Дарёна писал 26 Авг 2016 - 18:24:
посмотрите,пожалуйста
стала делать с наклоном.
или нужен наклон еще больше?
Послушаю профи...
Понимаю, что и это я не так делаю...
Нормально, хорошо. Пока так и делайте. Наработаете, устойчивую технику, можно будет чуть больше отклоняться назад, и отыгрывать корпусом обратное движение, рукояти, от груди, мягким, контролируемым возвратом в вертикаль. корпуса, и обтяжкой верха в верхней позиции. то есть вот отклонились, тянете, доводите адаптер до груди, - отпускаете адаптер, он идёт вверх, и вы плавно. по мере движения рук вверх, под натягом. совсем небольшим. отпускаете. "отдаёте" корпус вперёд, и доводя корпус до вертикали, продолжаете еще выпрямлять руки, и в конце успеваете растянуть верх, в само конце выпрямления корпуса. Описание кажется сложным, но на практике это просто, вытекает, из этой технике, динамичной работы корпусом.
боже,как сложно. оставлю это тогда для разбора на потом. вроде поняла...
но вот разберусь тогда с остальными упражнениями и вернусь к этому)
спасибо большое!
Дарёна писал 26 Авг 2016 - 18:38:
сделаешь (можно на "ты"?) видео?
мне для понимания,как надо
а то текст сложно воспринимается.
Я попробую снять.
Но ты, назад не возвращаешься.Не растягиваешь спину. Нужен возврат в исходное положение. тот моент, когда ты впервые берёшь блок и начинаешь тянуть. Только возвращаясь,нужно контролировать вес. Мне объясняли так-руками не тяни, своди лопатки до предела, прогнись,задержи, потом назад и растянись, как потягивание утром.Как-то так.
Таша писал 26 Авг 2016 - 18:34:
Ну если так нужно делать, тогда я правильно выполняю, судя по описанию.
Да как -бы на поверхности, самый нормальный вариант. По сути это отклонение, выполняемое с чисто позиций биомеханики, для нормальной работы, жля обеспечения нормальной, рабочей траекториив этом упре, работает и как читинг, то есть помогает, поднимать. Ну, а на обратном ходу - как раз удобно растянуть верх.
Я попробую снять. Но ты, назад не возвращаешься.Не растягиваешь спину. Нужен возврат в исходное положение. тот моент, когда ты впервые берёшь блок и начинаешь тянуть. Только возвращаясь,нужно контролировать вес. Мне объясняли так-руками не тяни, своди лопатки до предела, прогнись,задержи, потом назад и растянись, как потягивание утром.Как-то так.
да,поняла даже попробовала дома
пересниму снова видео
мерси
Таша писал 26 Авг 2016 - 19:28:
Ну вот тоже же он быстро делает и до параллели не наклоняется.Да и таз сильно назад отходит, не как в Мёртвой тяге. Или это всё не важно?
Таша, не привязывайте, пусть и сравнительно, это к мёртвой тяге. Тут такой вынос снаряда, приличный, что по другому не сделать, с прямой спиной. Ну, исключая ваш вариант, возможно. )))) У мужчин вес снаряда 70, 80, - вполне бывает. Как тест - поставьте на штангу кг 40-45, и посмотрите, что будет получаться.
roninrey писал 26 Авг 2016 - 19:48:
Таша, не привязывайте, пусть и сравнительно, это к мёртвой тяге. Тут такой вынос снаряда, приличный, что по другому не сделать, с прямой спиной. Ну, исключая ваш вариант, возможно. )))) У мужчин вес снаряда 70, 80, - вполне бывает. Как тест - поставьте на штангу кг 40-45, и посмотрите, что будет получаться.
я ставила такой вес, тяжело .Могла только 8-10 повторений сделать и наклонится не получалось достаточно низко. Просто не понимаю, почему,где-то всё это важно, (наклон до параллели, колени, отведение таза) , а где-то можно"забить". Как понять где и на чём нужно заморачиваться, а где эти мелочи не важны?
Дмитрий Р писал 26 Авг 2016 - 19:08:
Извините..но как-то странно видеть для девушки в Вашей проге так мало работы на ноги! я чего-то не понял..
зы. дамы, если что вот такую технику тренер одобрил:
Дима, там насыщенность верха - приличная. Алекса заявила что хочет пожать сотку. Я вообще ей хочу по этому поводу ввести тягу толчковую. и очень серьёзную. Ну, от противного. Уже давно привык, что эмоциональные высказывания спортсменов имеют под собой вполне реальную почву. От их можно всего ожидать, в самом буквальном смысле. И вот... Вот так и случись, вдруг, с этими жимами, а у неё всё сзади, что должно компенсировать, эти жимы и помочь не убиться, - спина, разгибатели, задние дельты - всё уже развито. Что её и спасёт, в итого, когда кто-нить будет её тренировать по жиму. Тренера - эта категория еще хуже, чем спортсмены, я вообще их реально боюсь. И вот представь - человек начнёт неграмотно жать, скручиваясь в бублик, а спину то мы ей накачали, по взрослому. С задними дельтами. Она и выживет... )))))
А если серьёзно, пять тренировок, много верха, спины - конечно, на ноги я всё что мог, убрал, пока. Главное, за полгода или сколько, наработали структуру тренинга. Эта прога, Алексы, это уже первый тренинг в полном формате. Меня очень устроила, такая версия. Я имею в виду всю структуру тренинга.
Таша писал 26 Авг 2016 - 19:52:
я ставила такой вес, тяжело .Могла только 8-10 повторений сделать и наклонится не получалось достаточно низко. Просто не понимаю, почему,где-то всё это важно, (наклон до параллели, колени, отведение таза) , а где-то можно"забить". Как понять где и на чём нужно заморачиваться, а где эти мелочи не важны?
Таша, в этой версии две составляющих. Первая - это аутентика. Она - просто есть. Была, точнее. Ну, у нас вот практикуется, в этой ветке.
Это упражнения, работа по мышце, по её форме, режимы работы...
Вторая составляющая - это сама структура, нагрузочные технологии и работа с нагрузкой. Это авторское. Ну, если честно, то и к аутентике пришлось во многом приложить, руку, поскольку вся аутентика - она и неполная и имела в виду конечно, мужской тренинг. В общем, если че, валите всё на меня.... )))))
В общем, главное, что могу подсказать - не всё надо пытаться объяснить и обосновать, это я про моменты аутентики. Аутентику я понимаю, в данном случае как идентичность, равенство, самому себе, объекта. Вот оно просто есть, оно так сформировалось. Отобралось, на практике, имеет историю. А то иногда читаешь, анализы/объяснения - и становится скучно. Я серьёзно, не на всё будут ответы, если будете их искать. а объясняльщиков - их много, может найтись.
Я вам, кстати, сочувствую. Я сам голову ломаю, - откуда всё это - весь этот ПЛ в ББ, вся эта фитнесовая дурь... А потом вдруг понял - да это же и есть новая аутентика, сетевая, гламурно-фитнесовая. Помесь ПЛ и кача - это больше всего кумарит. Ну, таковы реалии...
Итого. Если ставите вопрос по сути, глыбоко - то для достоверности ставьте ровно также и по поводу массовой техники, тренинга... Так серьёзно, - будет объективно, более менее. Я без подтекста, по сути, этого вопроса.
Таша писал 26 Авг 2016 - 20:44:
Ничего не поняла, кроме того, что меня длинно и витиевато послали
. .. в угол, молчать)))
Нет!!!! )))) Как сказать.... Есть культуризм, именно - не "для себя", а культуризм. Соревновательный. Из него растут ноги.... И руки, и спина и всё остальное...))) Он - просто есть, просто существует, таковым, каков он есть. Со всеми упражнениями, техникой, тренингами, типами тренингов. То есть некая смысловая структура. К ней надо подходить именно как к аутентике. К тому, что есть, по факту. Скажем так - не критично, а просто содержательно, познавательно. Строжайше различая - это - культуризм. А это - это НЕ культуризм. Это - первое. Все первые годы работы в зале мне так и пришлось говорить - это НЕ культуризм. Комментируя всякие соображения - сила, масса, и так далее...
Сейчас всё почти также. Вам предложат многое, но только не культуризм. Все от ББ дистанцируются. Вы посмотрите, кого готовят колледжи. Они готовят - внимание - тренеров тренажерного зала. Нет такой профессии. Как и нет тренера бассейна или тренера стадиона. Тренер это и специальность и должность. И так бывает, и так. Но как специальность - тренер бывает по тому или иному виду спорта. Не бывает, нет в природе тренера ипподрома или тренера ринга. У нас - у нас они так и называются - тренер тренажерного зала. Не тренер по ББ, не тренер по прикладному ББ. Не, так низзя, людЯм ББ не нужен, они жы "для себя" занимаются. Как будто спортсмены для дяди тренируются. Далее более... Следующий уровень квалификационный - персональный тренер. Здесь также не указана специальность, вместо неё привязка, указание формата обслуживания - тренер, но вот аж персональный. Тренирует только персон. Надо полагать. Это при том, что форма занятий в спорте - всегда - групповая. И это не потому, что бедные оплачивают труд тренера в складчину. Потому, что в группе эффективность тренировочного процесса, а это процесс обучения, в десятки раз выше. В группе человек прогрессирует быстро, очень быстро. Есть на кого посмотреть, есть за кем тянуться, есть у кого учиться. Когда на соседнем помосте тренируется МС, по ТА, то это тренировка. А с тобой на одном помосте КМС, и перворазрядник, то это реально - тренировочный процесс.
Так что культуризм, сам по себе - штука редкая. А эрзац - эрзац это просто и прибыльно. Вот так и живём. Путая божий дар с яичницей. И это же я не вас имею в виду. Вы и так - в полном порядке, даже на фитнес-ББ практически добились всего, для любителя, чего большинство мечтают.
Ну, может, как нибудь продолжим, эту тему. Не повезло, ББ. При советах запрещали. Сейчас - как у Губермана:
" Всё знали Ленин с Карлом Марксом
Но лишь одно не брали в толк.
Идея, брошенная в массы,
Что девка, брошенная в полк.".
Массовый ББ ужасен, абсурден до идиотизма, реально; в нём мало, самого ББ. Массы - потребители, вот они и хотят потреблять. Но спорт и потребление - это разное.
Насчёт тренера согласна)))
Это как менеджер, например, по персоналу, по русски "управляющий по персоналу"... А ведь приходят ко мне с такими дипломами ...
Правильнее, конечно же инструктор...
На самом деле, я не придираюсь.
Просто хотела разобраться как правильнее. Тренер мне говорил, что если не сгибать колени,то бб больше работает.
Если можно сгибать, то тогда смогу взять больше вес и думаю, что это эффективнее. Именно этот момент и хотела выяснить.
Если можно сгибать, то тогда смогу взять больше вес и думаю, что это эффективнее. Именно этот момент и хотела выяснить.
Очень правильно. Это меня заносит, тоже... А мнение тренера - оно правильное. Но только до значимых весов. Ну, и для другой МГ. И опять же - у меня именно к тренерам претензий нет. Раз человека не научили, что с него спрашивать? Ну, в итого - рад, что предлагаю вам несколько иную, альтернативнуую точку зрения.
Диме: для объективности, по поводу тренинга Алексы. Ну, чтобы ориентироваться. Видишь ли, если речь идёт о спортивном ББ, то у женщин верх является гораздо более проблемным, актуальным. И он у женщин часто труднее развивается. Ноги, это даже не вопрос, в спортивном женском ББ. Чаще всего всё решает верх. Любого вразумительного тренера будет и интересует потенциал развития верха. А ноги - ноги - это всегда решаемо, у женщин. Понятно, что номинации разные, и требования к верху отличаются, в разных номинациях. Но - тем не менее, - актуален верх. Особенно - руки. Ну, дельты и спина - понятно. Но очень часто наиболее проблемной МГ бывают руки. Вот поэтому и такая прога - много работы на верх. а ноги - да пусть пока отдохнут. Там надо продолжать пилить б.б., а квадры - пусть пока спортсменка немного отдохнёт, от ног.
У Алексы сейчас вполне может быть нестабильное пси-состояние. Это часто бывает, после сорев. Главное - отвлечься, успокоиться, перенести внимание на что-то иное. Часто на этой стажности спортсмены настолько актуализируют, свои желания, что просто перегорают. Ну, это спорт.
Алексе - респект, мы тобой гордимся. ))))))
У Алексы сейчас вполне может быть нестабильное пси-состояние. Это часто бывает, после сорев. Главное - отвлечься, успокоиться, перенести внимание на что-то ино
...это да, есть такое)) очень и очень нестабильное психическое состояние)) Перепады настроения, смены планов и целей жизни по восемнадцать раз за день. От тренить по шесть раз в неделю - до бросить этот зал тренажерный к чертовой матери, есть вкусняшки и радоваться жизни! Извините за подробности, но это очень похоже на затянувшийся предменструальный синдром,... девочки поймут, вобщем))) да и парни тоже в курсе про взрывоопасность этого периода!)) надо как-то из этого выходить! как-то очень сильно эмоционально отвлечься...эммм, замуж выйти, что-ли?))
А по проге - это попадание в яблочко! Это именно то, что мне сейчас нужно! Спина - это то, что я обожаю тренировать! Моя самая любимая мышечная группа!!! Это не настолько тяжело как ноги, но и не настолько легко как дельты-руки. Это идеально по самочувствию! И знаете, самое смешное, что моя спинка отвечает мне взаимностью! Растет, собака! Все тренера у нас в зале, несговариваясь, твердат, что я очень хорошо спрогрессировала в спине за эти четыре месяца. А видимый прогресс радует и настраивает на пахоту еще больше!))) В последнее время, вообще нравится добивать широчайшие негативными повторениями в вертикальных тягах - это просто кайф какой-то!... Только партнер для этого нужен... но это не проблема как-правило)))
Так что да, это ОЧЕНЬ правильное решение - перенести акцент на спину/дельты и оставить пока ноги/попу в покое. Да все же нужно уметь концентрировать силы на чем-то одном, сначала спина, затем ноги, потом еще что-то. Во всем нужна последовательность. И за пять дней тоже спасибо огромное!!! Сначала надо освоиться на пяти днях, а потом уже думать о шести.
Вопросы по проге:
4. разведение гантелей стоя в наклоне 5х8 Это так?
У исполнителя спина в грудном отделе круглая - это нормально?
5. тяга нижнего блока шир. хв. на з.д. 5х10
Вот такое исполнение должно быть?
Адатпер нужен как у него - ладонями друг к другу? или можно просто обычную "длинную палку"? ...незнаю как она называется))) Ну и тянула я бы наверное еще чуть выше, прям по уровню груди.
6. сведение гантелей лёжа 5х8
7. жим лёжа широким хватом 2х10; 2х8; 2х6; 2х12;
Эти упры делать на наклонной скамье или горизонтальной? На наклонной это я уже делала, тут проще.
6. жим стоя гантелей 5х8
Как должны быть развернуты ладоны? помнится мы это упражнение делали с ладонями смотрящими друг на друга, к ушам, на всей траектории движения. В этом цикле делаем так же?
Да как -бы на поверхности, самый нормальный вариант. По сути это отклонение, выполняемое с чисто позиций биомеханики, для нормальной работы, жля обеспечения нормальной, рабочей траекториив этом упре, работает и как читинг, то есть помогает, поднимать. Ну, а на обратном ходу - как раз удобно растянуть верх.
вот меня и смущало в наклоне,что уж читинг получается.
ну,надо так -буду так)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых