Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уличное ОФП - турник, брусья, кольца.

• Please log in to reply
1534 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 883 сообщений

sergei-777 писал 01 Апр 2025 - 14:54:

61 годик, а всё ещё шалит...)

attachicon.gif VID_20250401_174736_603.mp4

а в душе-то ещё мальчик))))))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Skobyelena писал 01 Апр 2025 - 15:02:

а в душе-то ещё мальчик))))))))

Ага... да и любимая его не отстаёт!) Полноценной активно-физкультурной жизнью живут...
Прикрепленный файл  VID_20250401_183050_645.mp4    6,51Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений
78 годочков:

Прикрепленный файл  VID_20250402_155025_689.mp4    3,63Мб

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Уоттакуот в 78 годочков делать - и достаточно.

Обалдеть, если честно!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений
Вроде как посыл от Зациорского с Крамером:
"Если я хочу делать большое количество подтягиваний с собственным весом, в книге дается четкая рекомендация: сначала нужно развивать силу до тех пор, пока мой допвес на одноповторный максимум (1ПМ) не достигнет 75-80% от веса тела. И только после этого можно добавлять тренировки на мышечную выносливость."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений
m43-kettlbells-and-calisthenics-daily-with-lots-of-burpees-v0-xks4uw8t73ta1.jpg
Дядька с Реддит'а, 43 года, основа тренинга — гири + калистеника, дополненные бегом в подъёмы и походами.
Вот, что пишет про свой тренинг:
- "Я экспериментировал с двумя моими любимыми тренировками: комплексом "Формирование Брони" (Armor Building Complex, ABC) от Дэна Джона и "Тренировка Моржа" (Walrus Training) от Джима Вендлера. Я пробовал разные способы их объединения, но остановился на 3-4 тренировках всего тела в неделю, чередуя две тренировки, назовем их A и B.

Тренировка A: 15 минут ABC, затем 15 минут "Тренировка Моржа" (с жилетом с утяжелением или упражнениями с собственным весом, часто добавляю мешки с песком). То есть "Броня" — "Морж".

Тренировка B: наоборот, 15 минут "Тренировка Моржа", затем 15 минут ABC. То есть "Морж" — "Броня".

Время регулируется в зависимости от восстановления (иногда больше 30 минут, иногда меньше), доступного времени и т.д.

Часть ABC может быть самой тренировкой "Формирование Брони" или ее компонентами, например "Железное Кардио" (Iron Cardio) от Бретта Джонса. Движение над головой — это либо жим, либо толчок, либо рывок, в зависимости от моего настроения.

В части "Тренировка Моржа" я всегда добавляю тазодоминантное, а не только брусья/турник/присед. Часто это подъем мешка с песком на плечо, но это также могут быть махи или рывки. Я чаще делаю односторонние приседания, но также люблю старые добрые многоповторные приседания.

Каждую тренировку я выполняю упражнения с утяжеленным переносом и прямую работу на пресс.

В остальные дни недели я занимаюсь пешими прогулками/марш-бросками и такими вещами, как спринты в гору или бурпи минимум дважды в неделю.

Мне очень нравится такой подход: он дает мне достаточно гибкости для выполнения того, что я хочу. Например, один день я могу просто сделать 30 минут ABC и закончить. В другой день — только "Тренировка Моржа". Или чередовать раунды ABC и "Тренировка Моржа". В любом случае я много успеваю за неделю, всегда чувствую себя свежо и получаю отличный микс силы, выносливости и кардио.

Примечание: для тех, кто не знает: "Тренировка Моржа" Джима Вендлера — это тренировка с жилетом с утяжелением, где выполняются раунды подтягиваний (или их вариаций), отжиманий/брусьев и приседаний в большом количестве повторений за установленное время."

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

sergei-777 писал 02 Апр 2025 - 18:41:

Вроде как посыл от Зациорского с Крамером:
"Если я хочу делать большое количество подтягиваний с собственным весом, в книге дается четкая рекомендация: сначала нужно развивать силу до тех пор, пока мой допвес на одноповторный максимум (1ПМ) не достигнет 75-80% от веса тела. И только после этого можно добавлять тренировки на мышечную выносливость."

Хм, полиатлонисты вроде так не делают.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

aid писал 07 Апр 2025 - 15:36:

Хм, полиатлонисты вроде так не делают.

Но при этом со временем они становятся в этом упражнении тоже весьма сильными — некоторые и на одной могут исполнить, и выходы силой. Здесь есть ролик, где их проверяли в этом. Плюс вспомнить нашего ankank'a (Кожуркина), который повторно-серийно работал с допвесом в районе вроде 26-27 кг.
"Есть два путя" — выбирай тот, что по душе (или который требует специализация).
Просто у приверженцев полиатлонного подхода не будет "силовой" видухи, но спецвыносливость, сила в этом движении выше среднего и кач-во подтягиваний в наличии заимеешь.
У приверженцев пути "через силу" гораздо больше шансов на хорошую видуху торса, высокий уровень силовых, но кач-во и кол-во многоповтора будет хуже, чем у полиатлонистов.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений
puq6Ay5.png

Чел занимался длясебятинским ПЛ (190-152.5-225). Весил (1 фото) 114 кг. Питался по принципу "Что не приколочено - всё в топку".
Потом кардинально поменял подход к питанию и тренингу. Оптимизировал питание, основой тренировок для торса стала калистеника, низ тела в зале со штангой и кардио умеренной интенсивности 30-60 минут за раз. Сплит P/P/L (P/P - калистеника; L - зал).
Вес на 2 фото уже 94 кг.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

да что за калистеника

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

sergei-777 писал 08 Апр 2025 - 08:38:

attachicon.gif puq6Ay5.png

Чел занимался длясебятинским ПЛ (190-152.5-225). Весил (1 фото) 114 кг. Питался по принципу "Что не приколочено - всё в топку".
Потом кардинально поменял подход к питанию и тренингу. Оптимизировал питание, основой тренировок для торса стала калистеника, низ тела в зале со штангой и кардио умеренной интенсивности 30-60 минут за раз. Сплит P/P/L (P/P - калистеника; L - зал).
Вес на 2 фото уже 94 кг.

А какой рост и на сколько сохранились силовые?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

aid:

А какой рост

189 см.

aid:

на сколько сохранились силовые?

Не знаю. В приседаниях рабочий актуальный вроде 140 кг (мельком в комментах он что-то такое обозначал), про тягу и жим не видел. Ну так он низ тела в зале два раза в неделю прокачивает.
А жим... ну что жим, брусья есть у него теперь с допвесом.
Подтягивания без допа - 21 раз, выходы силой, отжимания от пола на одной, кардио-выносливый стал (3-4 аэроба в неделю - бег, вело, плавание на чсс 120-145 и так 30-60 минут непрерывно).
Чел намного себя лучше чувствовать стал по его заверениям. Но у него времени до хрена свободного для такого кол-ва тренинга.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений
- "Тренинг по методу "Grease the Groove" (GtG) для приседаний пистолетиком в течение 30 дней. Сначала я протестировал свой максимум: 15 приседаний на каждую ногу. Затем я сделал двухдневный перерыв для восстановления. В течение следующих 30 дней я выполнял от 5 до 9 подходов в день, с интервалом не менее 30 минут между ними, делая по 3-5 повторений в каждом подходе (25-33% от моего максимума, как рекомендовано). Если чувствовал сильную усталость, то ограничивался всего 3 подходами в день. После завершения программы я снова взял два дня отдыха и протестировал новый максимум: 23 приседания! Это прирост на 53% за 32 дня!"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

sergei-777 писал 08 Апр 2025 - 21:10:

- "Тренинг по методу "Grease the Groove" (GtG) для приседаний пистолетиком в течение 30 дней. Сначала я протестировал свой максимум: 15 приседаний на каждую ногу. Затем я сделал двухдневный перерыв для восстановления. В течение следующих 30 дней я выполнял от 5 до 9 подходов в день, с интервалом не менее 30 минут между ними, делая по 3-5 повторений в каждом подходе (25-33% от моего максимума, как рекомендовано). Если чувствовал сильную усталость, то ограничивался всего 3 подходами в день. После завершения программы я снова взял два дня отдыха и протестировал новый максимум: 23 приседания! Это прирост на 53% за 32 дня!"

Чтобы оценить значимость результата, хорошо бы знать, на сколько долго и усердно он тренировал это упражнение раньше и как долго топтался на 15 повторениях.

Сообщение изменено: aid (09 апреля 2025 - 10:47)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 337 сообщений

aid писал 09 Апр 2025 - 07:07:

Чтобы оценить значимость результата, хорошо бы знать, на сколько долго и усердно он тренировал это упражнение раньше и как долго топтался на 15 повторениях.

Методы "улучшения нервной проводимости" работают на "краткосроке" и "одноразово".

Улучшение результата достигается за счет лучшего "включения" работающих мышц.

Эта срань сто лет назад у "инструктора советского спецназа" Павла Цацулина освещалась.

Для интереса погуглил. "Grease the Groove" (GtG) как раз и есть Цацулинская авторская  "супермитодига".

Сообщение изменено: Алексей Батькович (09 апреля 2025 - 10:59)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

sergei-777:

- "Тренинг по методу "Grease the Groove" (GtG) для приседаний пистолетиком в течение 30 дней.

А я протестировал недавно тренинг без какого либо метода: в течение 30 дней отжимался на брусьях по одному подходу три раза в неделю.
С 23 до 40 за месяц.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

IDKFA писал 09 Апр 2025 - 08:03:

А я протестировал недавно тренинг без какого либо метода: в течение 30 дней отжимался на брусьях по одному подходу три раза в неделю.
С 23 до 40 за месяц.

Ну так прикольно, когда возможность выбора есть... больше лайфхаков и собственного актуального опыта только приветствуется.
Пишите, делитесь — читателям темы польза будет.

Сообщение изменено: sergei-777 (09 апреля 2025 - 11:20)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

aid:

хорошо бы знать

Хорошо бы... но я, увы, не знаю.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений
Полиатлонистка Настя:

Прикрепленный файл  VID_20250411_074807_732.mp4    2,43Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Прикрепленный файл  trim-video-online.com_1744813996.mp4    5,43Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений
IMG_20250418_135108_053.jpg
Пришёл "реабилитационный" комплект...))
9 резиновых петель так-то!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 780 сообщений

IDKFA писал 09 Апр 2025 - 08:03:

С 23 до 40 за месяц.

блин ну как так?
Это же моя одна подхода вая система
Только пару лет назад я добавил по ней четыре подтягивания за четыре таких тренировки и потом снова застой на год
В остальных упражнениях тоже самое прибавка поначалу несколько тренировок и застой

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 688 сообщений

renepjd:

Только пару лет назад я добавил по ней четыре подтягивания за четыре таких тренировки и потом снова застой на год 

В остальных упражнениях тоже самое прибавка поначалу несколько тренировок и застой

Не адекватная возможностям и не правильная по прогрессии и объему организация нагрузки. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

renepjd писал 18 Апр 2025 - 11:40:

блин ну как так?
Это же моя одна подхода вая система

Потому что 40 отжиманий для IDKFA далеко не предел, вот и прогресс вышел дело быстрый.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

renepjd:

блин ну как так?

Два нюанса:
1. Фарма
2. Я возвращаю. Лучшее было 50 и 24

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

«Сначала сделай свою силовую базу идеальной, а потом уже учи конкретные элементы. Я смог сделать фронтальный вис (front lever) с первого раза, как только узнал об этом упражнении, и никогда не выполнял все эти пошаговые программы. То же самое с подтягиванием на одной руке и флагом (human flag). Просто моя общая физическая форма и базовая сила были уже на отличном уровне. Но вот с вариациями планша (planche) так не вышло — моих дельт изначально не хватало даже для безопасных попыток. Неочевидный момент во фронтальном висе — для него нужна также очень сильная грудь. Хотя в основном, конечно, работают мышцы спины ???? Удачи!»

То есть высокий уровень силы в базовых упражнениях калистеники (вариации подтягиваний, отжиманий и кор) уже вполне может дать возможность выполнить часть сложных силовых элементов (например, front lever, human flag, muscle up, ОАР) без какой-либо длительной пошаговой спецотработки. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Прикрепленный файл  Video спорт и здоровье.mp4    4,01Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Прикрепленный файл  спорт и здоровье.mp4    2,51Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Прикрепленный файл  Bridge into a handstand with a wall assist.mp4    1,09Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Какая миниатюрная, но сильная...)

Прикрепленный файл  Strength.mp4    4,07Мб

Вес дюймовочки 53.5 кг (в разное время от 52 до 57), допвес в ролике - 6.25 кг; рекордный разовый максимум в этом упражнении на соревнованиях +15.5 кг; присед рекордный на соревах 130 кг; брусья соревновательные +52.5 кг; соревновательные подтягивания +32.5 кг на раз. Девчонка занимается стритлифтингом (4 дисциплины - выходы, присед, турник, брусья).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых