Вот с чего ты взял, что 150 теста в неделю - это курс, а не ГЗТ?
Если тест не превышает референсы то ГЗТ, если выше то курс.
Может так договориться?
Не... Вообще, тестостерон после инъекции, даже длинным эфиром даёт пик через сутки, ну я так сдаю, а на 7 день примерно половина от пика. От 150 мг, пик около 110, через неделю, примерно 45-47.Если тест не превышает референсы то ГЗТ, если выше то курс.
Может так договориться?
Через час-другой он даëт пик, если укол нормально сделан, т.е. не в жир попал и не закапсулировалось.даже длинным эфиром даёт пик через сутки
Да уже во всем ищу. Ну возможно колебания теста и эстрадиол в крови, постоянно что-то меняю.
уже много кто написал что уровни теста и эстро ни каким боком ко сну не относятся и точка. причин может быть множество -скорее всего есть какой то дисбаланс по нейромедиаторам и ЦНС чуть штормит. И вообще причин с проблемами со сном великое множество... от дефицитов железа магния и вит группы В, до реальных депрессивных расстройств. Сдай прогестерон, он в мужском организме является косвенным признаком заёбанности ЦНС -если высокий -то вот и будет ответ. если грешишь на экзо- тест -убери его и посиди на ХГЧ (1000 МЕ *з в неделю) месяца два -тест будет +- на уровне ГЗТ на выхлопе с ХГЧ, а экзо тест к этому времени точно выйдет из крови -но думается что по сну ни чего скорее всего не измениться, т.к. причина тревожности 100% не в этом. копай в другом направлении. уже повторяюсь, магний, вит группы В , глицин, может быть ашваганда -для борьбы с кортизолом как вариант, что лёгкое типа тенотена, или - если достанешь рецепт флуоксетина (или любого другого лёгкого селективного ингибитора обратного захвата серотонина), мелатонин на ночь и т.д. и т.п.
Небольшой вывод, который я сделал, сидя 2 года на ГЗТ+. Всё-таки за эстрогеном надо следить. И не стоит думать так, что раз тестостерон очень высокий, то и эстроген типа нормально, что очень высокий, типа Ин-Янь, всё гармонично. Так вот, словив гино, теперь я всегда буду пользоваться ингибиторами ароматазы. Конечно, для хорошего самочувствия я буду стараться не прибивать его в нули, в идеале буду держать выше середины рефов, но ниже максимума.
Сообщение изменено: Шива (08 July 2026 - 06:40)
Небольшой вывод, который я сделал, сидя 2 года на ГЗТ+
а что ты имеешь в виду под данным термином ГЗТ+ ? может ты лупишь теста по 250-500 в неделю? или к нему приму с декой добавил?
И не стоит думать так, что раз тестостерон очень высокий, то и эстроген типа нормально, что очень высокий, типа Ин-Янь, всё гармонично
цель ГЗТ не высокий тест, а тест во второй половине рефов и если для этого достаточно будет колоть 80-100-125 мг в неделю теста то вот это и будет ГЗТ. а все "ГЗТ+" и "ГЗТ- " - это современные выдумки. у Дэна Гусева так то на ГЗТ было 300 суста и 200 трена в неделю.... но всё что больше 125 мг в неделю -это КУРС!!! если к тесту что добавили -это КУРС! если в крови общий тест выше 50 нмоль -то ты не на ГЗТ ты на КУРСЕ
словить гино на ГЗТ надо постараться... если уж совсем сильно активная ароматаза, то 0,25-0,5 анастрозола в неделю при дозировках ГЗТ за глаза должно хватать.Так вот, словив гино, теперь я всегда буду пользоваться ингибиторами ароматазы
Небольшой вывод, который я сделал, сидя 2 года на ГЗТ+. Всё-таки за эстрогеном надо следить. И не стоит думать так, что раз тестостерон очень высокий, то и эстроген типа нормально, что очень высокий, типа Ин-Янь, всё гармонично. Так вот, словив гино, теперь я всегда буду пользоваться ингибиторами ароматазы. Конечно, для хорошего самочувствия я буду стараться не прибивать его в нули, в идеале буду держать выше середины рефов, но ниже максимума.
Если гино то лучше Тамоксифен. Ингибиторы ароматазы гавно. Но на дозировках ГЗТ, обычно ничего критического не происходит.
Если гино то лучше Тамоксифен. Ингибиторы ароматазы гавно
кстати да, если уже есть уплотнение то ни какие анастрозолы и летрозолы не помогут, тут только антиэстрогены при чём не селективные как кломид а общего действия как тамокс. чтобы заблокировать на глухо эстрогеновые рецепторы в молочной железе, а она как ни странно в мужском организме присутствует и прекратить рост гино, но такое можно сделать до определённого момента. есть граница когда и тамокс не поможет -только резать.