Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Но и объем работы нужен.

Объём работы – это лишь ПОВТОРЕНИЕ сигнала.

Если ты понимаешь, как формируется сигнал МЕХАНОИНДУКЦИИ – то смоделируй, что будет ЯВЛЯТЬСЯ его повторением.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

1. По крайней мере, ты же не будешь отрицать, что запас силы в мышцах УЖЕ ЕСТЬ?

Не спорю, у самого слава богу ситуаций могущих вызвать необходимость такого не было, но читал про такое. Кстати, поискал "сверхсилу", нашел вот это: http://poxe.ru/funtx...-sverxsila.html

Физиологами установлено, что человек может усилием воли потратить только до 70% своей мускульной энергии, а остальные 30% - резерв на случай чрезвычайных обстоятельств.

2. И то, что использовать то, что УЖЕ ЕСТЬ – легче, чем строить новое?

Как бы логика-то простая...

Ситуации разные. Вы можете в обычной ситуации вызывать сверхсилу?

Ну так значит сначала работа и увеличение веса потом рост?)) А вы шо говорите? Сначала рост. Если сначала рост, то от чего?

Но мы же опять вернемся к застою 100х10 на месяц, и повышение до 105х7 (или 105х7 + 105х3) - сила пока не выросла, вес вырос, стимул обеспечен.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Может потому квадрицепс и сильней бицепса природно, что больше?

Больше В ЧЁМ?

Ты пересади на квадрицепс мотонейрон от поворотника хрусталика. И увидишь, что избыточная фибриллярка НИЧЕГО не генерирует. НИЧЕГО она не может без мотонейрона.

За силу отвечает ТОЛЬКО мотонейрон.

Квадрицепс потому и сильнее, что у него больше как сам отдельно взятый мотонейрон, так и больше их общее количество.

Большее количество фибриллярки в квадрицепсе – лишь следствие (отражение, двигательная реализация)  мощности его нейрологического обеспечения (нейрологической основы, базы).

Сообщение изменено: Михалы4 (06 сентября 2014 - 02:16)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

rihad, пятый круг. С этими возражениями я уже работал 4 раза :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Михалы4, то есть, если к глазам подсадить мотонейроны ног, то взглядом можно будет штангу поднимать? Размер мышцы не имеет значения?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Попробуй нарастить 5 см на бицепс используя только второй путь синтеза ("на длительность"). Это 100%-й FAIL.

Херня в цитате на английском – не более чем фантазии больного воображения. Никакого “time-tension integral” не существует. Есть только tension.

Почитай про органы Гольджи. Там есть “time-tension integral”? 

Не понял - и вывод какой - билдерам качаться на на 6-15 повторов, а секундной статикой? Революция в тренинге?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не спорю, у самого слава богу ситуаций могущих вызвать необходимость такого не было, но читал про такое. Кстати, поискал "сверхсилу", нашел вот это: http://poxe.ru/funtx...-sverxsila.htmlСитуации разные. Вы можете в обычной ситуации вызывать сверхсилу?

Ну во-первых, все эти истории могут быть легендами, т.к. зафиксировать их тяжело. Во-вторых, ты полагаешь, что спортивная тренировка не повышает возможности напрягаться? Спортсмены перед подходом настраиваются, нюхают нашатырь, бьют себя по лицу (ну или их бьют).

Кстати, а в чем секрет сверхсилы обезьян?

Сообщение изменено: aid (06 сентября 2014 - 02:54)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Но мы же опять вернемся к застою 100х10 на месяц, и повышение до 105х7 (или 105х7 + 105х3) - сила пока не выросла, вес вырос, стимул обеспечен.

То есть вы 110 на 10 уже не первый раз делаете? И роста силы на 100 не было? Т.е. очередная программа в которой опять 100 на 10? Если да - роста не будет. Если нет значит сила уже выросла? :D

повышение до 105х7 (или 105х7 + 105х3) - сила пока не выросла, вес вырос, стимул обеспечен.

Допустим что 100 на 10 мы уже делаем из года в год. Тогда 105х7 нам ничего не даст))

Новый стресс - увеличение рабочего веса и работа, выполненная в достаточном объеме.

Давайте сделаем примитив еще примитивней!

Стресс нужен. Если я могу 100 на 10, значит я могу (условно) 105 на 8, могу 110 на 6 и 115 на 4. Это не новый стресс, - это смена повторного ряда (грубо). Шо тоже не плохо.

Таки могя 100 на 10 я беру 105 на 7, в чем новость этого стресса? Какие такие стресс-факторы появились? Тока испуг. Уууу блин 105!!!! Па объему работы он на нас никаких расходов не накладывает, по НС по мелочи. Могя 100 на 10, сделать 100 на 11 - накладывает, могя 100 на 10, сделать 100 2х10 - накладывает, могя 100 на 10 сделать 105 на 10 накладывает, а могя 100 на 10 и 105 на 8 сделать 105 на 7 не накладывает это же штатный режим не выходящий за рамки, в чем его стрессовость?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Ну во-первых, все эти истории могут быть легендами, т.к. зафиксировать их тяжело. Во-вторых, ты полагаешь, что спортивная тренировка не повышает возможности напрягаться? Спортсмены перед подходом настраиваются, нюхают нашатырь, бьют себя по лицу (ну или их бьют).

Как вы сказали, это пока трудно измерить или в каких-то единицах вычислить.

Кстати, а в чем секрет сверхсилы обезьян?

Нашел такую прошлогоднюю статью: http://extrastrong.r...onkeys-muscles/

Но вот что является причиной данного превосходства: большая плотность мышечного волокна или несколько иной принцип сокращения волокон – это еще предстоит выяснить.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Таки нет стресса, есть тока работа, а за работу если не платят то с нее тока усталость если эмоции не учитывать)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Допустим что 100 на 10 мы уже делаем из года в год. Тогда 105х7 нам ничего не даст))

Почему?

Стресс нужен. Если я могу 100 на 10, значит я могу (условно) 105 на 8, могу 110 на 6 и 115 на 4. Это не новый стресс, - это смена повторного ряда (грубо).

А что такое повторный ряд для мышцы? Как насчет увеличенного натяга на мышцу - новый стресс?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Почему?

Стресса нет

А что такое повторный ряд для мышцы? Как насчет увеличенного натяга на мышцу - новый стресс?

Для НС это. Где же тут увеличение натяга?))) Допустим я могу 100 на 10, беру 105 и делаю 2 раза натяг увеличился?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Gjkmpjdfntkm, мышца адаптировалась к 100 чтобы стресса не было. А 105 она не видела, будут неизбежно микротравмы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

мышца адаптировалась к 100 чтобы стресса не было

Повторения прибавили с весом 100 или сидим из года в год на одних и тех же?

Давайте по пунктам:

1. У человека с меньшими объемами могут быть выше силовые чем у человека с большими (не только за счет рычажности)

2. Силовые можно поднять не нарастив массы

3. Используя протокол подходящий для гипертрофии с возросшими силовыми и потребляя все необходимые нутриенты мы обеспечим рост ММ

4. Если я чудесным образом за ночь получил 5 кг ММ мои силовые возрастут (надеюсь понятно почему)

Какой пункт вас не устраивает?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 сентября 2014 - 03:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1.Как вы сказали, это пока трудно измерить или в каких-то единицах вычислить.Нашел такую прошлогоднюю статью: http://extrastrong.r...onkeys-muscles/

Я это сказал про сверхсилу в экстремальных ситуациях. А спортивные результаты измерены на весах и записаны в протоколах. Так ты все же больше веришь в сверхсилу в состоянии аффекта, чем в тренировки пауэрлифтеров?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Нашел такую прошлогоднюю статью: http://extrastrong.r...onkeys-muscles/

Я чувствую, Хейкок будет скоро забыт, и тренировки будут "по карликовому бонобо". :p

Почитал статью по ссылке. Есть такие люди, которым чтобы в сортир сходить, нужно прочитать подробную инструкцию с формулами, графиками и анализом статистических выборок.

P.S. Возможно, вот он, гуру завтрашнего натурального бодибилдинга.

Миниатюры

• 0.png

Сообщение изменено: Samuel Wimes (06 сентября 2014 - 04:10)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я чувствую, Хейкок будет скоро забыт, и тренировки будут "по карликовому бонобо". :p

Почитал статью по ссылке. Есть такие люди, которым чтобы в сортир сходить, нужно прочитать подробную инструкцию с формулами, графиками и анализом статистических выборок.

Хм, а что не так со статьей? Конечно, есть косяки с переводом. Ну и как-то смутила маленькая высота выпрыгивания у людей. Вроде, Жаботинский на 87 см выпрыгивал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Gjkmpjdfntkm, по всем пунктам у нас же теперь есть увеличившаяся плотность мышц, т.е. фактически рост :) Предлагаю сохранить эту дискуссию как есть, и вернуться к ней при появлении у одной из сторон новых неопровержимых доказательств. Идет? :)

aid, я имел ввиду, что роль подбадривания, хлопанья по щекам и т.д. измерить и доказать трудно. Конечно я верю в тренинг, а что?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Хм, а что не так со статьей?

А что с ней так? Скольким людям она помогла "накачаться"? Вообще заметил, что обычно такими статьями начинают (если вообще начинают) интересоваться большие качки зрелого возраста, просто из любопытства, когда хобби еще увлекает, а основные цели давно достигнуты. После чего их используют по назначению.

А 30-40 см высота выпрыгивания мужчины - это нормально для тех, кто эти статьи пишет. Там и определение дано, чтоб было непонятно, что такое "прыжок в высоту". Прочитаешь и начинаешь сомневаться.  :D Хотя если серьезно, скорее всего, все правильно там, там имеется в виду перемещение центра тяжести, это меньше, чем высота запрыгивания на препятствие из-за сгибания ног и т.д.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (06 сентября 2014 - 04:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

А что с ней так? Скольким людям она помогла "накачаться"?

Мне она например помогла перестать разжираться в хлам. Попробуйте, может попрет... сало из пупка :lol:

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Обезьяны читеры! Пользуются повышенным гормональным фоном, вот доказательство

hairless-bodybuilder-chimp.jpg

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Мне она например помогла перестать разжираться в хлам. Попробуйте, может попрет... сало из пупка

Спорить не буду. Меня мои 82-83 см пупка при весе под 80 вполне устраивают, просто не хочу и не вижу смысла ограничивать себя дальше. Но, возможно, попробую, когда увижу результаты Рихад-мясонабора  :p

Обезьяны читеры! Пользуются повышенным гормональным фоном, вот доказательство

Так это еще старая обезьяна, с седой бородой. А что ж тогда молодая? :rofl:

Сообщение изменено: Samuel Wimes (06 сентября 2014 - 04:22)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

40 см в высот это детский сад, мы на волейболе 50 см барьер шахматкой проходили прыжками 20х20

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

40 см в высот это детский сад, мы на волейболе 50 см барьер шахматкой проходили прыжками 20х20

это читинг. меряют по перемещению центра тяжести. (примерно район пупка)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот сейчас возник вопрос. А если я начал из позиции на корточках и закончил в позиции на корточках на препятствии, то, видимо, перемещение центра тяжести будет равна высоте препятствия. И на сколько см вы так можете запрыгнуть? Только не говорите, что на 30-40. :D  

А еще есть подозрение, что взяли обезьян, которые ничем больше не занимаются, кроме как прыгают, с самого рождения, и среднего человека, в которого вошли старики и дети, и сделали вывод. Вы возьмите молодую здоровую обезьяну и молодого здорового мужика, ведущего активный образ жизни, и сравните. Думаю, результаты будут отличаться заметно меньше.

Запрыгнул сейчас из позиции на корточках на 50 см не напрягаясь, после тренировки, в частности и ног. Никогда не тренировав прыжки.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (06 сентября 2014 - 04:39)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. А что с ней так? Скольким людям она помогла "накачаться"? Вообще заметил, что обычно такими статьями начинают (если вообще начинают) интересоваться большие качки зрелого возраста, просто из любопытства, когда хобби еще увлекает, а основные цели давно достигнуты. После чего их используют по назначению.

2. А 30-40 см высота выпрыгивания мужчины - это нормально для тех, кто эти статьи пишет. Там и определение дано, чтоб было непонятно, что такое "прыжок в высоту". Прочитаешь и начинаешь сомневаться.  :D Хотя если серьезно, скорее всего, все правильно там, там имеется в виду перемещение центра тяжести, это меньше, чем высота запрыгивания на препятствие из-за сгибания ног и т.д.

1. ну конкретно данная статья не напрямую для качков. Биологическое исследование.

2. Это ясно. Но у спортсменов именно эта высота и измеряется. Можно просто замерить высоту, до которой достаешь рукой, стоя на полу, а потом в прыжке. Спортсмены, кажется, и выше метра берут. Жаботинский 87 см выпрыгивал, как писал Воробьев. А там вес за 150 кг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Размер мышцы не имеет значения?

Рост силы "за карьеру" от обстрелянного новичка до генетического предела составляет прибавку в 100%.

Например, сегодня ты можешь согнуть руку с гантелью 15 кг. Тогда твоим генетическим пределом будет подъём на бицепс 30 кг.

Прикол в том, что поднять эти 30 кг ты можешь уже сегодняшним своим бицепсом, фибриллярки для этого УЖЕ хватает.

Всё, на что направлены все последующие годы твоих тренировок - лишь постепенное отодвигание границ блокировки сигнала мотонейрона.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Мозголомная Брага, с задираним ног не считается. Грубо говоря высота подбородка должна на +40см подняться от высоты стоячего положения. Можно сначала присев, обезьяны так прыгают.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, я имел ввиду, что роль подбадривания, хлопанья по щекам и т.д. измерить и доказать трудно. Конечно я верю в тренинг, а что?

Не думаешь, что если бы перед подходом к тяге тебе надавали по щекам, крикнули "соберись, тряпка!" или "мощно, на скорость!" и дали нюхнуть нашатырь, то 142.5 кг ты бы потянул?

Ты сам недавно написал, что без разминки 30 кг гантель бы не поднял. Почему?

Я имею в виду, что тренинг растит не только объем мышц, но и способствует способности развивать большее усилие?

Мне она например помогла перестать разжираться в хлам.

Статья про силу обезьян? Вот чудо!

Сообщение изменено: aid (06 сентября 2014 - 04:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Выходит, надо качаться не на 6-15 повторов, а секундной статикой?

Я бы поостерёгся делать ставку на статику. Нужно движение (позитив, подъём веса) под максимально возможной нагрузкой. Синглы.

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

Google (1)