при 30 кг на французком дискомфорта не испытываю если локти отвожу в сторону головы и делаю интенсивно в очень которкой ампилтуде.. до лба и рывком до верху не разпрямляя руки и потом концентрировано опускаю... иногда потом сразу же делаю парочку "жимов" этим же весомУ меня от него сразу дискомфорт в локтях идет
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 26 декабря 2010 - 06:41
Отправлено 26 декабря 2010 - 07:12
Отправлено 26 декабря 2010 - 07:31
Ну тот же Гончаров пишет, что разнообразие упражнений на мышечную группу- это профилактика травм, и что сустав нужно нагружать во всех степенях свободы. Но я лично не понимаю, как можно "тянуть" прогресс по стольким движениям одновременно...ну если брать небольшие веса может это наоборот хорошая профилактика для тех же сухожилий?
Отправлено 26 декабря 2010 - 07:59
Я тоже. Но там как я понял годами стабильно сидят на малых тренировочных весах (типа 40% от 1ПМ)-фишка такая.Ну тот же Гончаров пишет, что разнообразие упражнений на мышечную группу- это профилактика травм, и что сустав нужно нагружать во всех степенях свободы. Но я лично не понимаю, как можно "тянуть" прогресс по стольким движениям одновременно...
Отправлено 26 декабря 2010 - 08:14
здоровье и бодиблидинг всегда имели мало точек соприкосновения) еще одна видимо которая в их число не входитНу тот же Гончаров пишет, что разнообразие упражнений на мышечную группу- это профилактика травм, и что сустав нужно нагружать во всех степенях свободы. Но я лично не понимаю, как можно "тянуть" прогресс по стольким движениям одновременно...
Сообщение изменено: Kooper (26 декабря 2010 - 08:15)
Отправлено 26 декабря 2010 - 09:01
По всем. При отставании прогресса в каком либо упражнениии на группу мышц или слишком форсированном росте весов, меняется последовательность упражнений, более "слабые" идут в начало тренировки, "сильные" в конец и таким образом выравнивается прогресс во всех движениях...У Вас прогресс в весах идет по всем движениям, применяемым в Вашей тренировочной программе?
Отправлено 26 декабря 2010 - 09:51
Очень сильно хотесь бы увидеть программу по Вашему резюме на 2 раза в неделю, только желательно не фулбади....можно услышать вашу позицию про нормальные тренировки?
Уже 500 постов излагаю
Резюме-
1. Тренировка 2-3 раза в неделю
2. Базовые движения
3. Сбаласированность и нагрузки на все большие МГ не реже раза в 3-4 дня
4. Периодизация
5. Вариативность нагрузок внутри микроциклов
6. Акцент на силовую работу. Она выводит на новый уровень возможностей в объёмке.
и т.д. и т.п.
Как варианты вижу слудующее:
1 день
1)становая
2)жим лёжа
3)подтягивание
2 день:
1)приседание
2)тяга в наклоне
3)жим стоя
или
Вторник
Присед на спине - разминка и 5х5 или 6х4 или 6х3
(или присед на груди)
Жим лежа - разминка 5х5
Подтягивания 6х8
Пятница
Тяга - разминка и 6х4
Жим лежа - разминка 5х5
Подтягивания 6х8
Что скажете?
Зарание спасиба!
Отправлено 26 декабря 2010 - 10:20
Лично я сейчас делаю программу изложенную на стр.47 . Закончил 3 недели, полёт нормальный.
Ваша схема- вполне фуллбади. Я так и думал, что недопонимаем друг друга
1 день
1)становая
2)жим лёжа
3)подтягивание
2 день:
1)приседание
2)тяга в наклоне
3)жим стоя
Просчитайте свои 1ПМ по любым калькуляторам в жимах стоя, жимах лёжа, становых и приседах. И прямо из той программы (стр.47) возьмите для жимов стоя и лёжа нагрузки тяжёлого дня жима лёжа, для становой и приседа в той схеме ничего менять не надо. В подтягиваниях что-то типа 3-4х8-12 (в зависимости от тренированности), для тяг в наклоне примерно также.Все 6 недель пойдёт как по маслу
Отправлено 26 декабря 2010 - 10:29
vikkстановую лучше первым упром..
По принципу важности/трудности согласен. Но тогда жим сидя по этой программе желательно делать с опорой спины. Если хорошо выложиться в становой, есть риск скруглить низ спины на жиме... А так, да.
Fenix71 день
1)становая
2)жим лёжа
3)подтягивание
2 день:
1)приседание
2)тяга в наклоне
3)жим стоя
Эта больше нравиться
Олег Кв этой программе основные МГ получают нагрузку 2 раза в неделю- 1 раз прямую, 1 косвенную
А как тут с грудными? Считаете, что жим стоя сойдет как косвенная нагрузка? Все остальные группы действительно по 2 раза, а вот грудь вызывает сомнения.
Сообщение изменено: Сергій Тур (26 декабря 2010 - 10:29)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх