Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

KZIG, Может стоит с пола делать? Потом срыв бут кароший. Ну или не ставить на пол, тогда проблем не будет кроме первого подъема

Так я с пола и делаю...
Все равно чувствую что низко слишком...
Блин не могу видео добавить, а то бы показал

KZIG, можно под блины что-нибудь подкладывать.

Пробовал...Блины видишь какие ? Они с пластиковыми вставками. ЛОмаются быстро если их подкладывать. А ничего другого нет.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
KZIG,и какой ответ ты хочешь услышать? если не получается подложить и других грифов нет, чем тут поможешь то?
ну либо зал меняй, либо сам купи себе штангу и блины.
ну или делай какими есть.
какой вес штанги получается у тебя?

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

KZIG,и какой ответ ты хочешь услышать? если не получается подложить и других грифов нет, чем тут поможешь то?
ну либо зал меняй, либо сам купи себе штангу и блины.
ну или делай какими есть.
какой вес штанги получается у тебя?

Дело у том что я любитель и иногда мне кажется (когда смотрю видео уроки лифтеров) что я сам себе надумываю. В теоретической литре по лифтингу вообще вопрос расстояния грифа от пола не освещается. Вот и спрашиваю - насколько это актуально. Вес пока 210 на 2 раза.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

В теоретической литре по лифтингу вообще вопрос расстояния грифа от пола не освещается.

ну и тяни дальше,раз уже 210 тянешь. и не забивай голову. тебе на соревнования не готовиться же. Взрыв зато хороший. И спина крепкая.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

В теоретической литре по лифтингу вообще вопрос расстояния грифа от пола не освещается.

Многое ещё зависит от длины рук - у кого конечности длинные, подобных проблем не возникает.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
для необходимой высоты достаточно купить только два тяжелых блина со стандартным радиусом и подходящим отверстием для грифа.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

для необходимой высоты достаточно купить только два тяжелых блина со стандартным радиусом и подходящим отверстием для грифа.

В германии такое не проканает...выгонят сразу из зала.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Занимайся дома.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В вашем зале нет плинтов по 8-10 см?

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

В вашем зале нет плинтов по 8-10 см?

Простите за флуд...Но в германии большая часть (90%) залов рассчитаны на определенный контингент - старики, толстеющие домохозяйки, молодежь. От моего дома в радиусе ок 100 км нет профессионального зала для пауерлифтинга. В некоторых залах на меня как на инопланетянина смотрели когда я спрашивал "а где у вас место в зале для становой тяги"? В некоторых клубах маленьких даже нет свободной площадки и штанги для становой. В тех же которые есть нужно договор минимум на год подписать с автоматической оплатой через банк. Тем более что далеко они от моего дома. Я и так 25 минут на трамвае еду в другой город чтобы потренироваться.
Вот и приходиться выходить из положения. В своем зале я для того чтобы навесить 210 кг собираю почти все 20кг блины (10 штук). У них нет больше. На Смите написано "не нагружать больше 120 кг". :shok:
Пробовал ставить под штангу вот такие подставки
bremshey-aerobic-step.png
Не вариант - ибо высоко слишком, и к тому же не прорабатываю спину. Буду в сумо тянуть и дальше с широкой расстановкой ног.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В некоторых залах на меня как на инопланетянина смотрели когда я спрашивал "а где у вас место в зале для становой тяги"?

Не понял? Там где на полу ничего нет, там и место? Или там в зале паркет какой-то?

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Не понял? Там где на полу ничего нет, там и место? Или там в зале паркет какой-то?

в некоторых паркет, в других все тренажерами заставлено все, штангу негде поставить.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

штангу негде поставить.

Делайте с силовой стойки, делайте со стоек, ставить на пол не обязательно, касаться тоже не обязательно

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Но в германии большая часть (90%) залов рассчитаны на определенный контингент

Что русскому хорошо, то немцу ...)))

ruslaninho

ruslaninho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
При становой опускаются плечи, спина не округляется...но вот именно плечи в нижней точки ближе к груди. Мужик из зала (вроде опытный дядька, лифтер)...говорит что это означает о слаборазвитых нижних частях трапеции. Какие мысли на этот счет ? Как мышца слабая ?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

При становой опускаются плечи

а как тянуть с поднятыми плечами? типа становую одновременно со шрагами делаешь? :crazy:

ты же не плечами тянешь. нах их ваще задействовать активно. главное чтоб ноги и спина синхронно работали. а то 7 из 10 в зале вечно тянут с корявой техникой

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Можно, конечно, пожимать плечами, стараться держать их расправленными, но это не обязательно

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
почитал-поржал, всем спс.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

При становой опускаются плечи, спина не округляется...но вот именно плечи в нижней точки ближе к груди. Мужик из зала (вроде опытный дядька, лифтер)...говорит что это означает о слаборазвитых нижних частях трапеции. Какие мысли на этот счет ? Как мышца слабая ?

на мой непроф взгляд самое адекватное видео:

с 4.40 про плечевой пояс неплохо объяснено.

stepashka71

stepashka71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
KZIG, он вообще понятно все объясняет)

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

KZIG, он вообще понятно все объясняет)

вопрос был про плечи выше. кстати я сам стал за плечами следить и правда все пошло намного лучше - и в классике и в сумо. правда трапы стали побаливать (хотя в этом плюс - не нужно их отдельно тренировать, так как нагрузка идет очень неплохая).

asad34

asad34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Подскажите, пожалуйста, делаю становую один раз в неделю, ставлю её первым упражнением и очень часто после неё чуть на ногах держусь, слабость дикая, хочется сесть и не вставать. В результате частенько после становой моя тренировка в этот день заканчивается))). Нормально это вообще? Может в виду таких проблем стоит от неё отказаться? Или вес дальнейший не увеличивать, а дождаться когда после текущего меня штормить не будет?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да, у меня так же. Когда делал это упражнение, перемещал его в конец тренировки спины

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Нормально это вообще?

Абсолютно.

Может в виду таких проблем стоит от неё отказаться? Или вес дальнейший не увеличивать, а дождаться когда после текущего меня штормить не будет?

Лучше переделать прогу так, чтобы каждому главному упру выделялся свой день.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Подскажите, пожалуйста, делаю становую один раз в неделю, ставлю её первым упражнением и очень часто после неё чуть на ногах держусь, слабость дикая, хочется сесть и не вставать. В результате частенько после становой моя тренировка в этот день заканчивается))). Нормально это вообще? Может в виду таких проблем стоит от неё отказаться? Или вес дальнейший не увеличивать, а дождаться когда после текущего меня штормить не будет?

Делаю в начале, но не гонюсь за сверх - интенсивностью - делаю ее ок 25 минут. Просто определяю время в 25-30 минут.  Отдых делаю побольше-чтобы дыхалка восстановилась и ментально быть готовым. Так как считаю что это основопологающее, все последующие упражнения (широчайшие, трапы, расгибатели) просто добиваю небольшими весами (не на пределе) с большим количеством повторений. Пробуй, как советуют, ставить ее в конец. Или же не убиваться после нее на других упражнениях

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Когда делал это упражнение, перемещал его в конец тренировки спины

как вообще можно делать становую в конце тренировки? что за чушь? или ты ее делаешь с весом в 50 кг? 

Slaback

Slaback

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

как вообще можно делать становую в конце тренировки? что за чушь?

Да никакая не чушь. Всё от приоритетов зависит. Можно делать и в начале и в середине  и в конце тренировки (ИМХО). Тренировки разнообразить нужно (ИМХО). Сделал в начале тренировке - в след раз стремись показать то же в конце тренировки на фоне утомления (ИМХО)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Сделал в начале тренировке - в след раз стремись показать то же в конце тренировки на фоне утомления

зачем? становая тяга,как самое тяжелое базовое многосуставное упражнение, я делаю самым первым. ибо если я его буду делать в конце трени, то нихера нормального не будет. на него уже либо сил не останется, либо травму получу, ибо мышцы уже забиты. поэтому подобной херью не занимаюсь. 

но если делать с женской нагрузкой, тогда конечно, можно и в конце трени делать становую. 

вот сегодня у меня была тренировка ног. я даже не представляю, как можно бы было присяд сделать в конце тренировки. после разгибания, сгибания и жима ногами. у меня бы ни одного подхода не получилось с нормальным весом. да и даже с маленьким весом. 

Slaback

Slaback

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

зачем? становая тяга,как самое тяжелое базовое многосуставное упражнение, я делаю самым первым. ибо если я его буду делать в конце трени, то нихера нормального не будет. на него уже либо сил не останется, либо травму получу, ибо мышцы уже забиты. поэтому подобной херью не занимаюсь.

У всех по разному трени проходят. И состояние в конце тренировки разное. Подход к тренировкам тоже не одинаков. Если рассматривать тягу как основное упражнение, то наверно вы правы. Если как одно из многих то можно её по разному делать.

В начале трени кстати есть тоже риск травмироваться, по причине недостаточной разминки.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

как вообще можно делать становую в конце тренировки? что за чушь? или ты ее делаешь с весом в 50 кг?

Легко и просто. У на с вами примерно одинаковые веса (были 4 месяца назад :D ). Качкам делать тягу первой это убить тренировку спины, не подтянутся толком не в наклоне потянуть. лучше добиваться тягой или вообще ее не делать

как можно бы было присяд сделать в конце тренировки

Тоже легко и просто

после разгибания, сгибания и жима ногами.

без

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 февраля 2013 - 11:51)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых