Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

montgomeri писал 31 Янв 2025 - 14:21:

Зачем тебе короткий? Чтобы больше дырок делать? Возьми энантат и всё ок. На печень он особо не влияет.

Просто в зале встретил одного прожженого химика,он сказал самый толковывй это ацетат.Самому стремно жопу калечить(

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

montgomeri писал 31 Янв 2025 - 14:21:

Зачем тебе короткий? Чтобы больше дырок делать? Возьми энантат и всё ок. На печень он особо не влияет.

Просто в зале встретил одного прожженого химика,он сказал самый толковывй это ацетат.Самому стремно жопу калечить(

Анаболий Метанович писал 31 Янв 2025 - 14:24:

По первому вопросу.

Совершенно не факт.

Я ставил и ацетат, и энантат, и гексагидробензилкарбонат, ундеканоат.

Мне больше всего приглянулся тренболона энантат - 2 раза в неделю ставил с другими препаратами.

По поводу печени - ерунда, тренболон не тяжелее той же примы или болденона.

И, напоследок...

Не думайте, что это какой-то мегапрепарат с волшебными свойствами.

Как по мне, так он мне нравится только одним своим свойством - он держит гематокрит на одном уровне.

Если решитесь, начните с 200 мг в неделю.

200 мг это 1 кубик 1 укол 1 раз в неделю?Я правильно понял?

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Еще появилась возможность взять гормон роста.Но очкую вдруг шнобель вырастет или уши,и так он у меня не маленький.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

putler255 писал 31 Янв 2025 - 15:27:

200 мг это 1 кубик 1 укол 1 раз в неделю?Я правильно понял?

Ну, типа того...

Коллега, вы ещё не ориентируетесь в надписях на ампулах (виалах)?!

Читайте, там всё расписано чётко....

200 мг/ мл - это в переводе означает, что в 1 мл содержится 200 мг тренболона энантата.

Я бы колол по 0,5 мл 2 раза в неделю...

Опять же, я не думаю, что вы будете ставить тренболон соло...

Колите, смешивая с другими масляными препаратами.

Миниатюры

• Тренболона энантат Oracle-2.jpg
  • Тренболона энантат 2 Spectrum Pharma-2.jpg
  • Тренболона энантат Vizega - 2.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 января 2025 - 06:37)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 190 сообщений

putler255:

Еще появилась возможность взять гормон роста

Как заманчиво.
Открылось окно возможностей. Скоро закроется и откроется в следующий раз, когда Дева будет в Овне, или наоборот. Лет через сто.
Так что надо брать без вопроса, иначе всë.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

putler255 писал 31 Янв 2025 - 15:29:

Еще появилась возможность взять гормон роста.Но очкую вдруг шнобель вырастет или уши,и так он у меня не маленький.

Это запоздалая мода....

Я бы прислушался здесь даже не ко мне, я просто качок...

К Семёну, например...

Помнится, он как-то говорил, что ГР это так, баловство, пустая трата денег, ничего не даёт, для начинающего тем более...

И я с ним соглашусь.

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Анаболий Метанович писал 31 Янв 2025 - 15:33:

Ну, типа того...

Коллега, вы ещё не ориентируетесь в надписях на ампулах (виалах)?!

Читайте, там всё расписано чётко....

200 мг/ мл - это в переводе означает, что в 1 мл содержится 200 мг тренболона энантата.

Я бы колол по 0,5 мл 2 раза в неделю...

Опять же, я не думаю, что вы будете ставить тренболон соло...

Колите, смешивая с другими масляными препаратами.

Спасибо за развернутый ответ.Так и поступлю.Сустанончика добавлю.

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Анаболий Метанович писал 31 Янв 2025 - 15:36:

Это запоздалая мода....

Я бы прислушался здесь даже не ко мне, я просто качок...

К Семёну, например...

Помнится, он как-то говорил, что ГР это так, баловство, пустая трата денег, ничего не даёт, для начинающего тем более...

И я с ним соглашусь.

Просто я видел одного натурала,который впоследствии стал химиком и нехило так раскачался.Так вот он сидел на трене и гормошке.Получается он на трене раскачался,а на гармошку зря потратился?

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

IDKFA писал 31 Янв 2025 - 15:34:

Как заманчиво.
Открылось окно возможностей. Скоро закроется и откроется в следующий раз, когда Дева будет в Овне, или наоборот. Лет через сто.
Так что надо брать без вопроса, иначе всë.

Риск разрастания хрящевых тканей есть?Я же говорю у меня и так шнобель за километр видно

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

putler255 писал 31 Янв 2025 - 15:52:

Просто я видел одного натурала,который впоследствии стал химиком и нехило так раскачался.Так вот он сидел на трене и гормошке.Получается он на трене раскачался,а на гармошку зря потратился?

Коллега, я тоже по жизни много чего видел :)

Пробуйте, потом выложите фото, порадуете нас своими успехами.

Я только ЗА!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Не ищите Грааль!

Работайте, используя обобщённый опыт, читайте, изучайте, вникайте, анализируйте.....

Нет Грааля в бодибилдинге!

Увы, надо ебашить в зале...

Плюс немного ААС, где основа - тестостерон!

Плюс правильное питание.

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Анаболий Метанович писал 31 Янв 2025 - 16:00:

Не ищите Грааль!

Работайте, используя обобщённый опыт, читайте, изучайте, вникайте, анализируйте.....

Нет Грааля в бодибилдинге!

Увы, надо ебашить в зале...

Плюс немного ААС, где основа - тестостерон!

Плюс правильное питание.

Усе понял,начинаю!)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 580 сообщений

putler255 писал 31 Янв 2025 - 15:25:

Ну рабочее вещество то одно и то же, Тренболон. Попробуйте сами и оцените

Volume1987

Volume1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Добрый день! Планирую сдать анализы перед тем как начать ГЗТ, две недели прошло как перестал пить клостилбегит, а анастрозол еще раньше. Для чистоты данных анализов без фармакологии. Никто не знает, сколько держится эффект от клостилбегита и анастрозола?

denn333

denn333

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Доброго дня!

Хотел спросить совета по анализам, раз уж есть такая ветка (которую к слову прочитал большую часть) ))

(картинку вставить не дает, поэтому два анализу, значения соответственно ноябрь 2024, февраль 2025, референс)

тестостерон общий: 12,6; 7,6 ------ 8,76-27,85

тестостерон свободный: нет; 152------ >243

ГСПГ: 14,7; 30,8 ------ 16-68

ИСА: 85,4; 24,68 ------ 24,5-113

пролактин: 418,8; 124,4 ------ 58-475

эстрадиол: нет; 81,7 ------ 40-165

ЛГ: нет; 2,11 ------ 0,57-12,1

Немного анамнеза - 40 лет, рост 185, вес 108 (до этого держался 104+-). Первые анализы сдавал с другими в ноябре 2024 г, которые назначил эндокринолог (печень, щитовидка, диабет и т.д.). К нему пришел с целью проверить наличие проблем, т.к. имелся лишний вес, да и 40 лет на носу, подумал что не помешает. Итого особых отклонений не увидели, ну может только пролактин по верхней границе. Либидо отличное. Никакой физнагрузки в то время не было, обычный образ жизни офисного работника, лишний вес соответственно оттуда же. Врач выдал рекомендации диеты, витаминов (по некоторым дефицит был), для печени пропить протекторы.

Далее сел на диету (максимально ограничил углеводы, добавил белка), подключил кардио (каждый день пару часов эллипсоид, но без фанатизма, на пульсе 120), в декабре силовые пару раз в неделю. Сейчас (2,5 мес. прошло) вес 92, самочувствие вроде норм, либидо правда упало, особенно сильно к исходу второго месяца. Сдал анализы вчера еще раз, посмотреть что изменилось, результаты в таблице - тест упал ниже рефов, ИСА вообще в 3,5 раза. Соответственно два вопроса:

1. Мог я накосячить с условиями сдачи (кардио было в предыдущий день), может нужно было несколько дней в покое дать отдых или еще что-то? Ткните носом где описано как готовиться.

2. Нужно ли как то пытаться повысить тестостерон? Или при дефиците это так и будет? Целевой вес для себя сначала ставил 90, но в зеркале вижу что видимо придется прийти к 85+-, слишком много лишнего остаётся (всю жизнь был худым, хотя и занимался спортом (гребля если это имеет значение). Много читал про ветку про кломид, видел противоречивое отношение к нему, но что то тяжелее использовать не хочу, по крайней мере пока...

П.с. Задачи выступления на соревнованиях не стоит.

Заранее спасибо за советы, прошу сильно не пинать. 

Сообщение изменено: denn333 (07 февраля 2025 - 10:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

denn333 писал 07 Фев 2025 - 07:09:

Доброго дня!

Хотел спросить совета по анализам, раз уж есть такая ветка (которую к слову прочитал большую часть) ))

Снижение либидо на похудении - обычная картина, об этом везде пишут:

"...Дело в том, что при похудении снижение либидо — классическая история. К сожалению, этого нельзя избежать. Это даже доказано научно (см. ниже). Похудение — это систематический дефицит калорий. Нашему организму не хватает энергии, и он берет ее из жира. Но нашему телу без разницы, почему мы голодаем: из-за желания получить кубики или отсутствия пищи. Для него голод — это угроза. А когда организм чувствует угрозу, ему не до размножения. Какой в этом смысл, если мы не можем прокормить даже себя? 
Отсюда и снижение либидо. Однако ярче всего оно проявляется у профессиональных атлетов, а вот у людей, которые просто хотят немного скинуть, эффект не так выражен. Поэтому попробуйте немного скорректировать рацион. Возможно, вы слишком сильно его урезали...."

Естественная подготовка к соревнованиям по бодибилдингу и восстановление: 12-месячное исследование

Линди М. Россоу 1Дэвид Х. ФукудаКристофер А. ФахсДжереми П. ЛоеннекеДжеффри Р. Стаут

Бодибилдинг - это вид спорта, в котором участников оценивают по внешнему виду мускулатуры.

В этом тематическом исследовании за 6 месяцами до и после соревнований наблюдался мужчина-бодибилдер, не принимавший наркотики (возраст 26-27 лет).

Цель: Целью данного исследования было составление наиболее полного физиологического профиля подготовки к соревнованиям по бодибилдингу и восстановления после них.

Методы: Оценивались сердечно-сосудистые показатели, состав тела, сила, аэробная способность, критическая мощность, состояние настроения, расход энергии в состоянии покоя, а также гормональные и другие показатели крови.

Результаты: Частота сердечных сокращений снизилась с 53 до 27 ударов в минуту во время подготовки и увеличилась до 46 ударов в минуту в течение 1 месяца после соревнований.

Артериальное давление снизилось с 132/69 до 104/56 мм рт. ст. во время подготовки и вернулось к 116/64 мм рт. ст. через 6 месяцев после соревнований.

Процентное содержание жира в организме снизилось с 14,8% до 4,5% во время подготовки и вернулось к 14,6% во время восстановления.

Во время подготовки сила снизилась и не восстановилась полностью в течение 6 месяцев после соревнований.

Уровень тестостерона снизился с 9,22 до 2,27 нг/мл во время подготовки и вернулся к исходному уровню 9,91 нг/мл после соревнований.

Общее количество нарушений настроения увеличилось с 6 до 43 баллов во время подготовки и снизилось до 4 баллов через 6 месяцев после соревнований.

Выводы: Это тематическое исследование представляет собой подробную документацию физиологических изменений, которые происходили во время соревнований по бодибилдингу и восстановления.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 февраля 2025 - 10:26)

denn333

denn333

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Анаболий Метанович,

Спасибо, это понятно, просто я хотел понять на сколько сильно. опять же для обычных людей пишут что не должно быт сильного падения в несколько раз, я ж не бодибилдер на сушке... я попытался перевести нг/мл в нмоль/л - фигня получилась..

В моём случае я так понял ничего не делать, просто достичь целевого веса и посмотреть придет ли в норму?

По подготовке к сдаче можно пару слов? сколько отдых должен быть?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

denn333 писал 07 Фев 2025 - 12:34:

Анаболий Метанович,

Спасибо, это понятно, просто я хотел понять на сколько сильно. опять же для обычных людей пишут что не должно быт сильного падения в несколько раз, я ж не бодибилдер на сушке... я попытался перевести нг/мл в нмоль/л - фигня получилась..

В моём случае я так понял ничего не делать, просто достичь целевого веса и посмотреть придет ли в норму?

По подготовке к сдаче можно пару слов? сколько отдых должен быть?

Это не важно, что вы не бодибилдер.

Важна тенденция.

Всё остальное - индивидуальные реакции в зависимости от состояния организма и статуса гормональной системы.

Скорее всего через какое-то время всё выправится.

Но не факт.

Я сужу по подопечным, им 45+ и далее...

У всех, кто худел на 10 и более кг, гормоналка сильно страдала и далее уже уровень тесто не поднимался до значений до похудения.

Приходилось идти на ГЗТ или на курсы ААС, хотя, справедливости ради, у меня все приходили, чтоб химичить, т.е. на тёмную сторону.

Вам 40 лет, возможно, всё сработает гораздо лучше.

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

https://disk.yandex..../ef-oAuYkLFMUTQ

Тоже сдал анализы на половые гормоны и щитовидку перед курсом. 

В целом не плохо. 

Начал вчера с теста энки. 

Сообщение изменено: Loord1 (08 февраля 2025 - 09:59)

denn333

denn333

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Анаболий Метанович:

У всех, кто худел на 10 и более кг, гормоналка сильно страдала и далее уже уровень тесто не поднимался до значений до похудения.

Это связано со скоростью похудения? Просто так получается, если отъелся, то уже худеть не надо чтоб гормоналку не сломать? По идее после достижения целевого веса должно бы вернуться, раз сильный дефицит закончится... 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

denn333 писал 14 Фев 2025 - 12:25:

Это связано со скоростью похудения? Просто так получается, если отъелся, то уже худеть не надо чтоб гормоналку не сломать? По идее после достижения целевого веса должно бы вернуться, раз сильный дефицит закончится... 

По идее должно, а на практике надо смотреть, всё индивидуально.

В критических случаях, как например у нашего гроссмейстера, худеющего со 170 кг (тема "Худею со 170" в ветке "Фотоблоги форумчан"), после похудения тестостерон практически в нолях будет, потом мал-мал поднимется, в лучшем случае будет в низах референсных значений.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 февраля 2025 - 04:11)

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Всем привет, возраст 47 , рост вес сейчас 180/80. Месяц назад вес был 90. Сижу почти на безуглеводке. 2-3 раза в неделю силовые(фулбади, 5-6 упражнений по 2 подхода, последний в отказ), без кардио(только ходу пешком до спортзала). Сильно ушел живот и бока, вверху окреп, чуть больше стал.не измерял, но руки,плечи все визуально стало больше.из добавок , витамины, креатин,Хондроитин, коллаген и йохимбин недавно подключил. Хочу вектора курс энантат соло 250г, но тестостерон итак высокий, боюсь за волосы на голове )

Миниатюры

• Screenshot_2025-02-17-10-18-35-20_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg
  • Screenshot_2025-02-17-10-18-08-27_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg
  • Screenshot_2025-02-17-10-17-44-76_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg
  • Screenshot_2025-02-17-10-19-08-84_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Goldcard писал 17 Фев 2025 - 05:45:

Всем привет, возраст 47 , рост вес сейчас 180/80. Месяц назад вес был 90. Сижу почти на безуглеводке. 2-3 раза в неделю силовые(фулбади, 5-6 упражнений по 2 подхода, последний в отказ), без кардио(только ходу пешком до спортзала). Сильно ушел живот и бока, вверху окреп, чуть больше стал.не измерял, но руки,плечи все визуально стало больше.из добавок , витамины, креатин,Хондроитин, коллаген и йохимбин недавно подключил. Хочу вектора курс энантат соло 250г, но тестостерон итак высокий, боюсь за волосы на голове )

А цель-то какая?

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Цель скинуть ещё килограм 5-7 до 12-15% жира, потом набрать 5-7 кг мышц и минимально жира

Денн

Денн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Goldcard:

боюсь за волосы на голове

Надо не за волосы переживать, а за щитовидку.

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
А что с щитовидной? Это какие пункты? Буду благодарен за ответ

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Goldcard писал 17 Фев 2025 - 07:45:

Цель скинуть ещё килограм 5-7 до 12-15% жира, потом набрать 5-7 кг мышц и минимально жира

То есть вы хотите на тёмную сторону перейти, т.е. курсануть ААС...

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Думал, но тестостерон итак высокий, если курсануть, то можно и без волос на голове остаться )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Goldcard писал 17 Фев 2025 - 15:50:

Думал, но тестостерон итак высокий, если курсануть, то можно и без волос на голове остаться )

Поймите, коллега, если у вас программа по волосам такова, что они должны вылезти, они вылезут, независимо от того, какой у вас будет тестостерон.

Но, в принципе, я вас понял - вы больше по волосам.... не по качу...

Тогда это не ко мне....

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Goldcard писал 17 Фев 2025 - 15:50:

Вам же уже ответили на доче в теме Сашана... 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых