Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Trenbolon

Trenbolon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Смотря какие цены на них...Я покупаю филе...Сравнивал- один в один получается...

Я на кости покупаю - дешевле, особенно когда много берешь. Грудка на кости - 130 руб/кг, филе 160 и выше.
Чтобы было вкусно - варим грудки, обжариваем на гриле (или на сковородке с оливковым маслом) лук и добавляем порезанные на кубики варенвые грудки. Обжариваем 5-7 минут. Очень сочно, вкусно и в тоже время сохраняются все свойства)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Вчера готовила грудку индейки. Она ещё суше куриной. От безысходности натерла много-много моркови, спассеровала её с подсолнечным маслом, по ходу дела добавила головку крупно нарезанного чеснока и потом положила индюшатину крупными кусками. Слегка обжарила, а затем минут сорок тушила, добавляя водички. Получилось очень вкусно и даже не сухо)
:eat:

Да, вареная индюшка суховатая, я её свежим огурцом закусываю))))))

Мне один знакомый ( спец по натуральному питанию) сказал, что индюшку, в отличие от курицы, невозможно накормить всякой гадостью, и поэтому её мясо натуральнее и чище. Кто что скажет по этому поводу? ( и филе индюшки стоит в 1,8 раз дороже куриного кста).

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

индюшку, в отличие от курицы, невозможно накормить всякой гадостью,

Интересно. А почему нельзя? Не накормим, так наколем :lol2: Мясо, кстати,накачивают химией после убоя - для веса. Филе грудки индейки дороже, правда. Я покупаю по 299руб.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Интересно. А почему нельзя? Не накормим, так наколем :lol2: Мясо, кстати,накачивают химией после убоя - для веса. Филе грудки индейки дороже, правда. Я покупаю по 299руб.

Ну не знаю, я с ним в скайпе переписывался, не стал углубляться в тему. В след раз спрошу)))))).

А я по 360((((((

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А я по 360((((((

Ничего себе у вас цены!!!! Из-за олимпиады, что ли? Так она ещё не началась вроде)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ничего себе у вас цены!!!! Из-за олимпиады, что ли? Так она ещё не началась вроде)

Да, у нас пипец дороговизна! И я думаю Олимпиада тут непричём.

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
ребят а кто-нить покупает в МсК грудки оптом, где можно взять и сколько стоятЮ а то 150р за кг как-то многовато

Скет

Скет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
smirn9ga,
прежде чем покупать оптом нужно прикупить большую морозилку, зима-то уже закончилась, на балконе не похранишь!
Или в бочке засолить 8-X

krasnobeliy

krasnobeliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ребят а кто-нить покупает в МсК грудки оптом, где можно взять и сколько стоятЮ а то 150р за кг как-то многовато

110-118 рублей, можно без опта, возле м. Речной вокзал, магазин расположен с улицы тц Интерсевер, тц находится возле метро!
Летом у них возможная цена 106-113, я так понял это в зависимости от сезона и спроса, летом подешевле.

Сообщение изменено: krasnobeliy (11 апреля 2012 - 10:22)

Antihrist

Antihrist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

Да, вареная индюшка суховатая, я её свежим огурцом закусываю))))))

Мне один знакомый ( спец по натуральному питанию) сказал, что индюшку, в отличие от курицы, невозможно накормить всякой гадостью, и поэтому её мясо натуральнее и чище. Кто что скажет по этому поводу? ( и филе индюшки стоит в 1,8 раз дороже куриного кста).

Это не так, накормить еще как можно. И потом, ты покупаешь индюшку не в живом виде, в тушку убиенной индюшки можно много каки наколоть, чтоб весила больше и пр.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Antihrist, Да, мне уже популярно обьяснили((((((

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Кто готов скинуться для покупки оптом?
Первый столбец название, второй вес коробки (в кг.), третий цена .
Я бы взял себе минтая и филе грудки.Нужно ещё 3-4 человека чтоб купить 20 кг минтая и 10 кг грудки
Если у кого есть свои места - делитесь, а то в Ашане цену подняли, грудка на кости по 140 руб/кг
Филе тилапии(3-5) 10 139,50р. Филе тилапии(5-7) 10 147,00р. Филе горбуши 10 123,00р. Филе морского языка 10 108,00р. Филе минтая 10 91,30р. Филе трески 10 154,00р. Филе судака 5/10 208,00р. Филе кальмара 10 166,00р. Филе хека (Аргентина) 7
158,00р. Минтай 30+ 22 66,00р. Набор суповой(семга) 15 51,00р. Треска красная 10 127,00р. Треска б/г 30 100,00р. Треска (1-2) 116,00р. Навага б/г 22 77,00р. Конгрио 175,76р. Нототения 103,50р. Камбала б/г 22 90,00р. Пикша (без головы) 30 85,80р. Путассу с/м (с головой) 20 43,00р. Путассу с/м (с головой) 17 52,00р. Скумбрия(400-600) 22 103,00р. Окунь б/г 300-500 21 188,00р. Мойва (Норвегия) 20 41,80р. Хек тушка 300-600(США) 10 104,00р. Форель радужная (цена за 0,34 гр) 0,34 92,00р. Грудка кур на подложке 108,00р. Филе грудки кур(США) 18,14 148,50р. Филе грудки кур("Добрая долина") 10 125,00р.

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Народ, мне вот интересно,как вы набираете 2гр. белка на кило веса?? (без спортпита). Это в день надо по 700 гр. грудки куриной сьедать - я в себя за три дня столько не впихну. Да и приедается тот же творог и тунец, получается без прота вообще нереально столько набрать?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Народ, мне вот интересно,как вы набираете 2гр. белка на кило веса?? (без спортпита). Это в день надо по 700 гр. грудки куриной сьедать - я в себя за три дня столько не впихну. Да и приедается тот же творог и тунец, получается без прота вообще нереально столько набрать?

Легко! Только подавай еду!;)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
s.h.u.l.e.r.
8 крупных яиц (3 желтка) на завтрак, 3 порции по 200-250г куры/рыбы, 300г творога перед сном = порядка 250 белка - для мужика совсем немного

Antihrist

Antihrist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

700 грамм сырой куринной грудки это не моного. За четыре приема можно запросто съесть. Чтобы грудка не надоедала купи разных приправ и делай в пароварке. Не надоедает. Протеин с грудкой вообще сравнивать не стоит. У него своя ниша.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Подскажите, какой вес индейки берем для расчета? Готовой или сырой? У меня от 700 грамм индейки после готовки остается около 550.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Cереra, всегда считают по сырому продукту

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Откуда инфо? Понятно что при готовке выпаривается часть воды и т.п. но вот чего нашел утром:
Как считать калорийность мяса, рыбы, птицы, грибов и морепродуктов без использования масла (варка, пароварка, барбекю, шашлык, запекание в духовке, приготовление в посуде с тефлоновым покрытием): взвешивается готовый продукт, по полученному весу высчитывается калорийность продукта.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Cереra, Ну ведь один и тот же кусок мяса можно приготовить по-разному и вес конечного продукта тоже будет разный, поэтому производитель пишет калорийность сырых продуктов. Ведь крупы мы считаем в сухом виде, потому что они увеличиваются в объеме и с мясом должны делать аналогично, только оно уменьшается. вот кстать первая попавшаяся статья :

Калории указываются на 100г "сырого" продукта. Если Вы покупаете какой-то продукт уже готовый к употреблению, то там на упаковке указывается калорийность продукта приготовленного.

Сообщение изменено: Pozitivvvv (23 мая 2012 - 11:22)

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

На просторах интернета наткнулся на весьма полезную таблицу)

Миниатюры

• таблица.jpg

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Pozitivvvv,
При варке на пару, процент сильно меньше...
Ну, это так из собственного опыта....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Короче кто в Москве - попробуйте зайти в texas chicken - таких ох**нных грудок вы еще не ели. Гарантирую. Всякие там ростиксы в топку.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Вчера сделал грудку так: отбил с двух сторон, посолил, обмакнул в яйце, потом обвалял в перемолотых кукурузных хлопьях и на сковородку обжарил с двух сторон. Получается вкусно)

*Diman*

*Diman*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
ребят,вот подумал чем бы заменить надоевшую куриную грудку,и нашел такой продукт как "мышечный желудок кур" (белок 21 гр,жир 6 ,угли 0,6),и если верить данным из интернета то на 100 гр даже больше белка чем в кур грудке.Кто что думает насчет такой альтернативе грудке?

Сообщение изменено: *Diman* (28 мая 2012 - 03:55)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
*Diman*,
Для разнообразия пойдет

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Давно уже перешел на Говяжью печень,вымачиваю в молоке на ночь,затем на сковородку с водой,туда лучка помидорчика,получается вкусно

Главное-очень дешево
и 22гр белка на 100 грамм,2 грамма жира

Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (28 мая 2012 - 04:19)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
xxxDoomBasxxx,
Меня могут поправить, но я напишу, лично я брезгую кушать печень чью дибо. печень - орган детоксикации у всех животных и людей и там все.....

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Впринципе согласен,НО я ем ее уже примерно месяц пока все нормально не жалуюсь

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Сегодня запек Грудак куры в горшочке. Абалденно вкусно.....
Картошки можно свовсем чуть чуть... Помидоры и Перец сладкий.
Мясо отделил от костей, но можно просто порезать медкими кусочками...Соль пререц.
Курицу потом картошку, помидор и перец...
все
200 гр час в духовке. в горшочек можно даже воду не наливать, сок дадут помидоры и кура.

Сообщение изменено: byaka77781 (29 мая 2012 - 03:20)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых