Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Ну это какой-то совет из бро-практики. Замена протеинов))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Ну вы даете! Ну не нравится вам кукурузная мука в качестве замены протеина. Дрожжи со сметаной... А как вам знаменитый коктейль "Стань большим"? 

Если серьезно, "аргументация" сторонников идеи "хардгейнеров нет, просто жри больше" (это же так просто - жрать больше, чем может вывезти ваш жкт!) - вылечивается приступом панкреатита (когда поджелудочная сама себя переваривает)... кругозор расширяет...)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нафиг эти эксперименты. Если пихать в себя еду как не в себя, то растет вес да.С трудом но растет.  Но талия растет быстрее. Поэтому нуего нах.
Будет примерно так

Изначальные кондиции высушенные или жирные?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Изначальные кондиции высушенные или жирные?

По меркам ББ жирные конечно. 20% на глаз. Хотя если при росте 187 и весе 74 согнать жир до 10%, то останется шкелет килограмма 62.

Но так как я не ББ, мне это не надо. Поэтому  я на этой проге с калорийностью поддержки или чуть больше на 200-500 ккал. Жиробилдинг лайт.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

По меркам ББ жирные конечно. 20% на глаз. Хотя если при росте 187 и весе 74 согнать жир до 10%, то останется шкелет килограмма 62.
Но так как я не ББ, мне это не надо. Поэтому  я на этой проге с калорийностью поддержки или чуть больше на 200-500 ккал. Жиробилдинг лайт.

При 20% тебе и не нужен профицит, тем более такой чтоб давиться жрачкой.
Тебе нужен дефицит, схуднешь, там и профицит обеспечивать будет легче.
Если на своей системе трень ты при этом повторно поднявшись (медленно, на полу поддержке полупрофиците, а не жрать до отказа) процентов с 13 до 20 по жиру не наберешь совсем рабочие веса и мясо (лучше если нет опыта точного измерения жира оперировать весом т.е. скинул кило 6, обатно потом набрал - и они должны выглядеть лучше чем изначальный вес с которого скинул) то бросаешь эту систему ищешь другую.
Если ни на одной ничего не получилось то либо у тебя талант запарывать своими действиями любую прогу (а есть и такие люди) и нужен буквально денно и ночно бдящий за тобой наставник-тренер, либо совсем не повезло с генетикой.
Лет 10 в таком режиме пройдёт когда- уже можно будет более уверенно что-то говорить

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

При 20% тебе и не нужен профицит, тем более такой чтоб давиться жрачкой.
Тебе нужен дефицит, схуднешь, там и профицит обеспечивать будет легче.
Если на своей системе трень ты при этом повторно поднявшись (медленно, на полу поддержке полупрофиците, а не жрать до отказа) процентов с 13 до 20 по жиру не наберешь совсем рабочие веса и мясо (лучше если нет опыта точного измерения жира оперировать весом т.е. скинул кило 6, обатно потом набрал - и они должны выглядеть лучше чем изначальный вес с которого скинул) то бросаешь эту систему ищешь другую.
Если ни на одной ничего не получилось то либо у тебя талант запарывать своими действиями любую прогу (а есть и такие люди) и нужен буквально денно и ночно бдящий за тобой наставник-тренер, либо совсем не повезло с генетикой.
Лет 10 в таком режиме пройдёт когда- уже можно будет более уверенно что-то говорить

Меня пока устраивает как щас. Минипрофицит и прога Олега К. 3 цикл пошел (программа №2). 13 неделя и Тренировка №37. Потом видно будет. За совет благодарю

Сообщение изменено: oscid (07 июня 2019 - 10:53)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
oscid, нету у тебя еще 20%. Продолжай свой минипрофицит. Верной дорогй идешь.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений
Пока пузо шире плеч не выросло, 20% нет И можно жрать сколько хочешь

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений
Пока пузо шире плеч не выросло, 20% нет И можно жрать сколько хочешь

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

oscid, нету у тебя еще 20%. Продолжай свой минипрофицит. Верной дорогй идешь.

Определял на глаз по этой картинге ))

xmgZk2.jpg

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Закончил цикл я. Отчет внизу. Короче, у меня много вопросов по проге, больше года занимаюсь - считаю, что имею право спросить.

1. Почему выбран именно такой ряд упражнений, в такой последовательности, с таким повторным рядом? Где и чем можно регулировать интенсивность тренировки в каждый конкретный день, например, после тяжелой физработы, после болезни,? Как я понял, количество подходов +/-1 и набор/число упражнений на конкретную МГ здесь - это догма.Состояние тренирущегося не является законсервированным во времени. Просто больше жрать и спать - это понятно, во взрослой жизни не всегда реализуемо.

2. Зачем к основным упрам здесь так много подсобки? Например,в день тяжелого приседа добавлены икры,разгибания опять же на блоке. Разве одного тяжелого приседа мало будет? Икры долбятся каждую тренировку, кроме одной. Весь этот суп разве не мешает восстановлению?

3. Что делать, если в какой-то отрезок времени из-за внешних обстоятельств не восстановился за 48 часов?  Идти сквозь остаточные боли? Тоже нет ответа.

Пока так, короче. Жду ответа от Олега. Всем спасибо!

Миниатюры

• отчет.jpg

Сообщение изменено: Ametist25 (09 июня 2019 - 05:40)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Если не в состоянии проанализировать и сопоставить в голове эти вопросы. Тебе прямая дорога к персональному тренеру. Он тебя пожалеет, даст присед на фитболе, ягодичный мост и кучу других ахуенных упражнений с учетом твоего текущего самочувствия. Только ты нехера не вырастешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
rugyi, жестоко...))) Но в принципе ты прав на все 146 %.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений
9.06.19. 11-45
Жим лёжа тяжёлый 20-1х12 30-1x10 40-1х8 47.5-4х8 120 с
Присед лёгкий 20-1х10 30-1х7 40-1х8 45-4х8 120с
RAW (15+15)-4х12 (впарился, его не должно было быть это из понедельника)
Тяга верх блока* 43-4х10-12 легко 90с
Гиперэкстензия 15-3х10 90с
Разводки в стороны* 3-3х12 90с
ПШНБ* 15-20,15,13 в след раз 3х14
80 минут

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

пля..мне не нужен присед на фитболе. Я знаю способы регулирования нагрузки, мне не надо их пояснять, я к тому, применимы ли они здесь? Ведь, как я понял Олега, надо епашить по проге во что бы то ни стало. Может, неправильно понял.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений
Если не нужен присед на фитболе, обратился внимание на присед на бутылку

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

пля..мне не нужен присед на фитболе. Я знаю способы регулирования нагрузки, мне не надо их пояснять, я к тому, применимы ли они здесь? Ведь, как я понял Олега, надо епашить по проге во что бы то ни стало. Может, неправильно понял.

Подгоняй так чтоб периодически (поочередно) чувствовать загруз но и также периодически пруху (соотвецно после разгрузки).
Загруз имеет смысл делать примерно до той точки которая впринципе терпится по жизни некоторое время типа крайней трети одной фазы тренинга (т.к. тренинг не спортивный достигаторский, когда на кону все, а жизнь кроме тренинга не важна)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Если не в состоянии проанализировать и сопоставить в голове эти вопросы. Тебе прямая дорога к персональному тренеру. Он тебя пожалеет, даст присед на фитболе, ягодичный мост и кучу других ахуенных упражнений с учетом твоего текущего самочувствия. Только ты нехера не вырастешь.

А чем плох ягодичный мост ?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Анатолий, раз никто не хочет ответить, я напишу. 

Подбор упражнений  - как и всегда, многосуставные, чтоб за минимальное количество упров максимально нагрузить всё тело. Иначе ж безразмерная тренировка будет. 

Последовательность - чтоб обеспечить принцип тяжело-легко для груди-спины-ног-плечей и плюсом вариативность упражнений.

Количество подходов-повторений - такое, чтоб попадало в диапазон таблицы Прилепина, показывающей, какой объём нагрузки должен быть для твоего рабочего веса в этом % от 1ПМ для максимального роста силы(и массы).

Подсобка - Олег же сразу сказал, это программа не начальная, а года через два тренировок. К этому времени уже появляются отстающие мышцы. В первую очередь это икры и задняя часть плеча, ведь их обычно не качают в начале, хватает жима и приседа, но наступает время, когда их нужно уже подтягивать к другим для пропорций.

Бицепс отдельно качается, трицепс нет, тк жимовых в проге упражнений больше, чем тяговых.

По поводу самочувствия - это как и в любых программах. На любителя. Мне нравится делать по программе, не сделал 10, сделал 8, зато знаешь, что выложился, на следующей будет хорошее самочувствие, сделаешь следующую как надо.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

А чем плох ягодичный мост ?

Судя по твоей нынешней аватарке он ничем не плох, а даже наоборот...)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Анатолий, раз никто не хочет ответить, я напишу. 

Подбор упражнений  - как и всегда, многосуставные, чтоб за минимальное количество упров максимально нагрузить всё тело. Иначе ж безразмерная тренировка будет. 

Последовательность - чтоб обеспечить принцип тяжело-легко для груди-спины-ног-плечей и плюсом вариативность упражнений.

Количество подходов-повторений - такое, чтоб попадало в диапазон таблицы Прилепина, показывающей, какой объём нагрузки должен быть для твоего рабочего веса в этом % от 1ПМ для максимального роста силы(и массы).

Подсобка - Олег же сразу сказал, это программа не начальная, а года через два тренировок. К этому времени уже появляются отстающие мышцы. В первую очередь это икры и задняя часть плеча, ведь их обычно не качают в начале, хватает жима и приседа, но наступает время, когда их нужно уже подтягивать к другим для пропорций.

Бицепс отдельно качается, трицепс нет, тк жимовых в проге упражнений больше, чем тяговых.

По поводу самочувствия - это как и в любых программах. На любителя. Мне нравится делать по программе, не сделал 10, сделал 8, зато знаешь, что выложился, на следующей будет хорошее самочувствие, сделаешь следующую как надо.

В последнем абзаце - ответ на мой монолог :good: Ну так нормально.

Подгоняй так чтоб периодически (поочередно) чувствовать загруз но и также периодически пруху (соотвецно после разгрузки).
Загруз имеет смысл делать примерно до той точки которая впринципе терпится по жизни некоторое время типа крайней трети одной фазы тренинга (т.к. тренинг не спортивный достигаторский, когда на кону все, а жизнь кроме тренинга не важна)

Почему вообще вопросы эти поднял - на крайнем цикле прухи как таковой не было, просто накинул чуть побольше веса, сделал и все. Кайфа не было от этого. Хотя план перешагнул по весам.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Почему вообще вопросы эти поднял - на крайнем цикле прухи как таковой не было, просто накинул чуть побольше веса, сделал и все. Кайфа не было от этого. Хотя план перешагнул по весам.

На мой взгляд, мы с тобой ещё не на тех весах, когда надо прям программу корректировать по ощущениям. В весах прибавил, значит всё норм, а ощущения - болезнь это понятно, а остальное это лень и всё такое (на наших весах). Сугубо моё мнение. Про постболи, это вообще на данном этапе не стоит обсуждать, тут же выхож на пик - только часть цикла, а часть подводка. Так что всё грамотно сделано, только работай. тут просто мотивация у тебя ослабла из-за того, что одно и то же делаешь. 

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

На мой взгляд, мы с тобой ещё не на тех весах, когда надо прям программу корректировать по ощущениям. В весах прибавил, значит всё норм, а ощущения - болезнь это понятно, а остальное это лень и всё такое (на наших весах). Сугубо моё мнение. Про постболи, это вообще на данном этапе не стоит обсуждать, тут же выхож на пик - только часть цикла, а часть подводка. Так что всё грамотно сделано, только работай. тут просто мотивация у тебя ослабла из-за того, что одно и то же делаешь. 

возможно. Надо поменять упры в подсобке, наверное,чутка

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Если не нужен присед на фитболе, обратился внимание на присед на бутылку

Чердак, я тут видел, ты подъемом гантельки 50 кг хвастаешься. Я так то 40 попробовал, вроде нормально пошло, позже тебе ответочку надо записать, много тут зубоскалишь :rofl:  

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 966 сообщений

Чердак, я тут видел, ты подъемом гантельки 50 кг хвастаешься. Я так то 40 попробовал, вроде нормально пошло, позже тебе ответочку надо записать, много тут зубоскалишь :rofl:

не стоит вестись на троллинг Чердака .
В его тему уже редко кто заходит вот и ищет внимания..

Сообщение изменено: sasha1967 (09 июня 2019 - 03:30)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Надо поменять упры в подсобке, наверное,чутка

Например? Напиши, чтоб понимать твоё видение.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Например? Напиши, чтоб понимать твоё видение.

Например, заменить жим штанги сидя на жим гантелей сидя. Подъем штанги на бицепс - подъем гантелей на бицепс. Такое.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Например, заменить жим штанги сидя на жим гантелей сидя. Подъем штанги на бицепс - подъем гантелей на бицепс. Такое.

Такую замену допускаю. Но внутри 6 недель должен быть четко фиксированный набор упражнений
.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений
После многоповторного пшнб впервые в жизни наблюдаю постболи бицепса

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Жим грудной 5Х5 50 кг

присед легко 5Х5 60 кг

тяга верх блока 3Х8 60

протяжка до груди широкая 3Х8 35

бицепс 3Х8 32 кг

икры 4Х15 55

дровосек 2Х20 35 кг

время 75 минут

Разминочные подходы не учтены, их по 2 в каждом упраженении, веса согласно программе.

Сообщение изменено: Маклай (10 июня 2019 - 09:16)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых