Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Вадим, ФСК это просто одна из многих программ. кому то зашла, кому то нет.

Так там вроде ж не программа, а целая методика из достаточного количества программ, в которой нужно продвигаться от одной к другой, собирая с каждой "ништяки". И именно это "продвижение" и является ценным. А так как мы обсуждаем именно фуллбади, то как раз интересно сравнивать этот строящийся вариант с тем, давно себя зарекомендовавшим.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Правильный подход.

Михаил, доебаться реально к любому подходу, в том числе и к ФСК, только зачем на это тратить время)))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Так там вроде ж не программа, а целая методика из достаточного количества программ, в которой нужно продвигаться от одной к другой, собирая с каждой "ништяки". И именно это "продвижение" и является ценным. А так как мы обсуждаем именно фуллбади, то как раз интересно сравнивать этот строящийся вариант с тем, давно себя зарекомендовавшим.

вот видишь, у тебя такое мнение, а у меня противоположное. все мы разные и с опытом каждый для себя сделает свою оптимальную программу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег К, отстранение от темы и бан 2 дня, Сергей777 бан 2 дня.

Грызня ваша просто остопиздила уже. Вероятно, впредь будете получать паритетный бан при любом раскладе.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

вот видишь, у тебя такое мнение, а у меня противоположное. все мы разные и с опытом каждый для себя сделает свою оптимальную программу.

К сожалению, тут так не получится. С опытом начальные программы СОТ не будут актуальны, потому что уровень рабочих весов и тренированности уже не будут соизмеримы с их задачами.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

К сожалению, тут так не получится. С опытом начальные программы СОТ не будут актуальны, потому что уровень рабочих весов и тренированности уже не будут соизмеримы с их задачами.

есть люди которые тренируются на пяти и семи дневных ФБ с весами вышесреднего и отличной тренированностью. надо пробовать, вдруг и тебе подойдет.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Мы вроде и обговаривали в текстах пособия, что адекватный максимальный уровень фулбади по СОТу  - около 25 тонн при интенсивности от 45-50 кг. Если с нуля заниматься, то это займет около 2,5-3 лет. Мало кто выдержит, нужно стабильно заниматься 3 раза в неделю, чередуя ФБ и ОСТ, ротируя упражнения. Поэтому рекомендуется раньше начинать специализации, чтобы тренинг часто менялся - цикл спины, цикл ОСТ, цикл дельт, цикл ФБ и т.п.

Конкретно Вам я бы порекомендовал в ближайшее время попробовать 2 ФБ (понедельник, четверг) + 2 специализации (вторник, суббота). Специализировать спину и дельты, одновременно, цикл 5 недель. Думаю, если Вы давно занимаетесь, то спецухи в сочетании с ФБ смогут удивить мышцы.

Сообщение изменено: Heavyfunk (20 января 2022 - 01:45)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Мы вроде и обговаривали в текстах пособия, что адекватный максимальный уровень фулбади по СОТу - около 25 тонн при интенсивности от 45-50 кг.

Так я об этом и говорю. Только со сроками не соглашусь. Вы же считали мой:

тоннаж 25 тонн, интенсивность 77 кг

Это же было и уже через 1.5 года с нуля. И никаких специализаций в голове не возникало.

есть люди которые тренируются на пяти и семи дневных ФБ с весами вышесреднего и отличной тренированностью. надо пробовать, вдруг и тебе подойдет.

Это они для гипертрофии делают?? 

Спасибо, конечно, за доверие, но даже мысли о таком меня в перетрен загоняют))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 694 сообщений

Меньше думать, больше делать. Это правило.
Ну и конечно...

показано применение фармы, АС, ГР

Просто хочу обратить внимание пользователей и тренеров на эту позицию.

;)
Вырвано из контекста конечно же... но тем не менее...
И никакого перетрена никогда...
Даже в мыслях не будет...

Сообщение изменено: Kaчок (20 января 2022 - 03:28)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Михаил, доебаться реально к любому подходу, в том числе и к ФСК, только зачем на это тратить время)))

Что такое ФСК? 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Меньше думать, больше делать. Это правило.

То есть вы допускаете работу на все мышцы несколько дней подряд для целей гипертрофии?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По ходу, тут долго читать, я с прежнего места. Вот одно из определений СВ Александром Качком. 

1.   Минимальные паузы, веса близкие к максимуму, мало повторений,(1-3), но много подходов(от 6 и выше). Что-то типа "режим отдых-пауза".

Работаем на 1-3 повтора, веса близкие к максимуму, паузы минимальные, в 6+ подходах. 

Я считаю, что это вполне работа в режиме силовой выносливости. Никаких шуток. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Второй вариант работы в режиме силовой выносливости от Александра.

Произвольные паузы, веса от 30% от 1ПМ, много повторений(время работы непрерывной от 2минут и выше), но мало подходов.

Здесь мало подходов, много повторений, время непрерывной работы от 2 минут и выше, веса - 30% от 1ПМ. Паузы произвольные. 

Я пересказываю для уверенности что правильно понимаю.  Абсолютно СВ, а что еще? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

И тетий вариант от Александра.

И средний комбинированный режим, небольшие паузы(30-60 секунд), повторный ряд в среднем от 12 до 20 и подходов 2-3.

Без пересказа, тут всё однозначно. Повторный коридор, что интересно - от 12 до 20. 

Принято, нормальные определения. 

Вопрос в том, что эта тройка не конфликтует с формулой в ЛТ. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Что такое ФСК? 

https://forum.steelf...23&p=1057164704

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не буду перечитывать, еще начитаюсь, думаю, всё еще повторится, и не раз. Что успел, прочитать, перед паузой. Алексей пишет:

Сначала эмпирика, структурировать, взаимодействовать, оснастить нагрузочным аппаратом, это моя вставка, обкатать на спортсменах, - это всё было и в лошадиных дозах.  Для инфы замечу, что знаю кучу тренеров, никто ничего не пишет. Тренироваться, тренировать, писать пособия - разные виды деятельности. 

Практика часто или всегда предшествует формирование технологии. Может быть. Но предлежание в опыте не есть стимул, гарантия, обеспечение - сесть и написать пособие. Но. Допустим, просто некогда, незачем, не нужно. То есть если есть эмпирика, то можно всегда написать систему тренинга и технологию. 

Может быть. Но может быть и более длинная цепочка событий. Эмпирика > системная практика  > технология  > методика. 

С формулированием новых понятийных категорий.  

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

https://forum.steelf...23&p=1057164704

Автор Олег К?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Автор Олег К?

да

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Так я об этом и говорю. Только со сроками не соглашусь. Вы же считали мой:
Это же было и уже через 1.5 года с нуля. И никаких специализаций в голове не возникало.

Это они для гипертрофии делают??

Считал напрямую, но лучше пересчитать. Все-таки 25 тонн это примерно по стандартной проге СОТ. Если бы Вы занимались по ФБ СОТа, то, скорее всего, пришлось потратить времени больше

Сообщение изменено: Heavyfunk (20 января 2022 - 04:18)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так что форматируемый сейчас СОТ - это тренинг моделируемый. В том и прикол. Гы... 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег К, отстранение от темы и бан 2 дня, Сергей777 бан 2 дня.

Грызня ваша просто остопиздила уже. Вероятно, впредь будете получать паритетный бан при любом раскладе.

Перечитал внимательно тему и развитие конфликта Олег - Сергей

Бан Олега в теме отменяю и приношу извинения за свою ошибку, его критика была конструктивной и посты соответствовали теме имеющей дискуссионный формат. 

Конфликт, как обычно, спровоцирован Сергеем, Олег, как обычно, повелся и втянулся на предложенном ему уровне. Посему здесь без изменений. Обоим по 48 часов.

Бесконечный срач этот уже надоел всем на форуме, кроме идейных стервятников, конечно.

Обычные меры не действуют, будем искать механизм. 

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Бесконечный срач этот уже надоел всем на форуме, кроме идейных стервятников, конечно.

Хз, бесконечный срач это фишка форума, со стороны читать интересно.

А что читать тогда на форуме, если тут реально тренирующихся и прогрессирующих единицы?

Олег критикует предметно, не надо его банить в теме, просто тон критики ему бы смягчить, все таки все одно дело делаем (пытаемся сделать невозможное -  накачаться в натураху)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что читать тогда на форуме, если тут реально тренирующихся и прогрессирующих единицы?

Олег критикует предметно, не надо его банить в теме, просто тон критики ему бы смягчить, все таки все одно дело делаем (пытаемся сделать невозможное -  накачаться в натураху)

Эээ...) Ну не знаю, раз ты так говоришь надо разбанить в теме, обязательно. 

И в политику сходи, там срачи ваще огонь

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

пытаемся сделать невозможное - накачаться в натураху

А кстати - а в чем фишка "натурашности"? +20 к карме? Или просто отталкивают сложности в процессе химизации?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Эээ...) Ну не знаю, раз ты так говоришь надо разбанить в теме, обязательно. И в политику сходи, там срачи ваще огонь

В политике срач бесполезный, потому что не мы принимаем решения, а в каче, пусть и в форме срача, конструктивное звено обычно присутствует, люди приводят свои аргументы в доступной им форме.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

А кстати - а в чем фишка "натурашности"? +20 к карме? Или просто отталкивают сложности в процессе химизации?

Для меня второе, но лет в 60 возможно сяду на ГЗТ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ты серьезный атлет и хороший  парень, но ты хуйню написал.

Опять погорячился. Ты, я и ещё 15-20 человек - это не мало.

Хошь список накатаю?)

У Олега горячности хватает, но он МС по жиму лежа.

Да и ты, постареешь лет на 10 и что-то нормативное наверняка осилишь.)))

И потом на форуме не все продвинутые качаются.

- Как вы тренируете грудные?

- Я тренирую не грудные, а жим лежа.(с) Какой-то охуенный жимовик.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

У Олега горячности хватает, но он МС по жиму лежа.

Ты серьезный атлет и хороший  парень, но ты хуйню написал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В политике срач бесполезный, потому что не мы принимаем решения, а в каче, пусть и в форме срача, конструктивное звено обычно присутствует, люди приводят свои аргументы в доступной им форме.

В битве Олега с Сергеем или Горца с Чердаком все звенья конструктивные) Так и сыпят))

Давайте оффтоп сворачивать

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Для меня второе, но лет в 60 возможно сяду на ГЗТ.

не сядешь , если сейчас для тебя это сложный процесс то начинать разбираться в этом в 60 будет ещё сложнее

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых