоречивость".
Зачастую наблюдаются расстройства желудка и тяжесть в желудке при приеме креатина натощак , именно поэтому в классической программе рекомендован прием после еды.
Витамины - очень активный препарат , предтренировочные комплексы содержат порой огромные дозировки активных элементов. И поверьте, переборщить с ними тоже можно.
Отравления витаминами достаточно серьезны. Я посоветую принимать предтренировочные витаминные комплексы только в тренировочные дни.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (11 октября 2008 - 10:13)
Отправлено 13 октября 2008 - 12:58

Cпасибо, за ответ1 Средний - не значит плохой . Просто ничего супервыдающегося в технологии.Хорошее качество, надежный производитель.
Да простят меня производители Айронмена, но их "протеины" - вне всяких разрядов- ни средний , ни ниже среднего.
При регулярном приеме высокобелковой пищи , конечно ожидается прибавка в массе. Но стоит внимательно отнестись и к тренингу.
Обычная ошибка - перетренированность и нарушение классического соотношения - полученные и потраченные калории.
2 Попробуйте Анимал пак . Принимайте только в тренировочные дни.
3. Если не принимали никогда креатин - попробуйте, думаю, дело сдвинется с мертвой точки.
4 Принимайте в виде комплекса ZMA
по 2. А я тренируюсь вечером с 18,00 по 20.00 т.е. вит. принимать в 17.00 ,не будет ли стрессом для организма . Он такой сильный что мне хватит токо в дни тренировок ??? и больше ни чего не принимать в остальные дни ???Я правильно понял.
И по 3 . я так понял от креатина прибавиться сила, от силы веса от подъема весом масса тела.
Отправлено 13 октября 2008 - 01:15

по п2 . Предтренировочные витаминеральные комплексы лучше всего принимать вместе с ближайшим к тренировке приемом пищи, те для Вас -это в обед.по 2. А я тренируюсь вечером с 18,00 по 20.00 т.е. вит. принимать в 17.00 ,не будет ли стрессом для организма . Он такой сильный что мне хватит токо в дни тренировок ??? и больше ни чего не принимать в остальные дни ???Я правильно понял.
И по 3 . я так понял от креатина прибавиться сила, от силы веса от подъема весом масса тела.
При 4-х разовых тренировках в неделю , вполне достаточно принимать Анимал пак в тренировочные дни и все.
по п 3. При приеме креатина интенсивность тренировок увеличится , веса вырастут . Думаю, масса тела тоже увеличится.
Отправлено 13 октября 2008 - 01:43

Спасибо.
Отправлено 13 октября 2008 - 06:06

Отправлено 14 октября 2008 - 10:20

Никаких проблем не вижу. Рекомендованная порция для сывороточного протеина как раз 2 мерных ложки .Я принимаю 100% Whey Protein от ON два раза в день между основными приемами пищи, но т.к. считаю, что с пищей белка поступает не достаточно, то принимаю двойную порцию протеина за раз (2 мерных ковшика вместо одного рекомендуемого, итого 46г протеина в порции). Не скажется ли увеличенная доза на усвоении или лучше принимать по одной порции скажем каждый час, между основными приемами пищи?
Отправлено 14 октября 2008 - 10:25

Извините за запоздалый ответ. Любые креатиновые добавки ЛУЧШЕ принимать ежедневно.Единственное- дозировка в нетренировочные дни может быть меньше."Нужно, всё-таки, принимать "XPAND" в дни отдыха? Или только перед и после тренировки?"
Заранее спасибо!
P.S. Просто, например, ВОТ ЗДЕСЬ советуют и в дни отдыха принимать...
Отправлено 15 октября 2008 - 12:03

...а аминокислоты (отдельные аминокислоты) лучше усваиваются при отсутствии протеинового фона ( наличия другой еды).
А глютамин и творог тоже не желательно вместе принимать? Я за пол часа до сна съедаю пол-пачки творога, глютамин тоже рекомендуют за пол-часа до сна принимать... так как лучше поступить?
Отправлено 15 октября 2008 - 03:54

Не переживайте ,"хуже усваивается" - не значит "не усваивается вовсе". Некоторые производители добавлют глютамин в свои высокобелковые смеси.А глютамин и творог тоже не желательно вместе принимать? Я за пол часа до сна съедаю пол-пачки творога, глютамин тоже рекомендуют за пол-часа до сна принимать... так как лучше поступить?
Примите чуть большее количество.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (15 октября 2008 - 04:50)
Отправлено 15 октября 2008 - 05:05

как чувстовал, что надо так делать,Б- другие соли креатина- употребляются только в тренировочные дни за 40-45 минут до тренировки.
не смог я пить креалкалайн каждый день, что-то не давало
пью его только в дни тренировок по 5-7 грамм за 40-60 мин
FLEXONLINE
А какой протеин сейчас супер мега рабочий ?

Сообщение изменено: toshiba (15 октября 2008 - 05:06)
Отправлено 17 октября 2008 - 03:51

Предчувствия его не обманули....как чувстовал, что надо так делать,
не смог я пить креалкалайн каждый день, что-то не давало
пью его только в дни тренировок по 5-7 грамм за 40-60 мин
FLEXONLINE
А какой протеин сейчас супер мега рабочий ?

Субъективно .Самые рабочие , по моему мнению - изоляты ( усваиваются по-максимуму), а дополнительные углеводы можно набрать из других продуктов.
Отправлено 17 октября 2008 - 04:00

Чтобы понять , вреден или полезен протеин (в виде спортивного питания), нужно просто понять что это такое и из чего он состоит.Здравствуйе.
1)Можно ли употреблять протеин в 15 лет и не будет ли вреда от него?
2)Какой протеин действительно эффективен?
Если нужно: Рост 180 / Вес 62 / Занимаюсь 1.5 года / хотелось бы 72 кг
Заранее Спасибо.
Если коротко,то спортивные протеины - протсо высокобелковая хорошо сбаллансированная пища, которую быстро приготовить легко употребить.
Если подробно,
Источник - Muscle Media
Каждый бодибилдер понимает (по крайней мере, должен понимать) важность снабжения организма протеином. Атлеты, занимающиеся силовыми тренировками, нуждаются в протеине гораздо сильнее, чем "обычные" их сограждане. Без протеина (который расщепляется организмом на аминокислоты) вы не можете наращивать мышечную ткань, это очень просто. Насколько я могу судить, совершенно неважно, какой диеты вы придерживаетесь - жировой или углеводной, совершенно неважно, какое количество калорий вы потребляете - важно, чтобы эта диета была богата протеином.
Это убеждение живет среди бодибилдеров уже несколько десятков лет и только в последние годы было принято учеными. Исследования, проводимые среди атлетов разных направлений, ясно показали, что тренировки усиливают потребность организма в белке и аминокислотах. Исследования также показали, что анаболический эффект от интенсивных тренировок усиливается при диете, богатой белком.
Я считаю, что чем интенсивнее вы тренируетесь, тем больше важность участия протеина в процессах строительства мышечных тканей. Для серьезных бодибилдеров я бы рекомендовал дневную норму качественного белка в 1-1,5 грамма на фунт (примерно 1/2 кг) веса тела в день. Например, я вешу 200 фунтов, соответственно, я должен потреблять 200-300 граммов белка в день, поделенные на 5-6 равных приемов. Я знаком с некоторыми бодибилдерами, которые потребляют около 500 граммов белка в день, но с трудом верю, что это необходимо.
В дополнение к тому, что протеин обеспечивает поступление аминокислот для строительства новых мышечных тканей, он также оказывает благотворное действие на стабильность инсулина в системе и поддерживает должный уровень энергии. При потреблении должного количества протеина вместе с каждым приемом пищи, вы уменьшаете вероятность различных отклонений уровня сахара в крови. Это помогает вам контролировать свой аппетит и обеспечивает хорошие условия для снижения запасов жира. Если ваша диета слишком богата углеводами, ваш уровень сахара в крови в течение дня постоянно колеблется, сейчас вы чувствуете себя хорошо, в следующую минуту вы уже устали и смяты, существуют специальные аминокислоты, которые действуют как нейротрансмиттеры, регулирующие настроение - особенно триптофан и тирозин.
Какой вид протеина лучше?
Существует много различных источников белка, доступных каждому. Качественный протеин можно добыть из цельных продуктов, например, из яиц, молока, творога, говядины, рыбы, птицы и т.д. Кроме того, в продаже имеется масса белковых препаратов, молочный и яичный протеин, соевый, говяжий, даже растительный протеин. Я лично считаю, что из всех этих продуктов наилучшим можно считать сывороточный. Дело не только в том, что у него наивысшая биологическая ценность (это значит, что он обеспечивает наибольшее количество аминокислот, пригодных к употреблению), он также содержит наименьшее количество лактозы (этого противного молочного сахара, который вызывает расстройство желудка у массы людей). Сывороточный протеин, кроме того, еще очень удобен для употребления.
Другое важное качество сывороточного протеина - высокое содержание аминокислот (до 50%), половина которых - важные в строительстве мышечных тканей BCAA; кроме того, большая часть продуктов на основе сывороточного протеина обогащена глутамином, аминокислотой, которая на мой взгляд очень важна для бодибилдеров.
Возможно, сывороточный протеин поддерживает иммунную систему, ослабленную интенсивными тренировками. Ученый по имени Bounous и его коллеги из университета McGill (Канада) провели серию экспериментов, которые показали, что сывороточный протеин значительно превосходит яичный белок, сою, говядину и рыбу в плане улучшения реакций на клеточном и гормональном уровнях. Тщательные анализы показали, что иммунностимулирующее действие сыворотки связано с ее аминокислотной композицией - сыворотка содержит нужные аминокислоты в нужном количестве. Кроме того, было показано, что сывороточный протеин повышает уровень глутатиона - одного из важнейших антиоксидантов в организме.
Я мог бы продолжать дальше и дальше, но чтобы закончить, скажу, что богатый опыт практического применения также показывает, что сывороточный протеин - наилучший поставщик белка для бодибилдеров. Он богат аминокислотами, он поддерживает иммунную систему и может работать как антиоксидант. Качественные молочные протеины, особенно современные казеинаты и изоляты молочного белка, также хорошие протеиновые продукты. Эти протеины богаты глутамином, который очень важен для бодибилдеров. Но я думаю, что сывороточный протеин опережает их всех.
Когда и как употреблять сывороточный протеин?
Я как-то попробовал сравнить, сколько обычной пищи (типа цыплят, рыбы или говядины) нужно съедать каждый день, чтобы получать 100 граммов белка, и сколько нужно продуктов типа Myoplex Plus или Designer Protein для того, чтобы получить 150 граммов белка.
Конечно, сколько протеина нужно получать из "питательных дополнений" (а я думаю, что каждый бодибилдер нуждается в дополнительной "подпитке"), зависит от того, сколько качественного белка вы получаете от ежедневной диеты.
Я нахожу очень неудобным получать большое количество белка из обычной, цельной пищи, поскольку провожу много времени вдалеке от дома (я постоянно на работе или в разъездах). Чтобы обеспечить свои 300 граммов качественного протеина в день, я должен при каждом удобном случае есть мясо, и так день за днем, неделя за неделей, до тех пор, пока мой желудок не взбунтуется. Кроме того, у меня нет времени на походы в магазин и непрерывное приготовление пищи. И, в конце концов, по пересчету грамм-на-грамм протеиновые порошки гораздо дешевле, чем мясо.
Вот вам несколько советов, как употреблять протеиновые препараты с наибольшей эффективностью. Первое, и самое важное - выпить протеиновый коктейль (желательно с углеводами) сразу после тренировки. Это тот самый момент, когда ваш механизм синтеза белка готов переключиться на высокую передачу, кроме того, запасы важных аминокислот к этому моменту уже исчерпаны, это снижает возможности организма к восстановлению и росту.
Далее, попробуйте принимать протеиновые препараты с утра, сразу после подъема - это остановит катаболические процессы, которые начинаются во время второй половины сна. "Спать" означает "не есть", а "не есть" означает, что организм исчерпывает запасы белка и замедляет выработку инсулина (который транспортирует аминокислоты в мышечные ткани) примерно к середине ночи, так что к этому времени вы перестаете синтезировать новые мышечные ткани для восстановления и роста. Чем быстрее утром вы примете порцию протеина, тем лучше, особенно, если ваша цель - сила и объем мышц. Одно из преимуществ, которые дают протеиновые препараты по сравнению с цельной пищей, это повышенная скорость усвоения. (Аминокислоты поступают в систему обмена гораздо быстрее, чем, если бы вы поели яичных белков.)
Другой хороший момент для принятия порции протеина - поздно вечером; я часто опрокидываю стаканчик протеина перед сном, чтобы быть уверенным в том, что я не оставлю свой организм без белка на большее чем нужно время. На самом деле, иногда среди ночи я встаю (в туалет или еще куда...), делаю себе порцию Designer Protein и иду обратно спать. Я не бужу себя специально для этого, просто когда просыпаешься ночью или рано утром, это хороший повод для того, чтобы пополнить запасы белка в организме для улучшения метаболизма и предотвращения разрушения белковых структур организма, которое происходит, пока мы спим. Исследования показывают, что такое поддержание постоянного уровня аминокислот (ВСАА) в организме действительно в большинстве случаев помогает в борьбе с катаболическими процессами, происходящими во время сна. Цикл "кормежка-голодовка", который обычно происходит в течение суток, вызывает подъемы и спады уровня белка в организме. Для большинства людей это нормально, обычный порядок вещей - стремление тела оставаться в одном и том же состоянии, гомеостазис; но для бодибилдера это не подходит. Мы должны делать все возможное для того, чтобы сдвинуть акцент этого цикла в сторону построения новых мышечных тканей, и, как я уже рассказал, употребление протеиновых препаратов перед сном, среди ночи и сразу после подъема, обычно вызывает положительный эффект.
Помимо этого, во время бодрствования вы должны стараться пополнять запасы белка несколько раз в течение дня тем или иным способом. Не все приемы белка должны состоять из протеиновых препаратов, как я уже сказал, нужно сочетать качественные белки из цельных продуктов и готовые белковые смеси.
Как вы видите, обогащение диеты белком - процесс достаточно простой. Просто старайтесь делать это каждый день. Чем более настойчивым будете вы в обеспечении организма белком, тем более последовательным будет рост ваших мышц.
--------------------------------------------------------------------------------
Сравнительная характеристика биологической ценности белков:
Типы белка Индекс БЦ
Сывороточный изолят 110-159
Сывороточный концентрат 100-104
Сывороточный, полученый методом ионного обмена 104
Цельные яйца 100
Молочный 88-91
Яичные белки 83-88
Рыба 75-80
Мясо 79-80
Цыпленок 77-79
Казеинат кальция 77
Казеин 74-77
Соя 59-74
Рис 54
Пшеница 49
Отправлено 22 октября 2008 - 02:42

Аминокислоты и ВСАА принимать есть смысл в любой стадии, набора массы и "усушки".Сейчас нахожусь в фазе набора массы. Посоветуйте пожалуйста аминокислоты? Или может быть BCAA?
Аминки , которые могу порекомендовать.
Посетить мою домашнюю страницу
ВСАА
Отправлено 22 октября 2008 - 03:15

День добрый. Хотел бы у вас узнать как мне лучше поступить. Сейчас принимаю гейнер Prolab N-Large - идёт хорошо и всё вроде в порядке (правда странно как то , принимаю 2 мерные ложки за один приём , но после него , где-то через мин. 30 - очень хочется кушать - это нормально ?), склонность к резкому "ожирению" не имею , так что с гейнером и лишними кило проблем нет. Хочу вот после этого препа , купить уже не гейнер а BSN Shynta 6 + Universal Carbo Plus - и мешать их вместе , делая как бы самопальный гейнер ( почему именно так - посчитал верным использовать всё по отдельности , так как думаю , что если мешать всё по отдельности то общая "полезная масса" белков , углеводов и остальных полезных веществ , будет выше чем у гейнера покупного). Исходя из этого , хотел бы у вас узнать - стоит ли мне так поступать или лучше купить всёже гейнер , вместо такой смеси???
p/s - приоритет отдаю геёнерам на данный момент а не протеину , потому что имею цель использовать его как замену одному прийому пищи , а так как в протеине нету углеводов , то отдельно только протеин не расматриваю на данной стадии.
Отправлено 23 октября 2008 - 12:10

Конечно же можно самому составлять "коктейль" из протеиновых и углеводистых смесей исходя из задач.День добрый. Хотел бы у вас узнать как мне лучше поступить. Сейчас принимаю гейнер Prolab N-Large - идёт хорошо и всё вроде в порядке (правда странно как то , принимаю 2 мерные ложки за один приём , но после него , где-то через мин. 30 - очень хочется кушать - это нормально ?), склонность к резкому "ожирению" не имею , так что с гейнером и лишними кило проблем нет. Хочу вот после этого препа , купить уже не гейнер а BSN Shynta 6 + Universal Carbo Plus - и мешать их вместе , делая как бы самопальный гейнер ( почему именно так - посчитал верным использовать всё по отдельности , так как думаю , что если мешать всё по отдельности то общая "полезная масса" белков , углеводов и остальных полезных веществ , будет выше чем у гейнера покупного). Исходя из этого , хотел бы у вас узнать - стоит ли мне так поступать или лучше купить всёже гейнер , вместо такой смеси???
p/s - приоритет отдаю геёнерам на данный момент а не протеину , потому что имею цель использовать его как замену одному прийому пищи , а так как в протеине нету углеводов , то отдельно только протеин не расматриваю на данной стадии.
В качестве альтернативы известному продукту Carbo Plus могу порекомендовать новинку от Dymatize
Отправлено 23 октября 2008 - 12:17

Большое спасибо за ответ. А по поводу этого Диматайза - он идёт со вкусом или нейтральный , потому как вроде Карбо Плюс от Юниверсала без вкуса - и его можно мешать с чем угодно без опаски испортить вкусовые качества того же протеина???В качестве альтернативы известному продукту Carbo Plus могу порекомендовать новинку от Dymatize
Отправлено 23 октября 2008 - 12:50

Пока есть информация, что Диматайз выпускает 2 варианта Flud - со вкусом фруктовый пунш и без вкуса. К сожалению, получили только с вкусом (фруктовый пунш), нейтрального в наличии нет.А по поводу этого Диматайза - он идёт со вкусом или нейтральный , потому как вроде Карбо Плюс от Юниверсала без вкуса - и его можно мешать с чем угодно без опаски испортить вкусовые качества того же протеина???
Сообщение изменено: FLEXONLINE (23 октября 2008 - 12:52)
Отправлено 23 октября 2008 - 04:48

С соком будет слишком приторно, хотя, вкусы у людей разные, попробуйте.Скажите,как лучше употреблять протеин Nectar ? С молоком или соком можно?
И какой протеин могли бы посоветовать
С молоком или водой, мне кажется, получше.
Какой протиен выбрать - зависит от ваших целей.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (23 октября 2008 - 04:48)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых