Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

rafael

rafael

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений
Михалы4
Спасибо,выручил punk.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Heavy Duty II - Mind and Body вот http://www.home-gym....avdutiimin.html но только за бабло 29$,

кто знает может появилась уже переведённая 2 часть

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Всем привет!

ребят, подскажите, как можно можно заниматься по проге Ментцера если есть время на тренировки только по выходным утром ( суб., воскр) ? по будням нет возможности посещать зал, очень много работы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 348 сообщений

НОВЫЙ ГОСТЬ:

Как можно можно заниматься по проге Ментцера, если есть время на тренировки только по выходным утром ( суб., воскр)? По будням нет возможности посещать зал, очень много работы.

Вот здесь почитай: Майк Ментцер: эволюция сверхсокращённых программ vertag.gif

Клиенты, показавшие наилучший прогресс, тренировались по системе "Heavy Duty" Майка Ментцера:

- интенсивно (каждый сет выполнялся до мышечного отказа);
- коротко (по одному подходу на упражнение, количество упражнений строго ограничено);
- нечасто (тренировки - не чаще, чем раз в 7 дней, а в некоторых случаях - раз в 14 дней).

Тренировка 1:
1) Становая тяга на прямых ногах.
2) Отжимания на брусьях.

Тренировка 2:
1) Приседания.
2) Тяги вниз на высоком блоке.

По Ментцеру, все упражнения выполняются в одном подходе. Тот чел, который тренировался раз в 2 недели, делал их все вместе на одном занятии, плюс еще добавил сверху пару своих (на пресс и икры). Поэтому у него в целом получилось 6 упражнений и, соответственно, 6 подходов за тренировку. book.gif

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Михалы4

спасибо!!!

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Михалы4

спасибо!!!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
НОВЫЙ ГОСТЬ
Нет не брусьев во дворе,ни турника в дверном проеме?

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
не, ничего нет... турник самый ближайший на стадионе метров 800 от дома... а что масса совсем рости не будет если тока по выходным заниматсья?

планирую так

суб
присяд, жим лежа

воскр

становая жим лежа

+ в среду дома с утра гантели покидать и гирю...

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
Писец как тяжело. Невероятно тяжело... перечитать 76 страниц этого топика ))))

svyagir 4.2.2004, 10:55 Сообщение #114
Совсем не обязательны Наутилусы при работе по Ментцеру. Единственное, чего я не смогу делать - так это пуловеров на спину, где действительно нужен специальный тренажер.

Может вы не умеете делать пуловер? Хотя там все просто, и ничего кроме гантели/диска и лавки в нем не нужно.

vikk 6.4.2009, 18:05 Сообщение #336
*БОБ ВЕЛАН
Стремление к минимуму
... Существует большая разница между лишним деньком-двумя отдыха, которые ты вставляешь в график время от времени, и постоянной хронической недотренированностью…

Реально смешно, недотренированностью. А Майк чего-то писал, что недотренированность практически не встретить, у всех перетренированность. Недотренированность только у тех, кто вообще не ходит с зал. Вот там реально хроническая недотренированность. Из этой короткой статьи видно, что Боб мягко говоря не разбирается в сути ВИТ, либо пишет о чем-то другом. Все время тыкает – они, они. Видимо эти «они» разбирались в ВИТ не больше Боба.

Фельдфебель 8.4.2009, 9:05 Сообщение #486
Т.к. тут тоже не лохи сидят и Менцера и еже с ним и читали и науки там не нашли - тока логика ( причем не всегда правильно аргументированная ) и практика.

А логика это не наука уже? )))

НОВЫЙ ГОСТЬ 9.11.2009, 11:38 Сообщение #1503
Всем привет!
ребят, подскажите, как можно заниматься по проге Ментцера если есть время на тренировки только по выходным утром ( суб., воскр) ? по будням нет возможности посещать зал, очень много работы.

Еще как можно, я собираюсь в этом году ходить раз в неделю по субботам. Ставлю эксперимент на себе ))) В будни есть возможность посещать, что я и делал до недавнего времени, посещая в среду - субботу. Вот сейчас почему-то хочется оставить только субботу. Прочел Менцера только к концу сентября 2009, с тех пор и увлекся. Подкупает впервую очередь, что не надо часто ходить тренироваться.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
petademon

petademon:

Подкупает впервую очередь, что не надо часто ходить тренироваться.

Это его главное достоинство.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
petademon , ты только не пропадай, расскажешь, как будешь прибавлять.

Сообщение изменено: Игорь17 (02 января 2010 - 07:58)

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Игорь17 Сегодня, 19:57 Сообщение #1511
petademon , ты только не пропадай, расскажешь, как будешь прибавлять.

я постараюсь )

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалы4

Вот здесь почитай: Майк Ментцер: эволюция сверхсокращённых программ

следом прочёл
http://hardgainer.ru...w4.page109.html
написано-то конечно красиво - вдохновляет на подвиги в зале smile.gif. но вы, Михалыч, сами как относитесь к его мыслям относительно тренинга (без всяких изменений) ? столько споров было о недостаточности просто проводить тренеровку раз в две недели уповая на прирост. хотя я Диско спрашивал на другом форуме: мол что будет с мышцей, если провести травматику на мг и на период восстанорвления (14-22 дня) обездвижеть её. отписался что в опыте с грызунами (если не ошибаюсь) был прирост миофибрилл. а про опыт людей - молчит.

п.с. не знаю как Менцер, но разносить становую и присед в разные дни не логично как-то, если исходить из принципа "системы" по Ментцеру.

Сообщение изменено: nuklear_fantom (03 января 2010 - 07:23)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
nuklear_fantom
Я один раз поддался данной логике, занимаясь по Доггу, после приседа, замутил становую, больше я на такие жертвы не отважусь никогда, при том что веса были сравнительно не большие.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
petademon

petademon:

Писец как тяжело. Невероятно тяжело... перечитать 76 страниц этого топика ))))

Тут народ регулярно перечитывает "Систему ВИТ","Тренинг по Гончарову" и прочиетемы,а ему тяжело! wink.gif

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

nuklear_fantom Сегодня, 19:22 Сообщение #1513
сами как относитесь к его мыслям относительно тренинга (без всяких изменений)...

не это так нельзя. никак нельзя без изменений. всегда нужно вносить изменения. майк только указал вектор, но никак не шаблон по которому надо строить свои тренировки. программы написаные им только для тех кто не в состоянии составить свою, для начала так сказать. если не помогают надо их менять.

Goldberg Сегодня, 19:28 Сообщение #1514
Я один раз поддался данной логике

данной это какой? а то тут много логик )

занимаясь по Доггу, после приседа, замутил становую, больше я на такие жертвы не отважусь никогда, при том что веса были сравнительно не большие.

да, нельзя так ) я бросил присядания после того как давление стало скакать, наверно неправильно присядаю, надо дышать а я дыхание задерживаю, ну не получается у мя в присяде дышать, хз чего ))), может потом вернусь, пока заменил разгибанием на тренажере. и вообще я никогда в жизни не делал становую, вообще никогда в жизни не жал штангу, пустой гриф в руки брал, но не более того. серьезно ) тока гантели и тренажеры. кароче надо думать как изменить методику для себя, а не слепо ее копировать.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

nuklear_fantom:

но разносить становую и присед в разные дни

Вот этой smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Goldberg

Goldberg:

но разносить становую и присед в разные дни

Вот этой

Нефига! Моя чумовая прога из гиперсета: Присед 1х20+выпрямление ног 1х20+икры со штангой 1х20+становая 1хмакс (около 15 с тем же весом,что и присед)- 10мин отдыха и 2 суперсета брусья+перекладина. Можно после приседа тянуть в становой-все зависит от целей тренинга. Правда я волялся под стойками и ЧСС зашкаливало. smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

Можно после приседа тянуть в становой-все зависит от целей тренинга. Правда я волялся под стойками и ЧСС зашкаливало.

ты валялся от гиперсета. если после приседа сделать румынку, то оч даже ничего получается smile.gif
о валялся и речи нет..

на одной трене можно тянуть и приседать smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

vikk:

если после приседа сделать румынку

Суперсетом в 20 повторов- конечно ерунда! smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

Суперсетом в 20 повторов

нафига столько? и почему 20, а не 15 иль 25?? сакральная цифра от доктора Штроссена? wink.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
vikk

vikk:

и почему 20, а не 15 иль 25??

Ну ясен перец,что в суперсете делать присед+румынку на 4-6 повторов легко. Можно и 15 и 25 и 40,но уже труднее,потому как кислородное голодание все же смещает рН к большей гипертрофии и без дропов на "умной" теме! smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

Ну ясен перец,что в суперсете делать присед+румынку на 4-6 повторов легко.

если с тем же весом, что на 20 повторов делать 4-6, то легко.
а если взять вес, соответствующий 4-6 повторов, то куй holiday.gif
ты ж вес сбрасываешь?

да ладно, это не моё дело, делай свои гиперсеты с мегаповторами holiday.gif
просто я думаю, что эффективнее будет именно суперсет присед-румынка иль фронтальный-румынка..
все силы базе sport.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
vikk

vikk:

4-6 повторов

С 6%ПМ гипоксии нет и намного легче и менее эффективно. Попробуй на 20 разов и прочувствуй разницу! smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

Попробуй на 20 разов

ИМХО в таком случае, лучше дроп.

roma2:

С 6%ПМ гипоксии нет и намного легче.

гипоксии нет, но что намного легче - нет. ты сейчас для чего качаешься, цель какая?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
На "распутьи" пока-куды податься не знаю. Если в "кролики" к Диско только.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
В планах "усохнуть",как советывал Терзатель плоти и потом набрать в руках и груди к лету,но с меньшим% балласта. Тебе то нормально в формуле "рост-90",а у меня на 173см вес в 96кг ща. Полный отстой!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

Тебе то нормально в формуле "рост-90"

у мну при 180 см вес 94кг сейчас smile.gif худею.. bb.gif
по Терзателю качаццо будешь, НОТ, что ли?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

vikk:

по Терзателю качаццо будешь, НОТ, что ли?

Он советывал усохнуть сильно,чтоб сало потом ровно легло. Вот и думаю.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

В планах "усохнуть",как советывал Терзатель плоти и потом набрать в руках и груди

а зачем сначала усыхать, потом набирать, прочитай Михаселя, раз на перепутье..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых