Хотелось бы узнать мнение соплеменников по следующему вопросу (пробовал найти что-то в инете-пусто).
1.Есть ли вред если периодически производить "выпрямление позвонков" (не знаю как правильно написать) с характерным хрустом. Понятно что хрустят не позвонки, не в этом суть.
Можно либо положив клиента на жесткую поверхность на живот и производить надавливаниессверху вдоль позвоночника, либо обхватив сзади согнутые локти прогнуться назад, может получиться и с отрывом от пола.
С одной стороны это снимается напряжение, но с другой стороны надо ли это, тем более если регулярно это делать то хруст будет сильней.
2.Вопрос как бы частный. У меня когда рос сын то я иногда снимал так ему нагрузку со спины, сейчас понимаю что ему нельзя было так делать скорей всего. Сейчас ему 15, слегка сутулится, позвонки так и остались музыкальными. Есть ли связь? Ходит со мной сейчас на занятия, боремся с сутулостью.
Почему спрашиваю здесь? Верю что у кого-нибудь есть опыт. Калыван вон борьбой занимался, возможно сталкивался, боксеры знаю раньше так снимали напряжение.
Природа хруста описана в интернете, меня интересует несколько другое.