Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 31 октября 2011 - 06:10
Вторая ваша сессия, вероятно, получится такой: 11, 8, 6, 5 - всего 30. Продолжайте в том лее духе и вскоре вы удвоите свое достижение. Хорошенько отдыхайте между тренировками и в следующих подтягиваниях пробуйте побить свой рекорд первого сета на 3-4 повторения. Как и в любом упражнении, если вы однажды добились определенного результата, то повторить его всегда легче. Цель каждой тренировки - добавить хотя бы одно повторение к общему счету. А что если день неудачный, и вы не только не улучшили результат, но даже не повторили предыдущего? Добавьте в программу еще один подход, чтобы повысить общую нагрузку. У меня были атлеты, начинавшие с пяти подтягиваний, а заканчивавшие тридцатью.
как думаете,это правильная схема увеличения кол-ва подтягиваний????
Отправлено 31 октября 2011 - 06:10
Согласен с каждым словом камрад! Но ты уж чересчур жесток с новичком))
Вот, я тоже не понимаю подобного отношения. Ну да, вчера зарегистрировался. На форуме новичек. Но перед этим внимательно прочитал все интересующие меня темы. Не флужу, глупых тем не создаю. Вот думаю, зайду пообщаюсь на наиболее близкую мне вещь (перекладина для меня базис, таки 2 года почти ежедневных подтягиваний). Ответил по теме исходя из своего личного опыта, а тут оказывается это можно только "реально большим дядькам".
Ну и ладно.
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:16
как думаете,это правильная схема увеличения кол-ва подтягиваний????
По моему опыту такая схема не работает. А работает следующая: например могу подтянуться условно максимум 13 раз, но делаю первый подход 10, второй-9, третий-7. На следующей трене пытаюсь увеличить третий подход до 8.
Вот моя схема, к которой стремлюсь, но прибавлять за каждую треню по разу невсегда получается. Да, отдых между подходами у меня одна минута
10 9 7
10 9 8
10 9 9
10 10 9
10 10 10
11 10 10
Если в первый раз сделать отказные 13 или стремлюсь прибавить повтор в первом подходе, то общее количество подтягиваний в трех подходах падает.
Отправлено 01 ноября 2011 - 01:02
Смотрю бывает подтягивания в манере "кроссфита"- это честно говоря мне напоминает бельё на ветру))))).
Интересно эффект есть от такого болтыхания?
Это отдельный спорт со своими правилами. Для бб целей по-моему ничего дает, сужу по себе, т.к до ББ примерно так и подтягивался, 32 раза был рекорд, правда весил тогда 70 кг.
Более четырех лет не подтягивался в такой манере, а на прошлой трене после 5 подходов подтягиваний широким хватом в строгой технике (9, 8, 7, 7, 7) получилось легко 10 раз
Отправлено 05 ноября 2011 - 11:38
Пока никак.А как сегодня ощущения в бицепсе?
Но, во-первых, почитывая это форум - боль не признак роста
а во-вторых, ещё не вечер. Щас даже грудак не побаливает после вчерашних брусьев, как это обычно бывает, но будет.
Извини, что пренебрёг твоим советом не бодяжить нагрузку в обед и в вечер, но нет других вариантов
Отправлено 05 ноября 2011 - 12:47
Во вторняк у меня верхняя часть амплитуды - типа для спины.а почему не в полную амплитуду???
Почему не в полную?
Ну в верхней у меня получается больше до подбородка выше перекладины чем в полной, что хорошо для спины (вроде)
Ну и чисто интуитивно чувствую, что два дня в неделю в разной амплитуде дадут результат
Отправлено 05 ноября 2011 - 02:49
Насчет бицепса и спины в разных частях амплитуды - это я тогда сказал только субъективные ощущения при примерно одинаковой технике. То есть, можно ведь акцент нагрузки на биц/спину переставлять техникой: тело строго вертикально = больше бицепс работает, ближе к горизонтальному положению - спина. А вообще, где-то читал и согласен с этим, что главное - это ментально направлять нагрузку куда надо (бицепс/спина), внешне это все может отличаться очень мало, главное - концентрация. Возможно, ты просто концентрировался на бицепсе, когда делал внизу, и на спине, когда делал вверху амплитуды
Отправлено 05 ноября 2011 - 08:18
Это децл заумно, но и Гавиал (один раз точно) делал подтягивания в пол амплитуды в день спины. Я тогда спросил в какой части амплитуды. Сказал в верхней. И Прист обеими руками за неполную амплитуду. Я у него спрашивал конкретно про подтягивания.
Тут Домус, как всегда, прав. Через месяц заценю в полной амплитуде как эта хрень скажется на количестве подтягиваний.
Думаю, так и приходит опыт, когда пробуешь.
Отправлено 05 ноября 2011 - 08:32
Ну так в этом то и смысл. В питницу перенести нагрузку на биц.внизу просто слабая позиция для спины по-моему.
Пока обратным и подтягиваюсь, тока на ширине плеч примерно.А ты не пробовал подтягиваться узким обратным хватом? Там легко перенести акцент на бицепсы чт ов полную амплитуду, что не в полную
Да, читал что суперузкий хват больше напрягает биц, но у меня цель не только напрячь биц, а добавить в подтягиваниях.
Может и бред, но тут только вскрытие покажет.
Отправлено 05 ноября 2011 - 09:14
renepjd
Пока обратным и подтягиваюсь, тока на ширине плеч примерно.
Да, читал что суперузкий хват больше напрягает биц, но у меня цель не только напрячь биц, а добавить в подтягиваниях.
Может и бред, но тут только вскрытие покажет.
Для бицепса подтягивания обратным хватом само то. Ширина хвата влияет лишь на смещение акцентов между головками бицепса. ИМХО бицепс больше работает в верхней части амплитуды примерно от прямого угла в локтях до зажимания в верхней точке. И как правильно здесь уже сказали, тело нужно держать близко к вертикальному положению и про концентрацию не забывать.
Отправлено 05 ноября 2011 - 10:16
биц больше пашет в верхней части амплитуды в подтягиваниях, а ширы в нижней... Жека где ты вычитал наоборот непойму
мне так кажется, что биц больше всего работает как раз в первой части, в которой происходит наиболее активный изгиб руки(за что в значительной степени и отвечает биц беря на себя ту или иную нагрузку), далее , во второй части, движение происходит в основном за счет изгиба плеча- где биц участвует уже как статически нагруженный, и вся динамика идёт за счет широчайших. Т.е. для проработки широчайших имхо как раз таки нужно работать на максимальную амплитуду при подтягиваниях(до груди), в то время как, например, борцы и армы работают на первую часть и статическое удержание под углем предплечья в 90 градусов.
Отправлено 05 ноября 2011 - 10:25
Отправлено 05 ноября 2011 - 10:49
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых