2. Улучшить качество тушки, изменить соотношение мясо/жир в теле, в сторону увеличения мяса и уменьшения жира.
Сообщение изменено: SerjVK (03 октября 2015 - 03:54)
Сообщение изменено: SerjVK (03 октября 2015 - 03:54)
Речь про другое, и в шевелении жопой все хотят шевелить меньше, при этом тратить больше, то есть другими словами ухудшить продуктивность организма)выход один - жопой шевелить-)
Мы про натуральный тренинг, и о том как раскрутить метаболизм, то есть нарушить продуктивность организма, чтобы он стал тратить больше энергии, выполняя ту же работу, звучит бредово, да? Я не понимаю, чего тут непонятного))пс. с т3 или т4,
sergkomisar, спасибо. На основе "физкультминимума" и справочников 87,9% понял.))
Индукция или репрессия синтеза ферментов приводит к изменению количества ферментов и, значит, скорости метаболизма. Подобным способом обеспечиваются долговременные, адаптивные изменения метаболизма. Индукция и репрессия синтеза ферментов могут происходить в клетках в результате влияния на них некоторых гормонов.
Это про механизмы "большого "М"))
А какие известны методы влияния на процесс?
Одна из задач сформулирована четко:
1. Чтобы повлиять на процессы метаболизма, нужно повлиять на гормональный фон, чтобы гормональная система не спала, а работала, а работа требует ресурсов.
2. Улучшить качество тушки, изменить соотношение мясо/жир в теле, в сторону увеличения мяса и уменьшения жира.
А что ещё?
Сообщение изменено: Виктор С (03 октября 2015 - 04:04)
я тут накатал намеднях стену текстаZnatok Ne,
Однако феномен сильных отёков от молочки остаётся.
Я из тех кто сильно подвержен. 2 стакана какао, без сахара, плюс 2-3 кило воды на следующий день. Железно.
Казоморфины отпадают, лактозная теория и сильный инсулиновый всплеск тоже отпадает, количество углеводов в молоке смехотворное.
Интересно в чём причина.
Мы про натуральный тренинг, и о том как раскрутить метаболизм, то есть нарушить продуктивность организма, чтобы он стал тратить больше энергии, выполняя ту же работу, звучит бредово, да? Я не понимаю, чего тут непонятного))
Да бредово.
Рост ММ для организма - бред. ММ и ПМ ему не вперлись.
Но нам вперлись и мы его наёбем...или хотя бы попробуем.
У большинства здесь получается...
для сердца ббра "слилось" ...
Бобра...)))
Да понял я....
Мы про натуральный тренинг, и о том как раскрутить метаболизм, то есть нарушить продуктивность организма, чтобы он стал тратить больше энергии, выполняя ту же работу, звучит бредово, да? Я не понимаю, чего тут непонятного))
Если до этого "придушил" метаболизм диетой, то почему бы обратно не крутануть вверх?
Или это за раскрутку уже не считается?
Да, это вынужденная мера, при любом возможности организм избавится от лишней мышечной массы, чтобы свести траты организма к минимуму, и при любом удобном случае будет увеличивать запасы. Но речь не про это.Да бредово.
Рост ММ для организма - бред.
чтобы при той же жизнедеятельности мои траты на кг веса возросли?
1. ходить быстрее.
2. Проводить время за компьютером активнее, например стоя.
3. Из бредового, заболеть, тем самым повысить температуру тела.
Если ни как, то это означает, то скорость метаболизма не измена
Изменяемый и об этом было выше, то что суммарно не даёт изменений в течении определённого временного промежутка это не говорит о статичности.
Если ты достиг баланса, то изменить его можно внеся изменения в сложившуюся систему.
Самое простое это внести изменение в питание и/или дневную физ активность.
но какое это имеет отношение к тому, про что мы говорим?
Самое прямое.
Если посмотреть на метаболическую карту, то можно увидеть, что путей регуляции метаболизма очень много, можно пользоваться.
Самые используемые из быстрых это гормональные например.
Чтобы повлиять на процессы метаболизма, нужно повлиять на гормональный фон
Он постоянно меняется.
Для смещения равновесия, нужно сместить исходные части уравнения этого равновесия.
То есть как пример питание, активность.
А какие известны методы влияния на процесс?
Питание, тренинг.
Организм возвращается к своей "норме", гомеостаз будет держать тот уровень гормонов, которые ему зашиты генетический. Наблюдаю за своей щитовидкой с 2008 года, она спала все время, даже когда я не диетил, значения у низа референтов были даже когда было два года зажора подряд.Если до этого "придушил" метаболизм диетой, то почему бы обратно не крутануть вверх?
Или это за раскрутку уже не считается?
Э не стал писать не предлагать заболеть, видимо зря, это опять очевидно, добавляем процессы, ходить быстрей это само собой понятно, что расход возрастёт, больше действий больше расход - это очевидно, это все внешним дополнительные воздействия.1. ходить быстрее.
2. Проводить время за компьютером активнее, например стоя.
3. Из бредового, заболеть, тем самым повысить температуру тела.
Изменяемый и об этом было выше, то что
это все внешним дополнительные воздействия
Метаболизм именно на внешние воздействия и меняется.
Расход энергии это часть метаболизма.
То есть хочешь сместить равновесие в какую то сторону, значит нужно внести соответствующие изменения в воздействии на систему.
Тут всё как в обычной обратимой реакции.
Мы говорим про разные вещи.Метаболизм именно на внешние воздействия и меняется.
Расход энергии это часть метаболизма.
То есть хочешь сместить равновесие в какую то сторону, значит нужно внести соответствующие изменения в воздействии на систему.
