Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если не ошибаюсь, Фризз светил свои фотки и учитывая прогресс по фоткам, пох силовые.

Да я не про силовые, а про опыт приёма, который в прошлом в 20 мля лет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений

Да я не про силовые, а про опыт приёма, который в прошлом в 20 мля лет

Фризз, мне честно лень искать Ваш профиль.
Что там у Вас с допингом?

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Игорь, а что Вы думаете по поводу тренировки плеч исключительно махами, скажем, в день груди махи обычные, в день спины наклонные? Конечно при условии, что передние пучки получают достаточно нагрузки в жимовых движениях в день груди

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорь, а что Вы думаете по поводу тренировки плеч исключительно махами, скажем, в день груди махи обычные, в день спины наклонные? Конечно при условии, что передние пучки получают достаточно нагрузки в жимовых движениях в день груди

Сам я такое не практиковал. Не думаю, что имеет смысл себя ограничивать в наборе упражнений.
с грудью также не совмещал бы. Лучше тренировать отдельно. Жимы и махи. :acute:

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Спасибо за столь быстрый ответ! Тогда имеется еще один вопрос - если конечно не секрет, как Вы тренировали умение использовать необходимую мышцу в упражнении, мож какие-то тайные масонские методики использовали? С наклонными (да и вообще со всеми) жимами проблема - все нагрузка на дельтовидную сваливается, потому и интересовался исключением жимов на плечи...
З,Ы,Раз уж плечи помянул, то осмелюсь спросить еще - может знаете какой-то хитрый прием как закрыть провал между средней и задней дельтой? Они вроде бы как по отдельности вполне нормальные, но посередине дыра... дырища... Еще трицепс разнесло за последние несколько месяцев, так вообще неприятно смотреть, плечо будто срезали сзади :bad: Сейчас испытываю тягу тросика одной рукой вбок при небольшом наклоне корпуса вниз, нагрузка ложится вроде бы как раз посередине, но пока ситуация не слишком изменилась. Думаю еще тягу широким хватом к груди в наклоне 45 градусов испробовать более серьезно

Сообщение изменено: K'haartaim (20 августа 2012 - 08:02)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Думаю еще тягу широким хватом к груди в наклоне 45 градусов испробовать более серьезно

Я не Игорь, но кой чего скажу.
Думаю, тебе может помочь тяга к лицу верхнего или среднего блока. Погугли "face pull", там и картинки, и видео. С этого упра отлично прилетает и в среднюю, и в заднюю дельту одновременно, то есть, на весь массив, плюс можно углом тросса уточнить, так что должно понравиться :)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Спасибо за столь быстрый ответ! Тогда имеется еще один вопрос - если конечно не секрет, как Вы тренировали умение использовать необходимую мышцу в упражнении, мож какие-то тайные масонские методики использовали? С наклонными (да и вообще со всеми) жимами проблема - все нагрузка на дельтовидную сваливается, потому и интересовался исключением жимов на плечи...
З,Ы,Раз уж плечи помянул, то осмелюсь спросить еще - может знаете какой-то хитрый прием как закрыть провал между средней и задней дельтой? Они вроде бы как по отдельности вполне нормальные, но посередине дыра... дырища... Еще трицепс разнесло за последние несколько месяцев, так вообще неприятно смотреть, плечо будто срезали сзади :bad: Сейчас испытываю тягу тросика одной рукой вбок при небольшом наклоне корпуса вниз, нагрузка ложится вроде бы как раз посередине, но пока ситуация не слишком изменилась. Думаю еще тягу широким хватом к груди в наклоне 45 градусов испробовать более серьезно

Судя по профилю имеет место не совсем верное представление о некоторых вещах.
Разговор о "разнесенном" трицепсе при руке 37 выглядит, мягко говоря, странновато.
Подозреваю, что и проблема "провала" в дельтах также надумана. Накинь 10 кг мышечной массы - все будет выглядеть гораздо приличней.
Если грить о специальных упражнениях, не думаю, что тут нужны какая-то заумь и хитрости. Тяги на спину, в том числе широким хватом, махи в наклоне, махи в сторону с небольшим наклоном корпуса - это все что нужно. Необходимый результат - вопрос времени. Качайся тяжело, питайся правильно, давай достаточный отдых для восстановления.
Поэксперементируй с блоками, тренажерами, углами в упражнениях. Найди то, что подходит в большей степени анатомически. Попробуй то, что предложил Еретик.
И пока банко не стала 47 хотя бы не говори, что тебя сильно разнесло :threaten: :give_rose:

Сообщение изменено: Игорек! (21 августа 2012 - 10:05)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Накинь 10 кг мышечной массы

:crazy: Это 2 полиэтиленовых пакета с мясом Игорёк! Ляжка 2-х летнего бычка весит около 20кг.

Сообщение изменено: roma2 (21 августа 2012 - 10:18)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

то 2 полиэтиленовых пакета с мясом Игорёк! Ляжка 2-х летнего бычка весит около 20кг.

Ты говоришь о трупном мясе.
На живом челе расклад иной. Точных цифр не приведу, специально не интересовался. К сухому весу обезвоженного мяса % 50-70 воды/глико/сарко/жира плюсуем, получаеццо из 10 килограмм живого мяса только 2-3 кило трупного из полиэтиленового пакета.
Я не прав?
А 10 кг прибавки к весу качка, без увеличения жировой, возможно только за счет воды, например, после постдиетического отжора в течении недели.
И визуально по объемам прибавка будет на такой коллосальной, как может показаться при виртуальном развешивании на себя мяса из пакетов.
10 кг мяса - это максимум 10 см в руке, если ног не качать и много чего еще.
Это рука 47 на нашем примере.
Дык вот, думаю при прибавке с 37 до 45-47 см в руке и адекватной прибавке по всему телу никаких провалов в дельтах не будет. Речь как раз о 10 кг мяса.
Такая вот арифметика. :smoke:

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

И пока банко не стала 47 хотя бы не говори, что тебя сильно разнесло

Дык, шутю я :) Впрочем, если сравнивать со всем остальным, то трицепс существенно опережает в развитии близлежащие окрестности, там на той руке кроме трицепса ничего и нет...

Подозреваю, что и проблема "провала" в дельтах также надумана. Накинь 10 кг мышечной массы - все будет выглядеть гораздо приличней.

Естественно! Я это понимаю, просто хотелось бы каким либо образом сакцентировать внимание на данном регионе, только и всего...

Думаю, тебе может помочь тяга к лицу верхнего или среднего блока

Месье Еретик, примного благодарен! Судя по всему это именно оно :yahoo:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

получаеццо из 10 килограмм живого мяса только 2-3 кило трупного из полиэтиленового пакета.

Я не прав?

Неа! 20% белка на вес. Вот и считай, что в убойном мясе все остальное-"вода". А так получается по твоим расчетам, что на 1кг твоего живого мяса белка только 8-10%.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

тяга к лицу верхнего или среднего блока

Мда... Сделал... Почти дошел до собственного веса, закончились собственные блоки тренажера, там явно на спине что-то очень сильное меж лопаток, что нагрузку всю кушает... Такими темпами обгоню тяги на широчайшие, хм... Ладно, извиняйте за оффтоп

Сообщение изменено: K'haartaim (21 августа 2012 - 09:06)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений
Видимо, неправильно делаешь, там надо небольшой вес, чтобы прочувствовать. Наверное, изо всех сил тянешь лишь бы тянуть :(

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Игорек, приветствую, прочитал (бегло) 30 страниц твоей темы, но так и не понял а как ты разминаешься? Ведь у тебя первым подходом стоит силовой подход. Как ты готовишь мышцы связки к нему. явно же не на холодную... И еще вкадце что такое метаболика и натяг?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

З,Ы,Раз уж плечи помянул, то осмелюсь спросить еще - может знаете какой-то хитрый прием как закрыть провал между средней и задней дельтой?

Посмотри на вариант разводки,который рекомендует Крис Кормье,во время всего движения,ладонь постоянно смотрит назад,что переносит нагрузку на заднюю часть среднего пуска,как раз ту часть,которая ближе к задней дельте.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Требую фотку провала ))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек, приветствую, прочитал (бегло) 30 страниц твоей темы, но так и не понял а как ты разминаешься? Ведь у тебя первым подходом стоит силовой подход. Как ты готовишь мышцы связки к нему. явно же не на холодную... И еще вкадце что такое метаболика и натяг?

Не поленись, почитай внимательно. Все пережевано 100 раз. :threaten:

ребую фотку провала ))

- Покупайте билеты на просмотр провала. Взрослым 10 коп., детям 5.
- А на что деньги собираете?
- На ремонт провала, чтоб не слишком проваливался (с)
:D

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Каждую неделю прибавляю по два подъёма или по 2,5 кг на штанге в своих восстановительных тренях по данной системе... сегодня прибавилось в приседах, ощутимо, и в жимах стоя и пшнб (тренировка такая)... все запланированные веса и подъёмы с запасом получились... нравится мне одно-двухподходный тренинг, пока, собственно только на такой сил и хватает... очень похоже на то, как я занимался последние недели на СМТ, интересно, что из моей затеи получится...
несмотря на минимум подходов и упров, тельце реагирует "по взрослому", и памп и растет (восстанавливается), толк должен быть... быстрей бы выносливость вернулась, дыхалка никакая пока, зато тесто зашкаливает - парадокс... :)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

дыхалка никакая пока,

Кардио-интервалы добавь минут 15 2-3 раза в неделю после тренировки.
Проблем с выносливостью и дыхалкой не будет. :wink2:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
я после потери крови восстанавливаюсь... мне не до кардио... кровь - вода... медленно все эти гемоглобины возвращаются, задыхаюсь на лестнице и т.п....
спасибо за участие... сама система занятий мне подходит, раньше пробовал, буду по ней нагонять утраченное, отпишусь когда стану монстром :D ... спасибо.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений
Игорёк, а как думаешь лучше пресс делать. Например подъёмы ног. Лучше до потери пульса без веса или взять гантель и раз на 8 (или на сколько) до отказа?
С гантелью, кроме меня, чё то не замечал что бы делали. Хотя вроде грят, что такая же мышца как и все.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
8-20 повторов.
Можешь попробовать 2-м упражнением после подъема корпуса с отягощением, либо отдых-паузу. Не доходя до отказа 15-20 повторов отдыхаешь 20 сек, далее делаешь мини сеты до падения повторов до 4-5.
Пару таких сетов хватит за глаза.

А вообще, серьезные дядьки пресс не качают. :threaten:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений

А вообще, серьезные дядьки пресс не качают

Я его щас между подходами брусьев ставлю, что бы без толку не слоняться по залу. Да и до серьёзного дядьки пару кил не хватает :rofl:
Спасибо

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений
Игорёк, ну ты садист
Вчера поделал пресс как ты грил, сегодня за пузырём согнуться не могу - больно :crazy:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений
Игорёк, у меня какая то лажа с метаболикой происходит. Делаю 25 раз до отказа, отдыхаю 30-40 сек и во втором подходе не могу сделать даже 15.
Что посоветуешь: увеличить время отдыха (думаю это не вариант, кажись вся фишка в коротком отдыхе), скидывать вес, брать вес полегче в первом подходе что бы с запасом (но, вроде, было написано до отказа) или ещё что?
Оч хочется все стимулы использовать :D
И когда метаболил жимом почувствовал триц, дельту, но только не грудь. Это походу косяки с техникой?

Сообщение изменено: renepjd (07 сентября 2012 - 08:54)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

И когда метаболил жимом почувствовал триц, дельту, но только не грудь. Это походу косяки с техникой?

Тоже когда то такое бывало, когда делал большое к-во повторений, но думаю дело в другом, просто ты уже так грудь забил, что она просто немогла выполнять свою роботу и подключает при этом дельту, трицепс....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорёк, у меня какая то лажа с метаболикой происходит. Делаю 25 раз до отказа, отдыхаю 30-40 сек и во втором подходе не могу сделать даже 15. Что посоветуешь: увеличить время отдыха (думаю это не вариант, кажись вся фишка в коротком отдыхе), скидывать вес, брать вес полегче в первом подходе что бы с запасом (но, вроде, было написано до отказа) или ещё что? Оч хочется все стимулы использовать И когда метаболил жимом почувствовал триц, дельту, но только не грудь. Это походу косяки с техникой?

Увеличь время отдыха до минуты. Сократи вес после первого подхода. Можно вообще ограничиться одним подходом.
Я сейчас метаболику не делаю, хватает метаболики от "натяговых" сетов.

По груди - косяки с техникой, скорее всего.Делай гантелями или найди другое упражнение.

......... По своим тренировкам.....
скорректировал сплит. МГ теперь раз в 4-5 дней. Кроме дельт и ног. В силу того, что их просто лень тренировать лишний раз.
Интенсивность варьирую.
Ем "пельмешки", хочу руку 51 для начала... пока растет только пузо ... блеать... :lol:

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

По своим тренировкам..... скорректировал сплит. МГ теперь раз в 4-5 дней.

Не верю своим глазам, а что стало поводом?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не верю своим глазам, а что стало поводом?

Отсутствие на сей раз внятного результата на классической схеме.
Решил попробовать симбиоз Догга и раннего Ятса.
Не расчитываю на зверский эффект, но разнообразия ради поэксперементировать стоит.
Я вообще против жестких схем. В рамках разумного имеет смысл варьировать тренинг, выбирая для себя лучшее, что работает на данный момент.
Принцип интуитивного тренинга по Вейдеру, будь он неладен :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений

хочу руку 51 для начала..

Как может выглядеть программа специализированного тренинга на руки. В понедельник вы тренируете правую руку, например по 3 упражнения на бицепс и трицепс по 2-3 подхода. Мне очень нравится принцип модифицированных суперсетов. Например, вы делаете концентрированный сгиб на бицепс, отдыхаете минуту, затем Фр. жим с гант. на трицепс, сидя и отдыхаете 2 минуты. После этого цикл повторяется 2-3 раза. Затем переходите к следующей паре упражнений на бицепс и трицепс. Во вторник таким же образом вы тренируете левую руку.

Не меньше 20 человек спрогрессировали по этой методике на 1,5- 2,5 сантиметра за 12 недель. И это не новички, а люди которые не имели прогресса в руках не менее 2 лет подряд

//fitsport.ru/fm/lofiversion/index.php/t2920.html
Вроде Клестов шарящий чел

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

BaSe