Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
15109 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5392 сообщений

Вот с чего ты взял, что 150 теста в неделю - это курс, а не ГЗТ?

Если тест не превышает референсы то ГЗТ, если выше то курс.

Может так договориться?

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
О каком доступе и к какой фабричной фарме? Что-то не понятно.
Ну есть же магазины все же несколько приличные.
Фармаком, homosteron, думаю, многие знают.
Анаболий просто писал где-то, что эти бренды аптечные, ну вот при этом).

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Если тест не превышает референсы то ГЗТ, если выше то курс.
Может так договориться?

Не... Вообще, тестостерон после инъекции, даже длинным эфиром даёт пик через сутки, ну я так сдаю, а на 7 день примерно половина от пика. От 150 мг, пик около 110, через неделю, примерно 45-47.
Ну и как тут в референс попадать, хз.
Если только в начале недели 30, в конце 15).

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11975 сообщений

даже длинным эфиром даёт пик через сутки

Через час-другой он даëт пик, если укол нормально сделан, т.е. не в жир попал и не закапсулировалось.
Замеряли в большинстве исследований просто раз в сутки.
В референсах можно держать частыми уколами понемногу, с накоплением. Просто неудобно

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
IDKFA,IDKFA,
Через час-два пик от укола энантата!? Откуда такие сведения? Если бы так, то после укола сразу бы чувствовалось, но как-то нет такого. А почему закапсулироваться должно в жире? А как же подкожные инъекции.
А если ставить подкожно, тогда как с этими пиками?)

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Товарищи, подскажите, насколько вероятно, что сон может быть плохой от тестостерона даже на уровне ГЗТ, 125-150 мг в неделю?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11798 сообщений

Товарищи, подскажите, насколько вероятно, что сон может быть плохой от тестостерона даже на уровне ГЗТ, 125-150 мг в неделю?

ну а почему нет, ведь всё зависит от твоей повседневной активности

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9935 сообщений

Не всегда тестостерон этому виной.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21977 сообщений

что сон может быть плохой от тестостерона

не может. Причину нужно искать в другом

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ну а почему нет, ведь всё зависит от твоей повседневной активности

А активность то причем?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11798 сообщений

А активность то причем?

то есть?

Demit

Demit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

не может. Причину нужно искать в другом

Да уже во всем ищу. Ну возможно колебания теста и эстрадиол в крови, постоянно что-то меняю.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9935 сообщений

Да уже во всем ищу. Ну возможно колебания теста и эстрадиол в крови, постоянно что-то меняю.

Проблема со сном, может зависеть от причин, абсолютно не связанных с гормонами.

Сообщение изменено: montgomeri (07 July 2026 - 08:32)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1863 сообщений

уже много кто написал что уровни теста и эстро ни каким боком ко сну не относятся и точка. причин может быть множество -скорее всего есть какой то дисбаланс по нейромедиаторам и ЦНС чуть штормит. И вообще причин с проблемами со сном великое множество... от дефицитов железа магния и вит группы В,  до реальных депрессивных расстройств. Сдай прогестерон, он в мужском организме является косвенным признаком заёбанности ЦНС -если высокий -то вот и будет ответ. если грешишь на экзо- тест -убери его   и посиди на ХГЧ  (1000 МЕ *з  в неделю) месяца два -тест будет +- на уровне ГЗТ на выхлопе с ХГЧ, а экзо тест к этому времени точно выйдет из крови -но думается что по сну ни чего скорее всего не измениться, т.к. причина тревожности 100% не в этом. копай в другом направлении. уже повторяюсь, магний, вит группы В , глицин, может быть ашваганда -для борьбы с кортизолом как вариант, что лёгкое типа тенотена, или  - если достанешь рецепт флуоксетина (или любого другого лёгкого селективного ингибитора обратного захвата серотонина),  мелатонин на ночь и т.д. и т.п. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11798 сообщений

я-же написал, поставил тесто и у тебя поднялась активность которую ты принял как должное, и дальше по цепочке ЦНС и т.д. 

Шива

Шива

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Небольшой вывод, который я сделал, сидя 2 года на ГЗТ+. Всё-таки за эстрогеном надо следить. И не стоит думать так, что раз тестостерон очень высокий, то и эстроген типа нормально, что очень высокий, типа Ин-Янь, всё гармонично. Так вот, словив гино, теперь я всегда буду пользоваться ингибиторами ароматазы. Конечно, для хорошего самочувствия я буду стараться не прибивать его в нули, в идеале буду держать выше середины рефов, но ниже максимума.

Сообщение изменено: Шива (08 July 2026 - 06:40)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1863 сообщений

Небольшой вывод, который я сделал, сидя 2 года на ГЗТ+

а что ты имеешь в виду под данным термином ГЗТ+ ? может ты лупишь теста по 250-500 в неделю? или к нему приму с декой добавил?

И не стоит думать так, что раз тестостерон очень высокий, то и эстроген типа нормально, что очень высокий, типа Ин-Янь, всё гармонично

цель ГЗТ не высокий тест,  а тест во второй половине рефов и если для этого достаточно будет колоть 80-100-125 мг в неделю теста то вот это и будет ГЗТ. а все "ГЗТ+" и "ГЗТ- " - это современные выдумки. у Дэна Гусева так то на ГЗТ было 300 суста и 200 трена в неделю.... но всё что больше 125 мг в неделю -это КУРС!!! если к тесту что добавили -это КУРС! если в крови общий тест выше 50 нмоль -то ты не на ГЗТ ты на КУРСЕ

Так вот, словив гино, теперь я всегда буду пользоваться ингибиторами ароматазы

словить гино на ГЗТ надо постараться... если уж совсем сильно активная ароматаза, то 0,25-0,5 анастрозола в неделю при дозировках ГЗТ за глаза должно хватать. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9935 сообщений

Небольшой вывод, который я сделал, сидя 2 года на ГЗТ+. Всё-таки за эстрогеном надо следить. И не стоит думать так, что раз тестостерон очень высокий, то и эстроген типа нормально, что очень высокий, типа Ин-Янь, всё гармонично. Так вот, словив гино, теперь я всегда буду пользоваться ингибиторами ароматазы. Конечно, для хорошего самочувствия я буду стараться не прибивать его в нули, в идеале буду держать выше середины рефов, но ниже максимума.

Если гино то лучше Тамоксифен. Ингибиторы ароматазы гавно. Но на дозировках ГЗТ, обычно ничего критического не происходит. 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1863 сообщений

Если гино то лучше Тамоксифен. Ингибиторы ароматазы гавно

кстати да, если уже есть уплотнение то ни какие анастрозолы и летрозолы не помогут, тут только антиэстрогены при  чём не селективные как кломид а общего действия как тамокс. чтобы заблокировать на глухо  эстрогеновые рецепторы в молочной железе, а она как ни странно в мужском организме присутствует и прекратить рост гино, но такое можно сделать до определённого момента. есть граница когда и тамокс не поможет -только резать.

Шива

Шива

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Ага вот как раз сегодня прикупил тамоксифен, буду пытаться избавиться. А потом планирую сочетать тест с ИА или с минимальными дозировками болда или примы, чтобы держать эстро на верхних границах рефов.