Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
на плечи только подъем гант перед собой. Что за тяги ты описала не знаю.

А руки во всех тягах все равно рабоают.

На плечи - базовое жим гант или штанги вверх, махи гант стоя, махи в наклоне (на заднюю часть), гант перд собой -на переднюю часть.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ну смотри, 1, 2 на спину, 3, 4 - да, руки, 5 я честно говоря не поняла сразу - наверное, да, плечи (подъем гантелей перед собой - это вот это, наверное, только сразу обеими руками? а тяга нижнего блока к подбородку - это, наверное, вот это?)

Ну вот 3, 4 на руки - я бы вообще выкинула, мне кажется, тебе не до них на данном этапе.

На спину хочется тебе чего-нибудь толкового посоветовать, но я не профессионал, ничего толкового не составлю=( Я делаю подтягивания, потом тягу в наклоне, потом верхний блок, потом тягу гантели или горизонтальный блок. Можно суперсетом к тяге в наклоне или верхнему блоку поставить наклонный жим на грудь (я правда грудь убила окончательно жимом, хотя делала один раз в 2-3 недели - делала, потому что круто долбится спина в суперсете с таким жимом).
Единственное, что могу сказать, так это то, чтобы тебе обязательно включили тягу в наклоне - научиться делать довольно сложно, но зато научишься спину включать. Подтягивания можно попробовать - ну ты же с тренером, он может помогать снизу тебя подталкивать - зато сила в спине так попрет!

Странно, что на плечи тебе поставили первым подъем гантелей перед собой. Лучше б тогда после тяги к подбородку разводку обычную на плечи, причем дропсетом. А еще лучше жим гантелей или в Смите - база на плечи, считай.

Ну вообще я не одобряю эту программу - никакой базы в тренировке, на руки зачем-то аж 4 упражнения. Ее сложно корректировать - ее лучше заменить на другую.

Насчет кардио не заморачивайся, нравится - делай=) Если по Локтионову будешь учиться, то через годик научишься так тренироваться, что кардио будет казаться пустой тратой времени, а если нет - то и ничего страшного, у каждого свои особенности=)

хм, мы с andrjane явно на одной волне=))

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
ага, значит если я делаю тяги то руки можно не трогать?

а Локтионова я читаю, у меня вообще скоро мозг треснет от количества инфы... shocking.gif

про 5, да, это и есть!

фуф, что ж такое то! вроде и денежку плачу тренеру и судя по всему все не то дает =((( Я наверное, точнее точно буду в декабре зал менять! Сейчас маленький, оборудование, ну не айс. Около дома большой но там народа в качалке тьма!!!! =(((((( кошмар... там наверное и не позаниматься нормально ждать все время надо будет...

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Ador@
- у всех тренеров свой взгляд на построение тренировок. я сменила 6 тренеров и ВСЕ из них утверждали, что только они знают как лучше. лучше оперировать своей информацией ( книжки там статьи) ну и советами знающих людей. Удачи!

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ador@
Ну ты смотри, в зале главное, чтобы можно было к оборудованию подойти спокойно, а стоять в очереди не дело, никакого толку от тренировки не будет. Мне приходится в 6 утра вставать (мужчине моему вообще в 5:20!), чтобы придти и спокойно позаниматься, пока народу немного.
За оборудованием не гонись - главное, чтобы были штанги, желательно несколько, а то как придет какой-нибудь пауэрлифтер на 9 подходов и все - тренировке конец (я вот высчитала всех наших немногочисленных пауэрлифтеров и обхожу их время), хороший гантельный ряд, ну блоки, а остальное я и не пользую - только очень рада, что есть тренажер для махов ногой, но я б и на блоке размахивала, а если б не было и блока такого, придумала б выпады модные какие-нибудь - в сторону, например biggrin.gif В общем, зал лучше с небольшим количеством народа.

Я не знаю насчет тренера твоего, он не совсем тухлый biggrin.gif бывают хуже, но я б у него тренироваться не стала. Вообще я знаю только одного тренера в реале, который умеет тренировать женщин, да и то до определенного этапа - это же совершенно особая тема. Я в воскресенье подругу к нему оттащила, так она мне позвонила вчера и в восторге говорила в трубку, что она впервые в жизни поняла, зачем ходить в тренажерный зал и чего от него ждать стоит.
Но за неимением другого можешь у него технику пробовать выучить, плюс помощь в подтягиваниях. Все-таки некоторым легче с кем-то, чем совсем одной - что-то да подскажет же, ты его еще и сама образовывай - скинь ссылок ему почитать про женский тренинг biggrin.gif Вместе образуетесь=) Хотя в идеале, конечно, найти б у себя там в Питере хорошего тренера, сходить на несколько тренировок хотя бы, потом самой учиться, закреплять, потом снова сходить к нему - так и деньги более эффективно тратиться будут.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Та же фигня. Но думаю что с тренером все же лучше, вопрос в том как его грамотно заставить делать то что тебе надо (что ты и сама не знаешь). Кроме того, результат виден далеко не сразу (вот например руки начали накачиватьс сначала и я местами стала пугаться, а тем ли я занимась - а затем они чудно зарельефились и проушились). А если б я отказалась их качать, как сделал например моя подруга - то фиг, ничего и не получила бы ).
Конечно тренер на начальном этапе однозначно нужен, и технику нужно поправлять и с весами помочь и подстраховать и смотивировать и пнуть немного....
Но на тренинг надо смотреть в целом - оценивать результаты, динамику (любая положительная динамика это хорошо) а не эффективность той или иной тренировки.
Ну а что касается программ, у Валерия действительно они хорошо сбалансированы и подходят большинству+идея высокоинтенсивносго тренинга, которой можно действительно замениь кардио.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
поделюсь своими успехами, спустя ровно месяц, -1 кг и -2 см вокруг, попы, талии, бедер ну и груди (увы). интересно ето по вашему, много, мало или нормально за месяц? рост 164 вес 54. confused_1.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Упс, я тебе в другой ветке ответила=)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Соковыжималка
ага спасибо я видела!

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Всем привет, я тут новичек : :blush:unsure: но хотела вот поделиться...
Есть очень хорошее упражнение становая + жим штанги... прорабатывает ноги , спину, плечи, да и пресс не плохо работает, вобщем много функциональное... некоторые называют армейским подъемом.

Сообщение изменено: Rogozin@ (18 июля 2008 - 01:16)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 349 сообщений
Дамы,
я читаю и охреневаю.... Мало того, что тренера не такие, советы глупые дают и т.д. Так оказывается заочные рекомендации на форуме - это уже панацея.
Правильно, вы же все тут крутые, по полгода-году занимаетесь. Опыта у вас уже море. Можете любого наставить и подготовить....
Найти хорошего тренера в Питере - проблема... Сейчас в Питере создалось такое положение, что работает более двух десятков заслуженных тренеров, на их счету подготовка мгожества чемпионов мира и Европы. И что характерно, все они работают персональными тренерами, т.е. готовы за ваши деньги работать с вами.
Другой вопрос - а вам это надо? И готовы вы действительно работать? Легко на форуме сетовать....

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
alex.ch
Крайне содержательный и полезный пост biggrin.gif

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

alex.ch так каков смысл форума??

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olja

так каков смысл форума??

Возможность отыскать номер телефона заслуженного питерского тренера. rolleyes.gif

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
ну я лично не за етим сюда пришла confused_1.gif можно ли здесь задавать вопросы и выслушивать советы других, или ето туфта а не форум?

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
olja глупый вопрос сама на него отвечу, думать нужно своей головой doh.gif

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
alex.ch
Если очень нравиться иметь дело с железом , почему бы и нет...

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
alex.ch
я вот тоже поразилась. Питер - мекка чемпов по фитнесу, бодику и ББ, и не могут, блин, они толькового тренера найти!

olja
Детка, пардон, если примете за фамильярность.
детка, Алекс Черепанов - тренер чемпионок. Поэтому вместо попыток с ним попикироваться, имеет смысл попроситься к нему на учебу. Это если возьмет, ясенпень.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Никэ

Питер - мекка чемпов по фитнесу, бодику и ББ, и не могут, блин, они толькового тренера найти!

Маш, а знаешь сколько среди тренеров -
годовалок, которые только закончили Вейдера и уже парят, что самые умные! да им бы только денег с тебя вытащить. А многие дамы ходят месяцами платят по 1000 р за тренировку а результатов никаких не имеют( про диету молчу).
ПС. Спасение утопающего дело рук самого утопающего!

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
daria
Да-да-да, Даша, плюсик поставить не могу, поэтому flowers1.gif

Никэ
"Они" - это вы про кого? Тут не было ни одной фразы про то, что кто-то не может найти тренера.
Да, в общем-то, и в чемпионы тут никто не рвался.
Просто ОЧЕНЬ жалко усилий девочек, которые ходят месяцами к бестолковым тренерам, тратят на это деньги, силы, а результатов либо не получают, либо получают несоизмеримо малые по сравнению с возможными.
Для того чтобы просто вылепить достойную фигуру, необязательно записываться в очередь вот к тем, о ком вы написали.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Никэ
ну зря вы так, я речи не вела о тренерах здесь, увы у меня нет опыта с ними, у нас их в зале просто нет. А вот форум он ведь для того и нужен что бы мы не опытные и те кто опытные обменивались своими знаниями, ведь так? И никто вроде здесь не навязывает свое мнение, у каждого своя голова на плечах.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 349 сообщений
olja
Извините, я не знаю, как вас зовут. Поэтому пишу обезличено.
Форум? Форум, это базар, на котором каждый имеет право высказывать свое мнение. Умное оно, глупое, вообще никакое... Это уже не так важно. И в этом словесном мусоре отсеять зерна от плевел, та еще работа для пытливого ума.
Скажите мне, когда ломается авто, мы едем в сервис или начинаем шарить по автофорумам? Когда заболеем, то идем к специалисту (если мы вменяемые люди конечно, а не адепты господина Малахова и Елены Прокловой)? Когда вам нужны прическа, макияж. косметолог, маникюр и иже с ними, вы куда стопы свои направляете? На форум профильный?
зачем, как глупый слепой котенок искать мамкину сиську в полной темноте, когда рядом буквально масса специалистов? Нет в вашем зале тренера... так тряхните ягодицами и сделайте шаги по направлению клуба, в котором оный есть. Уверяю вас, что и идти далеко не надо будет. Не такой уж и большой город - Питер.
Насчет тренировок со мной? Так я сейчас в активном поиске другой работы. Если найду что-то достойное по денежкам, то уйду. Скучно мне стало. Да и знания, как видно из множества постов, не особо то кому то нужны. главное - это дешево, лучше даром. пусть глупо и зачастую травмоопасно, зато платить не надо....
Насчет же спорта и всей его грязи... так не из каждого еще можно сделать что то толковое. Кстати, спросите у ИННЫ (вашего супервайзера) мое мнение о ББ, Ф и БФ вместе взятыми. Я в свое время ей много говорил ради того, чтобы она все взвесила, когда полезла в эту грязь.
Флаг вам в руки.... Удачи на пути проб и ошибок...

Сообщение изменено: alex.ch (18 июля 2008 - 07:53)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
alex.ch
Ничего себе! shocking.gif Да как же так! Да мы же все тут знания ищем!
Почему стало скучно??!! shocking.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 349 сообщений
Скучно?
так у меня энергии нереализованной очень много. И мне тесно р рамках зала.
До переезда в питер, я никогда не занимался только исключительно тренерской работой. А тут уже четвертый год только зал. скучно...
да и серьезных , желающих результата не как подарок, а засчет работы над собой, людей очень мало. А работать только давая азы, лишая себя творческой работы (как работа со спортсменами или серьезными клиентами) скучно.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
blush.gif Ponyatno...
Правда, читая форум, не могу поверить, что ищущих результатов лыудей в Питере мало...

Инне приветы! Как ее журналистская работа? (офф-топ однако) blush.gif

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
alex.ch
А я то тут причем, я вобще в Малмö живу, ето в Швеции! confused_1.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 349 сообщений
А мои посты, если вы обратите внимание, не носят именного адресата.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch
Млин,Саш,жили бы вы ближе..
Мне даже советы здесь и по телефону именно твои помогли.Окунулась-все равно спасибо!Ну и что,что "массовка",но я ДОВОЛЬНА той формой для жизни,благодаря тебе.
И не нужно мне "тсс"-клянусь-от души говорю.
Был бы у меня грамотный тренер-думаю с моим желанием могла бы большего достичь.Ты прямо и по делу советчик,Инна-своим упорством мотиватор-правда много от вас взяла.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
olja да...читаю и поражаюсь,оказывается проблемы с тренерами не только в России,но и во всем Мире.Видно владельцы залов не заинтересованны в хороших тренерах,а ищут чисто визуальную картинку для своего зала-молоденький смазливый мальчик не старше 25-30 лет который прозанимался годик,другой,ну и отучился на каких нибудь недельных курсах,при этом такой мальчуган как правило считает себя непревзойденным тренером,постигшим все, эти инструктора ходят по залу с очень важным видом и при разговоре стараются щегольнуть непонятными некому заумными терминами из ББ,ЗАУЧЕННЫЕ И ВЗЯТЫЕ С КАКОГО НИБУДЬ ПОСОБИЯ ИЛИ ЖУРНАЛА ПО ББ.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Локтионов Валерий
Валер,просто в нашу бы деревну со всеми амбициями-хоть об стенку убейся,а не кому подсказать no.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых