Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16029 ответов в этой теме

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Никакие.

Даже у женщин, использующих по 1-2 таблетки в день, сдвигается менструальный цикл по времени.

Это гормональный препарат, коллега :)

Говоря о неких положительных эффектах оксаны на дугу, надо понимать, что все эти нюансы надо рассматривать в долгосрочной перспективе.

А в долгосрочной перспективе все таблеточники (кломифенщики в том числе) пищат и плачут  :D

Шутки шутками, но вместо кломида от Хильмы купил аптечный Клостилбегит, снизил дозировку и уже два месяца (тьфу - тьфу) полет нормальный. Плюсы есть, минусов нет. По крайней мере пока. Так что не все так однозначно с кломифеном. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Шутки шутками, но вместо кломида от Хильмы купил аптечный Клостилбегит, снизил дозировку и уже два месяца (тьфу - тьфу) полет нормальный. Плюсы есть, минусов нет. По крайней мере пока. Так что не все так однозначно с кломифеном. 

Это точно, неоднозначно)

Когда пробовал кломидотерапиию, если память не изменяет, на третьем месяце  при тестостероне 45, ГСПГ  у меня стал  68. На либидо не жаловался.  Да и до этого не жаловался, свой тестостерон был 23 нмоль.  Просто захотел поднять выше. Но  на кломифене ГСПГ не обрадовал. Стало нужно какой-нибудь таблетированный анаболик добавлять. 

Я вот ниразу не слышал. чтобы кто-то из бывших кломифенщиков, попробовав экзогенный тестостерон, вернулся бы обратно к кломифену. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Я вот ниразу не слышал. чтобы кто-то из бывших кломифенщиков, попробовав экзогенный тестостерон, вернулся бы обратно к кломифену. 

А на пкт ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

А на пкт ?

ПКТ в нашем возрасте зашквар, коллега :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

ПКТ в нашем возрасте зашквар, коллега :)

Так я и не про нас , ну не про себя точно .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Опять же - чисто моё мнение.

На самом деле ПКТ - это самообман.

Допустим, человек на курсе 3 месяца, потом месяц или даже 2 отдыха.

В эти 1-2 месяца он типа восстанавливает дугу всякими ПКТ-шными препаратами.

Вы спросите у любого толкового андролога-эндокринолога и он вам скажет, что то, что ваши анализы после ПКТ показали, что дуга восстановлена, это всё херня.

Чтобы это проверить, нужно просто не заходить на следующий курс ААС, а отменить все препараты ПКТ-шные и вообще всё и вы увидите, что через месяц ваш уровень тестостерона слетит вниз так, что вы охренеете.

Тестостерон может восстановиться не ранее, чем через полгода после отмены ААС, а то и попозже.

Поэтому ПКТ это такая дурилка картонная.

Тут либо ты химичишь, либо не химичишь, половинчатые решения рождают большой геморрой.

А ежели химичишь, прокалывай периодически гонадотропин и забудь про этот бред под названием ПКТ.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 588 сообщений

Вы спросите у любого толкового андролога-эндокринолога и он вам скажет, что то, что ваши анализы после ПКТ показали, что дуга восстановлена, это всё херня.

Чтобы это проверить, нужно просто не заходить на следующий курс ААС, а отменить все препараты ПКТ-шные и вообще всё и вы увидите, что через месяц ваш уровень тестостерона слетит вниз так, что вы охренеете.

Тестостерон может восстановиться не ранее, чем через полгода после отмены ААС, а то и попозже.

Тут либо ты химичишь, либо не химичишь, половинчатые решения рождают большой геморрой.

А ежели химичишь, прокалывай периодически гонадотропин и забудь про этот бред под названием ПКТ.

Согласен на все 100.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Как по мне, всё это индивидуально.
Я на прошлом ПКТ, поднял Тестостерон общий, чуть выше рефов, закончил ПКТ. Потом пересдал анализы, через месяц или через два(уже точно не помню, давно было), то Тестостерон общий общий опустил только на 5 единиц.

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Тогда что, вечных курс что-ли?) 
Зачем же тогда оно придумано это модное ПКТ? )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ну, пока молодой и не профи, другого-то ничего нету.

Не на вечку же садиться....

Вот и придумали некую полумеру на костылях и назвали ПКТ.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

https://vk.com/wall236651450_122 почитай

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Я пробовал. И вернулся к кломиду. Вернулся чтобы окончательно разобраться что мой организм от него может получить. Вот, сейчас смотрю. 

На экзотесте окромя красивых цифр в анализах никаких других преимуществ не почувствовал. Возможно что-то было сделано не совсем правильно, в будущем буду пробовать еще. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Я пробовал. И вернулся к кломиду. Вернулся чтобы окончательно разобраться что мой организм от него может получить. Вот, сейчас смотрю. 

На экзотесте окромя красивых цифр в анализах никаких других преимуществ не почувствовал. Возможно что-то было сделано не совсем правильно, в будущем буду пробовать еще. 

Ну не знаю.  В отличие от кломида на инъекционном тестостероне совсем другие ощущения.  Не в пользу кломида. Даже  с 250 мг  тестостерона в неделю, эта та дозировка, с которой я начинал. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ну не знаю.  В отличие от кломида на инъекционном тестостероне совсем другие ощущения.  Не в пользу кломида. Даже  с 250 мг  тестостерона в неделю, эта та дозировка, с которой я начинал. 

Как я понимаю, тут вопрос такой....

Ежели кломифен ради красивых анализов, то тема.

А ежели ещё и качаться надо, то не тема.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А на пкт ?

Мне кломид после  крайнего 14-ти месячного курса  не понадобился. 

Тест восстановился до отметки 15 нмоль самостоятельно.  Ну как самостоятельно? Некоторые бустеры, конечно, были - такие как витамин Д (5000 ЕД) , витамин Е (400 мг), селен 100 мг, хелатный цинк 50 мг. Немалую роль отвожу гонадотропину.  Обязательно на последних неделях  курса проколоть недель пять подряд по 1000-1500 ед. 

Большинство молодых проводят ПКТ кломифеном вообще бездумно.  Потому что так надо, потому что так написано в интернете, потому что так сейчас все делают...

Вот стоит послушать с 2:20 до 4:00 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Ежели кломифен ради красивых анализов, то тема.

Не знаю, чего там красивого. Но на моем примере кломифен давал тестостерон 45, но при этом ГСПГ 68,  и ароматизацию -  эстрадиол под 150 пмоль. 

А тот же энантат 250 мг  в неделю вообще ароматизацию лишнюю не давал, в районе 100 пмоль был, как и обычно у меня свой эстрадиол, ГСПГ не зашкаливал, 24 нмоль,  тоже как в натураху (вот на дозе 500 мг тестостерона - у меня ГСПГ уже сильно растет, если не использовать анаболик, с анаболиком ГСПГ   вообще в районе 5-10) . Тестостерон при этом на третий день после инжекта на четвертой неделе курса  -овер 120 нмоль (выше лаборатория не показывает).

Вот и пусть кломифенщики думают, что лучше. Таблетки кломифена жрать и сбивать побочки, или ставить  250 инъекционного тестостерона один раз в неделю. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Вот и пусть кломифенщики думают, что лучше. Таблетки кломифена жрать и сбивать побочки, или ставить  250 инъекционного тестостерона один раз в неделю. 

у меня от 250 теста в неделю целый комплекс побочек лезет

и ароматизация, и гематокрит, и холестерин )

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

у меня от 250 теста в неделю целый комплекс побочек лезет

и ароматизация, и гематокрит, и холестерин )

Ну понятно, что это дело индивидуальное.

У некоторых после двух таблеток метана или 100 мг пропика соски чешутся, и давление начинает подниматься. Причем у молодых. 

Кломифен это всё-таки  вариант ГЗТ, а не для спортивных целей.   Но лично мне, после своих родных  23 нмоль теста, ставшие  45 нмоль какого-то  особо профита не уловил.  Может те, у   кого свой тест был совсем в низах,  какие-то бонусы и чувствуют.

Тут  уже приводили средние цифры по палате - 250 мг сустанона  раз в десять дней дают 50-55 нмоль тестостерона в крови:

Добрый день. У меня товарищ ставит суст на гзт, при дозировке 250мг в 10 дней у него 52 нмоль\л при референтах 8.9-42. Он на ГЗТ, его устраивает, хоть я ему и говорил, что для ГЗТ можно и увеличить периодичность введения суста до 15 дней.

Не думаю, что там такие же побочки что и  при  120 ноль. 

Поэтому накуй этот кломифен нужен.  Если нужны те же 45-50 нмоль тестостерона, то  ампула суста 250 мг раз в десять дней в помощь.

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Самое нормальное видео о ПКТ :pushkin: примерно с 1:30

Сообщение изменено: flam (03 августа 2021 - 12:53)

Tierra

Tierra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Самое нормальное видео о ПКТ :pushkin: примерно с 1:30

Поржал спасибо хахаах, итак всё же конечно индивидуально, всё верно

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Здравствуйте!Я извиняюсь что пишу не в той теме,там я не могу оставлять сообщения.Вопрос такой.Эстрадиол на курсе на каком уровне держать?Я слышал что его вообще не надо трогать, пока нет неприятных ощущений в сосках.Но при этом вроде бы высокий эстрадиол прибивает либидо?Кароч я запутался.Помогите!)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Здравствуйте!Я извиняюсь что пишу не в той теме,там я не могу оставлять сообщения.Вопрос такой.Эстрадиол на курсе на каком уровне держать?Я слышал что его вообще не надо трогать, пока нет неприятных ощущений в сосках.Но при этом вроде бы высокий эстрадиол прибивает либидо?Кароч я запутался.Помогите!)

Всё индивидуально.
Надо пробовать.
Лично мне, если на курсе Эстрадиол держу в рефах, можно сказать никакой ,, прухи" от курса не чувствую. Как только отпускаю Эстрадиол выше рефов, сразу начинает ,, переть на курсе и чем выше Эстрадиол, тем ярче это состояние. Но есть свои минусы на высоком Эстрадиоле, я набираю до +7 кг., в неделю. Вот и приходится выбирать.
Для себя я подобрал уровень Эстрадиола чуть выше реф., значений, я на таком уровне я чувствую себя более менее комфортно и лишнего не набирается.
Что надо самому по себе подбирать уровень Эстрадиола на курсе.

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Всё индивидуально. Надо пробовать. Лично мне, если на курсе Эстрадиол держу в рефах, можно сказать никакой ,, прухи" от курса не чувствую. Как только отпускаю Эстрадиол выше рефов, сразу начинает ,, переть на курсе и чем выше Эстрадиол, тем ярче это состояние. Но есть свои минусы на высоком Эстрадиоле, я набираю до +7 кг., в неделю. Вот и приходится выбирать. Для себя я подобрал уровень Эстрадиола чуть выше реф., значений, я на таком уровне я чувствую себя более менее комфортно и лишнего не набирается. Что надо самому по себе подбирать уровень Эстрадиола на курсе.

Ясно.Я тоже так поступлю.Спасибо за совет)

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Как только отпускаю Эстрадиол выше рефов, сразу начинает ,, переть на курсе и чем выше Эстрадиол, тем ярче это состояние.

А как с либидо обстоят дела на высоком эстро?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

А как с либидо обстоят дела на высоком эстро?

У меня либидо от уровня Эстрадиола не зависит, а вот эрекция да. И чем выше Эстрадиол, тем лучше эрекция.

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

У меня либидо от уровня Эстрадиола не зависит, а вот эрекция да. И чем выше Эстрадиол, тем лучше эрекция.

Странно,в ветке гзт у коллег наоборот от высокого эстро нестояк и отсутствие либидо.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Странно,в ветке гзт у коллег наоборот от высокого эстро нестояк и отсутствие либидо.

Всем здравия!
Это всё индивидуально.

Сообщение изменено: Ком (04 августа 2021 - 10:20)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

И чем выше Эстрадиол, тем лучше эрекция.

а если еще и пролактин высокий - то эрекция вообще чумовая )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

а если еще и пролактин высокий - то эрекция вообще чумовая )

Ебу и плАчу

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Ебу и плАчу

купи берголак , хватит уже слезы лить

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых