Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Но что бы не писали Сергей Сталинград и Толик-тока метаболиты дают сигнализацию на потраченное в клетке!МTOR-это лишь последующие пути на рибосомы...Как гриться-"всё уже украденно до нас!"

Процессы адаптации организма к кратковременным
высокоинтенсивным физическим нагрузкам связаны как с появлением изоформ
ростовых факторов, так и с активацией системы генов ранней ответа (ГРО) и
привлекают все больше внимания исследователей (Connolly P. 2004, Mooren F.C. 2007).

И их докуя, этих генов(белков) 118, но самые самые

Связывание ГР приводит к димеризации рецепторов и образованию связи во
внутриклеточной области. После димеризации активируется Янус киназа 2 (JAK2), что
приводит к кросс-фосфорилированию тирозинов JAK2 и рецептора гормона роста.
Затем происходит фосфорилирование и активация группы белков переносчиков
сигналов и активации транскрипции (ПСАТ): ПСАТ1, ПСАТ3, ПСАТ5. После того, как
ПСАТ фосфорилирован, он в форме димеров и олигомеров проникает в ядро и
активирует транскипцию ГР-специфичных генов.

За 8-сек не выполнить это условие......

Результатом работы сигнальных каскадов ГРО является активация транскрипции
большого количества генов; она является пусковым звеном в механизмах белкового
неосинтеза, а также активации т.н. «поздних генов», формирующих специфический
фенотипический ответ организма на стресс.

Вот ГР можно поставить скока влезет и не куя не будет без гликолиза и
без этих генов, про натуралов вапще мАлчу rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik
Спасибо Вам за отзыв!Люди думают,люди пробуют и это-отлично!Это-здорово!...Да мы с Андрюхой вовсе и не претендуем на Истину в последней так сказать...Да и невозможно это в тренинге,ибо это смесь техник и мозговой активности...Важно приблизиться не у Идеалу,а к Оптимуму...Поэтому...

KomRADik:

1) В дропе есть пару недостатков - это возможность пожечь митохондрии (длительная гипоксия),

Митохондрии интересны типу 1,да и то это не та "масса",о которой стоит думать(М.Клестов также изменил мнение об этом)...Марафонцы не могут похвастать обьемами ног,даже с развитым митохондриальным пулом...Обьем дают фибриллы и сарко в любом типе ДЕ... rolleyes.gif

KomRADik:

и наконец-то неадекватный перенапряг ЦНС

Если НЕ идти на отказ в ступенях-ничего этого нет вовсе!...Тока боль ацидоза и все...

KomRADik:

5) Использовать самые эффективные упражнения в нужной, анатомически правильной амплитуде.

Верное замечание!А не перебирать все известные мудренные названия движух...

KomRADik:

я называю Дарко-тренингом

Что-это? rolleyes.gif shocking.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2009 - 10:19)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Ааааа!!!! threaten.gif censored.gif threaten.gif Магазин то хоть далЁко?...Город,где "живёт один мальчик и сто девочек"....Сева....(мальчик)....100-Поль(Полина)...Детская загадка...Вспомнилось чего то про твой славный Город,Андрюх!Город-Герой!!!Светлая память погибшим!Во-мясорубка то была!!!Мужики были!!!

Магазин близко, но дисциплинен битте мля, завра-ш на треню, будет
триц-дельты;
жим узким 3й дроп
жим блока(обезьяний хват сверху)3й дроп
жим блока хват снизу 3й дроп
жим Скотта 3й дроп
махи через стороны 2х3х дропа с удержанием частичкой как четвертая ступень
Все!!!
К тому-же, со мной сынуля 18-лет ходит дропить, какой я ему пример буду подавать,
одной бутылки сухаря само то under_table.gif

СЕВАСТОПОЛЬ Город-ГЕРОЙ-УРА, во веки вечные russian_flag.gif
Вечная память ГЕРОЯМ russian_flag.gif

Сообщение изменено: ARB (08 октября 2009 - 10:25)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Достачно добавить ещё несколько ступеней, расстянуть паузы между ними секунд на 20 и подобрать веса в ступеньках так, чтобы приближаться к отказу где-то в эти же волшебные 20 сек.

20 сек. не нужны...Даже 5 секунд(что долго) дают разрядку НС и возможность продолжения работы без потери мощности и срыва ферментации гликолиза...

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Да дело не в той массе, какую вносят митохондрии в объем мышц, а в том, что как не крути - это неотъемлемый и нужный элемент клетки. Наиболее эффективно обеспечивающий клетки энергией. А это и быстрое восстановление и последующий рост. Так что жечь их я считаю неразумным. А перенапряг ЦНС вызван отсутствием отдыха между ступенями. У ЦНС есть особенность, наиболее мощный сигнал она дает в диапазоне 20 с чем-то секунд. Потом сигнал резко падает. И эмпирически я пришел к выводу, что оптимум между двумя крайностями (1-ая - восстановление уровня КрФ и молочной к-ты в клетки до такого уровня, что не явл. стимулом для запуска процессов синтеза белка, и 2-ая - истощение ЦНС, вызванная попыткой выжать из неё больше, чем она может, и следующее за этим снижение нагрузки и эффективности воздействия на ВПДЕ) это как раз отдых в 20-30 сек (перекликается с рекомендациями Селуянова). Вы так не думаете?

Я пробовал разные интервалы отдыха между ступенями и пришел к выводу, что 20 дают наибольший эффект. Не успевает потеряться накачка и даже иногда пройти жжение в мышце, а мощность работы возрастает почти до 70% от предыдущей ступени. Это некий баланс.

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:49)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Щас напишу один из самых полезных постов моих...Прошу читать внимательно...
Речь о % задействования ДЕ с % весов о которых столь долго тут писал Сережа Фельдфебель...
Протестировать можно даже дома на удобной и изолированной МГ,такой как бицепс...Выполнить сингл или иначе гря на 1ПМ можно по разному...Смысл имеет это делать тогда,когда техника работы от расчётов-сопоставима!Иначе гря-начинаем работу не из полностью выпрямленного предплечья,а тока с согнутой на 1/3 позиции(целевая амплитуда гравитации и рычага)...Допустим сядте попой на мягкий диван и положите гантель сбоку с прожимом веса снаряда того же дивана либо на скамью сидя жопой,но гантель чуть ниже сиденья на другой поверхности...После разминки попробуйте без прогиба назад спиной выяснить свой максимум с этой точки!Уверен-будет гораздо меньше,чем привыкли бить от бедер с сильной позиции и читингом!Теперь отсчитай те 75% от этого и исполните то же самое в работем сете...Ваша скорость позитива врядли увеличится,окромя.что вы будете меньше напрягать НС и синергитические МГ-тока и всего!Мифы кончаться сразу...Нет не читинга,не удобных амплитудных участков разгона...Тока время работы увеличится до 15 секунд...Вот вам и "все ДЕ"...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Вы так не думаете?

Нет!...

KomRADik:

Да дело не в той массе, какую вносят митохондрии в объем мышц, а в том, что как не крути - это неотъемлемый и нужный элемент клетки

Мы говорим о гипертрофии,а не о функционале клеток и работ в разных режимах по жизни!!!Митохондрии нужны,когда есть кислород!Когда есть кислород-это естественный ресинтез и работа клетки!ББ-это нечто противоестественное для ДЕ!Иначе гря-так быть по жизни для волокон-НЕ ДОЛЖНО!!!Это длина сета,это-гипоксия,это-ацидоз!Веса-это лишь производное,а не сам стимул,что тут многие ваще не могут понять!!!И уверяю-это не 3Х5!!!Вовсе!!!5 повторов сделает любой дурак!А 50 повторов в условиях удушья ДЕ-почти никто!...

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Прист, бицепс довольно сложная тема. Очень неудобная для прокачки мышца и огромное биологическое разнообразие крепления этой мышцы и рычажности. Мне раньше очень долго не удавалось пробить эту мышцу. Брахиалис пух прям на глазах, а бицепс не менялся в размерах. Хотя у моих товарищей по залу, которые выполняли те же упражнения всё было наоборот. Пришлось лесть в анатомию, чтобы понять, в чем проблема. И вобщем прав оказался Арнольд с его вариацией работы на бицепс. Даже у Ронна при всей его массе руки именно бицепс проигрывает в развитии Арнольду, да и другим атлетам прошлого. Знали раньше, как правильно выбрать упражнения. Сейчас от этого ББ отошел, нужна тупо масса, не важна где и как это смотриться, главное побольше. Последняя Олимпия пример

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Я пробовал разные интервалы отдыха между ступенями и пришел к выводу, что 20 дают наибольший эффект. Не успевает потеряться накачка и даже иногда пройти жжение в мышце, а мощность работы возрастает почти до 70% от предыдущей ступени. Это некий баланс.

Это тренинг Лабрады...Но это-угасание ацидоза,гликолиза и вновь-КрФт...Что скажет мой коллега и тезка???

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

3) Использовать принципы full-body для натуралов для создания соответствующего гормонального фона в организме, либо фарм-поддержки.

Спасибо за комментарий, один из немногих конструктивных постов clap_1.gif thumbup.gif
То что касается full-body -это все максималистский энтузиазм многих
авторов, типа Кубика, умеющие зажигательно писать о тренинге,
на самом деле все с точностью наоборот,
full-body - это шок если говорить о тренинге
совмещающий механозависимый и метаболический стимулы, который не переваривает тушка,
нет там ни каких значимых выбросов!!!! Я проверял на себе.
Не тянет тушка rolleyes.gif
Вот тут точно напряг. А разбивать типы стимула тоже глупый вариант))))
Две МГ за треню, взрыв по гормонам! Нужен компромисс/оптимум как ясно выразил мысль Андрюха!!!!!!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Веса и повторы - чушь собачья, я согласен. Никогда их не считаю. Главное задействовать все ДЕ (можно скоростью подъема играть) + временной коридор держать. А веса сами собой растут, если это делаешь.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

У ЦНС есть особенность, наиболее мощный сигнал она дает в диапазоне 20 с чем-то секунд. Потом сигнал резко падает

С этим согласен...Но это тренируемо!!!И сброс веса(смена грифа)-за пару-тройку секунд без восстановления КрФта позводяет продолжить работу...Иначе-мы с Андрюхой-пиСтаболы...
Блин!Приятно-когда не отягощенные статьями и стереотипами люди подтягиваются для диалога!!! rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2009 - 10:56)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
На самом деле ARB насчет фулбади с тобой не согласен. Гормоны есть и прекрасно чувствуются. Пробовал, не просто так говорю. Не анализы конечно делал, но рост аппетита, сонливость и огромнейшая тяга к прекрасному полу при грамотно приведенном фуллбади - по мне это те самые гормоны. Может здесь не следует делать однозначных выводов на одном примере. Ведь эндокринки у всех разные. На мне лично работает. Это просто жизненный опыт.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Да ну, какие нафиг п......болы. Вы верно говорите. Дроп - эффективнейший прием. А вы пробовали экспериментировать со временем между ступени. Может опробуете на практике, а потом сделаете выводы. Увеличение времени между ступенями сильно разгружает НС, позволяет добавить ещё несколько ступеней в дропе без каких-то негативных последствий и растянуть время пребывания мышцы в том самом любимом вами состоянии ацидоза.

На вы не надо, не заслужил ещё. Егором утром звали. Давно читаю эту ветку, решил Вас поддержать, не сдержался, консерватизм большинства людей убивает. А ведь нужно двигаться дальше. olympic_games.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Фулбади -это типа тренировки на такой массив ММ, чтобы для организма это не оказалось незаметным. Например, такие спорные приседания, которые задействуют большое кол-во МГ. В общем на такой стресс организм начинает перестраиваться, а это может и не напрямую растит массу, как например дропы, просто создает предпосылки для её роста в будущем. (Ведь эту массу ещё и прокормить как-то надо)

другими словами при фарм поддержке или достаточной тренированности (которая может исходить и из других видов спорта) работа на всё тело нафиг не нужна.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Это тренинг Лабрады...Но это-угасание ацидоза,гликолиза и вновь-КрФт...Что скажет мой коллега и тезка???

20сек паузы это 100% отъезд в режим ресинтеза КрФт, я пробовал паузу
в 20сек после первой ступени, пришел к выводу шта для любителе 3х10 это
дроп по БМВ under_table.gif
Я за противоестественное для организма,
за то к чему у организма очень мало эволюционных
аргументов!!!!!акромя того шоб тока избавиться от этого насилия по всем режимам,
в попытке отодвинуть тот "самый порог", посредством увеличения
размера тушки!!!! rolleyes.gif
Ну он так организЬм "думает" under_table.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Да согласен, это угасание ацидоза и ресинтез КрФ, но ведь не полный а до некоего уровня. Т.е. за это время клетка не успевает и полностью вывести молочку и полностью ресинтезировать КрФ. А глотнуть слегка кислороду, перезарядить слегка НС может. 20 сек. это не априори. У кого-то может больше, у кого-то меньше, тренированность вносит свою лепту. Возможно у Вас на это и хватает того времени, пока скидываете блины со штанги или меняете гантели. Насчет гликолиза, так он и в перерыве идет на всю катушку, даже ещё больше, поймите. А в сумме увеличение кол-во ступеней засчет небольшой паузы даст намного большее время в "ацидозе", чем одна минута. Это уж точно. Главное, подобрать это время отдыха. Для меня эта 20. По мере тренированности оно сокращается.

Сообщение изменено: KomRADik (08 октября 2009 - 11:24)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Насчет гликолиза, так он и в перерыве идет на всю катушку, даже ещё больше, поймите

Это я знаю-поэтому и думаю постоянно!Все же чертовски приятно пообщаться с умным практиком!!!Может Андрюх попробуем Лабраду?Он же FST-7...Но степень ацидоза клеток-неравнозначна при этом...И ещё...Я то-химик стал,а вы...Не знаю,что и писАть...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2009 - 11:36)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

А глотнуть слегка кислороду, перезарядить слегка НС может. 20 сек. это не априори. У кого-то может больше, у кого-то меньше, тренированность вносит свою лепту.

Если не применять негативы, то "травму" все равно получаем.
Почему?
Отставленный кислородный долг, его после долга не норма
восполняется, в 20-40 больше и сразу!!!! Это и есть травматика, наших любимых митохондрий)))
так зачем нужна лишняя травматика?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А у меня есть третий вариант,парни...Винс Тэйлор!Сдвоенный дроп и короткая пауза...Как вам?
Разгоняем гликолиз по типу 12+12...Отдыхаем 25-30 сек.КрФт позволит стартовать с не сильно занижененых весов и снова 12+12...И в другом упре также...Нет?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2009 - 11:42)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Ну тем более, ARB, если мы будем давать небольшие глотки кислорода, может это и невилирует сей процесс. А то из крайности в крайность. То резкий ацидоз, то наплыв крови с кислородом. Всё, что я пишу, это не факты в последней инстанции, это мысли - и только практика покажет верны они или нет.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Это я знаю-поэтому и думаю постоянно!Все же чертовски приятно пообщаиться с умным практиком!!!Может Андрюх попробуем Лабраду?Он же FST-7...

Там разница все равно в весе ступеней небольшая, хоть с паузой хоть без нее,
вот насчет паузы в упрах на одну МГ можно подумать, вопрос мытноватый и в компромиссе!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Я всё-таки настою на своем варианте - гигантский дроп с небольшими перерывами и включением статики в пике для максимизации эффекта. Или по-другому: берем лучше из дропа и отдых-паузы (самых мощных приемов в ББ)

Суть в том, что перерыв выгоняет в кровь молочку, вновь возрастает процесс гликолиза (клетка ведь не сумасшедшая, она прерывает этот процесс по мере закисления) - итого - гликолиз на максималку, ацидоз, КрФ - на оптимуме, нагрузка на НС минимальна, что ещё надо?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

А в сумме увеличение кол-во ступеней засчет небольшой паузы даст намного большее время в "ацидозе", чем одна минута. Это уж точно. Главное, подобрать это время отдыха. Для меня эта 20. По мере тренированности оно сокращается.

Это лучший пост,что я читал тут по практике...Если реально вкачать кровь с интервалкой и граммом тесто 8-9 разов(сеты)+продолжающийся гликолиз на паузе,то всё имеет смысл...Не знаю как без тесто вам... censored.gif confused_1.gif Егор!С меня+!...

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Ну извините, к ААС не причастен, пока молод, будем работать со своей эндокринкой. И вообще спасибо за поддержку, Андрюха, я знал, что ты поймешь в чем фишка. Гормоны в клетку на максимум в течении всего гигантского дроп-пауза сета. Ребят, надо как-то это обозвать, чтоб люди хоть вспоминали добрым словом. Какие мысли? Даркотренинг Вам не по душе?

Интервалками даже мышечную массу сердца качают, а это та еще мышца. Так что на скелетных попрет тем более

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

Там разница все равно в весе ступеней небольшая, хоть с паузой хоть без нее,
вот насчет паузы в упрах на одну МГ можно подумать, вопрос мытноватый и в компромиссе!

Разница все ж будет попологее и Нс разгружаем...Гликолиз затухает,но идет-порлучаем.что последняя ступень идёт автоматом-хорошо...Молочка быстро не выводиться...Метаболиты копяться...Лабрада и Рэмбод(ProCreator)...Катлер И Хит-убойны с этого...Ффсё! Я решил...1 грамм тесто+400 деки+станазу+FST-7...Прости,Андрюх!!! blush2.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 октября 2009 - 11:59)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Плюс разбавить тренировки с дропами тренировками с синглами, статикой и всякой ТА фигней для тренировки ЦНС, ведь она пригодится нам потом в дропе. Работа ведь жесткая. Прист, респект, как принято сейчас у молодых!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Егор!Спасибо за наводку!Андрюха ещё раз прости!!!
Схема сета-выводим гликолиз на разворот на пик+ступени актива ДЕ...10+10 или 12+12 в зависимости от амплитуды движухи и тут же два новых веса через 25 сек...Ффсё сходится!!!Спасибо пацаны!!!А то глаз ужо замылился.Свежая кровь-она всегда кстати!Тока Егор чо то поздно включился!!! rolleyes.gif censored.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
ARB, пойми, небольшие перерывы выбрасывают в кровь молочку, это опять раскручивает гликолиз (который утихает по мере её накопления) плюс это эндокринку взбодрит - ведь суммарное кол-во выброшенной молочки в кровь будет выше. Т.е. можно и без "базы" её погонять. Всё супер. Вероятность травм на дропе - низкая, веса из-за утомления небольшие - всё супер!!!!!!!! russian_flag.gif russian_flag.gif russian_flag.gif

Только дропы - это не панацея. Нужно не забывать про это. Это эффективнейший стимул для роста мышц. Но....... ЦНС надо тоже развивать. Иначе тупик. Баланс должен быть. Так что силовую работу никто не отменял. Ещё грамотную периодизацию составить и всё!

Сообщение изменено: KomRADik (09 октября 2009 - 12:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik
Егор!Я в избранном у себя-мало чо оставляю..Если есть возможность-кинь мне с Андрюхой в личку ссылочку про развороты гликолиза после последнего повтора в сете...Мы третью ступень получаем без напряга Нс на биохимии автоматом...А я все про кровоток думал блокировать...Дурак...Андрюх!Это наколочка заиппись!

KomRADik:

Только дропы - это не панацея. Нужно не забывать про это. Это эффективнейший стимул для роста мышц. Но....... ЦНС надо тоже развивать. Иначе тупик. Баланс должен быть. Так что силовую работу никто не отменял. Ещё грамотную периодизацию составить и всё!

Если так-то Хэнни Рэмбод все и учел...Силовуха-после 7 сетов с минипаузами...Еще раз спасибо Егор! rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 октября 2009 - 12:17)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)