sergei-777 писал 01 Апр 2025 - 14:54:
61 годик, а всё ещё шалит...)
VID_20250401_174736_603.mp4
а в душе-то ещё мальчик))))))))
sergei-777 писал 01 Апр 2025 - 14:54:
61 годик, а всё ещё шалит...)
VID_20250401_174736_603.mp4
а в душе-то ещё мальчик))))))))
sergei-777 писал 02 Апр 2025 - 18:41:
Вроде как посыл от Зациорского с Крамером:
"Если я хочу делать большое количество подтягиваний с собственным весом, в книге дается четкая рекомендация: сначала нужно развивать силу до тех пор, пока мой допвес на одноповторный максимум (1ПМ) не достигнет 75-80% от веса тела. И только после этого можно добавлять тренировки на мышечную выносливость."
Хм, полиатлонисты вроде так не делают.
aid писал 07 Апр 2025 - 15:36:
Но при этом со временем они становятся в этом упражнении тоже весьма сильными — некоторые и на одной могут исполнить, и выходы силой. Здесь есть ролик, где их проверяли в этом. Плюс вспомнить нашего ankank'a (Кожуркина), который повторно-серийно работал с допвесом в районе вроде 26-27 кг.Хм, полиатлонисты вроде так не делают.
sergei-777 писал 08 Апр 2025 - 08:38:
puq6Ay5.png
Чел занимался длясебятинским ПЛ (190-152.5-225). Весил (1 фото) 114 кг. Питался по принципу "Что не приколочено - всё в топку".
Потом кардинально поменял подход к питанию и тренингу. Оптимизировал питание, основой тренировок для торса стала калистеника, низ тела в зале со штангой и кардио умеренной интенсивности 30-60 минут за раз. Сплит P/P/L (P/P - калистеника; L - зал).
Вес на 2 фото уже 94 кг.
А какой рост и на сколько сохранились силовые?
189 см.А какой рост
Не знаю. В приседаниях рабочий актуальный вроде 140 кг (мельком в комментах он что-то такое обозначал), про тягу и жим не видел. Ну так он низ тела в зале два раза в неделю прокачивает.на сколько сохранились силовые?
sergei-777 писал 08 Апр 2025 - 21:10:
- "Тренинг по методу "Grease the Groove" (GtG) для приседаний пистолетиком в течение 30 дней. Сначала я протестировал свой максимум: 15 приседаний на каждую ногу. Затем я сделал двухдневный перерыв для восстановления. В течение следующих 30 дней я выполнял от 5 до 9 подходов в день, с интервалом не менее 30 минут между ними, делая по 3-5 повторений в каждом подходе (25-33% от моего максимума, как рекомендовано). Если чувствовал сильную усталость, то ограничивался всего 3 подходами в день. После завершения программы я снова взял два дня отдыха и протестировал новый максимум: 23 приседания! Это прирост на 53% за 32 дня!"
Чтобы оценить значимость результата, хорошо бы знать, на сколько долго и усердно он тренировал это упражнение раньше и как долго топтался на 15 повторениях.
Сообщение изменено: aid (09 апреля 2025 - 10:47)
aid писал 09 Апр 2025 - 07:07:
Чтобы оценить значимость результата, хорошо бы знать, на сколько долго и усердно он тренировал это упражнение раньше и как долго топтался на 15 повторениях.
Методы "улучшения нервной проводимости" работают на "краткосроке" и "одноразово".
Улучшение результата достигается за счет лучшего "включения" работающих мышц.
Эта срань сто лет назад у "инструктора советского спецназа" Павла Цацулина освещалась.
Для интереса погуглил. "Grease the Groove" (GtG) как раз и есть Цацулинская авторская "супермитодига".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (09 апреля 2025 - 10:59)
А я протестировал недавно тренинг без какого либо метода: в течение 30 дней отжимался на брусьях по одному подходу три раза в неделю.- "Тренинг по методу "Grease the Groove" (GtG) для приседаний пистолетиком в течение 30 дней.
IDKFA писал 09 Апр 2025 - 08:03:
Ну так прикольно, когда возможность выбора есть... больше лайфхаков и собственного актуального опыта только приветствуется.А я протестировал недавно тренинг без какого либо метода: в течение 30 дней отжимался на брусьях по одному подходу три раза в неделю.
С 23 до 40 за месяц.
Сообщение изменено: sergei-777 (09 апреля 2025 - 11:20)
IDKFA писал 09 Апр 2025 - 08:03:
блин ну как так?А я протестировал недавно тренинг без какого либо метода: в течение 30 дней отжимался на брусьях по одному подходу три раза в неделю.
С 23 до 40 за месяц.
Не адекватная возможностям и не правильная по прогрессии и объему организация нагрузки.Только пару лет назад я добавил по ней четыре подтягивания за четыре таких тренировки и потом снова застой на год
В остальных упражнениях тоже самое прибавка поначалу несколько тренировок и застой
renepjd писал 18 Апр 2025 - 11:40:
блин ну как так?
Это же моя одна подхода вая система
Только пару лет назад я добавил по ней четыре подтягивания за четыре таких тренировки и потом снова застой на год
В остальных упражнениях тоже самое прибавка поначалу несколько тренировок и застой
Потому что 40 отжиманий для IDKFA далеко не предел, вот и прогресс вышел дело быстрый.
«Сначала сделай свою силовую базу идеальной, а потом уже учи конкретные элементы. Я смог сделать фронтальный вис (front lever) с первого раза, как только узнал об этом упражнении, и никогда не выполнял все эти пошаговые программы. То же самое с подтягиванием на одной руке и флагом (human flag). Просто моя общая физическая форма и базовая сила были уже на отличном уровне. Но вот с вариациями планша (planche) так не вышло — моих дельт изначально не хватало даже для безопасных попыток. Неочевидный момент во фронтальном висе — для него нужна также очень сильная грудь. Хотя в основном, конечно, работают мышцы спины ???? Удачи!»
То есть высокий уровень силы в базовых упражнениях калистеники (вариации подтягиваний, отжиманий и кор) уже вполне может дать возможность выполнить часть сложных силовых элементов (например, front lever, human flag, muscle up, ОАР) без какой-либо длительной пошаговой спецотработки.
Какая миниатюрная, но сильная...)
Вес дюймовочки 53.5 кг (в разное время от 52 до 57), допвес в ролике - 6.25 кг; рекордный разовый максимум в этом упражнении на соревнованиях +15.5 кг; присед рекордный на соревах 130 кг; брусья соревновательные +52.5 кг; соревновательные подтягивания +32.5 кг на раз. Девчонка занимается стритлифтингом (4 дисциплины - выходы, присед, турник, брусья).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых