Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 053 сообщений

Hamsterson:

А вообще у меня короткие брюшки бицепса, про трицепс точно не знаю, но тоже такое есть подозрение.

ohmy.gif
Это как не знаю? Это же видно даже ну очень невооруженным и неискушенным глазом.

Hamsterson:

С бицепсом же абсолютно ясно, у меня между бицепсом и предплечьем 3 пальца влазят.

И у меня три пальца легко влазят, если плотно то и четыре поместится . Ну и...?
И кстати раньше(лет 10назад) пять помещалось свободно.

Hamsterson:

Так что мне скорее всего рано или поздно придётся озаботиться пиком бицепса, раз уж он длиной не вышел.

А не логичнее ли озаботится его длинной, если именно ее не хватает. unsure.gif

AnatolyR:

форму мышцы изменить невозможно

laugh.gif
Форма мышцы меняется даже за одну тренировку, так как даже холодная мышца от раскачанной отличаются визуально(тренированная от не тренированной одного и того же человека тоже будет отличатся), не говоря уже о целенаправленных тренировках.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Анаталий скорей всего рассуждает что форма не измениться одной мусколки, это верно. Но место крепление чуток расширяется полюбе иначе гиперплазия невозможно. Во-вторых таже ьицуха визуально обусловлена несколькитми мускулками брахиалисами и двухглавостью....Поэтому корректней рассуждать так - анатомически форма мускульки ен меняется или меняется пропорционально, а оптически - меняется и еще как !!!! biggrin.gif

Hamsterson
Молодец, задел сделал хороший. Теперь восстановтельаня с весами начала цикла + задел. Какие упра будеж юзать на ОСТ ? smile.gif Кидай прогу подрихтуем .... biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Kaчок:

Это как не знаю? Это же видно даже ну очень невооруженным и неискушенным глазом.

Как написал так и есть. Если на бицепсе картинка ясна как день, так как и без оптических приборов ясно где брюшко заканчивается и начинается сухожилие, а на трицепсе хрен поймёшь, где там что начинается, а где заканчивается. В любом случае в районе локтя у меня что со стороны бицепса, что со стороны трицепса мышцов особо не наблюдается.

Kaчок:

И у меня три пальца легко влазят, если плотно то и четыре поместится . Ну и...?
И кстати раньше(лет 10назад) пять помещалось свободно.

А пальцы у тебя похоже ещё меньше моих или плечи длиннее, или одно из трёх. У меня на расстоянии примерно семи максимум восьми пальцев от предплечья уже дельта начинается. А на вопрос "ну и?" ответ такой. Раз брюшко коротко и насколько я понял нет таких упражнений при которых сухожилие укорачивалось бы и следовательно брюшко удлиннялось, то и остаётся тупо увеличивать объём мышцы и в дальнейшем делать акцент на пик, чтобы он оптически более выигрышно смотрелся.

Kaчок:

А не логичнее ли озаботится его длинной, если именно ее не хватает.

Нелогично ибо хули толку, если ничего нельзя поделать. Или ты хочешь сказать, что у тебя есть секретные разработки по удлинению брюшек мышц?

olgeron:

Молодец, задел сделал хороший. Теперь восстановтельаня с весами начала цикла + задел. Какие упра будеж юзать на ОСТ ? smile.gif Кидай прогу подрихтуем ....

Угу. Но что-то я не понял про с весами начала цикла + задел это что с чем я закончил цикл что ли, без отката по весам. Как-то ты сформулировал, что без поллитра не поймёшь. Ну по упрам были ведь раньше мыслишки. Я так думаю, что надо на ост больше тренажеры использовать. Ибо на тренажерах лучше по целевой выкладываться. Мне так кажется, по-крайней мере. А прогу накидаю. Пока время есть ещё.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 969 сообщений

Hamsterson:

То был некий Антон Кузьмин.

Склероз. А Еремеев тогда - наоборот парень, который занимался по Гончарову. Еще много лет назад в Фидо писал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
Kaчок
ты говоришь глупости уже не первый раз
к этому же привыкнуть можно...

ФОРМА МЫШЦЫ НЕ МЕНЯЕТСЯ
посморите на руки Серджио Оливы а поом на руки Альберта Беклса
потом посмотрите на левый - пикастый бицепс Арни и правый плоский.
невозможно нарастить "низ" или "пик" бицепса.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 969 сообщений
Я думаю, здесь прав Олджерон.

olgeron:

Поэтому корректней рассуждать так - анатомически форма мускульки ен меняется или меняется пропорционально, а оптически - меняется и еще как !!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

AnatolyR:

Невозможно нарастить "низ" или "пик" бицепса.

Невозможно это только для того, кто сам себя приговорил, однажды сказав "невозможно". Для всех остальных никаких преград в увеличении как длины, так и количества мышечных волокон нет. Вот, например, информация от людей, смотрящих в атомные микроскопы:

Muscle fascicles consist of fibers that extend continuously from one tendon to the other, and fibers that do not insert into both tendons but terminate intrafascicularly.

>>Перевод: В мышцах существуют волокна, которые не тянутся от одного сухожилия к другому, а заканчиваются интрафасцилярно.

Intrafascicularly terminating fibers are embedded and interlinked to their extracellular matrix by integrin- and dystrophin-associated complexes, closely interdigitating with other fibers and forming myo-myonal junctions with additional trans-membrane links.

>>Перевод: Типа, срастаются с другим волокном. Подробности сам переводи, короче. icon8.gif

Вот они-то, эти волокна, потом и растут вдлину. Соответственно, если учесть, что образоваться такие волокна могут при разрушении "стандартного", то как результирующую будем иметь гиперплазию, то есть увеличение общего количества волокон:

Intrafascicularly terminating fibers (IFTs) in a muscle hypertrophy by elongating, causing an increase in the number of fibers in transverse section (TS).

А — исходный вид мышцы. В — после микротравматики (докуя оборванных, интрафасцилярных волокон):

Model_of_skeletal_muscle_hypertrophy_02.gif

Модель гипертрофии для "полного" и "интрафасцилярного" волокна. Первое просто увеличилось в диаметре, второе сначала растет вдлину, пока не упрется в сухожилие, потом наращивает толщину. Короткие нити сократительных элементов в процессе тренинга постоянно разрываются, читай Селуянова, поэтому общая длина брюшка мышцы со стажем увеличивается:

Model_of_skeletal_muscle_hypertrophy_01.gif

Источник: Different modes of hypertrophy in skeletal muscle fibers vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (30 ноября 2009 - 09:04)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 969 сообщений

Михалы4:

Первое просто увеличилось в диаметре, второе сначала растет вдлину, пока не упрется в сухожилие, потом наращивает толщину:

И каким образом может удлиниться расстояние между сухожилиями? От того, что какие-то волокна растут в длину, пока не упрутся в сухожилие, длина всей мышцы увеличится?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Михалы4:

Для всех остальных никаких преград в увеличении как длины, так и количества мышечных волокон нет

теперь скажи как целеноправленно развивать часть волокон
и дело в шляпе
familyfight.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 053 сообщений

Hamsterson:

а на трицепсе хрен поймёшь, где там что начинается, а где заканчивается.

blink.gif
То есть ты трицепс в глаза не видывал?
Разогнул, напряг руку и все видно у ЛЮБОГО человека.

Hamsterson:

А пальцы у тебя похоже ещё меньше моих или плечи длиннее, или одно из трёх.

Ага-ага. И еще много всяких короче, больше, толще.

Hamsterson:

Раз брюшко коротко и насколько я понял нет таких упражнений при которых сухожилие укорачивалось бы и следовательно брюшко удлиннялос

Что значит понял? А проверить?
Из практики и сухожилие укорачивается(при этом как правило и утолщается) и брюшко удлинняется, только вот процесс далеко не быстрый.

Hamsterson:

Нелогично ибо хули толку, если ничего нельзя поделать. Или ты хочешь сказать, что у тебя есть секретные разработки по удлинению брюшек мышц?

Секретные? blink.gif wacko.gif
Даже всем давно известная лавка скотта дает заметный результат. Естественно если нормально делать, а не кабы как.
Но у вас свои наработки.

AnatolyR:

ты говоришь глупости уже не первый раз
к этому же привыкнуть можно...

Я говорю о результатах практики. rolleyes.gif
А вот огромную кучу глупостей пишешь как раз ты. wink.gif
Чтобы далеко не ходить даже глянем твою тему по тренировкам. tongue.gif

AnatolyR:

кстати одна из причин почему советуют делать кардио на массе
чтобы тело не забывало как использовать жир как энергию.

laugh.gif
А тож вдруг забудет и усе, до конца жизни будет его копить и копить. wacko.gif

AnatolyR:

определился что делать
спина+биц 2-3 раза в неделю
все остальное поддержка

цикл выглядет так
1-я неделя 15 повторов специализация 3 раза в неделю
2-3-я недели 12 повторов специализация 3 раза в неделю
4-5-я недели 9 повторов специализация 2 раза в неделю
6-я неделя 6 повторов специализация 2 раза в неделю
по 2 упражнения на группу в стиле myo-reps
ротация спина-бицепс через тренировку

icon8.gif
И закономерный результат за две недели безграмотных тренировок

AnatolyR:

ошибкой было обьединять спину(широчайшие) и бицепс
в одной специализации

чуствую связки бицепса жалобно заныли
ничего страшного пока, но надо думать

Думать ведь раньше надо было.

AnatolyR:

посморите на руки Серджио Оливы а поом на руки Альберта Беклса

И о чем это скажет? Дай угадаю... как минимум ни о чем! Условия жизни, тренировок, выполнения упражнений, генетика разные. Странно ведь что и руки в результате разные. Должны же быть у всех одинаковы.

AnatolyR:

потом посмотрите на левый - пикастый бицепс Арни и правый плоский.

Это еще не страшно, а вот если пристально приглядеться, а они ведь полностью разные одна правая, а другая левая! w00t.gif

Сообщение изменено: Kaчок (30 ноября 2009 - 04:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Kaчок:

Думать ведь раньше надо было.

не ошибается тот кто ничего не делает

Kaчок:

Условия жизни, тренировок, выполнения упражнений

это конечно СИЛЬНО влияет на форму бицепса

Kaчок:

генетика разные.

ну и на том спасибо
все таки генетика таки да влияет.

Kaчок:

они ведь полностью разные одна правая, а другая левая!

confused_1.gif
долго думал...
потом устал...
что имелось в виду?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 053 сообщений

AnatolyR:

не ошибается тот кто ничего не делает

Ошибается чаще то кто с начала делает, а потом думает. wink.gif

AnatolyR:

это конечно СИЛЬНО влияет на форму бицепса

Тренировки в общем, как и техника выполнения упражнений в частности, непосредственным образом влияют на форму. Это единственное, чем возможно повлиять на форму хоть как-то. Так что сарказм неуместен.

AnatolyR:

долго думал...
потом устал...
что имелось в виду?

К чему сравнения правой и левой рук Шварца?
Сравнивают форму до и форму после одной и той же руки.
А если ни до, ни после не было, то остаются, как раз, две большие разницы в Одессе. То есть упоминание как минимум не уместно.
А сравнивать разные руки разных людей с разной генетикой и тренировками в контексте результата изменения формы это бессмысленное занятие.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 969 сообщений

Kaчок:

К чему сравнения правой и левой рук Шварца?
Сравнивают форму до и форму после одной и той же руки.
А если ни до, ни после не было, то остаются, как раз, две большие разницы в Одессе. То есть упоминание как минимум не уместно.

Но Шваренеггер одинаково качал обе руки и при этом не добился пика на обеих.

Сообщение изменено: aid (30 ноября 2009 - 06:30)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

Kaчок:

То есть ты трицепс в глаза не видывал?
Разогнул, напряг руку и все видно у ЛЮБОГО человека.

У бицепса одна точка "сбора", и про "два-три пальца" слышали все тренирующиеся, а вот триц расходится на три части, по длине какой судить? Откуда мерить и куда?

Kaчок:

Даже всем давно известная лавка скотта дает заметный результат. Естественно если нормально делать, а не кабы как.
Но у вас свои наработки.

Видимо, профи не знают о ней, потому что сравнив фотки любого, когда он только начинал и в нынешней форме можно убедиться, что форма мышц не изменилась, только размер.

Сообщение изменено: OldBoy (30 ноября 2009 - 08:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

aid:

И каким образом может удлиниться расстояние между сухожилиями?

См. ниже.

Kaчок:

Из практики: сухожилие укорачивается (при этом как правило и утолщается) и брюшко удлиняется, только вот процесс этот далеко не быстрый.

vertag.gif

AnatolyR:

Теперь скажи как целеноправленно развивать часть волокон, и дело в шляпе.

Говорю. Развивать надо ВСЕ волокна данной мышцы. И дело в шляпе. familyfight.gif

OldBoy:

Видимо, профи не знают о ней, потому что сравнив фотки любого, когда он только начинал и в нынешней форме можно убедиться, что форма мышц не изменилась, только размер.

Ну да, конечно. На вот тебе фото раннего Ятса. Совершенно обычный, "короткий" бицепс:

Dorian_43.jpg

А во времена профи у Дориана уже был стандартный для всех бодибилдеров экстра-класса "длинный" бицепс. Так что... sleep_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Михалы4:

Говорю. Развивать надо ВСЕ волокна данной мышцы. И дело в шляпе

в какой шляпе?
как собираешься избирательно тренировать низ бицепса например?
если включаются все волокна мышца и утолщается по ВСЕЙ длине

Михалы4:

Совершенно обычный, "короткий" бицепс:

не знаю что там у Яетса а у Арни бицепс в 19 лет и в 30 выглядят совершенно одинаково
да и у Оливы тоже

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

AnatolyR:

Не знаю, что там у Ятса, а у Арни бицепс в 19 лет и в 30 выглядят совершенно одинаково...

Ну так он с 16 лет химичит. Скажи ещё, что ты не знал. Фото Арни в 16 посмотри, там все то же самое, что и у Ятса.

AnatolyR:

Как собираешься избирательно тренировать низ бицепса например? Если включаются все волокна мышца и утолщается по ВСЕЙ длине?

Так я для этого инфу выше и постил. Микротравматика + растяжка группы мышц = удлинение брюшка мышцы. Доггкрапп, глава «Экстремальная растяжка». book.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Михалы4:

у Дориана уже был стандартный для всех бодибилдеров экстра-класса "длинный" бицепс

какой был таким и остался...

если кисть повернута лицом к плечу (ранняя фотка) бицепс "укорачивается"
естественно Яетс об этом знал
поэтому он чуть поворачивает кисть и "удлиняет" бицепс

Михалы4:

Микротравматика + растяжка группы мышц = удлинение брюшка мышцы

familyfight.gif
куда сухожилие отодвинешь умник?

Прикрепленные изображения

• dorian_yates_wallpaper.jpg
  • yates01.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

AnatolyR:

Какой был таким и остался...

Ты фотки-то после разрыва бицепса хоть не выкладывай... sleep_1.gif А то, мля, так и до обсуждения "генетически короткого" бицепса Альберта Беклза недолго дойти... icon8.gif А то, что он его порвал во времена пауэрлифтерской молодости — забудем нах... censored.gif

Без негатива, задайся простой целью: найти фотку Дориана с длинным профи- бицепсом. Ты её найдешь, и очень быстро. Вот и весь тебе ответ. sleep_1.gif

Куда сухожилие отодвинешь, умник?

Умник?.. censored.gif Ладно, ты победил. Только близко к сердцу так не принимай. Длинный бицепс, или короткий... Take it easy, man. Сухожилие, говорят, c годами утолщается и укорачивается. Так что никуда его отодвигать вроде как не надо... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (30 ноября 2009 - 10:37)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

AnatolyR:

теперь скажи как целеноправленно развивать часть волокон
и дело в шляпе

Подбором упражнений и техники исполнения. А как же еще?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Тогда задаю вопрос влоб: а ТЫ читал книгу Шубова-Остапенко, у которых Дядя Вова, собственно, методику и передрал? Так сказать, аутентичный ОТ?

Можешь пальчиком ткнуть в то место, где написано про "каждый подход до максимума"?..

П.С. Я не критикую, Боже упаси! Просто "за державу" — то бишь "аутентичный ОТ" — обидно...

Плохо "передрал", Михалыч, извини. Но переделывать не буду. Единственное - всегда и указывал, что читал только этих авторов. Только непонятно было, как учитывать нагрузку, как управлять нарузкой, как повышать тренированность, особенно по параметру СВ, циклирование, типы тренингов, и - специализация. Может, в источнике и было. Только чето мне в память не запало. Спортсменов даже просил - почитайте плиз Вейдера, че такое специализации. Ну, насколько помню, никто ниче вразумительного не ответил.
Я Вам, Михалыч, пока у меня этот параметр не кончится, плюсы буду ставить. Вы не обидетесь? Ну не могу не отметить такого уникума.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Валера лифтер:

Подбором упражнений и техники исполнения. А как же еще?

еще один анатом любитель...
КАК СОКРАТИТЬ МЫШЦУ В ОДНОМ МЕСТЕ, А НЕ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ?
МЫШЦА СОКРАЩАЕТСЯ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ А НЕ УЧАСТКАМИ
ОНА И УТОЛЩАЕТСЯ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну а как же так получается, что если работаем на края грудных, то растут имеено края. Если на верхнюю часть, то именно верхние части и растут? Если работаем на толщину бицепса, то толщину и получаем, у более менее тренированных, во всяком случае, я такие эффекты наблюдал постоянно.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

AnatolyR:

КАК СОКРАТИТЬ МЫШЦУ В ОДНОМ МЕСТЕ, А НЕ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ?
МЫШЦА СОКРАЩАЕТСЯ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ А НЕ УЧАСТКАМИ
ОНА И УТОЛЩАЕТСЯ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ

Да очень просто.
В случае с бицепсом есть понятия пронация - супинация. Есть еще активная и пассивная недостаточность. Имеем две головки (зачем?). Имеем несколько точек крепления. Бицепс, конечно, сокращается по всей длине, но нагрузка по мышце идет по-разному. Куда больше, куда меньше, что при длительной работе и выдает нужный результат.

AnatolyR:

еще один анатом любитель...

Я давно не любитель.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

roninrey:

что если работаем на края грудных, то растут имеено края

а на внутренние части не пробовали работать?
очень интересно посмотреть на человека с ложбиной между грудными с полным отсутвием краев...

Валера лифтер:

но нагрузка по мышце идет по-разному

мышца имеет точку прикрепления, этм определяется её длина
удлинить мышцу можно, сделав пластическую операцию
длинный бицепс нельзя поднять в высоту, а короткий удлинить

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

Ну а как же так получается, что если работаем на края грудных, то растут имеено края. Если на верхнюю часть, то именно верхние части и растут?

Из-за строения грудной, можно работать верх-низ, но полоску между грудными (у кого есть) не убрать и сделать из квадратных круглые тоже не получится.

roninrey:

Если работаем на толщину бицепса, то толщину и получаем

Правильно, работаем на короткую головку бицепса (или длинную, у кого что отстает), и он визуально утолщается.

Михалы4:

Ну да, конечно. На вот тебе фото раннего Ятса. Совершенно обычный, "короткий" бицепс:

Нет, у него нормальный бицепс. Там 1-2 пальца всего войдет, отлично по правой руке видно. А на профи фотках бицепс визуально "ближе" к предплечью из-за... правильно, увеличившегося предплечья. И даже до разрыва биц у него не был сильной стороной.

AnatolyR:

очень интересно посмотреть на человека с ложбиной между грудными с полным отсутвием краев...

Или с раскаченным низом бицепса...

Олжерон все правильно написал, визуально можно изменить вид мышцы, но вот форму - навряд ли.

Сообщение изменено: OldBoy (30 ноября 2009 - 11:20)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

AnatolyR:

удлинить мышцу можно, сделав пластическую операцию
длинный бицепс нельзя поднять в высоту, а короткий удлинить

Я длиной не заморачивался, так что насчет длины ничего не скажу.
А если бы и стал чего-нибудь удлинять, то бицепс - в последнюю очередь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

Плохо "передрал", Михалыч, извини. Но переделывать не буду. Единственное - всегда и указывал, что читал только этих авторов.

Передрал — не передрал... Согласен, слово некорректное, но как грицца, ради красного словца... rolleyes.gif Ну, Вы понимаете... rolleyes.gif

"Взял за основу" — более точное словосочетание, но изначальный смысл того пассажа был такой, что мне тут парили про Ментцера да Артура Джоунса, а на поверку оказалось, что эти люди НЕ ЧИТАЛИ никогда ни того, ни другого.

Та же история, как выясняется, и с теорией Объёмного Тренинга.

Люди вроде тренируются, но читать что-либо по теме — НЕ ХОТЯТ! И это — после стольких разговоров (именно в этой ветке!) про аутентичную методику!..

roninrey:

Читал только этих авторов...

Вот то-то и оно. Вы-то исходники читали, а молодёжь почему-то считает, что им это не нужно! dry.gif

А я говорю, что прикоснуться к корням никогда не будет лишним. Вот и пытался их к этому подтолкнуть. Да куда там... sleep_1.gif

roninrey:

Даже просил - почитайте плиз Вейдера, че такое специализации. Ну, насколько помню, никто ниче вразумительного не ответил.

Ну дак, я вовсе не удивлен. Это ж труд-то какой! Это ж ЧИТАТЬ надо! icon8.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Валера лифтер:

А если бы и стал чего-нибудь удлинять, то бицепс - в последнюю очередь.

а что в первую?
...
lol.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
все время обещаю себе не сидеть за компьютером после работы
и никогда у меня это не получается
under_table.gif