Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Slayer888

Slayer888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Это химия. А химию в первые годы лучше вообще не использовать. Но в прочем у каждого своя голова на плечах

Вы скажите что я отморозок, но я метан с водкой пил smoke.gif но у меня там другой вопрос стоял, финил или дека?

ALEX2

ALEX2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Спина:
Тяга блока 2*15
перекладина широким хватом2*10
тяга блока к поясу сидя2*15
становая 2*10

Грудь:
Жим под углом 2*12
Жим2*12
Пуловеры2*15
равод гантелей на наклонной скамье 2*15
бабочка2*15
бруси 2*20

Дельты:
Жим штанги за голову сидя2*15
развод гантелей стоя2*15
тяга штанги к груди2*15

Занимаюсь 4 дня в неделю по етой проге

Бицепс:
Скамья Скотта 3*15
подйом гантелей сидя на наклонной скамье3*15
подйом гантелей стоя3*15
подйом штанги3*10

Jones

Jones

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Обычный или горячий?
И есть ли вообще разница?
Надо ли разогревать мышцы после тренировки, есть ли какой то эффект от этого?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
лучше с горячей девушкой
smile.gif

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Мне вообще советовали по минуте - то есть сначала горячий, через минуту переключаешь на холодный, и так три раза. Молочную кислоту из мышц выводит такая схема (доктор посоветовал)

ALEX2

ALEX2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
зацените прогу!!!!

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Вот что не могу понять. Почти во всех программах пишут что-то типа 3*8. Если в последнем повторе получается сделать более восьми повторений, то на следующей тренировке можно добавлять вес на снаряд.
Это как надо заниматься? Пока у меня идет так: Первый подход 8раз, второй - 8раз, третий - до отказа. Так вот если у меня в третьем получается сделать восемь повторений, а потом еще одно могу сделать без проблем, мне его девятое делать? Или все таки не доводить в последнем подходе до отказа. Вес во всех подходах одинаковый.
Я новичек. Занимаюсь месяц. Во всех упражнениях, во всех последних подходах выкладываюсь на максимум. Веса растут хорошо. Перетреннерованности не ощущаю. Беспокоит то, что я на каждой тренировке ставлю рекорд, а это вроде как не совсем хорошо для здоровья.
Веса пока совсем маленькие. Рабочие: брусья с доп. весом 4кг, становая, присед по 50кг на 8 повторений в трех подходах.
И на будущее сразу спрошу. К примеру я добавил вес на снаряд. Но в уже в первом подходе не могу сделать восемь повторений и получается выжимаю до отказа 7раз. Делать ли следующие подходы?
Под отказом я понимаю это когда уже не возможно сделать с более-менее хорошей техникой позитивное повторение. Негативами и статическим удержанием не пользуюсь.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Shtips
Принцип такой: (по крайне мере у меня).
Сделал 3х8, - +5 кг на штангу. Не сделал, - долбайся с этим же весом. Если не смог сделать 8 раз, то продолжай делать следующие повторы.

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
DANKRI ну а если я в последнем подходе могу сделать 11 раз? Мне их делать или остановится на 8?

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 581 сообщений
Shtips
Просто нужно больше вес ставить вначале , что бы не смог сделать 11 в 3 подходе . Ты по скольку в неделю добавляешь ?

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Ты по скольку в неделю добавляешь ?

присед, становая по 5кг.
брусья по 2кг. Но они у меня и идут как раз на 8 повторений. Больше сделать не могу.
Тяга верхнего блока (только начал) по одной плите на тренажере.
Жим гантелей сидя по 1кг на гантель. Идет тоже тяжело весьма.
В общем легко получается делать присед и становую. Причем в становой отказывают руки. Т.е. не хватает силы хвата. Да и присед в первый раз когда делал 30кг на 12 раз дался весьма тяжело. Второй раз 40кг на 8 повторений пошел средненько, и теперь 45кг и 50 кг на 8 раз пошли вообще легко.

Программа сейчас
Понедельник
1. Становая тяга 2разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах)
2. Икры стоя в тренажере 1разминка*8, 3*8 (разминка 65% от рабочего веса)
3. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах)
4. Тяга верхнего блока за голову широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах)
5. Жим гантелей стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов)
6. Подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max

Четверг
1. Приседания 2разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах)
2. Тяга верхнего блока к груди средне-широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах)
3. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах)
4. Тяга верхнего блока за голову широким хватом - 2*max
5. Жим гантелей стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов)
6. Подъёмы корпуса лёжа - 2*15-20 (вес за головой)

Это первая, подготовительная фаза на пять недель. Четыре недели я уже отработал. Далее добавляется жим лежа, тяга гантели к поясу и упражнения разделяются на два дня. Это программа от Святомира "Как стать шире". Только я вместо подтягиваний перешел на тягу блока

bot_kill

bot_kill

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Немного расскажу о себе:

возраст 19 лет, стад 1 год, рост где-то около 175, вес около 85
Жим лёжа 80 (раза на два), присед 80 (раз на 6), становая 90 (раз на 6)
За 1 год набрал 10 кг. Ну вроде всё устраивало.

Но тут зацепило. Одногрупник пошёл в качалку со своим знакомым и заявил: что уже делает жим лёжа 80, присед 90, становая 90. Всё на шесть раз. Стаж 2 месяца!!!! Подготовка отсутсвует, вес около 75 кг.
И тут я пытаюсь понять, как я за год этого добился, а они за 2 месяца. Либо я лох, либо они не умеют веса на штанге считать. Ну вот теперь я парюсь что вигово занимаюсь.

Программа такая: (3 раза в неделю, черудую неделю от недели)
1. Жим лёжа 3*10 с разогревом
2. Жим 30 градусов (на верхние) 3*10
3. вроде это "Хаммер" называется, садишься и от себя толкаешь. 3*10
4. Бицепс стоя 3*10
5. Бицепс сижя 3*10
6. Бицепс гантелька сидя
7. Пресс

1. Становая 3*6 с разогревом
2. Блок перед собой
3. тяга штанги к поясу
4. Французский жим 3*10
5. Либо гантелька за голову, либо брусья
6. И "гиперэкстензия" кажется, ну в общем вниз дёргать smile.gif
7. Пресс

1. Присед 3*6 с прогревом
2. Жим ногами 3*10
3. Штанга сидя за головой вверх 3*10
4. А это я хз как называется, в общем стоишь, руки под 90 с гантелями, и вверх через стороны подымаешь
5. Тяга штанги к подбородку 3*10
6. Пресс

Вроде программа нормальная, а может и нет. Подскажите да посоветуйте.
Да и застрял я в жиме лёжа на 75 на 8 раз. Уже месяца 3 А у меня принцип пока 10 не будет, не фиг браться за большее, а 10 не получается sad.gif

А хочу я массы набрать, за 3 месяца всего-то 2 кг sad.gif
Ем обычно, утром поел, поехал в универ, там шляпу в столовой поел, приехал дома поел, поучился и спать. Т.е. быть на диете не получится впринципе, что приготовили то и поел smile.gif Поучился чередуется с тренировками smile.gif Никакой фигни не пил, не ел, не курил...
P.S. Начал делать станувую и присед только пол года назад, т.е. делаю только 6 месяцев. Хотел подготовить изолированными упражнениями.

Сообщение изменено: bot_kill (16 декабря 2008 - 11:37)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
bot_kill
На массу лучше делать 8 повторов, а не 6 или 10. А так, - норм прога.

Да и застрял я в жиме лёжа на 75 на 8 раз.

10 раз не делай, - тока силы зря потратишь. Ну и попробуй кг 90 на раз.

RichZ

RichZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
4 недели делай в разные дни базовое 5х5 с 85-90% от максимума, +5 кг в неделю в присяде и становой и 2,5 кг в жиме лёжа.

Сообщение изменено: RichZ (17 декабря 2008 - 12:59)

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
bot_kill
Я бы отдохнул недельку и попробовал бы сменить кол-во повторений в подходе. Например на систему 5*5. Ну или как вариант 3*6. И для бицепса не много ли три упражнения? Он сильно отстает? Или сильно хочется, чтоб бицепс был большой?

Одногрупник пошёл в качалку со своим знакомым и заявил: что уже делает жим лёжа 80, присед 90, становая 90. Всё на шесть раз. Стаж 2 месяца!!!! Подготовка отсутсвует, вес около 75 кг.

Есть люди предрасположенные к занятиям с отягощениям. А еще есть люди, которые врут.

bot_kill

bot_kill

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
да нет, вроде ничего не отстаёт и впринципе веса пропорционально увеличивались, только спина отстаёт в ширине, но это связано что нифига не получается подтягиваться, хотя каждую тренировку пытаюсь, а не фига не получается. И блок всего 5 пластинок. И не могу понят за собой делать, или за голову? Но имхо более чувствительно перед собой, так и делаю.

хотя про число повторений, это наверно правильно, мне так и сказали, 3 на большие группы мышц, по 2 на мелкие.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Да и застрял я в жиме лёжа на 75 на 8 раз.

Серьезно послушай что люди говорят просто ты мышцы совсем достал и вес не растет неделю не ходи вообще в зал или не нагружай мышцы которые нагружаются при выполнении "застрявшего упражнения" Я это прошел неделю назад так что не тренься неделю и не переживай!!!!1

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
Привет всем, форумчане. Приятной вам недели. Итак, приступим к делам smile.gif.

Вообщем последние две недели попробовал очень интересную тренировку.

Тренировался 4 дня в неделю, каждый день тренировал по две мышечных группы, и не повторялся.

Воскресенье - грудь + биц
Вторник - спина + триц
Четверг - ноги, плечи

каждую тренку бомблю на тренажере по 500 пресса + бег на 5 км с скоростью 9км\ч
к томуже прыгаю на скакалке по 500 раз и минут 20 колочю грушку, играю в баскетболл и тп.

из питания убрал полностью хлеб, сахар, ем курицу\мясо\стейки стараюсь без масла вообще (либо гриль в соку либо варенное) + творог на завтрак и на ночь по 200 гр + налегаю на тунец. чую себя отлично, веса стабилизировались и не падают.

каллораж примерно 2000 калорий в сутки. стараюсь есть мелкими порциями.

за 2 недели ушло 4 кг. заметно подухедл талия упала на 5 см. думаю ушал вода и тп.

все бы хорошо, мышц чуток подпалил но ладно, но вопрос в другом же...

я хочу подхдеть до 80 кг. сейчас я вешу 91 при росте 183. в основном в фигуре не устраивают бока.

интересен вот какой "ньюанс замкнутого круга" - если хочешь растить массу и накачивать фигуру - бери больше на 200-300 ккал для роста. но если хочешь худеть не теряя мышц - делай аэробику и экономь по 300-400 ккал в день. т.е если я буду набавлять калораж - то бока не уйдут - а если снижать то мышцы уйдут и я тупо останусь вообще без мышц чисто с жиром но вес упадет.

один парень сказал сесть на полную безуглеводку на 2 месяца и бегать по часу, т.е куча аэробики и каллораж убить до 1500 ккал. я думаю это не умно - посыплюсь. но все таки мышцы может заменяют жир жир уходит мышцы ростут - вес стоит... как быть и что делать?

мои веса :

грудь - 90х12
присед - 140х10
жим ногами - 190х10
жим гантелей на грудь - 2гантели по 30 кг
бабочка - 70 кг
разводка по 40 кг
смит на бицепс - 25 кг

замеры

рост 183 см
вес 91
эндоморф
грудь 118
талия 94
биц 40
нога 75
запястье 20
предплечье 29

чтобы кто посоветовал? но чую себя хорошо да и слышу от людей что худею.

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
10 раз не делай, - тока силы зря потратишь. Ну и попробуй кг 90 на раз.
DANKRI
узнает он свой разовый результат и что масса по прет, нет этого не достаточно
делай свою прогу и не парься (начни 3*12,3*10,3*8,и т д пока не дойдешь до раза)
3*12 две недели по 75%от максимума на базовых упражнениях ,потом 3*10 80%ну итд
не попробуешь не узнаешь
punk.gif

FxbY

FxbY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Здравствуйте!Вот моя история.
Занимаюсь уже полтора года,результаты очень посредственные.Окружающие говорят что меняюсь,расту,но сам не удовлетворен)))По природе я эктоморф.С детства ходил на плаванье,вплоть до окончания школы старался посещать бассейн.Занимался для себя потому что нравилось.Параллельно с этим вел жизнь лоботряса-пил,курил,о здоровье не задумывался.В итоге бассейн был заброшен,а выбор был сделан в пользу гулянок постоянных.
В институте все это надоело,записался в зал.Понравилось.Первые полгода халтурил- прогуливал,мог перед тренировками покурить,вечером пивко пил-думал все само собой будет.Но все чаще я задумывался о том чего хочу,а именно красивого тела,пришлось меняться.Бросил курить.Бросил пить.И до сих пор не тянет,слава богу.Стал гонять себя на тренировках,что то началось получаться.Записался на кикбоксинг.Попробовал совмещать с залом-3 дня кик,3 дня зал-меня хватило на полгода.Похудел опять.Этим летом гонял себя нещадно на тренировках-результат пошел,опять же небольшой.Ушел с кикбоксинга(чему хотел-научился).В итоге:сейчас 3 раза в неделю хожу в зал,постоянно с энтузиазмом прихожу на тренировку,выкладываюсь по полной,постоянно стараюсь кушать.Как тренироваться,чтобы результат максимальный был?Хочу за эту зиму-весну капитально улучшить тело))
З.Ы.Тренер в зале все списывает на генетику и что если занимться,хоть что то,но получится.
З.З.Ы.Протеины,химию не предлагать-во первых хочу натурального тренинга,во вторых с финансами сейчас не ахти.

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Так ты напиши свою программу тренировок и питание и тебе подскажут что исправить.

RAYStyle

RAYStyle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
....мне в прогу поставили подтягивания, причем цель ток одна набрать суммарно 40 раз!..в чем фишка подскажите?в чем как говориться изюм?

Сообщение изменено: RAYStyle (18 декабря 2008 - 08:02)

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Изюм в том- чтобы накачаться smile.gif

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

т.е если я буду набавлять калораж - то бока не уйдут - а если снижать то мышцы уйдут и я тупо останусь вообще без мышц чисто с жиром но вес упадет.

Немного не так - если будешь только бегать и сидеть на диете - уйдут мышцы, если будешь еще и качаться (ну или физическая работа - вообщем, нагружать мышцы), то уходить будет жир. Да и мышцы возможно будут расти (зависит от количества бега, тренировок, питания и тп).
ЗЫ: проверяй на себе все, что работает, то и оставляй. Зачем слушать кого-то, если ты уже за 2 недели скинул 4 кг, что вполне прилично ? Пока вес будет так уходить, ничего не меняй. Потом спросишь, когда останется чуть чуть жирка на животе )

FxbY

FxbY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Понедельник
Грудь:жим лежа 5*6-8
бабочка 3*10-12
разводка на наклонной скамье 3*6-8
разводка 3*6-8
Трицепс:жим из-за головы 5*6-8
с гантелями(не знаю как называется blush2.gif ) 4*8-10
трос 3*8-10
Плечи:жим сидя 4*6-8
протяжка 3*6-8
подъем гантелей перед собой 4*6-8

Среда
Спина:тяга блока на спину 5*8-10
тяга блока к груди 4*8-10
с гантелькой(не знаю как называется blush2.gif ) 4*8-10
Трапеция:со штангой и с гантелями,все по 5*12-15
Бицепс:штанга 5*6-8
гантели 3*6-8
на блоке сидя(еще такая подставка под локти ставится))) 3*6-8

Пятница:Предплечья,ноги.

Питание:Утром ем обычно каши,чай.В институте всегда покупаю кефирчик и пару булочек)))В обед суп со сметаной и мясцом.Ужинаю обычно часа за 3 до сна рис с мясом.Где то за час до сна люблю поесть творога,кефира попить(не могу заснуть на голодный желудок rolleyes.gif )

Собственно вот,советуйте)
Заранее спасибо.

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
К питанию надо подходить серьезно, а не как получится, как наладишь питание так и будет рост. Твои основные продукты бдолжны быть каши (рис, гречка, овсянка), макароны, мясо, молоко, овощи и фрукты, яйца, творог. И самое главное что из этого надо набирать дневную норму белков, углеводов и жиров.

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
FxbY
заканчивай фигней заниматься, выбрось из программы бабочки, разводки. блоки и прочую лабуду. акцентируй силы на базовые упражнения со штангой, такие как тяга, приседания. жим лежа, сидя. стоя, турник и брусья. занимайся подхода три рабочих и повторений пять-шесть, три раза в неделю достаточно будет, и кушай больше каш, мяса. молочных продуктов. занятия киком брось.. кик и бодиебилдинг несовместимы.. сам знаешь, за двумя зайцамми погонишься.... если хочется помолотить по мешку, лапам, не больше раза в неделю.. ИМХО... за зиму-весну капитально (не знаю что в твоем понимании это слово) улучшить фигуру не получится,. а вот силенок (функциональных) прибавиться..

Сообщение изменено: DIV (18 декабря 2008 - 05:28)

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

я хочу подхдеть до 80 кг.

нескромный вопрос, а почему именно 80,, а не 85 кг.?

Сообщение изменено: DIV (18 декабря 2008 - 05:32)

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

в чем фишка подскажите?в чем как говориться изюм?

фишка в тренировке спины и некоторых частей рук ведь многие великие говорили что человек должен уметь "работать именно со своим телом"Впринципе занимаесь без отяжеления можна тож не плохо подкачаться

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

....мне в прогу поставили подтягивания, причем цель ток одна набрать суммарно 40 раз!..в чем фишка подскажите?в чем как говориться изюм?

Обычно это рекомендуют в тех случаях, когда человек не может сделать большое кол-во повторений в одном подходе ( более 10 раз). Так что твой тренер решил научить тебя подтягиваться много раз. А потом будеж уже с весом подтягиваться

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)