Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Жена так же проходила обследование гормоны +УЗИ. Прописали прогестерон и фолиевую кислоту.

Да, нужно именно это!

Воды с детства пью довольно много. В нетренировочные дни 3-4 литра, в дни тренировок еще + литр на тренировке

Л-карнитин в нетренировочные дни 1000-1500 мг в день,  в дни тренировки - 2000-2500 мг.

Отлично, все так и продолжаем. Схему лечения выложу чуть позже.

zurik

zurik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Добрый день!

Начинаем принимать кломифена цитрат 100мг/день неделю, далее по 50мг/день на месяц.

В середине ПКТ сдаем анализы, смотрим Эстрадиол, Пролактин, ЛГ, Тестостерон общий.

спасибо дружище

а скаже на вскидку что у меня не в норме?)и на что влияет

забыл спросить гонаду ставить еще 2 иньекции осталось по 2000?

Сообщение изменено: zurik (04 сентября 2016 - 09:38)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

спасибо дружище

а скаже на вскидку что у меня не в норме?)и на что влияет

забыл спросить гонаду ставить еще 2 иньекции осталось по 2000?

Все у тебя в норме.

На ПКТ контролируй уровень эстрадиола. Как? Анализом!

ХГЧ не надо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый день! В продолжение разговора в личке.

Хотим с женой завести ребенка, но уже примерно два года зачатие не происходит. В первый раз сдавал анализы в январе 2016 года. Результаты были следующие:

7dde695b4bc289d8bbebd81d7a3d0203.jpg

После этого был на приеме у уролога, который назначил УЗИ мошонки и проверил простату. По итогу все оказалось нормально. Какого-то лечения не назначалось, врач порекомендовал сдать еще дважды спермаграмму с перерывами в две недели. Повторно сдавать тогда не стал, нашел информацию, что карнитин способен повысить фертильность, решил попить его. 

Вчера пересдал анализы, картина получилась совсем не та, которую ожидал увидеть, характеристики резко ухудшились:

cd26c8e3c66846996b1cc856f13ea126.jpg

Так же за одно сдавал анализы на гормоны:

590231e2bd6212af940c244bed833809.jpg

Удивило низкое значение тестостерона. Ранее принимаю АС, но это было года 3-4 назад в последний раз. Чувствую себя довольно бодренько, дважды в неделю тренируюсь в тренажерном зале, к женщинам интерес не пропадал, ожирением не страдаю В общем для меня это было сюрпризом. Хотя борода практически не растет. Так же по твоей рекомендации для снижения пролактина уже начал принимать берголак (каберголин).

Больше всего конечно парит ухудшение спермаграммы. Думал с карнитином все должно только улучшиться, а получился ровно обратный эффект.

Не знаю важно это или нет, но со времени сдачи первого анализа существенно выросла нагрузка на работе, приходится постоянно задерживаться, ну и вообще ношусь, как лошадь в мыле. Других явных отличий в образе жизни и питания не вижу.

Из спортивных добавок в настоящее время принимаю протеин, креатин, глютамин, карнитин и аргинин, витаминки алфавит.

Если возможно, прошу помочь понять, почему так ухудшились показатели и направить на путь их улучшения!

Если мы отметаем вопросы с варикоцеле, простатой и исходим из того, что не страдаем ЗППП, то,

Вашу схему лечения я вижу следующим образом:

1. Кломифена цитрат 50мг/день на 10дней, 25мг/день на 30дней.

2. Витамин Е 400МЕ/день  на 40 дней.

3. Цинк 50мг/день на 40дней.

4. Трибулус 1000мг/день на 40 дней.

5. Л-карнитин так и продолжаем 1,5-2г/день

Это стандартная базовая схема, все дополнения, изменения, другие препараты,  будем вносить по результатам первой спермограммы, не ранее.

Кломифена цитрат (клостилбегит) – антиэстроген, стимулятор выработки ганадотропинов, принимаем раз в день на ночь.

Витамин Е – стимулирует сперматогенез, антиоксидант, принимаем дважды в день по 200МЕ, с приемом пищи.

Цинк (цинктерал, ZMA, варианты…)- минерал, влияет на выработку тестостерона, принимаем на ночь.

Трибулус – препарат, содержащий вытяжку из якорцев стелющихся, стимулятор выработки эндогенного тестостерона, принимаем по 1000мг в сутки, в перерасчете на фурастаноловые сапонины.

На третей неделе терапии, в любой день сдаем анализы на Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, ЛГ, ФСГ, приносим сюда. Если принимаем каберголин, то Пролактин можно не сдавать. Первую спермограмму сдаем, не ранее, чем через два месяца, от завершения терапии кломифена цитратом. Не забываем выкладывать сюда!

Тут один товарищ недавно заявлял о неэффективности трибуласа, в контексте улучшения фертильности, вот исследования:

Трибестан оказывает воздействие на гормональный баланс организма, в том числе непрямое эстрогенное действие, не нарушая механизмов его регуляции (Viktorov I. et al., 1994; Mills S., Bone K., 2005). Так, в исследовании, проведенном S. Milanov и соавторами в 1981 г. на здоровых добровольцах (мужчины и женщины) в возрасте 28–45 лет, принимавших Трибестан по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение 5 дней, установлено у женщин повышение концентрации ФСГ и эстрадиола при незначительном изменении уровня тестостерона. Таким образом, отмечается влияние препарата на гормоны гипофизарно- гонадной оси при отсутствии нарушения гормонального баланса организма, что делает возможным применение препарата в качестве средства, стимулирующего репродуктивную функцию (цит. по: Viktorov I. et al., 1994).

По остальным препаратам, я думаю и так все ясно.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

VoprosEst, если есть возможность приобрести провирон, то желательно включить его в схему лечения, он отлично влияет на морфологию живчиков, хвостики, головки!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
VoprosEst, если при такой сперме зачатия не происходит, то дополнительно для мужчин рекомендуется сдать сперму на фрагментацию днк сперматозоидов методом tunel.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Если мы отметаем вопросы с варикоцеле, простатой и исходим из того, что не страдаем ЗППП, то,

Вашу схему лечения я вижу следующим образом:

1. Кломифена цитрат 50мг/день на 10дней, 25мг/день на 30дней.
2. Витамин Е 400МЕ/день  на 40 дней.
3. Цинк 50мг/день на 40дней.
4. Трибулус 1000мг/день на 40 дней.
5. Л-карнитин так и продолжаем 1,5-2г/день

Это стандартная базовая схема, все дополнения, изменения, другие препараты,  будем вносить по результатам первой спермограммы, не ранее.

Кломифена цитрат (клостилбегит) – антиэстроген, стимулятор выработки ганадотропинов, принимаем раз в день на ночь.

Витамин Е – стимулирует сперматогенез, антиоксидант, принимаем дважды в день по 200МЕ, с приемом пищи.

Цинк (цинктерал, ZMA, варианты…)- минерал, влияет на выработку тестостерона, принимаем на ночь.

Трибулус – препарат, содержащий вытяжку из якорцев стелющихся, стимулятор выработки эндогенного тестостерона, принимаем по 1000мг в сутки, в перерасчете на фурастаноловые сапонины.

Боп, большое спасибо, все понял! Остальной спортпит и витамины можно продолжать принимать?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

VoprosEst, если при такой сперме зачатия не происходит, то дополнительно для мужчин рекомендуется сдать сперму на фрагментацию днк сперматозоидов методом tunel.

Спасибо! При сдаче следующих анализов уточню можно ли сдать и это!

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,

ну да 

товарищ подсказал

курс был очень простой на полтора месяца

проп 100 через день с коротким нандро

и первый раз в жизни))

ну товарищ дурак, что я могу сказать

привет всем

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
я вот одного не могу понять зачем любителю нандролоны?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, большое спасибо, все понял! Остальной спортпит и витамины можно продолжать принимать?

Да, это все можно принимать. Ничем не помешает.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

я вот одного не могу понять зачем любителю нандролоны?

я вот остановился на болденоне)) посмотрим)

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Жена так же проходила обследование гормоны +УЗИ. Прописали прогестерон и фолиевую кислоту.

Если нет проблем у жены и тебя, определяйте овуляцию у гинеколога.

у жены было расхождение с простым тестом.

у нас не получалось месяца 4.

после определения у гинеколога - с первой овуляции

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Хочу проверить печень. Подскажите - к какому специалисту, обратиться? Какие анализы, сдать и какие исследования сделать? 

Krab2

Krab2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Привет Боп.
Подскажи пожалуйста. Омнадрен 750/нед + болденон 1000/нед, заболели суставы и связки, сдал анализы, эстрадиол в нуле, остальное все супер. ИА на курсе нету.
В чем может быть причина?
Болденон наверное настоящий, так как возил ребёнка на узи, и сам залез, почки надуло.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Хочу проверить печень. Подскажите - к какому специалисту, обратиться? Какие анализы, сдать и какие исследования сделать? 

Вот это реально ж легко нагуглить)

Ну ёмаё

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Вот это реально ж легко нагуглить)

Ну ёмаё

может троллит нас так)))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Вопрос к БОПу... практический такой вопрос))

У меня так выходит, что ПКТ начинается 31.12, то есть, блять, в канун Нового года.

Высока вероятность выпивки в эту ночь)

Потому вопросец - лучше сдвинуть курс на недельку вперед, чтобы праздник проходил на курсе? Таблетуры никакой нет, за печень можно не волноваться.

Ну, как бы, до свинячего визга никто бухать не планирует, но выпью что-то 100% в кругу семьи... и это будет не 100 граммов виски, а поболее))

Суть вопроса - старт ПКТ + немного алко (единоразово, понятное дело) повлияет на эффективность ПКТ сильно? Может есть смысл отмечать на курсе, а ПКТ начинать немного позже?

Спасибо!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп.
Подскажи пожалуйста. Омнадрен 750/нед + болденон 1000/нед, заболели суставы и связки, сдал анализы, эстрадиол в нуле, остальное все супер. ИА на курсе нету.
В чем может быть причина?
Болденон наверное настоящий, так как возил ребёнка на узи, и сам залез, почки надуло.

Привет!

Если уже заболели суставы и связки, то я бы отменил болденон, и на время поднял бы тестостерон до 1000мг.

Если есть метан, добавь его тоже, мг по 20, на две, три недели.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вопрос к БОПу... практический такой вопрос))

У меня так выходит, что ПКТ начинается 31.12, то есть, блять, в канун Нового года.

Высока вероятность выпивки в эту ночь)

Потому вопросец - лучше сдвинуть курс на недельку вперед, чтобы праздник проходил на курсе? Таблетуры никакой нет, за печень можно не волноваться.

Ну, как бы, до свинячего визга никто бухать не планирует, но выпью что-то 100% в кругу семьи... и это будет не 100 граммов виски, а поболее))

Суть вопроса - старт ПКТ + немного алко (единоразово, понятное дело) повлияет на эффективность ПКТ сильно? Может есть смысл отмечать на курсе, а ПКТ начинать немного позже?

Спасибо!

Привет!

А не пить нельзя?)

Думаю, что один день с алкоголем, сильно на ПКТ не повлияет.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Привет!

А не пить нельзя?)

Думаю, что один день с алкоголем, сильно на ПКТ не повлияет.

Ну, скажем так, я сторонник умеренного употребления алкогольных напитков)))

Вне курса, конечно, бывает и не всегда умеренного...

ну по анализам с печенкой и тд все в порядке в принципе)

но жестить не буду, конечно... у меня на курсе 30летие будет - тут буду пить и на НГ получается)) а так не планирую.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

nozio,Ты прямо как с луны, для советского человека лучшая ПКТ - это застолье)))  НО под контролем  :p

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,Ты прямо как с луны, для советского человека лучшая ПКТ - это застолье)))  НО под контролем  :p

)))))

не ну мало ли, лучше переспрошу))

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Всем привет!

Боп, скажи пожалуйста, что плохого в высоком содержании железа в крови?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет!

Боп, скажи пожалуйста, что плохого в высоком содержании железа в крови?

Привет!

Сильно повышено?

Состояние будет вялое, разбитое, аритмия, ферменты печени могут подниматься, там много побочек.

Кровь нужно слить, пару стаканов, отпустит.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

в прошлом году более чем в два раза, сейчас тока немного выше нормы

Krab2

Krab2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Привет!

Если уже заболели суставы и связки, то я бы отменил болденон, и на время поднял бы тестостерон до 1000мг.
Если есть метан, добавь его тоже, мг по 20, на две, три недели.

Спасибо, так и сделаю.
Я и анализы сдал потому что не мог найти причину болей, а тут эстрадиола нету, никогда бы не подумал.
И если можно, хотя бы очень коротко, как болденон влияет на эстрадиол?
Или ткни где почитать. Я перед тем как задавать вопрос, погуглил изрядно, но ничего вразумительного не нашёл, может плохо искал.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

И если можно, хотя бы очень коротко, как болденон влияет на эстрадиол?

У некоторых болденон снижает уровень эстрадиола, ты один из них.

По поводу того, как это происходит, сам механизм, никто ничего внятного не скажет.

Это, как с влиянием нандролона, на уровень пролактина, индивидуально.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Пропил анастрозол (Селана) 1мг/через день.

Было:
bloodwork-before.png

Стало:

bloodwork.png

Что дальше делать? Каждый день пить или оставить как есть? Или вообще заменить на летрозол?

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Вечер добрый, Боп!  Сдал списочек, получил результаты. Что-то опять там пролактин шалит, но т4 стал в норме (каберголин там пили). Пролактин же от стресса? Может и не всегда он у меня высокий - я до лаборатории минут 7-8 средним темпом шел + у меня в принципе тяжесть сбора крови из вены натощак. Может я сам того не хотя всегда там волнуюсь, хотя внешне и не заметно) Головокружение после, лучше лежа сдавать и сразу на воздух с шоколадкой. В общем.. как оно и что дальше?

Миниатюры

• 1.jpg

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых