Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
"Выполняйте четыре сета, каждый до отказа, и записывайте результаты. Первый сет должен быть самым мощным, а тренировка в целом может выглядеть так: 10, 8, 6, 4. Помните: неважно, в каком из сетов вы прибавите, стремитесь увеличить сумму повторений во всех четырех подходах. Если в первый раз вы сделали в сумме 28 повторений, на следующей тренировке постарайтесь достичь 29 или более. Добавочное повторение можно включить в любой из сетов.

Вторая ваша сессия, вероятно, получится такой: 11, 8, 6, 5 - всего 30. Продолжайте в том лее духе и вскоре вы удвоите свое достижение. Хорошенько отдыхайте между тренировками и в следующих подтягиваниях пробуйте побить свой рекорд первого сета на 3-4 повторения. Как и в любом упражнении, если вы однажды добились определенного результата, то повторить его всегда легче. Цель каждой тренировки - добавить хотя бы одно повторение к общему счету. А что если день неудачный, и вы не только не улучшили результат, но даже не повторили предыдущего? Добавьте в программу еще один подход, чтобы повысить общую нагрузку. У меня были атлеты, начинавшие с пяти подтягиваний, а заканчивавшие тридцатью.

как думаете,это правильная схема увеличения кол-ва подтягиваний????

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Согласен с каждым словом камрад! Но ты уж чересчур жесток с новичком))

Вот, я тоже не понимаю подобного отношения. Ну да, вчера зарегистрировался. На форуме новичек. Но перед этим внимательно прочитал все интересующие меня темы. Не флужу, глупых тем не создаю. Вот думаю, зайду пообщаюсь на наиболее близкую мне вещь (перекладина для меня базис, таки 2 года почти ежедневных подтягиваний). Ответил по теме исходя из своего личного опыта, а тут оказывается это можно только "реально большим дядькам".
Ну и ладно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
antic
Можно всем не давать советов, ведущих к травмам. threaten.gif

Видео заявленных подтягиваний будет?

Сообщение изменено: MikeKazakov (31 октября 2011 - 06:22)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Ок, не буду )

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
regor

как думаете,это правильная схема увеличения кол-ва подтягиваний????

По моему опыту такая схема не работает. А работает следующая: например могу подтянуться условно максимум 13 раз, но делаю первый подход 10, второй-9, третий-7. На следующей трене пытаюсь увеличить третий подход до 8.
Вот моя схема, к которой стремлюсь, но прибавлять за каждую треню по разу невсегда получается. Да, отдых между подходами у меня одна минута

10 9 7
10 9 8
10 9 9
10 10 9
10 10 10
11 10 10

Если в первый раз сделать отказные 13 или стремлюсь прибавить повтор в первом подходе, то общее количество подтягиваний в трех подходах падает.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Fusil

Смотрю бывает подтягивания в манере "кроссфита"- это честно говоря мне напоминает бельё на ветру))))).
Интересно эффект есть от такого болтыхания?

Это отдельный спорт со своими правилами. Для бб целей по-моему ничего дает, сужу по себе, т.к до ББ примерно так и подтягивался, 32 раза был рекорд, правда весил тогда 70 кг.
Более четырех лет не подтягивался в такой манере, а на прошлой трене после 5 подходов подтягиваний широким хватом в строгой технике (9, 8, 7, 7, 7) получилось легко 10 раз

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений
Вчера сделал в обеденный перерыв четыре подхода в нижней половине амплитуде.
Действительно биц забился (по ощущениям) а спина как будто и не напрягалась.
Что мне и надо было.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
renepjd
А как сегодня ощущения в бицепсе?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

А как сегодня ощущения в бицепсе?

Пока никак.
Но, во-первых, почитывая это форум - боль не признак роста
а во-вторых, ещё не вечер. Щас даже грудак не побаливает после вчерашних брусьев, как это обычно бывает, но будет.

Извини, что пренебрёг твоим советом не бодяжить нагрузку в обед и в вечер, но нет других вариантов

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

четыре подхода в нижней половине амплитуде.

Жека, а почему не в полную амплитуду???

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

а почему не в полную амплитуду???

Во вторняк у меня верхняя часть амплитуды - типа для спины.
Почему не в полную?
Ну в верхней у меня получается больше до подбородка выше перекладины чем в полной, что хорошо для спины (вроде)
Ну и чисто интуитивно чувствую, что два дня в неделю в разной амплитуде дадут результат

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
renepjd
Я думаю что в течение 2-3 недель уже сможешь сделать выводы - рабочая такая схема или нет

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
renepjd
Насчет бицепса и спины в разных частях амплитуды - это я тогда сказал только субъективные ощущения при примерно одинаковой технике. То есть, можно ведь акцент нагрузки на биц/спину переставлять техникой: тело строго вертикально = больше бицепс работает, ближе к горизонтальному положению - спина. А вообще, где-то читал и согласен с этим, что главное - это ментально направлять нагрузку куда надо (бицепс/спина), внешне это все может отличаться очень мало, главное - концентрация. Возможно, ты просто концентрировался на бицепсе, когда делал внизу, и на спине, когда делал вверху амплитуды smile.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений
merQ
Это децл заумно, но и Гавиал (один раз точно) делал подтягивания в пол амплитуды в день спины. Я тогда спросил в какой части амплитуды. Сказал в верхней. И Прист обеими руками за неполную амплитуду. Я у него спрашивал конкретно про подтягивания.
Тут Домус, как всегда, прав. Через месяц заценю в полной амплитуде как эта хрень скажется на количестве подтягиваний.
Думаю, так и приходит опыт, когда пробуешь.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
renepjd
внизу просто слабая позиция для спины по-моему. А ты не пробовал подтягиваться узким обратным хватом? Там легко перенести акцент на бицепсы чт ов полную амплитуду, что не в полную

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

внизу просто слабая позиция для спины по-моему.

Ну так в этом то и смысл. В питницу перенести нагрузку на биц.

А ты не пробовал подтягиваться узким обратным хватом? Там легко перенести акцент на бицепсы чт ов полную амплитуду, что не в полную

Пока обратным и подтягиваюсь, тока на ширине плеч примерно.
Да, читал что суперузкий хват больше напрягает биц, но у меня цель не только напрячь биц, а добавить в подтягиваниях.
Может и бред, но тут только вскрытие покажет.

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
лично я прилично увеличил результат в подтягиваниях делая тягу вниз на блоке.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

лично я прилично увеличил результат в подтягиваниях делая тягу вниз на блоке.

Лично я так и научился подтягиваться с нуля раз

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

renepjd
Пока обратным и подтягиваюсь, тока на ширине плеч примерно.
Да, читал что суперузкий хват больше напрягает биц, но у меня цель не только напрячь биц, а добавить в подтягиваниях.
Может и бред, но тут только вскрытие покажет.

Для бицепса подтягивания обратным хватом само то. Ширина хвата влияет лишь на смещение акцентов между головками бицепса. ИМХО бицепс больше работает в верхней части амплитуды примерно от прямого угла в локтях до зажимания в верхней точке. И как правильно здесь уже сказали, тело нужно держать близко к вертикальному положению и про концентрацию не забывать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

ИМХО бицепс больше работает в верхней части амплитуды

Какое то не стандартное имхо
По аналогии с жимом: грудак работает больше когда штанга ближе к грудаку. Чем дальше тем больше включается трицепс.
По идее в тяговых упрах таже хрень, только наоборот.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Какое то не стандартное имхо

моё такое же... биц больше пашет в верхней части амплитуды в подтягиваниях, а ширы в нижней... Жека где ты вычитал наоборот непойму

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

биц больше пашет в верхней части амплитуды в подтягиваниях, а ширы в нижней... Жека где ты вычитал наоборот непойму

мне так кажется, что биц больше всего работает как раз в первой части, в которой происходит наиболее активный изгиб руки(за что в значительной степени и отвечает биц беря на себя ту или иную нагрузку), далее , во второй части, движение происходит в основном за счет изгиба плеча- где биц участвует уже как статически нагруженный, и вся динамика идёт за счет широчайших. Т.е. для проработки широчайших имхо как раз таки нужно работать на максимальную амплитуду при подтягиваниях(до груди), в то время как, например, борцы и армы работают на первую часть и статическое удержание под углем предплечья в 90 градусов.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

биц больше пашет в верхней части амплитуды в подтягиваниях, а ширы в нижней... Жека где ты вычитал наоборот непойму

Это я написал, основываясь на своих ощущениях. Как оказалось, эти ощущения сходны у многих.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
в верхней части амплитуды приходиться пик напряжения бицепса, потому и он забивается! а в нижней части я нагрузку на биц почти не ощущаю, начинаю сводить лопатки, ширы тянут тело вверх, в верху когда лопатки уже сведены, что бы подтянуться до конца включается бицепс, логично?)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

моё такое же... биц больше пашет в верхней части амплитуды в подтягиваниях, а ширы в нижней... Жека где ты вычитал наоборот непойму

мое мнение такое же...но искренне не понимаю зачем эти дебри?smile.gif.....а может я просто "не далекий":)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

EVGEN
мое мнение такое же...но искренне не понимаю зачем эти дебри?

Эти "дебри" появились, т.к renepjd спросил, в какой амплитуде родтягиваний ему лучше именно бицепс акцентированно прокачать

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Эти "дебри" появились, т.к renepjd спросил, в какой амплитуде родтягиваний ему лучше именно бицепс акцентированно прокачать

бицепс ему акцентированно прокачать лучше на скамье Скотта :smile.gif)ИМХО...а на подтягиваниях чувствовать и качать ШИРЫ:)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

зачем эти дебри

не хочу шоб люди заблуждались, но они походу хотят... заблуждаться... может я просто "недалёкий" )

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
да спор немного странный, т.к. подтягиваются все по -разному, напр. мне трудно напрячь широчайшие на подтягивании, для этого приходится как раз тянуть по-полной до уровня груди, т.е. в первой части биц неумолимо тянет на себя одеяло, у кого-то может быть наоброт. тут ведь еще и от хвата зависит(широким хватом широчайшие лучше врубаются, обратным хватом опять же разгружаются мышцы предплечья и широчайшим лучше).

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых