Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А вообще у меня короткие брюшки бицепса, про трицепс точно не знаю, но тоже такое есть подозрение.

ohmy.gif
Это как не знаю? Это же видно даже ну очень невооруженным и неискушенным глазом.

С бицепсом же абсолютно ясно, у меня между бицепсом и предплечьем 3 пальца влазят.

И у меня три пальца легко влазят, если плотно то и четыре поместится . Ну и...?
И кстати раньше(лет 10назад) пять помещалось свободно.

Так что мне скорее всего рано или поздно придётся озаботиться пиком бицепса, раз уж он длиной не вышел.

А не логичнее ли озаботится его длинной, если именно ее не хватает. unsure.gif

форму мышцы изменить невозможно

laugh.gif
Форма мышцы меняется даже за одну тренировку, так как даже холодная мышца от раскачанной отличаются визуально(тренированная от не тренированной одного и того же человека тоже будет отличатся), не говоря уже о целенаправленных тренировках.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Анаталий скорей всего рассуждает что форма не измениться одной мусколки, это верно. Но место крепление чуток расширяется полюбе иначе гиперплазия невозможно. Во-вторых таже ьицуха визуально обусловлена несколькитми мускулками брахиалисами и двухглавостью....Поэтому корректней рассуждать так - анатомически форма мускульки ен меняется или меняется пропорционально, а оптически - меняется и еще как !!!! biggrin.gif

Hamsterson
Молодец, задел сделал хороший. Теперь восстановтельаня с весами начала цикла + задел. Какие упра будеж юзать на ОСТ ? smile.gif Кидай прогу подрихтуем .... biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений

Это как не знаю? Это же видно даже ну очень невооруженным и неискушенным глазом.

Как написал так и есть. Если на бицепсе картинка ясна как день, так как и без оптических приборов ясно где брюшко заканчивается и начинается сухожилие, а на трицепсе хрен поймёшь, где там что начинается, а где заканчивается. В любом случае в районе локтя у меня что со стороны бицепса, что со стороны трицепса мышцов особо не наблюдается.

И у меня три пальца легко влазят, если плотно то и четыре поместится . Ну и...?
И кстати раньше(лет 10назад) пять помещалось свободно.

А пальцы у тебя похоже ещё меньше моих или плечи длиннее, или одно из трёх. У меня на расстоянии примерно семи максимум восьми пальцев от предплечья уже дельта начинается. А на вопрос "ну и?" ответ такой. Раз брюшко коротко и насколько я понял нет таких упражнений при которых сухожилие укорачивалось бы и следовательно брюшко удлиннялось, то и остаётся тупо увеличивать объём мышцы и в дальнейшем делать акцент на пик, чтобы он оптически более выигрышно смотрелся.

А не логичнее ли озаботится его длинной, если именно ее не хватает.

Нелогично ибо хули толку, если ничего нельзя поделать. Или ты хочешь сказать, что у тебя есть секретные разработки по удлинению брюшек мышц?

Молодец, задел сделал хороший. Теперь восстановтельаня с весами начала цикла + задел. Какие упра будеж юзать на ОСТ ? smile.gif Кидай прогу подрихтуем ....

Угу. Но что-то я не понял про с весами начала цикла + задел это что с чем я закончил цикл что ли, без отката по весам. Как-то ты сформулировал, что без поллитра не поймёшь. Ну по упрам были ведь раньше мыслишки. Я так думаю, что надо на ост больше тренажеры использовать. Ибо на тренажерах лучше по целевой выкладываться. Мне так кажется, по-крайней мере. А прогу накидаю. Пока время есть ещё.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

То был некий Антон Кузьмин.

Склероз. А Еремеев тогда - наоборот парень, который занимался по Гончарову. Еще много лет назад в Фидо писал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Kaчок
ты говоришь глупости уже не первый раз
к этому же привыкнуть можно...

ФОРМА МЫШЦЫ НЕ МЕНЯЕТСЯ
посморите на руки Серджио Оливы а поом на руки Альберта Беклса
потом посмотрите на левый - пикастый бицепс Арни и правый плоский.
невозможно нарастить "низ" или "пик" бицепса.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений
Я думаю, здесь прав Олджерон.

Поэтому корректней рассуждать так - анатомически форма мускульки ен меняется или меняется пропорционально, а оптически - меняется и еще как !!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений

Невозможно нарастить "низ" или "пик" бицепса.

Невозможно это только для того, кто сам себя приговорил, однажды сказав "невозможно". Для всех остальных никаких преград в увеличении как длины, так и количества мышечных волокон нет. Вот, например, информация от людей, смотрящих в атомные микроскопы:

Muscle fascicles consist of fibers that extend continuously from one tendon to the other, and fibers that do not insert into both tendons but terminate intrafascicularly.

>>Перевод: В мышцах существуют волокна, которые не тянутся от одного сухожилия к другому, а заканчиваются интрафасцилярно.

Intrafascicularly terminating fibers are embedded and interlinked to their extracellular matrix by integrin- and dystrophin-associated complexes, closely interdigitating with other fibers and forming myo-myonal junctions with additional trans-membrane links.

>>Перевод: Типа, срастаются с другим волокном. Подробности сам переводи, короче. icon8.gif

Вот они-то, эти волокна, потом и растут вдлину. Соответственно, если учесть, что образоваться такие волокна могут при разрушении "стандартного", то как результирующую будем иметь гиперплазию, то есть увеличение общего количества волокон:

Intrafascicularly terminating fibers (IFTs) in a muscle hypertrophy by elongating, causing an increase in the number of fibers in transverse section (TS).

А — исходный вид мышцы. В — после микротравматики (докуя оборванных, интрафасцилярных волокон):

Model_of_skeletal_muscle_hypertrophy_02.gif

Модель гипертрофии для "полного" и "интрафасцилярного" волокна. Первое просто увеличилось в диаметре, второе сначала растет вдлину, пока не упрется в сухожилие, потом наращивает толщину. Короткие нити сократительных элементов в процессе тренинга постоянно разрываются, читай Селуянова, поэтому общая длина брюшка мышцы со стажем увеличивается:

Model_of_skeletal_muscle_hypertrophy_01.gif

Источник: Different modes of hypertrophy in skeletal muscle fibers vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (30 ноября 2009 - 09:04)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

Первое просто увеличилось в диаметре, второе сначала растет вдлину, пока не упрется в сухожилие, потом наращивает толщину:

И каким образом может удлиниться расстояние между сухожилиями? От того, что какие-то волокна растут в длину, пока не упрутся в сухожилие, длина всей мышцы увеличится?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Для всех остальных никаких преград в увеличении как длины, так и количества мышечных волокон нет

теперь скажи как целеноправленно развивать часть волокон
и дело в шляпе
familyfight.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а на трицепсе хрен поймёшь, где там что начинается, а где заканчивается.

blink.gif
То есть ты трицепс в глаза не видывал?
Разогнул, напряг руку и все видно у ЛЮБОГО человека.

А пальцы у тебя похоже ещё меньше моих или плечи длиннее, или одно из трёх.

Ага-ага. И еще много всяких короче, больше, толще.

Раз брюшко коротко и насколько я понял нет таких упражнений при которых сухожилие укорачивалось бы и следовательно брюшко удлиннялос

Что значит понял? А проверить?
Из практики и сухожилие укорачивается(при этом как правило и утолщается) и брюшко удлинняется, только вот процесс далеко не быстрый.

Нелогично ибо хули толку, если ничего нельзя поделать. Или ты хочешь сказать, что у тебя есть секретные разработки по удлинению брюшек мышц?

Секретные? blink.gif wacko.gif
Даже всем давно известная лавка скотта дает заметный результат. Естественно если нормально делать, а не кабы как.
Но у вас свои наработки.

ты говоришь глупости уже не первый раз
к этому же привыкнуть можно...

Я говорю о результатах практики. rolleyes.gif
А вот огромную кучу глупостей пишешь как раз ты. wink.gif
Чтобы далеко не ходить даже глянем твою тему по тренировкам. tongue.gif

кстати одна из причин почему советуют делать кардио на массе
чтобы тело не забывало как использовать жир как энергию.

laugh.gif
А тож вдруг забудет и усе, до конца жизни будет его копить и копить. wacko.gif

определился что делать
спина+биц 2-3 раза в неделю
все остальное поддержка

цикл выглядет так
1-я неделя 15 повторов специализация 3 раза в неделю
2-3-я недели 12 повторов специализация 3 раза в неделю
4-5-я недели 9 повторов специализация 2 раза в неделю
6-я неделя 6 повторов специализация 2 раза в неделю
по 2 упражнения на группу в стиле myo-reps
ротация спина-бицепс через тренировку

icon8.gif
И закономерный результат за две недели безграмотных тренировок

ошибкой было обьединять спину(широчайшие) и бицепс
в одной специализации

чуствую связки бицепса жалобно заныли
ничего страшного пока, но надо думать

Думать ведь раньше надо было.

посморите на руки Серджио Оливы а поом на руки Альберта Беклса

И о чем это скажет? Дай угадаю... как минимум ни о чем! Условия жизни, тренировок, выполнения упражнений, генетика разные. Странно ведь что и руки в результате разные. Должны же быть у всех одинаковы.

потом посмотрите на левый - пикастый бицепс Арни и правый плоский.

Это еще не страшно, а вот если пристально приглядеться, а они ведь полностью разные одна правая, а другая левая! w00t.gif

Сообщение изменено: Kaчок (30 ноября 2009 - 04:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Думать ведь раньше надо было.

не ошибается тот кто ничего не делает

Условия жизни, тренировок, выполнения упражнений

это конечно СИЛЬНО влияет на форму бицепса

генетика разные.

ну и на том спасибо
все таки генетика таки да влияет.

они ведь полностью разные одна правая, а другая левая!

confused_1.gif
долго думал...
потом устал...
что имелось в виду?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

не ошибается тот кто ничего не делает

Ошибается чаще то кто с начала делает, а потом думает. wink.gif

это конечно СИЛЬНО влияет на форму бицепса

Тренировки в общем, как и техника выполнения упражнений в частности, непосредственным образом влияют на форму. Это единственное, чем возможно повлиять на форму хоть как-то. Так что сарказм неуместен.

долго думал...
потом устал...
что имелось в виду?

К чему сравнения правой и левой рук Шварца?
Сравнивают форму до и форму после одной и той же руки.
А если ни до, ни после не было, то остаются, как раз, две большие разницы в Одессе. То есть упоминание как минимум не уместно.
А сравнивать разные руки разных людей с разной генетикой и тренировками в контексте результата изменения формы это бессмысленное занятие.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

К чему сравнения правой и левой рук Шварца?
Сравнивают форму до и форму после одной и той же руки.
А если ни до, ни после не было, то остаются, как раз, две большие разницы в Одессе. То есть упоминание как минимум не уместно.

Но Шваренеггер одинаково качал обе руки и при этом не добился пика на обеих.

Сообщение изменено: aid (30 ноября 2009 - 06:30)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

То есть ты трицепс в глаза не видывал?
Разогнул, напряг руку и все видно у ЛЮБОГО человека.

У бицепса одна точка "сбора", и про "два-три пальца" слышали все тренирующиеся, а вот триц расходится на три части, по длине какой судить? Откуда мерить и куда?

Даже всем давно известная лавка скотта дает заметный результат. Естественно если нормально делать, а не кабы как.
Но у вас свои наработки.

Видимо, профи не знают о ней, потому что сравнив фотки любого, когда он только начинал и в нынешней форме можно убедиться, что форма мышц не изменилась, только размер.

Сообщение изменено: OldBoy (30 ноября 2009 - 08:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений

И каким образом может удлиниться расстояние между сухожилиями?

См. ниже.

Из практики: сухожилие укорачивается (при этом как правило и утолщается) и брюшко удлиняется, только вот процесс этот далеко не быстрый.

vertag.gif

Теперь скажи как целеноправленно развивать часть волокон, и дело в шляпе.

Говорю. Развивать надо ВСЕ волокна данной мышцы. И дело в шляпе. familyfight.gif

Видимо, профи не знают о ней, потому что сравнив фотки любого, когда он только начинал и в нынешней форме можно убедиться, что форма мышц не изменилась, только размер.

Ну да, конечно. На вот тебе фото раннего Ятса. Совершенно обычный, "короткий" бицепс:

Dorian_43.jpg

А во времена профи у Дориана уже был стандартный для всех бодибилдеров экстра-класса "длинный" бицепс. Так что... sleep_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Говорю. Развивать надо ВСЕ волокна данной мышцы. И дело в шляпе

в какой шляпе?
как собираешься избирательно тренировать низ бицепса например?
если включаются все волокна мышца и утолщается по ВСЕЙ длине

Совершенно обычный, "короткий" бицепс:

не знаю что там у Яетса а у Арни бицепс в 19 лет и в 30 выглядят совершенно одинаково
да и у Оливы тоже

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений

Не знаю, что там у Ятса, а у Арни бицепс в 19 лет и в 30 выглядят совершенно одинаково...

Ну так он с 16 лет химичит. Скажи ещё, что ты не знал. Фото Арни в 16 посмотри, там все то же самое, что и у Ятса.

Как собираешься избирательно тренировать низ бицепса например? Если включаются все волокна мышца и утолщается по ВСЕЙ длине?

Так я для этого инфу выше и постил. Микротравматика + растяжка группы мышц = удлинение брюшка мышцы. Доггкрапп, глава «Экстремальная растяжка». book.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

у Дориана уже был стандартный для всех бодибилдеров экстра-класса "длинный" бицепс

какой был таким и остался...

если кисть повернута лицом к плечу (ранняя фотка) бицепс "укорачивается"
естественно Яетс об этом знал
поэтому он чуть поворачивает кисть и "удлиняет" бицепс

Микротравматика + растяжка группы мышц = удлинение брюшка мышцы

familyfight.gif
куда сухожилие отодвинешь умник?

Прикрепленные изображения

• dorian_yates_wallpaper.jpg
  • yates01.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений

Какой был таким и остался...

Ты фотки-то после разрыва бицепса хоть не выкладывай... sleep_1.gif А то, мля, так и до обсуждения "генетически короткого" бицепса Альберта Беклза недолго дойти... icon8.gif А то, что он его порвал во времена пауэрлифтерской молодости — забудем нах... censored.gif

Без негатива, задайся простой целью: найти фотку Дориана с длинным профи- бицепсом. Ты её найдешь, и очень быстро. Вот и весь тебе ответ. sleep_1.gif

Куда сухожилие отодвинешь, умник?

Умник?.. censored.gif Ладно, ты победил. Только близко к сердцу так не принимай. Длинный бицепс, или короткий... Take it easy, man. Сухожилие, говорят, c годами утолщается и укорачивается. Так что никуда его отодвигать вроде как не надо... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (30 ноября 2009 - 10:37)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

теперь скажи как целеноправленно развивать часть волокон
и дело в шляпе

Подбором упражнений и техники исполнения. А как же еще?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тогда задаю вопрос влоб: а ТЫ читал книгу Шубова-Остапенко, у которых Дядя Вова, собственно, методику и передрал? Так сказать, аутентичный ОТ?

Можешь пальчиком ткнуть в то место, где написано про "каждый подход до максимума"?..

П.С. Я не критикую, Боже упаси! Просто "за державу" — то бишь "аутентичный ОТ" — обидно...

Плохо "передрал", Михалыч, извини. Но переделывать не буду. Единственное - всегда и указывал, что читал только этих авторов. Только непонятно было, как учитывать нагрузку, как управлять нарузкой, как повышать тренированность, особенно по параметру СВ, циклирование, типы тренингов, и - специализация. Может, в источнике и было. Только чето мне в память не запало. Спортсменов даже просил - почитайте плиз Вейдера, че такое специализации. Ну, насколько помню, никто ниче вразумительного не ответил.
Я Вам, Михалыч, пока у меня этот параметр не кончится, плюсы буду ставить. Вы не обидетесь? Ну не могу не отметить такого уникума.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Подбором упражнений и техники исполнения. А как же еще?

еще один анатом любитель...
КАК СОКРАТИТЬ МЫШЦУ В ОДНОМ МЕСТЕ, А НЕ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ?
МЫШЦА СОКРАЩАЕТСЯ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ А НЕ УЧАСТКАМИ
ОНА И УТОЛЩАЕТСЯ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну а как же так получается, что если работаем на края грудных, то растут имеено края. Если на верхнюю часть, то именно верхние части и растут? Если работаем на толщину бицепса, то толщину и получаем, у более менее тренированных, во всяком случае, я такие эффекты наблюдал постоянно.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

КАК СОКРАТИТЬ МЫШЦУ В ОДНОМ МЕСТЕ, А НЕ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ?
МЫШЦА СОКРАЩАЕТСЯ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ А НЕ УЧАСТКАМИ
ОНА И УТОЛЩАЕТСЯ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ

Да очень просто.
В случае с бицепсом есть понятия пронация - супинация. Есть еще активная и пассивная недостаточность. Имеем две головки (зачем?). Имеем несколько точек крепления. Бицепс, конечно, сокращается по всей длине, но нагрузка по мышце идет по-разному. Куда больше, куда меньше, что при длительной работе и выдает нужный результат.

еще один анатом любитель...

Я давно не любитель.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

что если работаем на края грудных, то растут имеено края

а на внутренние части не пробовали работать?
очень интересно посмотреть на человека с ложбиной между грудными с полным отсутвием краев...

но нагрузка по мышце идет по-разному

мышца имеет точку прикрепления, этм определяется её длина
удлинить мышцу можно, сделав пластическую операцию
длинный бицепс нельзя поднять в высоту, а короткий удлинить

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Ну а как же так получается, что если работаем на края грудных, то растут имеено края. Если на верхнюю часть, то именно верхние части и растут?

Из-за строения грудной, можно работать верх-низ, но полоску между грудными (у кого есть) не убрать и сделать из квадратных круглые тоже не получится.

Если работаем на толщину бицепса, то толщину и получаем

Правильно, работаем на короткую головку бицепса (или длинную, у кого что отстает), и он визуально утолщается.

Ну да, конечно. На вот тебе фото раннего Ятса. Совершенно обычный, "короткий" бицепс:

Нет, у него нормальный бицепс. Там 1-2 пальца всего войдет, отлично по правой руке видно. А на профи фотках бицепс визуально "ближе" к предплечью из-за... правильно, увеличившегося предплечья. И даже до разрыва биц у него не был сильной стороной.

очень интересно посмотреть на человека с ложбиной между грудными с полным отсутвием краев...

Или с раскаченным низом бицепса...

Олжерон все правильно написал, визуально можно изменить вид мышцы, но вот форму - навряд ли.

Сообщение изменено: OldBoy (30 ноября 2009 - 11:20)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

удлинить мышцу можно, сделав пластическую операцию
длинный бицепс нельзя поднять в высоту, а короткий удлинить

Я длиной не заморачивался, так что насчет длины ничего не скажу.
А если бы и стал чего-нибудь удлинять, то бицепс - в последнюю очередь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений

Плохо "передрал", Михалыч, извини. Но переделывать не буду. Единственное - всегда и указывал, что читал только этих авторов.

Передрал — не передрал... Согласен, слово некорректное, но как грицца, ради красного словца... rolleyes.gif Ну, Вы понимаете... rolleyes.gif

"Взял за основу" — более точное словосочетание, но изначальный смысл того пассажа был такой, что мне тут парили про Ментцера да Артура Джоунса, а на поверку оказалось, что эти люди НЕ ЧИТАЛИ никогда ни того, ни другого.

Та же история, как выясняется, и с теорией Объёмного Тренинга.

Люди вроде тренируются, но читать что-либо по теме — НЕ ХОТЯТ! И это — после стольких разговоров (именно в этой ветке!) про аутентичную методику!..

Читал только этих авторов...

Вот то-то и оно. Вы-то исходники читали, а молодёжь почему-то считает, что им это не нужно! dry.gif

А я говорю, что прикоснуться к корням никогда не будет лишним. Вот и пытался их к этому подтолкнуть. Да куда там... sleep_1.gif

Даже просил - почитайте плиз Вейдера, че такое специализации. Ну, насколько помню, никто ниче вразумительного не ответил.

Ну дак, я вовсе не удивлен. Это ж труд-то какой! Это ж ЧИТАТЬ надо! icon8.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

А если бы и стал чего-нибудь удлинять, то бицепс - в последнюю очередь.

а что в первую?
...
lol.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
все время обещаю себе не сидеть за компьютером после работы
и никогда у меня это не получается
under_table.gif