Тут всё как в обычной обратимой реакции.
я тут накатал намеднях стену текста
"МОЛОЧКА" как много в этом слове для сердца ббра "слилось" ...
http://znatok-ne.liv....com/67620.html
Монументальный пост )) Как всегда сенкс )
Просто заявление об неизменности скорости метаболизма была категорична.
Неизменна, а то что ты приводишь это относится к метаболизму клетки, понятно что идут изменения в зависимости от внешних воздействий.
Мне, если често, надоело писать одно и тоже, причем весьма очевидные вещи. Я удивляюсь, что тут не понятного.
Неизменна, а то что ты приводишь это относится к метаболизму клетки
А метаболизм клетки не составляет общий метаболизм тела?
Метаболизм чего ты тогда вообще имеешь ввиду?
Есть какой то другой метаболизм?
Объясни, дай определение.
Просто такое ощущение, что ты сам что то придумал и пытаешься это донести, но совершенно не понятно о чём ты.
Я дал, обще признанные определения на те фразы что ты использовал, показал о том, что метаболизм меняется постоянно и довольно быстро вответ на внешние воздействия.
Где там неизменность не понятно, если во всех составляющих идут постоянные изменения.
Может тебе придумать или найти какой то другой термин, чтобы это не накладывалось на уже принятый?
sergkomisar, Я уже ни знаю на каком языке писать, не придумывал, пишу логические вещи, правда бестолку, кому интересно подхватит, и растолкует, про что я, а я пас.
Да, внешние дополнительные факторы не интересуют, так как и ежу понятно, чем больше мы шевелимся, тем больше тратим.sergkomisar,
Может он про основной обмен имеет ввиду?
Я дал резюме учебника. Нужно читать весь и делать выводы.Тогда дал бы определение из учебника.
Да, внешние дополнительные факторы не интересуют, так как и ежу понятно, чем больше мы шевелимся, тем больше тратим.
Я вот тут на галя.ру нашёл такое определение
http://www.takzdorov...koe-metabolizm/
Метаболизм – это процессы, проходящие в любом живом организме для поддержания его жизни. Метаболизм позволяет телу расти, размножаться, заживлять повреждения и реагировать на окружающую среду.
Т.е. реагировать и на нагрузку тоже.
Что получается? Метаболизм-это обеспечение ВСЕХ трат нашего организма, для того чтобы выжить. Следовательно выражение "раскрутить метаболизм нагрузкой" не лишено смысла. На основной обмен мы нагрузкой особо повлиять не сможем (ну только её следствиями немного- ростом мышечной массы, снижением уровня жира и ещё немного от ЕРОС)
Скорость химических реакций
Скорость химических реакций постоянно меняется, так как меняются факторы,которые смещают равновесие этой химической реакции (температура, давление, концентрации веществ, катализ, Рн может что то ещё).
Изменение скорости химических реакций ото основа регулирования метаболизма.
Следовательно выражение "раскрутить метаболизм нагрузкой" не лишено смысла.
Лишено.
Если увеличение нагрузки будет увеличивать дефицит энергии, то организм будет экономить на других процессах.
Метаболизм это процессы, действие, перетекание энергии из одного в другое, по сути все что происходит в организме, гормоны, это множество метаболизмов. Но нас интересует как раз тот, на который все жалуются, мол у меня метаболизм плохой, и они тоже отчасти правы, так как гормональная система спит и не работает, энергия не тратится, и энергия которая бы пошла на синтез белка например, пойдёт в жир, раз не работает горманалка, а энергия должна куда то идти, все условно конечно. Но при всём при этом разнообразии энергетические траты на то же действие остаются неизменными.Я вот тут на галя.ру нашёл такое определение
http://www.takzdorov...koe-metabolizm/
Т.е. реагировать и на нагрузку тоже.
Что получается? Метаболизм-это обеспечение ВСЕХ трат нашего организма, для того чтобы выжить. Следовательно выражение "раскрутить метаболизм нагрузкой" не лишено смысла. На основной обмен мы нагрузкой особо повлиять не сможем (ну только её следствиями немного- ростом мышечной массы, снижением уровня жира и ещё немного от ЕРОС)
Лишено. Если увеличение нагрузки будет увеличивать дефицит энергии, то организм будет экономить на других процессах.
Эээ...в задаче дефицит энергии не стоял
Но нас интересует как раз тот, на который все жалуются, мол у меня метаболизм плохой
Так это только часть метаболизма, часть метаболизма, связанная с основным обменом
Формулирую, я веду речь про метаболизм, который лежит на гомеостазе, любое отклонение от гомеостаза, это внешние воздействия на организм, это дополнительный энергорасход, после которых организм вернётся обратно к гомеостазу, все внешние кратковременные и временные изменения не интересуют. Понятно про какой я метаболизм?
Так если строго говоря, гомеостаз будет разным лежишь ты целый день или ходишь. Величина подвижная.
А если ты про который "в основе", так это и есть основной обмен.
Основной обмен – это энергозатраты организма в состоянии полного покоя, обеспечивающие функции всех органов и систем и поддержание температуры тела. Основной обмен зависит от возраста, пола, массы тела, роста, частоты сердечных сокращений (ЧСС).
после которых организм вернётся обратно к гомеостазу
гомеостаз в определённых параметрах тоже меняется.
Как пример при низком потреблении углеводов, уровень сахара в крови стремится к нижней границе регулирования.
Опять же именно для поддержания гомеостаза метаболизм меняется, например при уменьшении активности энерго производство падает, или при дефиците энергии организм сокращает расходы.
Каким образом я могу повлиять на гомеостаз
Питание, физическая дневная активность.
гормоны, это множество метаболизмов.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых