Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4588 ответов в этой теме

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 545 сообщений
crocop7,

Неожиданно ( Ну тут правильно установить его в ладонь важно. 

Неожиданно ( Ну тут правильно установить его в ладонь важно. 

И тренироватса именно с грипером..имхо..штука весьма жесткая, плюс весьма желательно иметь длинную ладонь и длинные пальцы .

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Дело не в этом. У Вадима развит щипковый и статический хват , но не сжимающий , так как он не тренит его . Хватов 3 вида существует.

Дело не в этом. У Вадима развит щипковый и статический хват , но не сжимающий , так как он не тренит его . Хватов 3 вида существует.

Я знаю о чем говорю, сам начинал (не буду говорить с какого номера) просто тупо беря и сжимая - выходило на  4 раза, но просмотрев кучу разных видео  (в том числе с тем же Вано) уже зрительно и по-ощущениям стал правильно устанавливать гриппер. Вообщем через месяц уже с тем первым эспандером разогревался на 20 повторений ( с запасом)

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

crocop7,иъ и какой КоК закрываешь сейчас?

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

crocop7,
И тренироватса именно с грипером..имхо..штука весьма жесткая, плюс весьма желательно иметь длинную ладонь и длинные пальцы .

Только в случае, если в планах официальная сертификация, с установки с карточки - и то на уровне 3.5 -4. 

В случае же если планируется обычное развитие хвата в качестве одного из факультативных упражнений, ничто не мешает использовать другие установки - а их с добрый десяток: с параллели, с блоками различных размеров,  и т.д.

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

crocop7,иъ и какой КоК закрываешь сейчас?

Нечем пока похвалиться, занимаюсь почти год, №2 правой (а левой только с параллели) 

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

crocop7, Нормально. Я не занимаюсь с эспандерами, редко редко беру чисто проверить себя и всё. Правой 2.5, левой 2. С установкой. Помню когда покупал правой сходу 2 закрыл.

Сообщение изменено: Rodastahm (08 января 2015 - 12:37)

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Я не занимаюсь с эспандерами, редко редко беру чисто проверить себя и всё. Правой 2.5  Помню когда покупал правой сходу 2 закрыл.

Хороший результат, без тренировок

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Вот две части поездки. Я так думаю, Костя ещё скоро интервью выложит.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Третья часть про тестирование на силу хвата.

Сообщение изменено: Rodastahm (10 января 2015 - 01:09)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Глядя на домашний спортзал, не могу не задать вопрос: Вадим, а как домашние относятся к такому огромному количеству железа и камней в доме?  Меня бы давно уже выгнали .. :crazy:

И ещё - у тебя работа сидячая или физическая?

Жду с нетерпением  следующую часть  с интервью.

Сообщение изменено: vikk (10 января 2015 - 06:02)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

по поводу краша, Вадим просто берёт и жмёт, без установки, с установкой в ладонь, должен жимануть думаю

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Апостол, ну да по сути без установки пробует (TNS), а это сложнее, чем с установкой. Ну и плюс всё равно нужна наработка. С наскоку 2.5 сжать, я думаю, единицы смогут. Двойку ещё реально.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Вадим, а как домашние относятся к такому огромному количеству железа и камней в доме? Меня бы давно уже выгнали .. :crazy: И ещё - у тебя работа сидячая или физическая?

Нормально относятся, терпят))).  Нашли компромисс. Раньше сложнее было. Всё добро лежало на трёх точках. Сейчас с одной всё полностью увёз, в другой оставил минимум (сын занимается) и всё теперь в основном в доме (даче). Тут места много.

Работа сидячая

по поводу краша, Вадим просто берёт и жмёт, без установки, с установкой в ладонь, должен жимануть думаю

Сложно сказать... Там смешной момент получился. Парни мне дали эспандер, я его легко сжимаю и говорю, что за ерунда этот ваш кок. А они мне: Ээээ это самый слабый, даже без номера, на вот 2,5 попробуй. Попробовал- не пошло.

Ну и плюс всё равно нужна наработка.

Нужна

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Нормально относятся, терпят))).  Нашли компромисс. Раньше сложнее было. Всё добро лежало на трёх точках. Сейчас с одной всё полностью увёз, в другой оставил минимум (сын занимается) и всё теперь в основном в доме (даче). Тут места много.

Работа сидячая

Сложно сказать... Там смешной момент получился. Парни мне дали эспандер, я его легко сжимаю и говорю, что за ерунда этот ваш кок. А они мне: Ээээ это самый слабый, даже без номера, на вот 2,5 попробуй. Попробовал- не пошло.

Нужна

Вадим Геннадьевич а повер твистер 11 мм сколько кг? и 12 ?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Вадим Геннадьевич а повер твистер 11 мм сколько кг? и 12 ?

Не знаю. Что то не спросил. Там от диаметра пружины нагрузка зависит. 12 вроде бы самый тугой

alem

alem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

парни,если интересует,на форуме Бадюка есть тема по силе хвата. так вот там один паренек-Дмитрий Дсуховаров сжимал кок №3 и держал 42 сек, сам с виду 70-80 кг

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

В группе Силовая гантельно-гиревая физкультура участвовал в зарубе по жиму 32 кг гири, сидя, без опоры за 90 секунд.

Результат 32 раза. Наверно если специально потренировать это движение как раз с 32 +- 4 кг то можно прибавить.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

А вот и оставшиеся 4 части о поездке к Вадиму от Кости Артюхова:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

В группе Силовая гантельно-гиревая физкультура участвовал в зарубе по жиму 32 кг гири, сидя, без опоры за 90 секунд.

Результат 32 раза. Наверно если специально потренировать это движение как раз с 32 +- 4 кг то можно прибавить.

А можете ссылку дать на группу и зарубу?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Тут вроде нельзя ссылки давать. Эта группа находится яндексом

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Вадим, очень классная у вас коллекция гирь и всякого оборудования для хвата! Интересно было посмотеть ваше интервью\тренинг\обзор оборудования с Константином! Что касаеться сос эспандера очень важна техника установки, силы у вас достаточно для закрытия сос 2.5 практически с ходу, перед первым знакомством с эспандером все таки надо было показать технику установки! Кстати твистер 11мм еще никто не сгибал с первого раза!

Сообщение изменено: Шашист (12 января 2015 - 08:38)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Шашист,

Спасибо!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

http://vk.com/gantelgroup

Сообщение изменено: vikk (13 января 2015 - 12:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

http://vk.com/gantelgroup

Спасибо, я нашел уже.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Возвращаясь к теме рекордов прошлого. Вчера удалось побить один из них.

А именно №28 согласно перечню М. Аптекаря ( 28. Жим трехпудовой гири, держа ее на ладони и сидя на полу
– Петр Янковский (Россия) ..... 1905г). Собственно видео ниже.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

Возвращаясь к теме рекордов прошлого. Вчера удалось побить один из них.

А именно №28 согласно перечню М. Аптекаря ( 28. Жим трехпудовой гири, держа ее на ладони и сидя на полу
– Петр Янковский (Россия) ..... 1905г). Собственно видео ниже.

Все-таки считаю не совсем корректным называть это рекордами. Скорее трюки. Неизвестно, сколько раз Янковский ее жал. Старался ли он пожать ее на максимальное число повторений, мог ли он поднять больше, или три пуда - просто круглое число и имеющаяся гиря. Более того, как я написал в комментариях к видео Режиссера - русский пуд - это 16.38 кг и и три пуда - это больше 49 кг. Так что получается, что Янковский жал чуть больший вес. То же и с жимами на попа двух двухпудовок. Не жали больше, наверно, не потому, что не хватвло сил, а просто не было интереса накручивать несколько фунтов сверху.

К рекордам я бы отнес результаты со штангой, у которой могли менять вес с малыми добавками и рекорды на количество повторений, типа жима в солдатской стойке 86 раз двухпудовки.

Сообщение изменено: aid (15 января 2015 - 01:13)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пробовал однажды вот так, сидя, 32кг жать. Хватом за "жопу". Один раз получилось. Песец тяжело.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Все-таки считаю не совсем корректным называть это рекордами. Скорее трюки. Неизвестно, сколько раз Янковский ее жал. Старался ли он пожать ее на максимальное число повторений, мог ли он поднять больше, или три пуда - просто круглое число и имеющаяся гиря. Более того, как я написал в комментариях к видео Режиссера - русский пуд - это 16.38 кг и и три пуда - это больше 49 кг. Так что получается, что Янковский жал чуть больший вес. То же и с жимами на попа двух двухпудовок. Не жали больше, наверно, не потому, что не хватвло сил, а просто не было интереса накручивать несколько фунтов сверху.

М. Аптекарь называл их рекордами. Я как то ему больше доверяю относительно терминологии. Вообще термин рекорды в отношении старых силачей не вызывал раньше такой изжоги как порой вызывает сейчас.

Если не указано количество жимов/подъёмов то это по умолчанию означает 1 раз. Это же понятно должно быть. Если подъёмов более 1 то это обязательно указывается. Поскольку это большая разница в подъёме максимального/околомаксимального веса на 1 или 2 (3 раза).

Относительно веса пуда — да, умыл. Но это спасибо так сказать современности. Позабыл я что пуд чуть больше 16 кг весит. Придётся переделать. Надеюсь справлюсь.

Не жали больше не из за отсутствия интереса накручивать фунты сверху. Так считать это на корню рубить идею силового спорта и силовых тренировок. Банально не могли больше пожать. А сколько могли то и фиксировали.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

Позабыл я что пуд чуть больше 16 кг весит. Придётся переделать. Надеюсь справлюсь.

Не жали больше не из за отсутствия интереса накручивать фунты сверху. Так считать это на корню рубить идею силового спорта и силовых тренировок. Банально не могли больше пожать. А сколько могли то и фиксировали.

Уважаемый Вадим, ни в коем случае не хочу умалять Ваших достижений. Не сомневаюсь, что справитесь :good:

Насчет рекордов или трюков именно с гирями я все же почти убежден, что не было тогда силачам интересно поднять, например, на попа две двухпудовки+ 5 фунтов. Они демонстрировали именно трюк - брали две имеющиеся двухпудовки и поднимали на удивление окружающим.

Это в штанге накручивали веса, а гиря тем и интересна, что есть набор - пуд, два, три... Если бы кто-то мог поднять две трехпудовки, тогда это бы продемонстрировали, а вот добавлять 5 фунтов к гире - имхо, им и в голову не приходило.

Сообщение изменено: aid (15 января 2015 - 08:08)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

Посмотрел этот список рекордов прошлого. Тут уже обсуждался вопрос, что из этих рекордов выглядит правдоподобным, а что - нет.

Становая тяга до выпрямления ног и спины – шаровая штанга весом 669 кг
Луи Сир (Канада)..... 1894г

Чтобы это было возможно, наверно, нужен достаточно высокий начальный уровень грифа над полом. Иначе слишком уж отличается от сегодняшних рекордов в упражнении, которое и сегодня является соревновательным.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых