Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

калыван, давление?

Внес смятение....

И как теперь быть некачку-физкультурнику.? 

Если ничего не делать давление все равно не исчезнет. У меня почти постоянно 140-150. И что? В постели лежать?

Ну убери жимы вниз головой. Физкультура в любом случае лучше , чем таблетки пожизненно...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Chan, с AD всё ОК 115\75 (ттт), но сомнения имеются по жиму на обратнонаклонной скамье. Мнения разделились.

Здесь уважаемые эксперты не советуют, а на соседнем форуме не менее уважаемые делают.

Пациент в аху...каком удивлении - понять докторов непросто. Консилиум (голосовалку) что ли организовывать о вреде/пользе?

На соседнем форуме голосовали по горизонтальной тяге: с отклонением корпуса или нет. Там были большие ребята. Не определились - 47/53%, т.е. почти ничья.

пс.Всё "примерять" под себя, как с водкой - некоторые после 0,6 в одно лицо только петь начинают, другие же опадают как листья...(не реклама))))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Здесь уважаемые эксперты не советуют, а на соседнем форуме не менее уважаемые делают.

Выскажу свои аргументы:

по акценту на низ груди упражнение правильное, НО положение вниз головой увеличивает давление на сосуды мозга. Для молодежи это может быть еще ничего, но в возрасте - лишний риск. Совершенно согласен с альтернативой Железякина - отжимания на широких брусьях и кроссоверы. Еще есть жимовой тренажер Хаммер с меняющей угол спинкой сиденья, но его может не оказаться в вашем зале. На кроссовере я обычно делаю угол наклона градусов 60, свожу руки так, чтоб кулаки оказывались под подбородком, и стараюсь локтями сжимать грудь с боков.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

угол наклона градусов 60,

В смысле наклоняюсь вперед градусов на 30, чтобы 60 градусов было между корпусом и полом!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С,Да делать можно что угодно.  вы когда в низ головой лежите кровь к голове то приливает... гравитация однако...

если вам не страшно , то делайте.  если не комфортно то нафиг нужно ?   незаменимых упражнений нет.

вот вам еще одно упражнение. отжимание на турнике. точная копия )))). 

вопрос на что у вас реально отзываются мышцы.  кого то грудные с жимов прут, у кого то руки, а кто вообще не въезжает...

не будет тут 100 % мнения

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Chan, с AD всё ОК 115\75 (ттт), но сомнения имеются по жиму на обратнонаклонной скамье. Мнения разделились.

Пациент в аху...каком удивлении - понять докторов непросто. Консилиум (голосовалку) что ли организовывать о вреде/пользе?

На соседнем форуме голосовали по горизонтальной тяге: с отклонением корпуса или нет. Там были большие ребята. Не определились - 47/53%, т.е. почти ничья.

пс.Всё "примерять" под себя, как с водкой - некоторые после 0,6 в одно лицо только петь начинают, другие же опадают как листья...(не реклама))))

Докторов слушать не надо, как правило они ничего не понимают в физкультуре и спорте. Могут посоветовать прогулки на свежем воздухе... Вы же себя лучше знаете.  Если что то вам подходит - делайте, не подходит - не делайте. 

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Хотелось бы узнать мнение соплеменников по следующему вопросу (пробовал найти что-то в инете-пусто).

1.Есть ли вред если периодически производить "выпрямление позвонков" (не знаю как правильно написать) с характерным хрустом. Понятно что хрустят не позвонки, не в этом суть.

Можно либо положив клиента на жесткую поверхность на живот и производить надавливаниессверху вдоль позвоночника, либо обхватив сзади согнутые локти прогнуться назад, может получиться и с отрывом от пола. 

С одной стороны это снимается напряжение, но с другой стороны надо ли это, тем более если регулярно это делать то хруст будет сильней.

2.Вопрос как бы частный. У меня когда рос сын то я иногда снимал так ему нагрузку со спины, сейчас понимаю что ему нельзя было так делать скорей всего. Сейчас ему 15, слегка сутулится, позвонки так и остались музыкальными. Есть ли связь?  Ходит со мной сейчас на занятия, боремся с сутулостью. 

Почему спрашиваю здесь? Верю что у кого-нибудь есть опыт. Калыван вон борьбой занимался, возможно сталкивался, боксеры знаю раньше так снимали напряжение.

Природа хруста описана в интернете, меня интересует несколько другое. 

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Несколько не в тему: позвоночник надо лечить как советует доктор костоправ Михаил Ивашкевич. Погуглите в инете есть видео, особенно полезно делать базовые упражнения. Я от нечего делать включил их в ежедневный набор своих упражнений. Пошел третий месяц как я их делаю регулярно 2 раза в день.

Теперь в тему: берем свои кисли пальцев рук и переплетаем их в замок и выпрямляем.......на первых порах хруста пальцев нет. Примерно через неделю если это делать регулярно, появится хруст пальцев. Некоторые умники идут еще дальше, а именно на каждом пальце выпрямляют фаланги.........через некоторое время и они начинают хрустеть. Ну и нахрена эта музыка спрашивается? Распрямить суставы? Бред. А позже, начинается неконтролируемый тремор суставов пальцев рук.

По позвоночнику, думаю, аналогично.

Итог всех деяний-дрожание суставов. Насколько это полезно или вредно с точки зрения медиков-рассуждать не берусь.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Посмотрел видео Ивашкевича, все верно классически. Известно так же  мнение Арни об осанке. Все это правильно.

Своим парням в конце планов пишу: "повисеть на перекладине пока не созреешь", здесь польза бесспорна. Не о том я.

берем свои кисли пальцев рук и переплетаем их в замок и выпрямляем.......на первых порах хруста пальцев нет. Примерно через неделю если это делать регулярно, появится хруст пальцев. Некоторые умники идут еще дальше, а именно на каждом пальце выпрямляют фаланги.........через некоторое время и они начинают хрустеть. Ну и нахрена эта музыка спрашивается?

-согласен есть даже примеры из жизни.

Но я несколько о другом. С позвонками несколько иное и непонятно есть польза или нет. В советское время иногда это было в спортивных секциях.

Вот видео к примеру   

Сообщение изменено: Мишаил (17 января 2014 - 10:36)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мишаил,я тут на досуге поразмышлял над данной темой ( кста я не знаю почему шелкает )))), но  если мы снимаем напряжение, то может проще растяжкой... ( мне больше нравиться что то типа " складной ножик"  в дверном проеме или у шведской стенки ..  ну или чуть дольше расслаблением лежа ...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Калыван вон борьбой занимался, возможно сталкивался

В борьбе не сталкивался, но у меня в зале мануалист занимается, он говорит, что если не хрустит - это плохо, мол, позвонки чуть ли не костенеть начинают. Слишком часто тоже не надо - излишняя подвижность позвонков может привести к смещениям. Но, периодически он подобную манипуляцию некоторым товарищам проводит. Ему доверяю, т.к. дважды он меня ставил на ноги, когда кандидат медицинских наук пожимал плечами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

1.Есть ли вред если периодически производить "выпрямление позвонков" (не знаю как правильно написать) с характерным хрустом. 

С одной стороны это снимается напряжение, но с другой стороны надо ли это, тем более если регулярно это делать то хруст будет сильней.

2.Вопрос как бы частный. У меня когда рос сын то я иногда снимал так ему нагрузку со спины, сейчас понимаю что ему нельзя было так делать скорей всего. Сейчас ему 15, слегка сутулится, позвонки так и остались музыкальными. 

1. Не знаю.

2. Осанку дочери в возрасте 12-13 лет выправили плаванием.

У меня после 8-9 месяцев с начала занятий в зале некоторые и я отметили выпрямление осанки.

Своим парням в конце планов пишу: "повисеть на перекладине пока не созреешь", здесь польза бесспорна. 

Есть другое, противоположное мнение участника этого и других форумов Евгения Бабыдова (на ЖФ-babydov):

http://forum.ironman...

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Гм...Чисто по физиологии - осанка выпрямляется плаванием безусловно из-за того, что в воде позвоночник и соединенные с ним мышцы спины приобретают более естественное положение. Если нет мышечной патологии, перекашивающей спину - год занятий исправляет осанку и взрослому.

Резко отрицательно отношусь к любым непрофессиональным попыткам "нажать и что-то там вправить", или где-нибудь "повисеть", ибо видел результаты. Есть еще варианты кияночкой позвоночник подработать или рашпилем подрихтовать...

Хороший мануальщик работает со спиной как с клавиатурой рояля. Ответственно это завяляю - после аварии 20 лет назад попадал в их лапы неоднократно, пока не нашем того, кто все сделал правильно и на много лет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пока не нашем того, кто все сделал правильно и на много лет.

ни один так и не сможет ... мануал это лишь первый шажек .... далее все это вправленное надо удерживать..... вот тут обычно засада и прячется. в виде лени и прочего )

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Я не про то. Исправить можно на месяц, а можно - надолго - но дать кучу рекомендаций. В случае недолгой костоправки мануальщик в шоколаде - ты его постоянный пациент. А хороший врач рискует, что он все сделает, ты послушаешь его рекомендаций - и все, ушел. На долгие годы. Это как со всеми врачами.

Я это имел в виду.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Хотелось бы узнать мнение соплеменников по следующему вопросу (пробовал найти что-то в инете-пусто).

1.Есть ли вред если периодически производить "выпрямление позвонков" (не знаю как правильно написать) с характерным хрустом. Понятно что хрустят не позвонки, не в этом суть.

Можно либо положив клиента на жесткую поверхность на живот и производить надавливаниессверху вдоль позвоночника, либо обхватив сзади согнутые локти прогнуться назад, может получиться и с отрывом от пола. 

2.Вопрос как бы частный. У меня когда рос сын то я иногда снимал так ему нагрузку со спины, сейчас понимаю что ему нельзя было так делать скорей всего. Сейчас ему 15, слегка сутулится, позвонки так и остались музыкальными. Есть ли связь?  Ходит со мной сейчас на занятия, боремся с сутулостью. 

Почему спрашиваю здесь? Верю что у кого-нибудь есть опыт. Калыван вон борьбой занимался, возможно сталкивался, боксеры знаю раньше так снимали напряжение.

Природа хруста описана в интернете, меня интересует несколько другое. 

Во, сюда забрел ;-), и сразу увидел свою ситуацию. Поделюсь своим опытом, у меня раньше при тяге и приседе тяжелых прихватывало поясницу. Грешил на мышцы, Вечерами просил дочу разгуливать по спине. Но потом выяснил методом тыка совершенно иное - это позвоночник и самое главное нашел решение этой проблемы для себя. Между каждым из подходов на присед - падаю на коврик и выполняю растяжечное упражнение - одну ногу сгибаем в колене и в бедре, например правую, правую руку откидываем перпендикулярно к телу прижимаю к полу, и ногу левой рукой давлю против часовой стрелки в противоположном направлении правой руке, Каждую ногу придавливаю на 30 секунд, иногда характерный щелчок в позвоночнике (иногда нет) - и все в течении тренировки поясница уже не донимает совершенно и при выполнении последующих растяжек между подходами никаких щелчков. Если уже было, сорри за баян.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Спасибо всем за участие в обсуждении. Понятно что все ни так  просто и нечего лесть не профессионалу в  межпозвонковые  диски.
На счёт повисеть на перекладине после тяжёлой тренировки со становой или приседами все же считаю  снять напряжение с помощью виса на турнике будет полезно. А то получается что и заниматься железом нельзя.

sunista, раз ты забрел сюда, то далеко не убегай. Повторный щелчок возможен только через продолжительное время. У меня тоже был период когда при разминочных подходах в приседе один раз щелкала спина, после чего было облегчение какое-то. Сейчас такого не наблюдаю.

Не знаю, возможно не надо особо и замарачиваться всем этим. Тем более четкого ответа скорей  не существует.

Сообщение изменено: Мишаил (17 января 2014 - 06:26)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Спасибо всем за участие в обсуждении. Понятно что все ни так и просто и нечего лесть не профессионалы в вапавлении дисков.

На счёт повисеть на перекладине после тяжёлой тренировки со становой или приседами все же считаю неплохо снять напряжение с помощью виса.

Я на кольца зацепляюсь, и максимально плавно прогибаюсь вперед животом, при это ногами касаюсь пола, и делаю это в конце каждой тренировке, в том числе и после жима - грудные тоже в это случае хорошо тянутся

Сообщение изменено: sunista (17 января 2014 - 06:22)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Гм...Чисто по физиологии - осанка выпрямляется плаванием безусловно из-за того, что в воде позвоночник и соединенные с ним мышцы спины приобретают более естественное положение. Если нет мышечной патологии, перекашивающей спину - год занятий исправляет осанку и взрослому.

У плавающих на спине и брассом осанка нормальная, те ,кто плавает кролем и батерфляем слегка скрюченные,особенно у женщин заметно.Функциональное развитие,так сказать.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

C брасистами согласен. А  спиновики сутуловаты

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

На соседнем форуме-IRONMAN проходит онлайн чемпионат по Русскому жиму в номинациях 55,75,100,125,150.

15 участников, команда солидная кроме двух физкультурников разного возраста.

Один участник уникален - Санпалыч.

Звание МС ПЛ добился в 61 год в прошлом году.

И сейчас при собственном весе 71,9 показал:

75х39,

100х17.

:hi:  :good:  :hi:  :good:  :hi:  

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Звание МС ПЛ добился в 61 год в прошлом году. И сейчас при собственном весе 71,9 показал: 75х39, 100х17.

Ах-ре-неть!!! :hi:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Лет десять назад я пробовал пожать 75 кг, без нижних фиксаций в быстрой манере сделал на 30, но во мне и весу было под 80.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Звание МС ПЛ добился в 61 год в прошлом году.

:hi:  :good:  :hi:  :good:  :hi:  

МС в ПЛ или в жиме лежа?

Сообщение изменено: Anatolii (24 января 2014 - 09:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

калыван, я тоже участвовал. 75х14 (в воскресенье попробую улучшить).

Хотя место было определено заранее, одного соперника я таки урыл - самого себя. В августе 2013 было 75х11.

Anatolii,

На скане было МС ПЛ, но соревнуется только в жиме.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Виктор, а фиксация внизу обязательна по правилам?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

калыван,

Основные, для меня, выдержки из правил соревнований по РЖ:

2.7.6. Не является ошибкой перекос штанги, «отбив» от груди, двойное движение, но в любом случае, зачетной попыткой считается положение «Выпрямленные руки».

2.7.7. Разрешается выдерживать паузу в движении штанги в любой момент выполнения соревновательной попытки.

2.7.7.1. Количество пауз отдыха в положении «штанга наверху» не ограничено.

2.7.7.2. Количество пауз отдыха в положении «штанга на груди» ограничено двумя разрешенными попытками.

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Не очень знаком с обозначениями...Я правильно понимаю - 75*14 - жим от груди 75 кг 14 раз?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

tukan366, да.

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Гм...Я просто вчера на тренировке пожал 10*85...Причем испытываю стыд, что так мало - рядом в зале люди моих лет, но меньше меня такие веса ворочают. Правда, такие чудеса начали буквально неделю назад происходить. Через 10 дней закончу двухмесячный вейдеровский фуллбади цикл с моими "кислородными" дополнениями. Грешу на него, и еще раз спасибо за советы и терпение, мужики...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)